Шотландский виски. | |
![]() |
12 лет. |
![]() |
солод, орех, дуб, груша, цитрусовые. |
![]() |
мягкий, округлый, сладковатый, с сухим послевкусием с нюансами шоколада. |
![]() |
прекрасный дижестив, со льдом, в чистом виде. |
![]() |
40%. |
Шотландский односолодовый виски. | |
![]() |
мед, ваниль, солод, мускат, абрикос, торф. |
![]() |
груши, пряности, шоколад. |
![]() |
в чистом виде, с сигарой. |
![]() |
40%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
18 лет. |
![]() |
кора дерева, яблоко. |
![]() |
полнотелый, сладковатый, с фруктовыми нотами и длительным послевкусием. |
![]() |
прекрасный дижестив, в чистом виде, со льдом. |
![]() |
40%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
18 лет. |
![]() |
кора дерева, яблоко. |
![]() |
полнотелый, сладковатый, с фруктовыми нотами и длительным послевкусием. |
![]() |
прекрасный дижестив, в чистом виде, со льдом. |
![]() |
40%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
21 год. |
![]() |
лайм, дуб, имбирь, ваниль, ириски, инжир. |
![]() |
в чистом виде, со льдом, прекрасный дижестив. |
![]() |
40%. |
Шотландский односолодовый виски. | |
![]() |
фрукты, пряные травы и цветы. |
![]() |
спелый инжир, печеные фрукты, корица, черный перец. |
![]() |
в чистом виде, с сигарой, как дижестив. |
![]() |
40%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
14 лет. |
![]() |
сухофрукты, ваниль, дуб, специи, свежие фрукты. |
![]() |
богатый, сладкий, ванильный, с шелковистой текстурой, пьянящее послевкусие с дубовыми нюансами. |
![]() |
прекрасный дижестив, со льдом, в чистом виде. |
![]() |
40%. |
Шотландский односолодовый виски. | |
![]() |
мед, ваниль, солод, мускат, абрикос, торф. |
![]() |
груши, пряности, шоколад. |
![]() |
в чистом виде, с сигарой. |
![]() |
40%. |
Шотландский односолодовый виски. | |
![]() |
акация, грейпфрут, свежескошенная трава, вереск. |
![]() |
яркий, с нотами верескового меда, дуба и хлеба, деликатной сладостью и легким послевкусием с оттенками клубники. |
![]() |
прекрасный дижестив, со льдом, в чистом виде. |
![]() |
48,8%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
30 лет. |
![]() |
дуб, инжир, хересный, фруктовые ноты. |
![]() |
насыщенный, с тонами тёмного шоколада, хереса, дуба и долгим медовым послевкусием. |
![]() |
прекрасный дижестив, со льдом, в чистом виде. |
![]() |
43%. |
Свою историю шотландский виски ведет с давних времен. Уже древние кельты перегоняли брагу и называли получаемый продукт «uisgi beatha» - «водой жизни». «Uisgi beatha», вышедшая из монастырских стен, иногда даже использовалась в качестве народного лечебного средства. Винокурни расширяли производство, копили опыт, совершенствовали технологию. В течении XIV – XVII веков эти усовершенствования позволили сделать качественный переход. «Uisgi beatha» превратился в шотландский виски – «национальный» продукт, производимый только в Шотландии, но популярный повсюду и принадлежащий всему миру. «Glenfiddich» , задуманный создателем Уильямом Грантом как «лучший виски в долине» стал одним из самых титулованных односолодовых виски, продаваемым и доступным во многих странах.
Основателями винокурня «Glenfiddich» были Уильям и Элизабет Грант. В 1886 году семья Грант начала строительство винокурни в долине Фиддик, что в переводе с гэльского означает «долина оленей». Там она находится и по сей день. Первые партии продукции были выпущены в 1887 году.
Винокурня «Glenfiddich», которой владеет семья Грант, бережно хранит традиции своей технологии производства виски, гордится и дорожит тем, что использует в производстве воду источника Робби Ду. Только она применяется на всех этапах, начиная свой путь от заторных чанов. На винокурне «Glenfiddich» представлена вся технологическая цепочка, от проращивания солода и до упаковки готовой продукции. Основное оборудование, обеспечивающее процесс дистилляции, - это заторные чаны типа лаутер из нержавеющей стали, бродильные чаны из дугласской пихты, бражные перегонные кубы и спиртовые перегонные кубы представляют собой реплики оригинальных трех перегонных кубов, купленных Уильямом Грантом в 1886 году у винокурни «Cardhu».
