Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Португалия известна прежде всего своими креплеными винами — портвейном и мадерой, которые достойны отдельного разговора. Кто-то упомянет еще местные «винью верде» — молодые и освежающие «зеленые вина». Однако за последние 20 лет инвестиции и внедрение современных технологий сделали свое дело, и Португалия превратилась в одну из ведущих винодельческих стран Европы, предлагающую миру большое разнообразие вин. Читать далее
Вино бледно-соломенного цвета.
Чистый и нежный фруктовый букет лимона, лайма, зеленого яблока, груши, киви.
Легкое, свежее и яркое во вкусе вино с приятной цитрусовой кислотностью.
Вино подойдет на аперитив и к птице, морепродуктам, холодным закускам из овощей и рыбы.
Насыщенный рубиновый цвет.
Щедрый, открытый аромат спелой ежевики, черной смородины, черешни, молочного шоколада, жареных кофейных зерен, древесного дыма.
Среднетелое вино с бархатными танинами, сладкими ягодными оттенками и освежающей кислотностью спелой ежевики и малины.
С вином счетается красное и белое мясо, овощи и грибы на гриле.
Ярко-розовый цвет.
Изящный аромат с нотами клубники и персика.
Аромат вина повторяется в легком и свежем вкусе с приятной кислотностью и легкой газированностью.
Розовое Винью Верде прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам, белому мясу и зеленым салатам.
Темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
Аромат с джемовыми нотами сливы и черной смородины.
Полнотелый и яркий вкус с тонами чернослива, инжира и вишни, к которым в послевкусии добавляются мягкие танины, а также ноты шоколада и лакрицы.
Вино прекрасно подойдет к жареной говядине и утке, тушеному мясу, дичи и выдержанным твердым сырам.
Бледно-жёлтый цвет.
Изящный аромат с нотами тропических фруктов и цитрусовых.
Вкус вина яркий и свежий; лимонно-персиковый с ананасовыми нотами и легкой газированностью.
Вино прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам и зеленым салатам.
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета.
Аромат тропических фруктов, зеленого яблока и белых цветов.
Вино обладает легким, освежающим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, живой кислотностью и минеральным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса, курице на гриле с лимонно-перечным соусом, рыбе, салатам, а также сырам.
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Аромат с нотами яблок, груши и цветочными нюансами.
В легком и свежем вкусе присутствуют яблочные и грушевые тона, которые сопровождаются грейпфрутовыми нотами, легкой газированностью и приятной кислотностью.
В послевкусии – лимон и грейпфрут на минеральном фоне.
Вино прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам, белому мясу и зеленым салатам.
Вино соломенного цвета.
Универсальное и богатое вино с ароматами спаржи, свежескошенной травы и крыжовника.
Свежее во вкусе вино с оттенками груш и персиков и живым послевкусием.
Сочетается с рыбными закусками и белым мясом.
Бледно-розовый цвет.
Аромат клубники, малины, персика и красной смородины.
Легкое, округлое, юное фруктовое вино, полное свежести благодаря ягодным и минеральным нотам.
Вино подойдет на аперитив и к морепродуктам, холодным закускам из овощей, птице, рыбе.
Красно-рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.
Аромат с тонами красных и темных фруктов, в особенности вишни, лесных ягод и легким вкраплением бальзамических нот.
Мягкий, сбалансированный вкус с упругим телом, ощутимыми танинами и стойким фруктовым послевкусием.
Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, колбаскам барбекю, классической пицце и пасте, блюдам на основе красного мяса, например, говяжьему стейку средней прожарки.
Бледно-соломенный цвет.
Яркий аромат с цветочными тонами и оттенками тропических фруктов (ананас, персик, абрикос).
Удивительно свежее вино с приятной кислотностью зеленого яблока и легкими тонами душистых трав.
Цитрусовые нотки в послевкусии.
Вино идеально подходит к моллюскам, ракообразным и другим морепродуктам, овощным салатам и легким закускам, в сильно охлажденном виде – прекрасный аперитив.
Плотный рубиновый цвет.
Спелый, щедрый, теплый аромат черники, черной смородины, черешни, лакрицы, молочного шоколада и обжаренных кофейных зерен.
Полнотелое, пряное вино, превосходно структурированное и сложное во вкусе вино с оттенками сливы и ежевики и нюансами шоколада, мускатного ореха, ванили.
Долгое и устойчивое послевкусие.
С вином сочетаются грибы на гриле, красное мясо, блюда из баклажанов.
Вино насыщенного рубинового цвета с легкой игристостью.
Аромат с нежными фруктовыми оттенками и нюансами темных диких ягод.
Сбалансированный, насыщенный вкус средней плотности с элегантной таннинной структурой, оттенками фруктов в сочном освежающем финише.
