Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Виски (whisky или whiskey) – один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Читать далее
12-летний шотландский виски золотисто-янтарного цвета.
Богатый аромат с нотами яблока, апельсинового мармелада, изюма, корицы и меда.
Мягкий, фруктовый вкус с бархатистой текстурой, оттенками груши, ириски и сливочной помадки.
Богатое, продолжительное послевкусие.
Рекомендуется к употреблению в качестве самостоятельного напитка. Идеальный дижестив.
Цвет кремового тоффи с золотым оттенком.
Легкий аромат пряностей придающий исключительную глубину вкусу.
Легкая нежность во вкусе, сладость и пряность с медовыми нотками и приятным послевкусием.
Светло-золотистый цвет.
Элегантный аромат с оттенками сухофруктов и солода.
Хорошо сбалансированный вкус с ароматом вереска, свойственного для виски Шотландского Нагорья.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде со льдом или добавлением небольшого количества воды. Прекрасен в качестве дижестива.
Насыщенный янтарно-золотистый цвет.
Сладковатый аромат с оттенками карамели, тонами ванили, солода и тонкими пряными нотками.
Мягкий, сбалансированный, округлый вкус с приятными ванильно-карамельными тонами, оттенками сухих трав и ячменного солода.
Нежное, сладковато-пряное послевкусие.
Насыщенный золотистый.
Вкус с нотами ванили, меда, перца и ежевики.
В послевкусии отчетливо прослеживаются тона дуба и пряностей.
Яркий и интригующий аромат с оттенками ванили, меда, белого перца и ежевики.
Виски хорош чистом виде, со льдом, в коктейлях, а также сочетается с копченым лососем, козьим сыром и орехами.
Торфяной виски бледно-золотого цвета.
Аромат с тонами сухого дыма, карамели и свежих зеленых яблок.
Сложный вкус с оттенками цитрусов, соленых орешков, дыма, домашнего печенья и послевкусием яблочного пирога.
В аромате и вкусе этого полнотелого и прекрасно сбалансированного классического виски из Спейсайда преобладают тона зеленого яблока с нотками меда, лимона и ванили.
Мягкий и согревающий во вкусе виски с чуть сладкими фруктовыми нотками в финише.
Универсальный односолодовый виски, которым можно наслаждаться и в чистом виде и в коктейлях, а также получать удовольствие в сочетании с копченым угрем.
Этот виски выдержан не менее трех лет в обожженных бочках из-под американского виски и бочках, созданных из обожженной европейской древесины (крышка и дно) и клепок, изготовленных из бурбонных бочек. Разные виды древесины позволили получить виски с насыщенным сладким вкусом и букетом, составленным из мягких древесных тонов и оттенков специй и дыма.
Торфяной дым, копчености и специи в букете дополняются нотами кокоса и ванили, привнесенными выдержкой в бочках из американского дуба.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде или с парой каплей воды для раскрытия вкуса и аромата.
12-летний "Инчмоан" рождается из комбинации спиртов, произведенных в традиционных перегонных кубах и уникальных «straight neck» перегонных кубах из солода, окуренного до 50 ppm.
Торфяные спирты трех разных стилей – пряного, дымного и медицинского – 12 лет выдерживаются в дубовых бочках по отдельности, после чего купажируются между собой для создания идеально сбалансированного торфяного виски. Не подвергался холодной фильтрации для сохранения всего природного богатства букета.
Янтарный цвет с золотистыми оттенками.
Мягкий аромат с тонами меда, сухих трав, зеленого яблока и лимона.
Аппетитный, слегка сладковатый, фруктовый вкус с мягким послевкусием.
Односолодовый виски на любой случай.
Выдержан в отборных бочках из-под хереса и бурбона, что добавило ему глубины и комплексности.
Первый дымный виски «Old Pulteney», сильно согревающий и мягкий.
Глубокий и уникальный характер виски определили морской воздух и торфяной дым.
Богатый золотой цвет.
Насыщенный и согревающий аромат мягкого дыма от костра, меда и маслянистой кожи, переходящих в хрустящее зеленое яблоко; сливочная ваниль с оттенком темной ириски на фоне.
Свежемолотые специи и нежная ваниль с нотами дыма и торфа на фоне морского бриза и соленой карамели.
