Японский виски
В 1869 году в Японии был построен первый пивоваренный завод, принадлежавший американской компании, тогда же там впервые стал выращиваться ячмень для пивоварения. Японцев заинтересовал западный алкоголь, и государство даже направило в Германию исследователей особенностей производства. Вскоре в стране стало выращиваться такое количество ячменя и ячменного солода, что стало возможно наладить производство японского виски.
Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Виски Япония
Виски Япония
№39331
Крепкий алкоголь, виски Япония 51,4% Nikka
0,5 л
6.490 р.
В корзину

Никка, Фром Баррель, п.у.

Виски характеризуется чистым янтарным цветом с золотистыми бликами. Ароматический букет виски превосходно сбалансирован, изобилует тонами свежесрезанных цветов и спелых фруктов, которые дополнены нюансами специй и дубовой древесины. Вкус виски насыщенный и энергичный, обладает нотками согревающих зимних специй, фруктовыми тонами, а также оттенками ириски, ванили и карамели. Послевкусие продолжительное, теплое, с фруктовыми нотками и небольшим количеством нюансов специй. Специалисты рекомендуют употреблять этот виски в чистом виде или в паре с хорошей сигарой.

№35983
Виски Япония 43% Хибики
0,7л
6.816 р.
В корзину

Хибики Джапаниз Хармони

№36925
Виски Япония 43% Ямазаки, Сантори
0,7л
7.510 р.
В корзину

Ямазаки

Флагман среди односолодовых виски компании «Suntory», обеспечивший популярность марки. Этот мягкий виски имеет приятный золотистый цвет и букет, наполненный оттенками свежих, сочных фруктов. Аромат вишни, клубники и дуба дополняет вкус персика, малины и кокоса, переходящий в послевкусие с оттенками корицы и ванили.

№30189
Виски Япония, Яманаси 43% Сантори односолодовый
0,7л
7.510 р.
В корзину

Сантори Хакушу Дистиллерс Резерв

Линейка виски, выполненных в особом свежем стиле, букет которых наполняют характерные травянистые оттенки, дополненные дымными тонами. Вкус этого, самого молодого, напитка с тонами грейпфрута, тимьяна и лимона сменяет приятное послевкусие с легкой дымной компонентой, а аромат состоит из оригинальных огуречных, мятных и дынных оттенков.

№25132
Виски Япония, Яманаси 12 лет 43% Ямазаки, Сантори
0,7л
13.892 р.
В корзину

Сантори Ямазаки 12 лет

Виски золотистого цвета с гармоничным, прекрасно сбалансированным букетом, наполненным оттенками сочных плодов. Аромат - это композиция, составленная мастерами из оттенков ванили, ананаса, персика, гвоздики и дуба. Вкус с тонами клюквы и кокоса завершается продолжительным послевкусием, богатым пряными нотами имбиря и корицы.

№39377
Крепкий алкоголь, виски Япония 12 лет 43% Nikka
0,7л
16.850 р.
В корзину

Никка 12-летний в подарочной коробке 700 мл

Виски медно-золотистого цвета с легкими оранжевыми бликами.Виски демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот сухофруктов, лакрицы, меда, трав и пряных специй.Виски привлекает округлым, пьянящим вкусом с фруктово-шоколадными оттенками, легкими нюансами меда, трав и ванили, плавно переходящими в долгое, богатое послевкусие.Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива.
№22822
Виски Япония 43% Сантори
Под заказ
Запросить

Сантори Роял, п.у.

№25131
Виски Япония, Яманаси 12 лет 43% Сантори односолодовый
Под заказ
Запросить

Сантори Хакушу 12 лет

Односолодовый виски, выдержка которого составляет минимум двенадцать лет, – один из образцов, представленный в особой «зеленой» серии свежего, травяного виски. Нежный аромат с оттенками хвои, базилика и зеленого яблока гармонично сочетается с вкусом, наполненным тонами киви, груши и мяты. Послевкусие – переплетение тонов дыма и зеленого чая.

№30207
Виски Япония, Хоккайдо 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Пьюэ Молт Уайт

Виски ”Никка” (Япония, Хонсю). Классификация: Солодовые купажированные виски. Джим Мюррей: JM-86. Крепость: 43%.
№30206
Виски Япония, Хоккайдо 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Пьюэ Молт Рэд

Гармоничный вкус и аромат этого купажа является результатом смешения односолодовых виски с нескольких винокурен. В отличие от разновидности «Пюре Молт Блэк» обладает более элегантным букетом. Для него характерны мягкий и нежный вкус и прекрасный аромат с сладкими ванильными оттенками.
№30240
Виски Япония, Хоккайдо 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Супер Никка

Японский виски со сбалансированным, округлым и гладким вкусом и гармоничным, богатым ароматом, который сочетает в себе шоколадные и ванильные оттенки, сдобренные нежными торфяными нотками, демонстрирует в бокале красивый, благородный цвет. Виски, являющийся одним из классических наименований линейки, впервые был выпущен на рынок в 1962 году.
№22076
Виски Япония 43% Сантори
Под заказ
Запросить

Сантори Олд, п.у.

Японский виски. Аромат: сладковатый, торфяной оттенок. Вкус: богатый, выдержанный, при этом легко пьется. Гастрономические сочетания: в чистом виде. Крепость: 43%.

