Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Виски «Omar» производятся на тайваньской винокурне «Nantou», расположенной среди гор с чистой водой – идеальном месте для изготовления и выдержки виски. Односолодовые виски «Омар» известны известен своим тропическим фруктовым вкусом. Читать далее
Янтарный цвет
В аромате виски начала проявляется цветочным букетом с нотами изюма, затем раскрывается шлейфом спелого банана, бисквита и сливочного бисквита.
Вкус тяжелый, полный и сладковатый, близок к сухофруктам и цитрусу.
Ярко выражен вкус виски из хересных бочек с дымным привкусом, который возникает в финале и раскрывает сложность виски.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив.
Выдержан в бочках из-под хереса.
Янтарный цвет.
С теплым климатом Тайваня раскрывается характер солодового зерна, кедра и китайского дягиля.
Во вкусе сначала появляется чистый и освежающий цветочный аромат, постепенно проявляются притягательные нотки тростника, ванили со сливками и меда.
В послевкусии создается более тонкий и сбалансированный аромат.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив.
Выдержан в бочках из-под бурбона.
Янтарный цвет.
Сочетание шотландского торфа и солода с тайваньским терруаром создало уникальный торфяной аромат, стабильный сладковатый вкус.
Вкус с медово-фруктовыми нотками с оттенками печеного картофеля. Долгое послевкусие дымное и сладкое.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив.
Выдержан в бочках из белого американского дуба.
В 1978 году компания «TTL» (ведущий тайваньский производитель) построила завод «Nantou» для производства вина, бренди, рома и различных фруктовых вин. Спустя время избранные мастера отправились в Шотландию для изучения технологии изготовления, дистилляции и выдержки виски, после чего было открыта винокурня по производству местного виски.
Летом на Тайване довольно тепло, а зимой не холодно. Поэтому скорость созревания на Тайване выше, чем в Шотландии. Доля ангелов составляет около 6-7% в год. Но на винокурне соблюдаются правила для шотландского виски: виски выдерживается в бочках не менее 3 лет.
На винокурне есть четыре перегонных куба. В то время как большинство шотландского виски выдерживается при крепости 66%, виски «Omar» перед разливом в бочки разбавляется до более низкой крепости.
Перед розливом отбираются лучшие бочки. Виски фильтруют без охлаждения и разливают по бутылкам при бочковой крепости или смешивают и разбавляют с другими виски для достижения сбалансированного вкуса и однородности, не окрашивая карамелью.
В 2013 году увидела свет первая партия солодового виски бочковой крепости, выдержанные в бочках из-под бурбона и хереса. Через год виски второй и третьей парии были отмечены наградами на многих международных конкурсах.
Основная линейка односолодовых виски «Omar» крепостью 46% была выпущена в 2015 году. Тогда же было объявлено о выпуске коллекции виски с довыдержкой в ликерных бочках, олицетворяющих ароматы и вкусы Тайваня: личи, слива, апельсин, вино из винограда сорта Черная королева.
В 2017 году был выпущен первый торфяной виски «Omar», выдержанный в бочке из-под бурбона.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.