Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Pinot Noir (Пино Нуар) – сорт красного винограда. По своей распространенности этот сорт занимает лидирующее положение после Каберне Совиньон и Мерло. Родина Пино Нура – легендарная французская Бургундия. Читать далее
Бледно-розовый цвет.
Яркий аромат с нотами красной смородины, грейпфрута и листа томата.
Аромат отражается в экспрессивном вкусе с приятной кислотностью, а в послевкусии добавляются минеральные тона.
Прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы и белого мяса, а также зеленым салатам.
Это светло-рубиновое в цвете вино раскрывается в бокале ароматом свежей клубники и легким перечным тоном.
Среднетелое и фруктовое во вкусе, с легкими ванильными оттенками в послевкусии.
Подойдет к копченому мясу домашней птицы, салатам с печеной свеклой и козим сыром и куропатке, приготовленной на гриле.
Рубиновый цвет средней интенсивности с терракотовыми бликами.
Элегантный аромат лесных ягод, темных фруктов, подлеска, петрикора.
Мягкий, бархатистый вкус с долгим гармоничным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к легким мясным закускам, тунцу или лососю на гриле, пасте, пицце.
Французское вино бледно-рубинового цвета.
Яркий аромат малины, клубники, вишни, черного перца.
Элегантный вкус с бархатистыми танинами, приятной, освежающей ягодной кислотностью и послевкусием, полным оттенков вишни и малины.
К вину подходят холодные мясные закуски, тунец, лосось.
Бледно-рубиновый цвет.
В аромате спелая малина, спелая клубника, кожица красного яблока, ваниль и корица благодаря выдержке в дубовых бочках.
Среднетелое вино с шелковистыми танинами и деликатной ягодной кислотностью.
С вином сочетаются белое мясо, овощи на гриле, холодные мясные закуски.
Глубокий рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с фруктовыми нотами и тонами вишни и земляники.
Свежий, деликатный вкус с мягкими танинами и длительным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с пастой, пиццой и дичью.
Бледно-рубиновый цвет.
Ягодный аромат спелой вишни, красного яблока, граната с пряными древесными оттенками.
Среднетелое во вкусе вино с сочной ягодной кислотностью, бархатными танинами вино.
С вином сочетаются грибы, утка, мясо, тунец, паста.
Бледно-лососевый цвет.
Деликатный букет с нотами вишни, брусники, клубники, дыни, малины.
Вкус свежий, ягодный, прохладный, сбалансированный.
К вину подойдут блюда из овощей, рыба, морепродукты, холодные мясные закуски.
Вино рубиново-красного цвета.
Элегантный аромат темных ягод, подлеска, пряных трав, сандала.
В гармоничном вкусе тона увяленной вишни, малины, специй, повторяющиеся в долгом шелковистом послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к блюдам на основе мяса птицы, легким мясным закускам, таким как паштеты, террины и рийеты, теплым закускам, пасте и пицце.
Нежно-розовый цвет.
В аромате малина, ежевика, красная смородина, вишня.
Вкус дополняет аромат и переходит в устойчиво ягодное послевкусие.
К вину подойдут сыры, морепродукты, раки.
Прозрачный рубиновый цвет.
Аромат спелых ягод вишни, лесной малины, конфитюра из красных ягод.
Сбалансированный, свежий вкус, сочетающий в себе легкую фруктовую сладость и живую, легкую кислотность.
Округлое, гармоничное послевкусие.
Вино отлично подходит к плотным мясным или теплым овощным салатам, блюдам на основе томленого мяса, пирогам, различным печеным десертам с ягодами.
Вино светло-рубинового цвета с яркими ароматами лесной малины, клубники, молотого перца и ванили.
Среднетелое, элегантное и сочное во вкусе вино с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и ягодными нотками в послевкусии.
Вино прекрасно само по себе и в сочетании с блюдами из тунца и лосося, мясными закусками и молодыми сырами.
Вишнево-рубиновый цвет.
Яркий фруктовый вкус с шелковистыми танинами.