№21870
Виски Япония 40% Сантори
Под заказ
Запросить

Сантори Какубин

Японский виски. Аромат: ваниль, сладковатый. Вкус: освежающий, с длительным, мягким послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив, в чистом виде. Крепость: 40%.
№30203
Виски Япония, Хоккайдо 40% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Ол Молт

Отличительной особенностью именно этого наименования является то, что в его состав входит только солодовый ячмень дистиллируемый методом непрерывной перегонки в аппарате Коффи. Подобный метод производства, применяемый мастерами «Nikka», позволяет получать 100% солодовой виски с мягким вкусом и приятным глубоким ароматом.
№30209
Виски Япония, Хоккайдо 10 лет 45% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Сингл Молт Йоши 10 лет

Односолодовый виски, для изготовления которого использовались спирты, произведенные на винокурне «Yoichi», первой винокурни компании «Nikka», построенной Матасаки Такецуру. У напитка, изготовленного по традиционной технологии, в букете присутствуют не только выраженные оттенки дыма и торфа, но и обретенные во время выдержки морские ноты.
№30288
Виски Япония, Хоккайдо 17 лет 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Такетсуру Пьюэ Молт 17 лет

№30204
Виски Япония, Хоккайдо 17 лет 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Цуру 17 лет

№30208
Виски Япония, Хоккайдо 21 год 43% Nikka
Под заказ
Запросить

Никка Такетсуру Пьюэ Молт 21 год

В 1917 году компания “Settsu Shuzo” наняла студента последнего курса Университета Осаки по имени Матасака Такецуру. В его семье на протяжении многих поколений занимались производством сакэ. Оставив университет, он был направлен в Шотландию для обучения особенностям производства виски. Такецуру два года изучал химию в Универсетете Глазго, а также работал на винокурнях “Hazelburn” в Кемпбелтауне и “Longmorn” в Спейсайде. Там же он женился на местной жительнеце, которая уехала с ним в Японию и в дальнейшем помогала в работе.

По возвращении Матасака Такецуру оказал огромное влияние на развитие винокурения в Японии. Нанимавшая его компания больше не имела средств на воплощение своих планов, однако он был нанят другой компанией, “Kotobukiya”, возглавляемой Синдзиро Тори – позже она была переименована в “Suntory”. Под руководством Такецуру в 1923 году была построена первая винокурня Японии, в городе Ямадзаки.

Первые спирты для японского виски были выпущены на ней в 1924 году, выпуск же первого виски состоялся в 1929 году. Однако позже Такецуру уволился из компании, чтобы в 1934 году основать свою компанию по производству японского виски – “Dainipponkaju”, позже получившую название “Nikka”. Как руководитель этой компании он основал винокурню “Yoichi” на Хоккайдо. На сегодняшний момент эти две компании являются лидерами по производству японского виски. Компанией “Suntory” производится около 70% всего виски в стране, компанией “Nikka” – 15%, по 5% у компаний “Ocean” и “Kirin-Seagram”, остальное же приходится на несколько небольших компаний.

Сейчас “Nikka” владеет двумя заводами на севере страны, “Suntory” – одним заводом “Yamazaki” (Ямадзаки) около Токио и другим, “Hakushu” (Хакусю), неподалеку от Киото. Заводы располагаются в различных условиях климата, “Suntory” в субтропиках, “Nikka” в даже более холодной местности, чем Шотландия, хотя ландшафт и напоминает эту страну. Так что хотя технологии создания японского виски практически идентичны использующимся в Шотландии, условия выращивания сырья и создания виски совершенно другие, что вносит изменения в конечный продукт.

К примеру, винокурня “Hakushu” расположена в зоне большого природного заповедника, отличающейся особенно мягкой и вкусной водой, которая используется и для производства виски. Производится японский виски как односолодовый, так и купажированный. Солодовый виски производятся на заводах, где, в отличии от Шотландии, имеются перегонные кубы различных форм и размеров, например баррель на 180 литров, хогсхед 250 литров, панчеон в 500 литров. Также используются различные виды солода, например, торфяные и не торфяные, в результате на одном производстве возможно создавать несколько десятков совершенно различных спиртов.

Большинство виски в Японии производится из ячменя сорта Optic, самого популярного сорта в Шотландии, однако иногда используются и более необычные сорта. Например, на небольшой винокурне “Karuizawa” (Каруйдзава) используют старинный сорт Golden Promise, который в самой Шотландии уже практически не используется. Также в производстве японского виски применяется уже практически не используемый в Шотландии метод обогрева кубов открытым огнем – японцы считают, что это лучше влияет на качество виски.

Выдержка японского виски производится как в традиционных дубовых бочках из-под бурбона и хереса, так и в новых бочках из японского дуба. Дуб мидзунара очень дорог, и, например, в компании “Suntory” из 800 000 использующихся в производстве бочек только 3000 – из японского дуба.

Купажированный виски в Японии представлен довольно широко, так как по японским законам виски не обязательно выдерживать, и производятся дешевые купажи виски, содержащие практически не выдержанные спирты и имеющие крепость даже ниже 40%. Однако виски, отправляемые на экспорт, производятся по стандартам Евросоюза из виски, выдержанного в бочке не меньше 3 лет. В Японии не принято перекупать друг у друга спирты, так что купажи виски определенной компании содержат спирты только ее производства.

Исключением являются шотландское виски – многие крупные японские компании владеют винокурнями в Шотландии и добавляют в свое купажированное виски так же производимое там шотландское виски. Однако наилучшие японские купажированные виски содержат в себе только японские спирты. К пользующимся популярностью купажированным японским виски относятся “Suntory Old” («Сантори Олд») и “Black Nikka Clear” («Блэк Никка Клир»).

Особенность японского виски – по отзывам он менее резкий, чем шотландский, и обладает меньшей дымностью и торфянистостью. Это объясняется тем, что японцы не любят резкие запахи, и даже такой виски употребляют, разводя водой – на одну часть виски приходится от четырех до десяти частей воды.

На сайте указана цена на японский виски, купить его можно в нашем бутике в Москве.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет