Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Красные вина «Вальполичелла» (Valpolicella) обычно производятся из винограда сорта Corvina Veronese, Rondinella и Molinara в одноименном винном регионе итальянской провинции Верона. Читать далее
Арко дей Джови Вальполичелла Суперьоре
Насыщенный рубиновый цвет.
Аромат с нотами спелых фруктов, оттенками черной смородины, темной сливы и трав.
Сбалансированный вкус с сочным фруктовыми тонами, эластичными танинами и длительным послевкусием.
"Arco dei Giovi Valpolicella Superiore" подойдет к жаренному на гриле красному мясу, стейкам, пасте с насыщенным вкусом и выдержанным сырам.
Корте Москина Вальполичелла
Вальполичелла насыщенного рубиново-красного цвета.
Ароматы черешни и тёмной малины с пряными и цветочными нюансами.
Ноты букета отражаются в интенсивном вкусе средней полноты с шелковистыми танинами и длительном послевкусии.
Вино прекрасно подойдёт к белому и красному мясу, ризотто, горячим блюдам из лосося и тунца, а также умеренно острым сырам.
Индомитус Вальполичелла
Яркий красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Типичный аромат, легкое тело и деликатные ноты свежих красных ягод и дикой розы.
Хороший баланс, сухое, объемное вино, оставляющее приятное ощущение чистоты и свежести, а также приятное фруктовое послевкусие.
К вину подойдет мясо на гриле.
Вино выдерживается в чанах из нержавеющей стали в течение короткого периода перед бутилированием.
Чело Санте Риве Вальполичелла
Темно-бордовый цвет.
Интенсивный аромат с фруктовыми и ягодными нотками.
Мягкое, округлое, сбалансированное вино с фруктовым вкусом и приятным послевкусием.
Гастрономичное вино: отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами и сырами.
Арко дей Джови Вальполичелла Рипассо
Рубиново-красный цвет.
Утонченный аромат с нотами спелых красных фруктов и нюансами ванили. легкий эфирный аромат красных фруктов с нотками ванили.
Изысканный, бархатистый и сбалансированный вкус с плотной текстурой и продолжительным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к сытным супам, закускам и основным блюдам из мяса, а также сырам средней выдержки.
Поэзи Вальполичелла
Ярко-рубиновый цвет.
Насыщенный аромат с оттенками красных фруктов и спелых ягод.
Полнотелое и округлое во вкусе вино с интенсивными тонами лесных ягод и черешни.
К вину подойдут красное мясо и выдержанные сыры.
Монте Зово Вальполичелла
Ароматы вишни, марципана, крансой смородины, слив и миндаля
Фрукто-ягодный вкус со средним телом и живой кислотностью.
Долгое и насыщенное
Вино сочетается с ризотто, пастой с томатами, карбонарой и римской пиццей.
Спери Вальполичелла Классико
Насыщенный красный цвет.
Тонкий аромат с нотками свежих ягод: малины, ежевики, черники.
Полнотелое, мягкое во вкусе вино с бархатистыми танинами. Легкий намек на сладость и нотка вишневой косточки в послевкусии.
Отлично сочетается с разнообразными закусками, пастами и традиционными итальянскими блюдами.
Фолио Вальполичелла
Вино красно-рубинового цвета, тяготеющего к гранатовому.
Деликатный приятный аромат с легкими нотками горького миндаля.
Сухой и бархатистый вкус.
"Folio Valpolicella" подойдет к жаркому, красному мясу и ароматным сырам.
Секондо Марко Вальполичелла Классико
Яркий рубиновый цвет.
Ароматы спелых красных и темных фруктов, специй и лесных ягод.
Вино обладает великолепной кислотностью, легким телом и элегантной структурой.
Прекрасно подойдет к закускам из красного мяса, тапасам и антипасти.
Тедески Вальполичелла Супериоре
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками.
Свежий аромат с яркими нотами вишни, смородины, перца, легким оттенком благородной древесины.