Янтарный цвет
В аромате виски начала проявляется цветочным букетом с нотами изюма, затем раскрывается шлейфом спелого банана, бисквита и сливочного бисквита.
Вкус тяжелый, полный и сладковатый, близок к сухофруктам и цитрусу.
Ярко выражен вкус виски из хересных бочек с дымным привкусом, который возникает в финале и раскрывает сложность виски.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив.
Выдержан в бочках из-под хереса.
Аромат спелых тропических фруктов, цветочных нот и теплой ванили.
Элегантаный, сбалансированный вкус с нотами тропических фруктов и шоколада, яблоками, ирисок, соленой карамели и ванили.
Гладкое и фруктовое послевкусие с нотами ананаса и манго, а также сладких тропических специй.
Виски выдерживается не менее 4 лет (сравним по зрелости с 16-20-летним скотчем) в специально приобретенных бочках Re-fill (третье и более наполнение), большая часть которых изначально из-под рома.
Виски светлого янтарного цвета с золотистым отливом.
Аромат раскрывается древесными и цветочно-фруктовыми тонами с нюансами жженой карамели и меда.
Мягкий, сбалансированный вкус с легкой текстурой и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать в чистом виде или с кубиком льда.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски обладает ярким, элегантным ароматом с тонами дубовой бочки, хереса и трав.
Мягкий, деликатный вкус с нюансами сухофруктов, цветов и меда, переходящий в приятное, сладковатое послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива, самостоятельно или с кубиками льда, отличная основа для коктейлей.
Виски золотистого цвета.
Комплексный аромат с нотками дыма, ванили и садовых фруктов.
Мягкий, округлый, богатый, чуть сладковатый вкус с ванильным штрихом.
Элегантный бленд с выдержкой 3 года в бочках из американского дуба. Ячменные спирты получены из Шотландии, часть из которых – окуренные торфом.
Виски цвета червонного золота.
Насыщенный букет с нотками дымка, мягкая сладость, а также дымные нотки во вкусе.
Полный вкус со сладковатым медовым привкусом дымка и продолжительным послевкусием.
Виски рекомендуется пить в чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, а также с лимонадами.
Виски создается путем купажирования солодовых спиртов из регионов Хайленд и Спейсайд с зерновыми спиртами региона Лоуленд, создавая идеальную гармонию шотландского виски.
Легкий сладковатый аромат с цветочно-травянистыми оттенками.
Спелый, насыщенный аромат с нотами персика, кураги, апельсина, тропических фруктов, сладкой ванили.
Жареный миндаль, тосты, овсяные хлопья и бисквитное печенье раскрываются в слегка солодовом, мягком и длительном послевкусии.
Виски прекрасен как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Янтарный цвет с медным отливом.
Чистый элегантный аромат с нотами меда, яблок и карамели.
Вкус отличается легкой медовой сладостью и оттенками печеных яблок, дополняемых тонами лакрицы в обволакивающем пряном послевкусии.
Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Виски блестящего янтарного цвета.
Аромат с нотками чернослива, кураги, яблок, пряностей, табака и молочного шоколада.
Мягкий питкий вкус с легкой зерновой сладостью и тонким ощущением дымка в финише.
Виски идеально подходит в качестве основы для различных коктейлей, а также в чистом виде.
Ассамбляж солодовых и зерновых спиртов с выдержкой 3 года в 250-литровых дубовых бочках.
Комплексный, насыщенный аромат с нотами темного шоколада, ванили, корицы, специй. Богатый и мягкий во вкусе, карамельные и древесные ноты продолжает длительное гармоничное послевкусие.
Прекрасен как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Виски цвета червонного золота.
Насыщенный букет с нотками дымка, мягкая сладость, а также дымные нотки во вкусе.
Полный вкус со сладковатым медовым привкусом дымка и продолжительным послевкусием.
Виски рекомендуется пить в чистом виде, с водой, со льдом, в коктейлях, а также с лимонадами.
Виски создается путем купажирования солодовых спиртов из регионов Хайленд и Спейсайд с зерновыми спиртами региона Лоуленд, создавая идеальную гармонию шотландского виски.
Виски янтарно-золотистого цвета.
Сложный аромат раскрывается нотами ванили, кураги, спелого персика и торфяного дыма.
Мягкий, гармоничный, сбалансированный вкус с гладкой текстурой демонстрирует пряные оттенки в продолжительном послевкусии.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.
