Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Рислинг – сорт белого винограда, из которого производят сухие, полусладкие, сладкие и игристые белые вина. Рислинг обладает богатым ароматическим букетом и высокой кислотностью. Сорт входит в двадцатку самых распространенных сортов винограда, а по своей значимости в производстве качественных вин, занимает третье место после Шардоне и Совиньон Блана. Качество выращенного Рислинга, а значит и получаемого вина, во многом зависит от терруара. Читать далее
Хандшрифт Аустрия Рислинг
Ароматный букет из белого персика с грушевыми оттенками.
Легкий и яркий вкус с интенсивными тонами персика и зелёного яблока сопровождается приятной кислотностью.
В послевкусии добавляются минеральные штрихи.
Прекрасно подойдёт ко многим рыбным и овощным блюдам.
Баркан Эмеральд Рислинг Классик
Желтый цвет с живым блеском.
Цветочное, ароматное вино с нотками мускатного ореха, спелого персика и меда.
Освежающее вино с умеренным телом, приятной легкой кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино отлично подходит на аперитив и сочетается с молодыми сырами и десертами из песочного теста, кексами и бисквитами.
Вилла Вольф Рислинг Драй
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми оттенками.
Чистый вкус с цитрусово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии.
Освежающий аромат с нотами персика, груши, зеленого яблока, цитрусовых и минералов.
Вино составит отличную пару классическим блюдам в континентальном стиле, особенно блюдам из пресноводной рыбы, курице и свинине.
Грин Соул Рислинг Органик
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат с оттенками цветущего яблоневого сада, груш, персика и нюансами жёлтой сливы и цитрусовых.
Лёгкое, сбалансированное и легко пьющееся вино с хрустящей кислотностью, фруктовой сладостью во вкусе и длительным освежающим послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, легкие закуски, блюда из рыбы, белого мяса, пасты, суши, фрукты.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается непродолжительное время на осадке в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 2-3 года.
Паддл Крик Рислинг
Светло-соломенный цвет с лёгким лаймовым оттенком по краю.
Аромат с тонами цитрусовых, нектарина с белой мякотью, яблок, лимонного сорбета, оттенками белых цветов и устричной раковины.
Сбалансированное, структурированное вино с фруктовой кислотностью, сфокусированным вкусом с оттенками цитрусовых, яблок и цветов, развивающихся в освежающем послевкусии с оттенками фруктовой сладости.
К вину подойдут холодные закуски, морепродукты, овощные салаты, блюда из рыбы, белого мяса.
Температура подачи: 10-12°С.
Вино выдерживается непродолжительное время в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 3-5 лет.
Зельбах Рислинг Инклайн
Вино соломенно-желтого цвета.
Через очаровательные цветочные тона в аромате вина проступают яркие акценты грейпфрута, яблока, цитрусовых фруктов и минералов.
Сухой вкус вина обладает восхитительной чистотой фруктовых тонов, среди которых доминируют ноты яблока. Их подчеркивают четкие минеральные ноты, которые остаются в прохладном, освежающем послевкусии.
Вино подается к рыбным блюдам, ракообразным, моллюскам, устрицам, паштетам, копченому мясу, а также в качестве аперитива.
Мойленхоф Эрдэнер Треппхен Рислинг Кабинет
Золотистый цвет.
Интенсивный аромат с преобладающими нотами спелых персиков, ананаса, лимона, с легкими оттенками меда и полевых трав.
Свежий, гармоничный вкус с гибкой кислотностью и продолжительным персиково-травянистым послевкусием с тоном апельсиновой корки.
Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни; легкими овощными салатами, рыбой и птицей под пряными соусами; сырами с плесенью.
Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
В ярком, свежем аромате вина хорошо выраженная минеральность гармонично дополняется нотками сочного абрикоса, белого нектарина и едва уловимыми нюансами тропических фруктов.
Вкус вина хорошо сбалансированный, с ярко выраженной, живой, но гармоничной кислотностью и долгим послевкусием, в котором остаются минеральные и фруктовые нотки.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, салатами и молодыми сырами.
Хэй Бэй Рислинг
Вино золотисто-соломенного цвета.
В чарующем аромате ноты засахаренных лимонов и лаймов, фруктовых леденцов, меда, липового цвета.
Яркий, свежий вкус с выразительной кислотностью и элегантным послевкусием с цитрусовыми акцентами.
Вино рекомендуется подавать к блюдам и горячим закускам из морепродуктов, рыбы, мяса птицы, свежим летним и теплым овощным салатам, сырам.
Петер Мертес Рислинг
Светло-соломенный цвет с золотистым отблеском.
Интенсивный аромат с нотками белых цветов и спелых белых фруктов, легкие цитрусовые нотки.
