На виноградниках площадью 56 га выращивается 17 сортов винограда: Мерло, Мальбек, Сира, Пино Блан, Мальвазия, Марселан и другие.
Хозяин винодельни Александр Кислицын, главный агроном Владо Юричич и главный винодел-энолог Роман Логунов создают неповторимые вина, щедро наполненные южным солнцем.
Винодельня ориентирована на щадящие методы переработки винограда. Цеха оборудованы по последнему слову техники: вина выдерживают в специальных металлических емкостях, во французских дубовых бочках разной степени обжига и керамических амфорах.
На виноградниках передовые методы агротехники сочетаются с традиционной ручной работой. Беспилотный летательный аппарат со специальным программным обеспечением следит за сухостью почвы. В разных точках виноградников установлены метеостанции, которые передают агроному данные о температуре почвы.
Но все сорняки выпалываются вручную, поскольку только такой способ позволяет полностью отказаться от гербицидов. В «Шумринке» уверены, что для качественного урожая важна не только бережная культивация земли, но и сохранение биоразнообразия на виноградниках.