Компания «Hankey Bannister & Co.» была основана в 1757 году с целью производить лучший купажированный шотландский виски, получив свое название в честь своих основателей Бомонта Ханки и Хью Баннистера. Начало стремительного роста компании было положено в 1823 году, когда был издан более мягкий закон о налогах на производство виски в Великобритании: прежние ограничения были сняты, а сборы снижены. Свою роль сыграл и крах производства бренди во Франции в 1880-х годах, когда от Филлоксеры виноградной погибла большая часть урожая и в итоге главным крепким напитком во многих странах стал виски.
При короле Георге V виски «Hankey Bannister» официально начал поставляться к Британскому королевскому двору. Среди его любителей были Вильгельм IV, герцоги Норфолкский и Куинсберрийский, а в недавнем прошлом Уинстон Черчилль и писатель Ивлин Во.
Для купажей «Ханки Баннестер» используются односолодовые виски с винокурен, принадлежащих «Inver House Distilleries»: «Pultney» (Пултени), «Balblair» (Балблэр), «Balmenach» (Балменак), «Speyburn» (Спейберн) и «Knockdhu» (Нокду). Мастера купажа тщательно отбирают лучшие сорта виски и составляют мягкий, легкий и сбланасированный купаж, в котором гармонично совмещаются легкость зерновых виски Лоуленда и интенсивность солодовых виски Хайленда.
«Hankey Bannister Original» выдерживается минимум 3 года и отличается легким пряным ароматом и вкусом с привкусом меда и сладостей. Его лучше пить со льдом, можно с содовой или в составе коктейлей. Получил награды: серебро на ISC в 2013, золото и лучшая покупка у BTI в 2010.
«Hankey Bannister 12 лет Regency» обладает той же сладостью в аромате и вкусе, но благодаря выдержке дополняется нотами ванили и дуба. Можно пить как со льдом, так и в чистом виде. Получил серебро на ISC в 2012 году.
«Hankey Bannister 21 год Partners Reserve» имеет тонкий аромат ванильно-сливочной помадки и приятный вкус с солодовыми нотами. Лучше пить в чистом виде или со льдом. Завоевал золото на WSC в Сан-Франциско в 2013 году.
«Hankey Bannister 40 лет» отличается насыщенным ароматом изюма, шоколада, цитрусов и специй, проявляющихся и во вкусе с продолжительным послевкусием. Назван лучшим купажированным виски World Whisky Awards в 2008 и 2009 годах.