Приятный, гармоничный вкус с отличной кислотностью и легкой пряностью в финале.
Вино хорошо сочетается с легкими овощными салатами, рыбой и птицей под пряными соусами.
Шшш… Это Рислинг
Блестящий бледно-соломенный цвет
Свежий аромат с оттенками лайма, зеленого яблока, груши, белого персика.
Тонкий вкус с выразительной кислотностью, нотами цитрусовых, косточковых фруктов и минеральные оттенки в освежающем послевкусии.
Подойдет к острым блюдам азиатской кухни, рыбе, морепродуктам, легким овощным салатам.
Ханс Баер Рислинг Безалкогольное
Светло-соломенный цвет.
Ароматы спелых яблок, груш с цветочными и цитрусовыми оттенками.
Сбалансированный вкус с освежающим послевкусием.
Безалкогольный Рислинг подойдет к легким салатам, морепродуктам, белому мясу на гриле.
Гаумен Шпиль Рислинг Трокен
Очень ароматный Рислинг, сухой со свежими нотами цитрусовых, но при этом фруктовый и восхитительно гармоничный.
Подавайте хорошо охлажденным с различными блюдами, такими как
Пуле с цитроном или креветки барбекю.
Дайнхард Грин Лейбл Рислинг 0% Без алкоголя
Чистые и хрустящие ноты спелых яблок, ревеня и лимона, симпатичная минеральность с хорошей длительностью.
Во вкусе лемонграсс, желтое яблоко, айва, груша и свежая бриошь.
К вину подойдут паста с морепродуктами или разнообразные пиццы.
Циммерманн Рислинг Трокен
Вино светлого соломенного цвета.
Яркий аромат косточковых и цитрусовых фруктов, с легкой нотой меда.
Сочный фруктовый вкус с хорошим балансом кислотности и сладости, гармоничным послевкусием с нюансами персика и спелой груши.
Вино рекомендуется подавать к блюдам на основе белого мяса или рыбы с кисло-сладкими соусами, блюдам азиатской кухни, пикантным сырам.
Вилла Антинори Бьянко Тоскана
Вино привлекательного желто-соломенного цвета с легкими зеленоватыми отблесками.
Чистый, свежий аромат с нотами грейпфрута, лимона и апельсина.
Сбалансированный, округлый вкус с цитрусовыми оттенками и пикантной кислинкой в сухом послевкусии.
Вино рекомендуется подавать как аперитив или дополнять им блюда из морепродуктов, жареную рыбу, белое мясо и салаты.
Поместье Голубицкое Вайт Бленд
Светло-соломенный цвет.
Тонкий аромат с гармоничной фруктово-цветочной композицией оттенков.
Сложный, сбалансированный, свежий вкус с деликатными тонами выдержки и сухим, достаточно продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из морской рыбы, морепродуктам, пасте с легкими соусами.
Перед бутилированием вино выдерживается некоторое время на осадке при низких температурах.
Шлосс Зоммерау Безалкогольное Белое
Бледно-желтый цвет.
Сладковатый вкус с нотами спелых цитрусовых, зеленого яблока и белой смородины.
Подавать охлажденным до 10-12°С к белой рыбе, закускам.
Хайнц Айфель Драй Рислинг
Вино с богатым характером и несравненным ароматом и вкусом с нотами персика и зеленого яблока.
Сочетается с различными видами белого мяса, рыбными блюдами, пастой.
Подавать охлажденным.
Майбах Рислинг Трокен
Золотистый цвет с цитрусовыми бликами.
Ароматы свежего яблока и груши, с нотками грейпфрута.
Во вкусе отлично сбалансированы кислотность и сладость.
Питкое и сочное послевкусие.
Вино идеально сочетается с белым мясом и свежими овощами.
Светло-соломенный цвет.
Ароматы цитрусов, зеленого яблока, цветов мандарина с оттенком легкой пряности.
Освежающее во вкусе вино с яркой кислотностью, сбалансированной минеральностью и продолжительным послевкусием.
Прекрасный аперитив, составит хорошую пару к рыбе на гриле, блюдам из морепродуктов.
Циммерманн-Граефф & Мюллер Ландзихт Рислинг
Вино золотисто-соломенного цвета.
Интенсивный аромат косточковых и цитрусовых фруктов с легкой минеральной нотой.
Сочный фруктовый вкус с выраженной кислотностью и гармоничным послевкусием с нюансами меда и сладких лимонов.
Вино светлого-соломенного цвета.
Яркий аромат тропических фруктов с грушево-цитрусовым продолжением и тонкими ванильно-медовыми нотами в послевкусии.
Фруктовое округлое вино с великолепным вкусом. Легко и приятно пьется.
Отлично сочетается с белым мясом птицы, жирной морской рыбой в сливочном соусе и фруктовыми десертами на основе сливок.
Майбах Зюсс унд Фрухтих Рислинг
Сладкий и фруктовый рислинг.
Яркий золотистый цвет.
Аромат с нотами маракуйи и изюма.
Питкое и фруктовое во вкусе вино с умеренной сладостью, сбалансированной кислотностью.
Идеально сочетается с фруктовыми десертами, кондитерскими изделиями.
Светло-соломенный цвет с лаймовыми оттенками.
Яркий аромат цветов, жасмина, крыжовника, белой смородины, самшита с легкими оттенками цитрусовых.
Вкус со свежей кислотностью и послевкусием яблока, лайма и грепфрута.
Вино идеально сочетается с закусками из рыбы и морепродуктов, подойдет к блюдам из белого мяса, молодому сыру.
Выдерживается на тонком дрожжевом осадке.
Локо Чимбали Рислинг
Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком по краю.
Аромат с яркими цитрусовыми оттенками, тонами косточковых фруктов, цедры апельсина, белых цветов и мёда.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, гармоничной кислотностью, фруктовым вкусом и длительным освежающим минеральным послевкусием.
К вину подойдут суши, кальмары в кляре, шницель, мидии в сливочном соусе.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается несколько месяцев на осадке в нейтральных бочках.
Потенциал хранения: 2-3 года.
Локо Чимбали Оранж
Светло-янтарный цвет.
Интенсивный аромат с нотками кураги, изюма, сладких специй и тонкими нюансами воска и ладана.
Объёмное во вкусе вино с мягкими танинами.
Фруктовое послевкусие с лёгкой пикантной горчинкой.
Вино гармонично сочетается с пряными блюдами паназиатской и индийской кухни.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в стальных ёмкостях в контакте с виноградной кожицей в течение 6 месяцев.
Потенциал хранения: 3-5 лет.
Трейсер Рислинг
Светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком.
Аромат с оттенками лимона и грейпфрута.
Сбалансированное, легко пьющееся вино с гармоничной кислотностью, деликатным фруктовым вкусом и освежающим фруктово-цитрусовым послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, легкие закуски, блюда из рыбы, белого мяса, пасты, суши, фрукты.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается непродолжительное время на осадке в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 2-3 года.
Золотисто-соломенный цвет.
Ароматы экзотических фруктов, абрикосов, персиков с оттенками лепестков роз.
Яркое во вкусе вино с хорошей кислотностью и медовыми нотками в послевкусии.
Отлично сочетается с яркими блюдами азиатской кухни, десертом Павлова, сырами с плесенью и фуа-гра.
Биоребе Рислинг
Колоритное вино из Германии, в котором сорт Рислинг, создал исключительно гармоничную свежую композицию.
Органические вина, как никакие другие, имеют индивидуальный характер, в котором отражается их происхождение и особенности терруара.
Температура подачи: 10-12°С.
Тристория Арт О, Майн Готт
Золотистый цвет с соломенным оттенком.
Аромат с оттенками груши, абрикоса, персика, цитрусовых, хлебной корки и дыма.
Во вкусе ноты бриоши с апельсиновой коркой и корицей.
К вину подойдут блюда паназиатской кухни (суши, сашими), индийской кухни с умеренным содержанием специй.
Удивительное вино из винограда сорта Рислинг позднего урожая. Минимальное технологическое вмешательство: сусло не осветлялось, температура брожения не корректировалась.
Выдержка производилась на полном дрожжевом осадке в большом буте с редкими батонажами.
Блестящий, светло-золотистый цвет с лёгким лимонным оттенком.
Яркий, аромат с тонами акации, луговых трав, цветущего вишнёвого сада, свежего зелёного яблока, белого грейпфрута и лайма.
Гармоничное, слегка маслянистое, фруктовое во вкусе вино с продолжением цитрусовых оттенков, нотами спелой сливы, алычи и белой черешни во вкусе.
Продолжительное, минерально-фруктовое послевкусие с цитрусовым финишем.
К вину подойдут морепродукты, легкие закуски, разнообразные салаты на основе свежих овощей, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Петер Вайнбах Рислинг Медиум Драй
Соломенный цвет с зеленоватыми отблесками.
Свежий, фруктовый аромат с тонами спелого лимона, тропических фруктов и леденцов
Легкая структура вина прекрасно сочетается с яркой, хрустящей кислотностью, которая сбаланисрована легкой сластинкой.
Идеально сочетается с блюдами азиатской кухни.
Маунтин Игл Уайт Бленд
Светлый соломенный с желтым отливом цвет.
Ароматы персика, алычи, сладких специй, белого налива.