Изготовлен из высококлассных тщательно отобранных солодовых спиртов, выдержанных в бочках не менее 3 лет на лучших шотландских дистиллериях.
В аромате проявляются яблочные, фруктовые ноты с выраженной ванилью.
Вкус также богат спелыми фруктами, нотами имбиря и оттенками специй.
Послевкусие достаточно свежее, длительное, мягкое, с оттенками тёмного шоколада.
Виски подходит на дижестив и может быть использован в коктейлях.
Виски светло-янтарного цвета.
Фруктово-сладкий аромат с оттенками груши и персика, нотами солода и легким намеком на традиционный для шотландского виски торф.
Сбалансированный во вкусе виски с приятным долгим послевкусием.
Отлично подойдет в качестве дижестива, как в чистом виде, так и с небольшим количеством воды.
Золотисто-янтарный цвет. Виски с ярким, характерным ароматом с тонами дубовой бочки, хереса и меда, с легким нюансом ванили. Вкус выразительный, округлый, с приятным послевкусием с цветочно-фруктовыми тонами.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, самостоятельно, с кубиками льда или как основу для коктейлей.
Золотисто-янтарный цвет.
В аромате выразительные сладкие тона карамели, сладкого попкорна и ванили, с легким древесным оттенком.
Яркий, округлый вкус с продолжительным согревающим послевкусием.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.
Приготовление затора из кукурузы, ржи, солода и воды. Ферментация. Дистилляция. Созревание в новых бочках из американского дуба в течение 3 лет. Фильтрация. Розлив.
Блестящий янтарный цвет.
Изящный аромат с нотами зерновых и оттенками сладких апельсинов, ананасов и карамели.
Сухой вкус с легким фруктовым флером и оттенками карамели и зерновых.
Виски идеален в чистом виде со льдом, либо в сопровождении тоника, либо цитрусовых соков.
Купаж включает солодовые и зерновые спирты 3 лет выдержки в 550-литровых дубовых бочках с добавлением различных фруктов составляющих.
Виски блестящего янтарного цвета.
Аромат с нотами фруктовой карамели, личи, пряностей и зерновыми оттенками.
Мягкий вкус с легкой сладинкой и приятным сочетанием зерновых и тропических фруктов.
Виски идеален в чистом виде со льдом, либо в сопровождении тоника.
Купаж включает солодовые и зерновые спирты 3 лет выдержки в 550-литровых дубовых бочках с натуральным экстрактом питайи (драгон фрут).
Cветло-желтый цвет с золотистым отливом.
Свежий и соблазнительный аромат с тонкими нотками ванильного мороженого и карамели.
Чистый сбалансированный живой вкус с нотами ванили и цитрусовых, послевкусие среднее, солоновато-цветочное.
Виски рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
С первых же нот аромат увлекает оттенками имбиря и душистого перца, с насыщенными тонами карамели. Вкус сложный - в нём ноты обжаренной дубовой древесины, печенья и тёмного шоколада переплетаются с ванильной сладостью. Послевкусие яркое, активно проявляющее характер и вкус этих виски.
Дижестив
Лёгкий тон ванили, ноты корицы, спелого винограда и томлёной, мастерски запечённой груши составляют аромат этого изящного виски. Вкус вдохновляет тонами цедры, оттенками шоколада и постепенно раскрывающихся пряностей. Послевкусие округлое и изысканное.
Дижестив. Может быть частью коктейлей.
Аромат виски насыщенный, с нотками ванили, дыма, шоколада и сухофруктов, а также мягкими маслянистыми нюансами.
Вкус виски слегка обжигающий, с длительным послевкусием, в котором остаются дубовые и миндальные нотки.
Слегка охлажденным, виски отлично сочетается с холодными мясными закусками, копчено-вяленым мясом, дичью. Также употребляется в качестве дижестива, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сухофруктами и маслинами.
Аромат виски насыщенный, с нотками ванили, дыма, шоколада и сухофруктов, а также мягкими маслянистыми нюансами.
Вкус виски слегка обжигающий, с длительным послевкусием, в котором остаются дубовые и миндальные нотки.
Слегка охлажденным, виски отлично сочетается с холодными мясными закусками, копчено-вяленым мясом, дичью. Также употребляется в качестве дижестива, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сухофруктами и маслинами.
