Всего в Теннесси действуют четыре производителя виски: «Jack Daniel’s» (принадлежит «Brown-Forman»), «George Dickel» («Diageo»), «Benjamin Prichard’s» и «Collier & McKeel».
Небольшое количество производителей виски в Теннесси обусловлено ограничениями или запретом на продажу алкоголя большинством округов штата Теннесси: лишь в 9 из 95 округов разрешена продажа алкоголя.
По законам США и штата Теннес си «Tennessee whiskey» может называться чистый бурбон-виски, который:
- произведен в штате Теннесси;
- прошел фильтрацию через клиновый уголь в соответствии с процессом «Lincoln County», названному по месту своего изобретения - округу Линкольн, Теннесси;
- соответствует требованиям, предъявляемым к чистому бурбону-виски:
- минимальное содержание кукурузы - 51%;
- выдержка в новых дубовых бочках;
- ограничения по крепости, выдержке и разливу по бутылкам.
Однако, в законе имеется исключение для Теннесси-виски «Benjamin Prichard’s», не применяющего фильтрацию «Lincoln County process», поэтому на своих этикетках он может указывать «Tennessee whiskey».
В Теннесси также производятся виски, которые не являются «Теннесси виски». Например, винокурня «Ole Smoky» производит алкогольный напиток «Tennessee moonshine» (Теннесийский самогон), который не выдерживается и скорее относится к кукурузному виски, где содержание кукурузы составляет более 80%.
На винокурне «George Dickel» производится ржаной виски, который также не может называться «Теннесси виски», поскольку он изготавливается из сусла на основе ржи и не перегоняется в Теннесси (большая часть этапов производства проводится в соседней Индиане). В начале 2014 года был представлен «white corn whiskey» (белый кукурузный виски) - невыдержанная версия их виски на основе смеси из 80% кукурузы.
В 2012 году под маркой «Jack Daniel’s» было начато производство виски под названием «Tennessee Rye» (Теннессийский ржаной), состоящий на 70% из ржи. Причем этот дистиллят даже не может называться «виски», поскольку не созревает в бочках. В «Jack Daniel’s» его назвали «Spirits Distilled from Grain» (зерновой дистиллят) и сообщили, что выдержанная версия увидит свет позже как «ржаной виски» (rye whiskey).