Сухое вино с гармоничной структурой и прекрасным балансом тельности и освежающей кислотности. Во вкусе яркие ноты дикой вишни, сливы, перца, легкие землистые оттенки.
К вину подойдут пицца и паста с томатным соусом, белое мясо и рыба на гриле, молодые сыры.
Болла Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре
Вино составит гармоничную пару ньокки, ризотто, пасте под мясным соусом, мясу на гриле, зрелым сырам.
Вивиани Вальполичелла Классико
Вино насыщенного рубинового цвета.
Яркий аромат спелых фруктов: вишни, черной смородины и лесных ягод.
Насыщенный фруктовый вкус с нотками слив и вишни, бархатистой текстурой и продолжительным послевкусием с легкой горчинкой.
Вино прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни, пастой и мясом, приготовленным на гриле.
Рокка Алата Вальполичелла Рипассо
Вино рубинового цвета с гранатовым оттенком.
Яркий аромат спелых лесных ягод, выпечки, сдобы, с оттенками джема, перца, ванили и благородной древесины.
Прекрасно сбалансированное и яркое вино. Соединяет в себе освежающую кислотность Вальполичеллы с насыщенным вкусом и танинами Амароне.
К вину подойдут паста с мясными соусами, лазанья, мясо на гриле, сыры средней степени выдержки.
Рипа делла Вольта Вальполичелла Супериоре
Рубиновый цвет.
Элегантный аромат с оттенками спелых фруктов, фиалки, цветочными и лесными тонами.
Легкая структура с восхитительной, освежающей кислотностью.
Длительное послевкусие с яркой ягодной доминантой.
К вину подойдут мясные закуски, стейк из вырезки, овощные блюда.
Домини дель Леоне Вальполичелла
В ярком аромате особенно ярко выделяются вишня и роза с легкой перечной ноткой.
Вкус сухой, освежающий и бодрый.
Гуэрьери Риццарди Пойега Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре
Ароматы фиалки, черешни и сливы и пряностей.
Вкус с тонами черешни, сливового джема, нюансами ванили, кофейных зерен и лакрицы, завершается сладким миндальным послевкусием.
Вино сочетается с пастой с насыщенными мясными или грибными соусами, жаренным на гриле стейком, с тушеной или запеченной дичью, тар-таром из говядины.
Вилла Молино Вальполичелла Классико
Глубокий рубиновый цвет.
Яркий аромат красных ягод, сладких специй.
Нежный вкус с тонами вишневого варенья, спелой ежевики и пряностей.
Послевкусие средней продолжительности.
Рекомендуется подавать к легким мясным закускам, блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле.
Салвалай Вальполичелла Классико
Красно-гранатовый цвет.
Свежий фруктово-ягодный аромат с россыпью оттенков брусники, вишни и сливы, с деликатными цветочными мотивами и нюансами сафьяновой кожи.
Гармоничный сочный вкус с плотной текстурой, хорошо интегрированными бархатистыми танинами и яркой кислотностью в продолжительном послевкусии.
Вино подойдет к основным блюдам из красного мяса или дичи, например к говяжьему бифштексу или к фрикаделькам из зайчатины, твердым выдержанным сырам со сладким вкусом, типа грана падано (grana padano).
Домини Венети Вальполичелла Классико
Вино блестящего красно-рубинового цвета.
Соблазнительные ароматы чернослива, вишневого йогурта, кофе мокко и пряностей.
Среднетелое, гибкое и сочное во вкусе вино с шелковистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.
Вино великолепно сочетается с пастой, равиоли, лазаньей с кроликом и мягкими сырами.
Корте Москина Вальполичелла Рипассо Суперьоре
Глубокий темно-рубиновый цвет.
Ароматы конфитюра из ежевики, вишни и черешни с богатой палитрой сладких пряностей и цветочными нюансами.
Ноты букета отражаются в ярком, полнотелом вкусе с бархатистыми танинами в послевкусии, долгом и интенсивном.
Вино прекрасно подойдёт к красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
Бертани Вальполичелла
Вино глубокого гранатово-красного цвета.
В многогранном букете раскрываются тона вишни, сливы, черной смородины в сочетании с оттенками пряных специй.
Элегантноево во вкусе вино с мягкими танинами, плотной текстурой и долгим ягодным послевкусием.
Прекрасно подойдет к стейку средней прожарки, запеченному кролику под миндальным соусом с розмарином и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 5 месяцев в стальных емкостях. После розлива – еще 3 месяца в бутылке.
Аллегрини Вальполичелла
Вино рубинового цвета.
Богатый аромат с нотами спелой красной вишни, нюансами черного перца и трав.
Живой, сочный вкус с гармоничной кислотностью и сухим продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам средиземноморской кухни, супам, пасте и белому мясу, приготовленному на гриле.
Аллегрини Корте Джара Вальполичелла
Блестящий рубиново-красный цвет.
Выразительный аромат вишни, черешни, лесных ягод, с цветочными и пряными нотами.
Свежий сбалансированный вкус с оттенками красных и черных фруктов, мягкими танинами, долгим сочным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из белого и красного мяса, пицце и пасте с мясным соусом, свежим сырам типа моцарелла или буратта, полутвердым сырам.
Стефано Аккордини Вальполичелла Классико
Вино ярко рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Яркая ароматика спелых красных ягод, вишни и малины, тонкие пряные нюансы.
Элегантные, хорошо интегрированные танины, объемный вкус с яркой харизмой и продолжительным послевкусием с нюансами пряностей и ягод.
Это отличное гастрономичное вино станет прекрасной парой для разнообразных блюд – закусок, супов, красного и белого мяса, а также подойдет к блюдам из пресноводной рыбы.
Выдерживается в нейтральных стальных емкостях не менее полугода, отдых в бутылках после бутилирования 2-3 месяца.
Ла Джува Иль Вальпо
Бледно-рубиновый цвет.
Аромат с нотами черешни, перца и шиповника.
Легкий, мягкий, утонченный, но при этом интенсивный вкус с тонами красной черешни, которые сопровождаются пряными и травяными нотами и надолго задерживаются в изящном и сбалансированном послевкусии.
Вино прекрасно подойдет к красному и белому мясу, лососю, тунцу, белой рыбе с темными соусами, различной пицце и пасте, а также умеренно острым сырам.
Ка’ Ругате Кампо Бастилия Вальполичелла Рипассо Супериоре
Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Яркий, теплый аромат с тонами красных фруктов, вишни, нотами специй, красных сухих цветов
Полнотелое, глубокое вино с шелковыми танинами и восхитительным послевкусием с тонами уваренных темных ягод
К вину подойдет мясо на гриле, сыры средней выдержки, блюда из дичи, холодные мясные закуски.
Ленотти Рипассо Вальполичелла Классико Супериоре
Среднетельное, молодое, фруктовое вино.
Томмази Вальполичелла
Блестящий рубиново-красный цвет.
Элегантный аромат вишни, черешни, лесных ягод, с цветочными и пряными нотами.
Свежий сбалансированный вкус с оттенками красных и черных фруктов, тонкими танинами, долгим сочным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из белого и красного мяса, пицце и пасте с мясным соусом, свежим сырам типа моцарелла или буратта, полутвердым сырам.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается некоторое время в больших бочках из славонского дуба.
Санти Вентале Вальполичелла Супериоре
Вино рубиново-красного цвета с пурпурными отблесками.
Яркие ароматы спелой красной вишни, черной смородины, ежевики и оттенками какао и черного перца.
Живое и освежающее во вкусе вино с бархатными танинами и долгим ягодным послевкусием.
К вину подойдут мясо на гриле, дичь и выдержанные сыры станут идеальным сопровождением вину.
Выдерживается 18 месяцев в 500-литровых бочках, 70% из которых из дуба, 20% из каштана и 10% из вишни. Перед выходом в продажу 6 месяцев выдерживается в бутылке.
Сант’Орсола Вальполичелла
Рубиново-красный цвет средней интенсивности.