В аромате «первого носа» – свежее кисло-сладкое яблоко, многогранно раскрывающееся через несколько минут в классический букет, свойственный скотчу - с нотами солода, специй и намеком на торфяной дым. Мягкий, сбалансированный виски.
Прекрасно пьется в чистом виде, со льдом и в коктейлях. Подходит к большинству горячих и холодных блюд, а также к фруктовым и шоколадным десертам.
Виски блестящего янтарного цвета.
Ароматы карамелизированной вишни, леденцов барбарис, пряностей и меда.
Сухой вкус с зерновой горчинкой и приятным теплым ощущением вишневых леденцов.
Виски подходит в качестве основы для традиционных коктейлей и может употребляться в чистом виде.
Купаж включает солодовые и зерновые спирты 3 лет выдержи в 550-литровых дубовых бочках, а также натуральный экстракт вишни и красного вермута.
Виски красивого янтарно-золотистого цвета.
В аромате сбалансированный букет солода, фруктов и торфа.
Послевкусие приятное, продолжительное.
Виски прекрасен в качестве самостоятельного напитка в чистом виде или со льдом, а также с кофейными и шоколадными десертами.
Выдерживался три года в бочках из американского дуба.
Купажированный виски, созданный из шотландских и индийских зерновых спиртов.
Обладает золотисто-янтарным цветом.
Легкий, солодовый, сладкий аромат с нотками хлебных злаков, имбиря и ванили.
Богатый, насыщенный, сладковатый вкус с идеальным балансом силы и гладкости, карамельными тонами.
Чистое и согревающее послевкусие.
"8РМ" – одна из известнейших марок индийского виски в мире. История производства собственных брендов Радико Хайтан началась в 1998 году именно с этого виски.
Виски блестящего янтарного цвета.
Ароматы маринованого имбиря, пряностей, меда и злаков.
Гастрономичный вкус с легкой сладостью, ощутимой остротой и нотами имбиря в согревающем зерновом финише.
Купаж включает солодовые и зерновые спирты 3 лет выдержки в 550-литровых дубовых бочках, натуральный экстракт подкопченого имбиря.
Виски светлого янтарного цвета с золотистым отливом.
Аромат раскрывается древесными и цветочно-фруктовыми тонами с нюансами карамели и меда.
Выразительный сбалансированный вкус с продолжительным послевкусием.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе коктейлей.
Сбалансированный профиль с нотами солода, ванили и легкой дымностью.
Классический купажированный шотландски виски. Выдержан в бочках из-под бурбона 7 лет. Идеально дополнит любое застолье. Прекрасно пьется как в чистом виде, так и в паре к мясным и рыбным закускам и фруктам.
"Glenshiel" – один из брендов, которые производит знаменитая винокурня Лох Ломонд.
Виски богатого соломенного цвета.
Элегантный, гармоничный аромат дыни, ванили и лимонной цедры.
Сбалансированный вкус цитрусовых, ванили, поджаренного дуба и мускатного ореха.
В долгом послевкусии чувствуются оттенки дыни, папайи, дуба и специй.
Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
Благородный янтарный цвет.
Легкий и гладкий аромат с приятной сладостью, нотами специй, маслянистых орехов и дымными оттенками.
Характерный мягкий вкус с карамельно-ванильными и древесными нотами и легким привкусом дыма.
Пьют в чистом виде с кубиками льда. Можно добавить содовую или просто воду. Уместны разнообразные коктейли.
Интенсивный золотисто-янтарный цвет.
Аромат с лёгкими цветочными нотами, тонами сладких цукатов, ванили, карамели и выразительными древесными нотами.
Вкус гладкий, округлый, элегантный, с долгим ярким послевкусием с деликатной сладостью.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или использовать в качестве основы для классических и авторских коктейлей.
Виски темно-янтарного цвета с оттенками красного дерева.
Сладкий, оригинальный аромат с оттенками ванили, корицы и других пряностей.
Сладковатый фруктовый вкус с оттенками специй.
Виски является прекрасным дижестивом, его можно пить как в чистом виде, так и со льдом, и в составе коктейлей.
12-летний шотландский виски золотисто-янтарного цвета.
Богатый аромат с нотами яблока, апельсинового мармелада, изюма, корицы и меда.
Мягкий, фруктовый вкус с бархатистой текстурой, оттенками груши, ириски и сливочной помадки.
Богатое, продолжительное послевкусие.