Но как любому действующему и процветающему производству винокурне «Glenfiddich» присущ и дух новаторства. В частности, например, при изготовлении некоторых виски для выдержки наряду с дубовыми бочками из-под бурбона, мадеры, баттов из-под хереса используют и новые дубовые американские и европейские бочки. С 2002 года в производстве используется еще и солод, сильно окуренный торфом. Дизайн трехгранной бутылки виски «Гленфиддик» создан художником Хансом Шлегером. Его вдохновила триединая основа создания виски – вода, воздух и ячменный солод.
Больше всего известен виски «Glenfiddich» 12 лет выдержки. Но также пользуются популярностью и не обойдены вниманием ценителей «Glenfiddich» 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки. И прекрасны в своей недосягаемости и избранности «Glenfiddich» 40 и 50 лет.
«Glenfiddich 12 лет» – первый выпущенный винокурней односолодовый виски, он же является и самым продаваемым . Он имеет легкий ароматный букет с тонами цитрусовых и спелых груш, цветочными нотами. Вкус его мягкий, умеренно сладкий, гармонично сочетает фруктовые, цветочные и солодовые ноты, крепость его 40 %.
«Glenfiddich Rich Oak 14 лет» проходит довыдержку, т.е. дозревает в новых европейских и американских бочках, что придает ему некоторую дерзость. Аромат его насыщенный, сочетает сладкие фрукты, ваниль, легкую пряность. Вкус виски полон сухофруктов, ванили, немного орехов, пряные дубовые тона.
«Glenfiddich 15 лет» изготавливается с применением технологии «солера», когда в солерном чане соединяются и обогащают друг друга ароматом и вкусом виски, выдержанные в бочках из-под хереса, бурбона и в новых бочках из американского дуба. «Гленфиддик» 15 лет имеет пряный солнечный аромат с фруктовыми нотами и необычайно яркий и богатый медовый вкус с нотами корицы и имбиря
«Glenfiddich 18 лет» производится небольшими партиями (не более 150 бочек в каждой). Аромат его – это аромат сухофруктов, печеных яблок, пряностей и чуть-чуть ноток дуба. Вкус - сладкий, с изысканной гармонией вкуса печеного яблока и корицы
«Glenfiddich Age of Discovery 19 лет» выдержки окончательно созревает (проходит довыдержку) в бочках из-под мадеры и это придает ему свой характер. Он ароматен: сладкий инжир, апельсин, пряный букет. Вкус - сладкий, многогранный, с привкусом темного шоколада, с легкой перчинкой
«Glenfiddich Grand Reserva 21 год» выдерживается в бочках из американского дуба, а довыдержку проходит в бочках из-под карибского рома где и добавляет к своей мягкости сладковатые ноты ириса, инжира, ванили, имбиря и специй.
«Glenfiddich 30 лет» изготавливается исключительно из старых запасов винокурни. Каждая бочка отбирается отдельно мастерами винокурни и вкус проверяется несколько раз за время выдержки. Аромат гармоничный, с оттенками дуба, дополняется фруктовыми и хересными нотками. Вкус очень цельный и гармоничный, вкус темного шоколада подчеркнут сладостью инжира.
«Glenfiddich 40 лет» создается по технологии «солера». Партии бочек отбираются мастерами винокурни вручную. Глубина и многослойность вкуса и аромата делает эту версию «Гленфиддик» непревзойденной. Изюм и чернослив сменяются шоколадом и хорошо прожаренным кофе, потом их освежает черешня и все это подергивается легкой дымной поволокой. Редкость тоже вызывает уважение. В продажу ежегодно поступает только 600 бутылок этого виски.
«Glenfiddich 50 лет»: из двух хересных бочек общей емкостью 1000 л, заполненных 50 лет назад получилось только чуть более 450 бутылок по 0,7 л уникального виски крепостью 46,1 % . Виски сохранил и свою свежесть, и фруктовые нотки, и при этом в нем появился необычный древесный тон. Яркий сложный аромат его состоит из запаха лепестков розы, зеленого табачного листа, дуба, в него вплетается еле уловимый торфяной тон. Вкус многослойный: вначале сладкий, апельсиновый мармелад, ванильный ирис, потом приходит цветочное и травяное послевкусие.
Купить виски «Glenfiddich» (Гленфиддик) можно в «Моих винотеках» по цене на сайте.