Красное винью верде идеально сочетается с мясными блюдам, дичью, мясными закусками и колбасами.
Светло-соломенный цвет.
Интенсивный аромат с нотами сочных цитрусовых фруктов, кремня и минералов.
Изысканный вкус с нотами желтых яблок, персика и спелых лимонов, выразительной минеральностью и приятной солоноватостью.
Прекрасно в качестве аперитива, а также гармонично сочетается с летними салатами, свежей рыбой и морепродуктами.
Светло-соломенного цвета с зеленоватым блеском.
Ароматы лайма, личи и персика.
Хорошо сбалансированное вино с нежной минеральностью и деликатной структурой.
К вину подойдут салат с морепродуктами, мидии с лимоном, рис с ананасом и сладким перцем.
Ввино бледно-золотистого цвета
Освежающий аромат с нюансами белых цветов и цитрусовых.
Легкий, свежий вкус с нотами зеленого яблока, лайма, белых цветов и пикантной кислинкой в послевкусии.
Вино отлично на аперитив, а также сочетается с блюдами из морепродуктов, салатами, рыбой и мягкими сырами.
Вино светло-лососевого цвета с ароматами малины, клубники, нюансами лайма и черной смородины.
Свежее и хорошо сбалансированное вино с деликатной структурой.
К вину подойдут салат с копченым лососем, курица карри, пикантная свинина с лапшой соба.
Молодое вино цитринового цвета с зеленоватыми оттенками.
Аромат насыщен цветочными и тропическими нотами (маракуйя).
Во рту ощущается невероятная свежесть и бодрость.
Послевкусие продолжительное и приятное.
Вино подойдет к рыбе, морепродуктам, салатам и холодным супам.
Подавать при температуре 9°С.
Вино выдерживается 3 месяца на тонком осадке до розлива в бутылки.
Молодое вино рубинового цвета.
Интенсивный аромат с нотами красных фруктов, специй и мяты.
Во рту раскрывается хорошая структура и качественные танины.
Гармоничное и приятное послевкусие.
Вино сочетается с блюдами из дичи и жареным мясом.
Винью Верде бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Свежий, легкий, выраженный вкус с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью.
Элегантный и яркий аромат цитрусовых фруктов (лимона и лайма) с оттенками белой сливы, зрелого яблока и свежего персика.
Вино подойдет на аперитив и к легким закускам, морепродуктам, рыбе на гриле, блюдам из белого мяса, пасте, ризотто, к суши и сашими.
Перед подачей охладить до 7-9°С.
Выдерживается несколько месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Вино светло-розового цвета.
Изящный, сбалансированный, слегка игристый вкус с ягодными оттенками и утонченной кислинкой в чистом, стойком послевкусии.
Элегантный, свежий аромат с оттенками красных ягод, пряностей и нюансами тропических фруктов.
Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы, нежирным мясом, легкими салатами и сырами.
Полнотелое, во вкусе красные фрукты, сливы, вишня. яркие, округлые танины, приятное продолжительное послевкусие. гастрономические сочетания: мясные закуски, разнообразные сыры и запеченое мясо.
Яркие фрукты, ноты цитрусовых и спелых косточковых фруктов в аромате. свежее и фруктовое во вкусе. гастрономические сочетания: легкие закуски, белая рыба и птица.
Вино гранатового цвета с ароматом красных фруктов.
Округлое во вкусе со сбалансированной кислотностью и элегантными танинами.
К вину подойдут мясные закуски, твердые сыры, тушеная и жареная говядина.
Вино нежного бледно-розового цвета с персиковым отливом.
В легком аромате вина улавливаются нотки вишни Мараскино, свежей клубники и красной смородины.
В легком фруктово-цветочном вкусе вина преобладают тона красной смородины и клубники, сладость которых сбалансирована мягкой кислотностью.
Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно дополнит морепродукты, салаты и блюда средиземноморской кухни.
Глубокий рубиновый цвет.
Выразительный аромат черной смородины, вишни, ежевики, пряностей.
Округлый, шелковистый вкус, нежные танины и продолжительное ягодное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, приготовленным на гриле, овощным закускам, выдержанным сырам.
Выдержано в старых французских дубовых бочках 9 месяцев.
Вино раскрывается фруктовым букетом с заметными нюансами спелой малины, ежевики, вишневых косточек, дымными, кожаными и пряными тонами.
Во вкусе демонстрирует хорошую структуру, сбалансированную кислотность, округлые танины и долгое приятное послевкусие.
Вино лимонно-зеленоватого цвета.
Аромат раскрывается оттенками лимона, зелёного яблока и мокрых камней.
Освежающее вино с отличной кислотностью, цитрусовыми нотами лайма и мандарина, а также яркой минеральностью.
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с выразительным ароматом спелых красных ягод и фруктов, тонкими цветочными нюансами.