Рекомендуется к употреблению в качестве самостоятельного напитка. Идеальный дижестив.
Оранжево-красный цвет.
Гармоничный аромат с доминирующими апельсиновыми акцентами.
Пиятный сбалансированный вкус с оттенками апельсина и виски, плавно переходящими в согревающее послевкусие.
Напиток является прекрасным дижестивом, его можно пить как в чистом виде, так и со льдом, и в составе коктейлей.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Экспрессивный аромат раскрывается оттенками ванили, карамели, сухофруктов, нюансами мёда и пряных трав.
Полный, богатый вкус демонстрирует сладковатые ноты обожженного дуба и ванили, переходя в продолжительное сложное послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива; самостоятельно, с кубиками льда или в составе классических и авторских коктейлей.
Блестящий золотистый цвет.
Живой, выразительный аромат с оттенками зеленого яблока, карамели, тонов хлебной корочки.
Мягкий, щедрый, пышный вкус.
Продолжительное послевкусие с оттенками косточковых фруктов и белых цветов.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива.
Виски янтарного цвета.
Аромат с оттенками сладких специй, благородной древесины, карамели и сухофруктов.
Вкус с тонами белого перца, ирисок и сухих цветов.
Длительное "древесное" послевкусие.
Виски является превосходным дижестивом, его рекомендуется употреблять в чистом виде.
Выдержан в дубовых бочках не менее 5 лет.
Сладкий букет из меда, корицы и черного чая с цветочными и цитрусовыми нотами.
В ярком, плотном и мягком вкусе: курага, засахаренная груша, апельсиновые цукаты и множество сладких пряностей.
В послевкусии добавляются карамельные и сливочные оттенки.
Этот виски – купаж бурбона, шотландского зернового виски и ирландского солодового
Выдерживается 3 года в бочках из американского дуба.
Отлично сбалансированный купаж солодовых и зерновых спиртов.
Виски обладает насыщенным золотистым цветом и сладковатым ароматом с нотками древесины и ирисок.
Вкус приятный, маслянистый, мягкий, в послевкусии проявляются оттенки дуба и хлебной корочки.
Отлично пьется в чистом виде, со льдом или в составе различных коктейлей.
Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках.
Виски янтарно-золотистого цвета.
Изысканный тонкий аромат, сплетенный из нот спелых цитрусовых фруктов, апельсиновой цедры, солода, ванили и молотого перца.
Гладкий, прекрасно сбалансированный вкус с гармоничной сладостью, тонами свежего яблока, миндаля и солода, нюансами мускатного ореха, карамели и перца в продолжительном пряном послевкусии.
Виски рекомендуется подавать в качестве дижестива, либо в составе классических и авторских коктейлей.
Светло-золотистый.
Восхитительный и легкий вкус, окутанный ванилью с зерново-солодовым оттенком.
Сбалансированное послевкусие с сухими древесными тонами.
Нежный, сладкий аромат с тонами ванили и карамели, яблока и обожжённого дуба.
Виски хорош в чистом виде, со льдом, в коктейлях.
Мастера, создающие виски марки «Dewar’s», смешивают зерновые и односолодовые шотландские виски, отобранные ими лично, вручную так же, как это происходило сто лет назад. Всего порядка сорока спиртов, входящих в состав этого напитка, обеспечивают ему округлый, полный вкус, приятный, гармоничный аромат и светлый цвет с оттенками золота и янтаря.
Янтарно-золотистый. цвет.
Богатый аромат с нотами ванили.
Округлый вкус с продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в качестве ингредиента для коктейлей.
1
|
12
|
Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом. Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Шотландский виски (Scotch whisky или Scotch, скотч) является самым распространенны и самым массовым крепким алкогольным напитком в мире. Процветанию шотландских виски поспособствовала чужая беда. Нашествие филлоксеры в конце XIX века лишило алкогольный рынок Великобритании привычного всем коньяка, и внимание британцев переключилось на собственный дистиллят. В этот период в Шотландии начался настоящий бум виски.
Все шотландские виски делятся на две большие категории: single whisky (сделанные на одном заводе) и blended whisky (купажированный виски). По способу производства single whisky бывают двух типов: солодовый виски (malt whisky) и зерновой виски (grain whisky).