Вкус дополняет аромат тонкой нотой белой черешни.
Вино подходит на аперитив и сочетается с закускам и пиццами.
Джаст Дэнс Рислинг
Блестящий бледно-зеленоватый цвет с золотистыми оттенками.
Умеренно яркий и очень свежий аромат с оттенками белого персика, желтых фруктов, тонами лайма и лимона, киви.
Сочный, чуть хрустящее во вкусе вино с освежающей цитрусовой кислотностью, уравновешенной нежной сладостью, нотами зелёного яблока, желтых фруктов и легкими нюансами экзотических фруктов.
Отличный аперитив. Вино прекрасно сочетается с легкими закусками, несложными рыбными блюдами, сырами, блюдами азиатской и вегетарианской кухни.
Температура подачи: 8-10°C.
Непродолжительная выдержка на дрожжевом осадке также проводится в чанах из нержавеющей стали.
Дежавю Рислинг
В букете – зелёное яблоко с цветочными и травяными нюансами.
Во вкусе средней полноты тона лайма и зелёного яблока сопровождаются приятной кислотностью.
В послевкусии добавляются ноты маракуйи и минеральные оттенки.
Вино прекрасно подойдёт ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
1
|
16
|
В прохладном климате Рислинг обычно имеет высокий уровень кислотности и в его букете преобладает зеленое яблоко с древесными и фруктовыми нотами. В более теплых погодных условиях у Рислинга увеличивается количество цитрусовых в букете и появляются сладкие ноты персика.
Молодые вина из Рислинга – это ароматные вина, фруктовый букет которых состоит из яблок, грейпфрутов, персиков, крыжовника, роз, свежескошенной травы. Высокая кислотность и богатый вкусовой букет Рислинга делают его способным к старению.
Выдержанные вина из Рислинга наряду с высокой кислотностью и фруктовым букетом приобретают медовые и дымные ноты и характерный «бензиновый» оттенок. Сухие рислинги выдерживают 5-10 лет, полусладкие 10-20 лет и сладкие 10-30 лет.
Самые дорогие десертные вина из Рислинга производятся из винограда позднего сбора, пораженного благородной плесенью. Из винограда , пережившего заморозки на лозе производят известные «айсвайны» (ледяные вина). Благородная плесень и замораживание уменьшают содержание воды в ягодах и соответственно концентрация сахара повышается и эти концентрированные вина обладают сложным сбалансированным вкусом.
Рислинг универсален по своей гастрономической сочетаемости. Он подходит к блюдам европейской кухни и может выдержать сильные ароматы специй тайской и китайской кухонь. Рислинг, как правило, является легким вином и поэтому сочетается с очень многими продуктами.
Рислинг характеризуется обширной географией своего распространения. Рислинг возделывается в Германии, Франции, Австрии, Сербии, Чехии, Словакии, Италии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Южной Африке, Китае, Украине и США.
Рислинг в Германии – на своей родине – самый популярный сорт. Как правило, здесь Рислинг не смешивается в производстве с другими сортами и не подвергается выдержке (исключение составляют винные регионы Пфальц и Баден). Немецкие рислинги отличаются «прозрачным» сбалансированным ароматом из фруктовых и минеральных составляющих. В них тонко соблюдается баланс кислотности. В более теплых регионах производят вина с более высоким содержанием алкоголя, которые могут подвергаться выдержке.
На территории Эльзаса пятая часть всех виноградников занята Рислингом. Эльзасские рислинги производятся с более высоким содержанием спирта и выдерживаются в дубовых бочках, что придает им заметную округлость. Они, как правило, не предназначены для того, чтобы их пили молодыми. Ароматы эльзасских вин открываются через три года и становятся мягкими и фруктовыми. В этих винах соблюден баланс хорошей кислотности и сладости вина. Их качество является исключительным в возрасте до 20 лет.
В Австралии Рислинг уступает пальму первенства по популярности только Шардоне. Теплый климат, известняковые и сланцевые почвы, на которых вызревает виноград, делают вино менее кислотным и придают ему минеральный оттенок. Австралийские рислинги обладают масляной текстурой и цитрусовым ароматом. С возрастом они становятся более сбалансированными по кислотности.
Новая Зеландия производит Рислинги, которые отличаются своей легкостью и изящностью.
Австрийские Рислинги в основном сухие. Это полнотелые вина с сильным ярким вкусом и приятным ароматом, обладающие долгим послевкусием. Содержание спирта в вине около 13%.
В Канадском штате Онтарио Рислинг используется для производства «айсвайнов». Также Канада производит сухие, столовые и игристые вина.
США производят легкие сухие и столовые рислинги, высококачественные десертные вина из ягод позднего сбора и «айсвайны».
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.