Гладкая структура с хорошо интегрированными мягкими танинами, округлый фруктовый вкус с ярким сочным послевкусием.
Вино подойдет к холодным мясным закускам и деликатесам, например ростбифу, блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле или открытом огне, пасте с мясным соусом.
Вино бледного соломенно-лимонного цвета.
Свежий и достаточно сложный аромат вина наполнен оттенками лайма, зеленого яблока, ананаса, цветочными оттенками.
Элегантный, освежающий, минерально-фруктовый вкус с прекрасной кислотностью, оттенками персика, ананаса, яблока, цитрусовых, тонкими цветочными нюансами и довольно долгим, свежим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, с морепродуктами, жареной рыбой, белым мясом, суши и сашими.
Вино нежного розового цвета
Легкие, деликатные тона красных спелых фруктов и цитрусовых раскрываются в тонком аромате.
Освежающий, фруктовый вкус с прекрасной кислотностью и легкой сластинкой в сочном послевкусии.
К вину подойдут красная рыба, свежие морепродукты, молодые сыры.
Вино блестящего соломенного цвета с лимонными бликами.
Легкий свежий аромат с оттенками спелых цитрусовых фруктов и белых цветов
Сбалансированный фруктовый вкус с бодрящей кислотностью и минеральными акцентами в гармоничном сочном послевкусии.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к легким закускам, салатам, основным блюдам на основе овощей, белого мяса, рыбы и морепродуктов, например к рису с морепродуктами (arroz de marisco) или к жареной треске с яйцом и картофелем (bacalhau a Bras).
Сияющий соломенный цвет с зелеными бликами.
Аромат лимона, лайма, грейпфрута, зеленого яблока и груши, белых цветов.
Освежающий и сбалансированный свежий вкус с яркими цитрусовыми нотами.
Вино подходит на аперитив и сочетается с морепродуктами, холодными закускам.
1
|
7
|
Если говорить о сухих, то наибольший интерес представляют вина из Дору и Алентежу, хотя другие регионы постепенно набирают силу и производят отличные образцы. Белые вина все чаще привлекают к себе внимание любителей и получают заслуженную похвалу винных критиков.
Богатство португальского виноделия составляют местные сорта, которых в стране насчитывается более 200. Большинство из них нам неизвестны, и даже при желании в них разобраться, мы столкнемся с некоторыми сложностями, потому что в различных регионах один и тот же сепаж может называться по-разному. Самый важный красный сорт — турига насьональ, также популярны тинта руриш (он же испанский темпранильо), турига франка, тинта амарела. Среди красных часто используют виосинью, рабигату, аринту и др. Португальские виноделы предпочитают составлять купажи, сортовые вина найти очень трудно, причем белые моносепежные вина встречаются реже красных.
Классификация португальских вин подразделяет вина по следующим категориям.
Высшая категория DOC или DOP (Protected Designation of Origin). К этой категории относятся вина имеющие наименование контролируемого происхождения. Это вина оригинальность и индивидуальность которых происходит и связана с конкретным регионом, с его конкретными характеристиками, зависящими от местного терруара (совокупности географических, природных, климатических и человеческих факторов). Эти вина подлежат строгому контролю для обеспечения гарантии подлинности и качества.
Следующая категория IG или IGP (Protected Geographical Indication - защищенное географическое обозначение). К этой категории относятся вина из конкретного региона под названием на этикетке. В вине должно содержаться не менее 85% винограда, выращенного в данном регионе. Эти вина можно назвать «региональными». Их качество также строго контролируется и они являются претендентами на перевод в категорию DOP/DOC.
Категория Vinho включает в себя вина, не входящие в выше названные категории и именуемые как «Вино». Соответствие нормам Европейского союза для этих вин также обязательно.
При упоминании Португалии большинству энолюбов приходят на ум портвейн, мадера и, может быть, еще пробковый дуб – больше половины всех пробок в мире производится в Португалии. В этой стране природа создала идеальные условия для виноделия, но в силу исторических причин его судьба складывалась не очень гладко.
В Португалии производится разнообразные вина: белые (легкие, освежающие, полнотелые), розовые, красные (легкотелые, фруктовые, полнотелые, крепкие, элегантные), игристые вина, а также портвейны, мадеры и мускатные вина.
Историки полагают что на землях, которые сейчас занимает Португалия виноград рос еще 2000 лет до н.э. В X веке до н.э. финикийцы начали заниматься виноделием. В VII в до н.э. греки, заселившие эти территории, совершенствовали культуру виноделия. Сменившие их во II веке до н.э. кельты принесли с собой новые сорта винограда. Во времена Римской империи, со II века н.э. виноделие развивается по всей территории данного региона. После падения Римской империи на полуострове наступает время распространения христианства. Вино используется в богослужениях, где ему придается сакральный смысл.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.