Lagavulin

Название виски «Lagavulin» (Лагавулин) связано с мельницей, в переводе с гэльского может означать «низина у мельницы» или «отверстие в мельничном жернове». Винокурня, расположенная на южном побережье Айла, рядом с мрачным замком Данивейга, является одной из старейших в Шотландии.

Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Алкоголь
Регион
Срок выдержки
Год
Наименование
Сырье
Классификация
Виски Lagavulin
Виски Lagavulin
№21915
Виски Торфяной виски Шотландия, Айла 16 лет 43% Lagavulin односолодовый
0,75л
7.460 р.
В корзину

Лагавулин 16 лет

Полнотелый островной виски в изящной подарочной коробке обладает янтарно-золотым цветом, насыщенным сладким ароматом с оттенками морских водорослей, йода и торфа, приятным сладким вкусом с выраженной торфяной компонентой и тонами соли, моря и дерева, на смену которому приходит изящное, долгое, солоноватое послевкусие с нотами торфа и моря.

№35567
Виски Торфяной виски, Бочковая крепость Шотландия, Айла 12 лет 57,7% Lagavulin 2017, 2018, 2020 односолодовый
0,7л
2020
15.950 р.
В корзину
2020
0,7л
15.950 р.
2018
0,7л
13.250 р.
2017
0,7л
11.690 р.

Лагавулин 12 лет бочковой крепости

12-летний Лагавуллин бочковой крепости 57,7% в честь 200-летия винокурни. В аромате мощный дым от торфа сочетается с чистыми и свежими нотами фруктовой сладости. Вкус неожиданно мягкий, сладкий и маслянистый. С ложкой воды раскрываются тона мёда и соли. Долгое теплое послевкусие.

№45508
Виски Торфяной виски Шотландия, Айла 43% Lagavulin односолодовый
Под заказ
Запросить

Лагавулин Дистиллерс Эдишн Дабл Мачьюред

Односолодовый виски, дважды выдержанный в бочках из-под хереса Педро Хименес.

Интенсивный аромат торфа и ванили с оттенками изюма, дыма, поджаренного солода.

Чистый солодово-торфяной вкус с привкусом соли, кофе, ванили и фруктов.

Очень долгое и типично островное послевкусие с привкусом фруктов, торфа и дуба.

№34603
Виски Торфяной виски Шотландия, Айла 8 лет 48% Lagavulin односолодовый
Под заказ
Запросить

Лагавулин 8 лет

№45509
Виски Торфяной виски Шотландия, Айла 9 лет 46% Lagavulin односолодовый
Под заказ
Запросить

Лагавулин Игра Престолов Дом Ланнистеров 9 лет

9-летний виски цвета светлого золота.

Фирменный аромат сладкого дыма с чуть менее насыщенным чем обычно оттенком морской воды.

Дымный карамелизированный банан и ваниль во вкусе с оттенками поджаренного зефира и соленой карамели.

Виски производят здесь с начала XVIII века, в этот период не берегах бухты располагалось не менее 10 нелегальных винокурен. Свою первую лицензию завод получил в 1816 году, находясь в собственности у Джона Джонстона. В 1820 году он приобретает соседнюю винокурню Ardmore, а в 1837 году его сын объединил оба завода под общим названием «Lagavulin». В 1867 году винокурня была куплена Питером Макки, который создал купаж с виски «Lagavulin» в качестве его главного компонента.

Винокурня берет воду из озера Солан, которая проходит через тяжелые торфяные болота, что вместе с солодовым ячменем сильной торфности придает виски «Лагавулин» хорошо выраженный пикантный характер. Солодовый ячмень, который заказывают в солодовне Порт-Эллен, поступает высушенным над огнем торфа, вырезанного на местных торфяниках. Вискикурня оборудована большим заторным чаном типа лаутер из нержавеющей стали, десятью бродильными чанами из орегонской сосны и четырьмя приземистыми, в форме луковицы перегонными кубами с широкими горловинами и круто наклоненными вниз пароотводными трубами. Необычно то, что спиртовые перегонные кубы чуть больше, чем бражные перегонные кубы.

Виски выдерживают в американских дубовых бочках из-под бурбона, а для специальной финишной отделки помещают в бочки из-под хереса. Бочки хранят в сараях над пляжем, поэтому неудивительно, что виски имеет сильный запах морских водорослей и свежего, соленого атлантического воздуха.

Солодовый виски «Lagavulin» поставляли в Англию и колонии еще в 1875 году, но большая часть продукции шла на купажирование виски «Johnnie Walker» и виски «White Horse» вплоть до 1980-х годов, когда в производство был запущен виски под собственным названием «Lagavulin», как один из «Classic Malts» (Классический односолодовый виски) компании Diageo.

Примечательно, что раньше (до 1987 г.) односолодовый виски «Лагавулин» выходил при выдержке 12 лет, но вплоть до 2002 года 12-летнего напитка в линейке не было.

Успех 16-летних виски «Lagavulin», должно быть, стал неожиданностью для винокурни, и, чтобы удовлетворить спрос, ей пришлось нарастить темпы производства. Если раньше перегонные аппараты работали лишь два раза в неделю, то теперь — все семь. Но спирт это еще не всё — должно пройти еще 16 лет, чтобы виски попал в бутылки, а потом и к потребителям.

Дистилляция на винокурне процесс довольно долгий. Чтобы придать спирту особый, мягкий и сладкий вкус, требуется не менее десяти часов. Спирт выдерживают в бочках из американского дуба повторного наполнения, в которых виски приобретает характерные для него качества. Склады находятся на острове, непосредственно при винокурне, в Порт-Эллене и при Caol Ilа, а также на материке.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет