Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Сильная сторона турецких вин – это множество местных сортов винограда, благодаря чему турецкие винодельни предлагают любителям вина совершенно новые вкусы. Читать далее
Каваклыдере Ангора Беяз
Яркий светло-желтый цвет.
Интенсивный аромат тропических и косточковых фруктов.
Хрустящий, хорошо сбалансированный вкус.
Вино хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей-гриль, морепродуктами, салатами и свежими сырами. Его также можно употреблять в качестве аперитива.
Каваклыдере Чанкая
Вино соломенного цвета с тонкими лимонными бликами.
Свежий, изысканный аромат белых косточковых фруктов, цитрусовых и трав.
Мягкий, чистый вкус с гладкой текстурой, фруктово-цитрусовыми оттенками и тонкой кислинкой в послевкусии
Вино рекомендуется подать с рыбой на пару, пастой под белым соусом, белым мясом и мягкими сырами.
Каваклыдере Татлы Розато
Яркий насыщенный розовый цвет.
Интенсивный аромат красных фруктов: вишня и гранат.
Очаровательный сочный вкус с хрустящей кислинкой и стойким фруктовым вкусом.
Вино хорошо сочетается с малиновым чизкейком, клубничным пирогом и фруктовыми тортами.
Каваклыдере Ангора Кырмызы
Яркий темно-фиолетовый цвет.
Ароматы красных фруктов (вишня, красная слива).
Хорошо сбалансированный, округлый, продолжительный вкус с мягкими танинами и выразительным фруктовым оттенком.
Вино сочетается с мясными деликатесами, блюдами из красного мяса с легким соусом, пастой с соусом Болоньезе, гамбургерами и барбекю.
Каваклыдере Якут
Яркий темный цвет.
Интенсивные ароматы красных фруктов, чернослива и вишни.
Насыщенный, концентрированный и хорошо сбалансированный вкус со зрелыми танинами.
Вино идеально сочетается с пиццей, холодными блюдами из красного мяса, мясными деликатесами, лазаньей и алла-болоньезе.
Лучше всего подавать при температуре 16-18°C.
Пашаэли СИС Султание Япынджак Сыдалан
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Аромат с тонами тропических фруктов, лайма, яблока, липового цвета и сливочными нюансами.
Легкий вкус с ощутимой кислотностью и фруктово-цитрусовыми оттенками.
Приятная кислинка в послевкусии.
Вино подойдет к рыбе и морепродуктам, овощным салатам и закускам.
Пашаэли Чалкарасы Блаш
Бледно-лососевый цвет.
Очень деликатный аромат с нотами клубники, земляники и малины, белых цветов, розы, чабреца, белого персика.
Вкус средней насыщенности, хорошо сбалансированный, с высокой кислотностью и легкими танинами.
Устойчивое послевкусие с оттенками красных ягод, грейпфрута, лаврового листа, крыжовника и персиков, придающее вину сладость, ощущение спелости.
К вину подойдут рыба, морепродукты, овощи на гриле, курица, салаты.
Каваклыдере Лал Розе
Яркий светло-лососевый цвет.
Интенсивный аромат красных фруктов (клубника и малина).
Интенсивный и стойкий вкус, очень хорошо сбалансированный и живой.
Вин прекрасно сочетается с тайской курицей, рыбой и курицей на гриле, легкими острыми блюдами, пиццей и пастой.
Пашаэли Чалкарасы Блан де Нуар
Бледно-лососевый цвет.
Ароматы вишни, клубники, белого персика, белых цветов, розы, леденцов, мела.
Среднетелое, округлое во вкусе вино с легкими танинами и свежей ягодной кислотностью.
Долгое послевкусие с нотами клубники и малины, белого персика, нектарина, абрикоса, имбиря.
К вину подойдут морепродукты, холодные мясные закуски, овощные салаты, рыба на гриле.
Выдерживается на осадке 3 месяца с регулярным батоннажем дважды в неделю.
Чамлыджа Нариндже
Бледно-лимонный цвет.
Яркие ароматы лимонного мармелада, грейпфрута, лайма, белых персиков, виноградного сока.
Среднетелое вино с высокой кислотностью, обилием цитрусовых оттенков и округлыми нотами спелых персиков, желтых яблок и груш в послевкусии.
С вином сочетаются морепродукты, пряные блюда, паста, овощи. Подходит на аперитив.
Чамлыджа Альбариньо
Бледно-лимонный цвет.
Ароматы персика, абрикоса, лемонграсса, цветов апельсина и акации и щедрый пороховой тон.
Среднетелое вино с яркой, характерной для сорта кислотностью, свежим и устойчивым послевкусием с оттенками персиков, желтой груши, лимона и апельсина, йода, минеральной воды.
К вину подойут рыба, морепродукты, салаты.
Чамлыджа Феликс Кульпа Мутлу Хата
Бледно-рубиновый цвет.
Ароматы спелой вишни, малины, клубники, земляники, ванили, гвоздики, молочного шоколада, влажной земли, грибов, черного перца.
Среднетелое вино с яркой, классической сортовой кислотностью, гладкими танинами, превосходным балансом всех составляющих вкуса.
Длительное послевуксие с оттенками красных ягод (вишня, малина, брусника), прохладными нотами влажной земли, свежих грибов, сырого мяса, пряностью корицы и черносмородинового ликера.
К вину подойдут дичь, овощи на гриле, ягненок, телятина.
Каваклыдере Эгео Сира
Темно-гранатовый цвет с гранатовыми оттенками.
Ароматы сладких специй, оливок и темно-красных фруктов с интегрированными нотками дуба.
Насыщенный, стойкий, долгий вкус со спелыми танинами.
Вино прекрасно сочетается с острыми блюдами из телятины и соусами, фахитас, маринованным в специях красным мясом на гриле, дичью и крепкими сырами.
Выдержано в бочках из французского дуба емкостью 225 л в течение 9 месяцев.
Чамлыджа Каледжик Карасы
Рубиновый цвет средней насыщенности.
Ароматы розы, розмарина, чабреца, лаврового листа, вишни, малины, ежевики, сливы, кедровой смолы, гвоздики, ванили.
Среднетелое вино с мягкими, бархатными танинами, сбалансированной кислотностью и щедрым послевкусием, полным восточных пряностей и спелых черных фруктов.
К вину подойдут грибы, ягненок, выдержанные сыры, курица, паста.
Каваклыдере Престиж Окюзгёзю
Яркий бордовый цвет с рубиновыми оттенками.
Ароматы красных сухофруктов со сладкими специями (имбирь) и элегантными нотами дуба.
Насыщенный, концентрированный, элегантный вкус со зрелыми танинами и долгим послевкусием.
Вино хорошо сочетается с бараньими отбивными на гриле, тушеным мясом, мясными деликатесами и крепкими желтыми сырами.
Выдержано в течение 10 месяцев в бочках из французского дуба емкостью 225 л.
Каваклыдере Престиж Богазкере
Гранатовый цвет с глубокими рубиновыми оттенками.
Комплексный аромат с нотами кожи, табака и сухих красных фруктов с землистыми оттенками.
Полнотелое во вкусе вино с сильными танинами и долгим послевкусием.
Вино идеально сочетается со стейком Тибон, острыми блюдами из красного мяса с соусами, говяжьей вырезкой на гриле, шашлыками и крепкими сырами.
Выдержано в бочках из французского дуба емкостью 225 и 500 литров в течение 9 месяцев.
Каваклыдере Кот д’Авaно Темпранильо
Глубокий гранатовый цвет с рубиновыми оттенками.
Сложный и интенсивный аромат с нотами кожи, сухих красных фруктов, табака и горячих пряностей.
Полнотелый вкус с сильными танинами, глубокий и очаровательный благодаря своей долготе и стойкому вкусу.
Вино прекрасно сочетается с острым соусом из красного мяса, дичью и копчеными крепкими сырами.
Выдержано в течение 11 месяцев в бочках из французского дуба емкостью 225 л.
Каваклыдере Султание
Вино соломенного цвета.
Мягкий, сбалансированный вкус с фруктово-цветочными оттенками и легкой кислинкой в послевкусии.
Свежий аромат цитрусовых и тропических фруктов, трав и белых цвтеов.
Вино рекомендуется подать с рыбой на пару, пастой под белым соусом, белым мясом и мягкими сырами.
Пашаэли Папазкарасы
Средний рубиновый цвет.
Интенсивный букет с оттенками влажной земли, вишневого сиропа, лаврового листа, розмарина, корицы, ванили.
Среднетелое вино с прекрасным балансом танинов и кислотности, долгим послевкусием, раскрывающим ноты восточных пряностей и спелых черных ягод.
К вину подойдут говядина, баранина, жареное мясо.
Пашаэли 6Н Карасакыз Олд Вайнз
Бледно-рубиновый цвет.
Ароматы красных ягод и фруктов (вишни, сливы, клубники, шиповника) и привносящим свежесть оттенком апельсиновой цедры. Выдержка в дубе проявляется деликатными ароматами шоколада и дыма.
Среднетелое вино с аккуратными, бархатными танинами, абсолютной гармонией кислотности, сухости и ароматики.
Длительное послевкусие с оттенками вяленой вишни, шиповника, клюквы, инжира, кожи, шоколада, лакрицы.
С вином сочетаются дичь, ягненок, говядина, баранина, оленина.
В настоящее время для производства турецкого вина используется менее 60 сортов винограда. Некоторые из местных сортов включают: Япынджак и Папазкарасы, выращенные во Фракии, Султание – на побережье Эгейского моря, Окюзгёзю и Богазкере – в Восточной Анатолии, Чалкарасы – в провинции Денизли в Западной Анатолии, Каледжик Карасы, Нариндже и Эмир – в Центральной Анатолии.
В последние годы увеличили свое присутствие некоторые международные сорта винограда: Семильон (известный как Тракия), Рислинг, Мускат, Гаме, Сенсо, Гренаш, Кариньян, Каберне Совиньон и Мерло.
Размер и география Турции определяют широкий климатический диапазон винодельческих регионов Турции. Винодельческие регионы Фракии вдоль Мраморного моря имеют легкий средиземноморский климат, напоминающий климат соседней юго-западной Болгарии и северо-восточной Греции. На этот регион приходится почти 40% производства вина в Турции, здесь также производятся самые элегантные и сбалансированные вина в Турции. Красные сорта винограда: Папазкарасы, Адакарасы, Карасекер, Гаме, Пино Нуар и Сенсо. Белые сорта винограда: Семильон, Япынджак, Бейлерсе, Клерет Бланш, Мискет и Рислинг.
Кыркларели – субрегион Фракии – известен своими свежими белыми и изысканными красными винами. На винодельческие регионы вдоль побережья Эгейского моря, в основном недалеко от Измира, приходится 20% производства вина в стране, и они имеют гораздо более выраженный средиземноморский климат с мягкой зимой и теплым сухим летом. Эгейское побережье Анатолии: 20% производства вина в Турции приходится на регионы вокруг Измира, Манисы и Денизли. В качестве красных сортов винограда используются Чалкарасы, Гренаш и Кариньян, а также все чаще – Мерло и Каберне Совиньон.
Оставшаяся часть производства вина в Турции осуществляется в разбросанных регионах Восточной и Центральной Анатолии. Регион Центральной Анатолии является наиболее климатически сложным регионом для производства вина: большинство виноградников расположены на высоте около 1250 м.н.у.м. Здесь выращивают сорта Каледжик Карасы, Папазкарасы, Димрит, Богазкере и Окюзгёзю (все красные сорта), а также белые сорта Эмир, Нариндже и Хасандеде.
Виноградники Восточной Анатолии вокруг Элязыга, Малатьи и Диярбакыра расположены в долине Евфрата, которая является одним из старейших винодельческих регионов мира и местом расположения виноградников Ноя. Основными используемыми сортами винограда являются Окюзгезю, Богазкере, Каледжик Карасы, Хорозкарасы (красные), а также Нариндже, Докулген и Кабарджик.
Благодаря успехам последних десяти лет, в том числе благодаря растущему туризму, создаются новые винодельни и виноградники. Помимо крупных виноделен появилось множество небольших бутиковых виноделен. Особенно в крупных центрах, таких как Стамбул, Измир и Анкара, появляется все больше и больше винных баров, предлагающих большой выбор этих вин.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.