Интенсивный аромат спелых красных ягод и сладкий фруктов: вишня, черешня, малина, красное яблоко.
Содержательный и гармоничный, фруктовый вкус с мягкими танинами и легкой горчинкой.
"Sant’Orsola Valpolicella" хорошо сочетается блюдами из красного мяса и превосходно со всеми видами пасты, равиолли.
Рокка Свева Вальполичелла Рипассо Супериоре
Вино глубокого рубинового цвета с оранжевыми бликами, с возрастом переходящего в гранатовый.
Выразительный, интенсивный аромат вишни, смородины, ежевики и сладких специй.
Невероятно долгий, усиливающийся при аэрации вкус с сочными фруктовыми и ягодными тонами.
Бархатистые танины придают вину изысканность и благородство.
Вино составит гармоничную пару пасте под мясным соусом, зрелым сырам и блюдам из мяса.
Домини Венети Ла Казетта Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре
Вино насыщенного темно-вишневого цвета c легким фиолетовым оттенком и комплексным ароматом, в котором раскрываются нотки спелой вишни, ягод, фиалки и специй.
Великолепно сбалансированное, полнотелое, гармоничное во вкусе вино с бархатными танинами во вкусе и приятным устойчивым послевкусием с тонами ягод и специй.
Хорошо сочетается с мясными закусками, блюдами из говядины, телятины и свинины под ягодным соусом, сырами средней выдержки.
Бертани Вальпантена Вальполичелла
Интенсивный рубиновый цвет с легким пурпурным оттенком.
Ароматы красной смородины, граната, малины и вишни, которые дополняются пряными нюансами трав, черного перца и корицы.
Среднетелое во вкусе вино с гармоничной кислотностью и ярким фруктово-пряным послевкусием.
К вину подойдут паста болоньезе, мясо на гриле, ростбиф и сыры средней выдержки.
Бертани Вальпантена Вальполичелла Рипассо
Яркий рубиновый цвет с пурпурным оттенком.
Интенсивный аромат с тонами спелой вишни, ежевики, черной смородины, шоколада и нюансом подлеска.
Бархатное, округлое и хорошо сбалансированное во вкусе вино с сочным фруктовым послевкусием.
Рекомендуется подавать к пасте болоньезе, ризотто с грибами, мясу, приготовленному на гриле, и к сырам средней выдержки.
Бертани Вальполичелла Рипассо
Тёмно-рубиновый цвет с пурпурным оттенком.
Насыщенный фруктовый аромат с доминантой тонов спелой вишни, шоколада, оттенками пряностей и подлеска.
Гармоничное вино с гладкой текстурой, сбалансированными бархатистыми танинами, фруктовой кислотностью, насыщенным пряно-фруктовым вкусом и длительным освежающим послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, паста болоньезе, ризотто с грибами, блюда из мяса на гриле, сыры средней выдержки.
Выдерживается в дубовых бочках разного объёма и бетонных ёмкостях.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
1
|
4
|
В рейтинге производства итальянских вин категории DOC вина «Вальполичелла» идут сразу за винами «Кьянти».
Вина «Вальполичелла» различаются по стилям, включая десертные вина «речото» («recioto») и «амароно» («amarono») – крепкие вина из изюма. Большая часть вин «Вальполичелла» – легкие и ароматные столовые вина, изготовленные в стиле «нуво», похожем на вина «Божоле нуво», через несколько недель после сбора урожая.
Вина «Valpolicella Classico» («Вальполичелло Классико») изготавливается из сортов винограда, произрастающих в изначальном регионе Вальполичелла.
Вина «Valpolicella Superiore» выдерживаются по меньшей миере один год и содержат минимум 12% алкоголя.
Вина «Valpolicella Ripasso» – это разновидность вин «Вальполичелла Супериоре», которые были изготовлены из частично заизюмленного винограда, оставшегося после брожения вин «амароне» или «речото».
Статус DOC регион Вальполичелла получил в 1968 году. В декабре 2009 года производство вина «Амароне» и «речото» в регионе Valpolicella DOC получило свой отдельный статус – DOCG.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.