Солодовый виски (malt whisky) делают из ячменного солода, как правило, методом двойной дистилляции в медных перегонных кубах, по форме напоминающих луковицу, но бывают и исключения, например виски «Auchentoshan» (Окентошен) делаются методом тройной дистилляции. В свою очередь солодовый виски (malt whisky) подразделяется на:
Single cask whisky (однобочковые виски) – виски из одной бочки. Очень часто такие виски бывают бочковой крепости (Cask strength), но иногда компании производители доводят градусность до определенного стандарта.
Зерновые виски (grain whisky) появились с изобретением перегонной колонны непрерывного действия (ректифицированной колонны). Производят их не только из ячменного солода, но также из любого сахаросодержащего сырья. Увидеть в продажи чисто зерновой виски является большой редкостью, так как большая часть спиртов уходит на производства купажированного виски.
Blended whisky (купажированный виски) – это продукт смешивания зернового и солодового виски. Их соотношение в каждом купаже свои собственные, но зернового виски всегда намного больше. Чем выше процент солодового виски, тем дороже blended whisky. Купажированный виски имеет огромное значение для алкогольной индустрии Шотландии, ведь девять из десяти продаваемых в мире бутылок шотландских виски являются блендами.
До начала ХХ века на мировом рынке господствовал ирландский виски (Irish whiskey) – его шотландский собрат вышел из подполья лишь в 1820-х годах. В Ирландии алкогольные налоги никогда не были столь удушающими, как в Шотландии, и уклоняться от них ирландским производителям было гораздо сложнее, так как английская знать, облюбовавшая Ирландию в качестве своей загородной резиденции, и оказывала местному виски максимум внимания. За свою историю ирландское винокурение виски пережило ряд катаклизмов, в итоге к 50-м годам ХХ века в стране осталось лишь три винокурни. Они то и начали возрождение дела предков. Однако в середине 60-х годов производители ирландского виски снова попали в жесткий кризис, выкарабкаться из которого сумели только пять крупнейших фирм, четыре из которых впоследствии объединились.
Согласно Irish Whiskey Act от 1950 года, ирландский виски – это зерновой спирт, выдержанный в дубовой бочке не менее 3-х лет, разлитый при крепости не менее 40 градусов. Дистилляция и выдержка должны осуществляться на территории Ирландии. Помимо отличительного написания виски (вместо шотландского Whisky ирландцы пишут Whiskey) ирландские производители виски всегда используют тройную перегонку и не используют торф для сушки солода, все кроме компании Cooley, поэтому ирландский виски не имеет в своем вкусе торфяных ноток.
Разновидностей ирландских виски четыре, больше чем в шотландских на один:
По примеру ирландских американские виски пишутся через букву «е» – whiskey. Для производства виски в США используют четыре типа злаков: кукуруза, рожь, пшеница, ячмень. Существует два основных варианта американских виски: «straight» и «blended».
«Straight whiskey» (чистый виски) – зерновой дистиллят из смеси не менее 51% какого-то одного типа злаков и остальные 49% любых других зерновых бывает нескольких вариантов:
«Blended whiskey» – американский купажированный виски получается путем смешивания «чистого виски», не менее 20%, и зернового ректифицированного спирта, причем допускается в него не только красителей, но и ароматизаторов. В основном это недорогой алкогольный напиток, продающийся в пластиковых бутылках.
В списке ста самых популярных крепких алкогольных напитков канадский виски находится на втором месте после шотландских. В Канаде производится два основных типа виски: «base whisky» (базовый виски) и «flavoring whisky» (ароматизированный виски).
Японский виски по стилю и технологии очень близок к шотландским виски, но японские виски менее дымные и торфянистые. Японские производители не обмениваются спиртами и делают виски только из продукции собственной выгонки. Исключением являются импортируемые спирты из Шотландии. Японские бленды делятся на три группы:
Бурбон – это вид американского виски, изготавливаемый по большей части из кукурузы и выдерживаемый в новых обожженных бочках из американского дуба. Буквально «Bourbon whiskey» означает «бурбонский виски» так же, как Scotch whisky – шотландский виски, Irish whiskey – ирландский виски и т.д.
Солод для виски «Octomore 06.3/ 258 ppm Isla Barley 2009», произведенном на винокурне «Bruichladdich», после просушки торфом содержал невероятную долю фенолов — 258 ppm, что в 6 раз выше показателя для виски «Laphroaig».
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.