Длительное послевкусие с выраженными пряными нотами.
Аромат дикой вишни, подвяленных ягод с нотами дуба, тостов и дыма.
Вино отлично подойдет к красному мясу, приготовленному на гриле, блюдам из дичи и красного мяса.
Светло-розовый цвет с красивым блеском.
Интенсивный аромат с тонами красных ягод (вишня, малина) и нежными нюансами роз.
Ароматное, легкое с сочным фруктовым вкусом, едва ощутимыми танинами и освежающим послевкусием.
К вину подойдут легкие салаты, жареная красная рыба, морепродукты, паэлья, суши, индейка или курица. Это вино также отличный аперитив.
Вино нежного розового цвета.
В изящном аромате вина угадываются оттенки спелой клубники, малины и красной смородины.
Вкус сочный, ягодный, с хорошим балансом сладости и кислотности, переходящий в нежный освежающий финиш.
Вино идеально сочетается с легкими фруктовыми салатами, суши, блюдами из рыбы и птицы.
Подавать охлажденным до 8-10°С.
Тонкие ягодные ароматы, где ощущаются красная слива, спелая вишня, клубничный мусс и легкая нотка перца.
Вкус идеально гармонирует с ароматом – легкая сладость, в сочетании с легкой кислинкой и ягодный сочный финиш.
Вино идеально подойдет как гастрономическое сопровождение к блюдам из дичи и мягким сырам.
Бледно-розовый цвет.
Ароматы малины, клубники, дополненных оттенками персика и лепестков розы.
Мягкое во вкусе вино с гармоничной кислотностью и легким ягодным послевкусием.
Прекрасный аперитив и компаньон к блюдам из красной рыбы, морепродуктов и кролика.
Вино с мягкими танинами и твердой кислотностью.
Нежные ароматы, намекающие на спелую клюкву, вишню и травы.
Идеально сочетается с пастой, стейками, мясом Буша и сырами среднего возраста.
Вино раскрывается фруктовым букетом с заметными нюансами спелой малины, ежевики, вишневых косточек, дымными, кожаными и пряными тонами.
Во вкусе демонстрирует хорошую структуру, сбалансированную кислотность, округлые танины и долгое приятное послевкусие.
Вино светло-рубинового цвета с элегантным фиолетовым оттенком, притягивает взгляд и приглашает сделать глоток.
В насыщенном аромате гармонично сочетаются ноты спелых темных ягод, теплых пряных специй и едва уловимая сладость сушеной паприки, создавая неповторимую вкусовую палитру.
Мягкое и продолжительное послевкусие оставляет приятную шелковистую текстуру на небе, делая каждый глоток истинным наслаждением для истинных ценителей благородных напитков.
К вину подойдут сыры, мясные закуски.
Немецкое вино бледно-рубинового цвета.
Яркие ароматы вишни морелло, влажной земли, спелой клубники, малины, лаврового листа и табачного листа.
Среднетелое, гармонично структурированное вино с бархатистыми танинами, освежающей ягодной кислотностью и оттенками спелых красных ягод в окончании.
К вину подойдут холодные мясные закуски, рыба на гриле, белое мясо, птица.
Вино розового цвета.
Привлекает свежим, гармоничным ароматом, сотканным из нот красных ягод, минералов и весенних цветов.
Элегантный, чистый вкус вина с фруктово-ягодными оттенками.
Вино хорошо сочетается с блюдами на основе белого мяса и рыбы, с морепродуктами, сырами, паштетами, овощными блюдами.
Вино ярко-рубинового цвета.
Аромат пряный с нотами вишни, черной смородины и оттенком дуба.
Вкус изящный, обладает приятной округлостью, мягкими танинами и освежающим фруктовым послевкусием.
Вино сочетается с красным мясом, дичью, грибами, сырами.
Вино обладает нежно-розовым цветом, свежим ароматом с нотами персика и клубники, утонченным фруктовым вкусом, гармоничным сбалансированным послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также к овощным салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, легким фруктовым десертам.
Выдерживается 6 месяцев в стальных емкостях.
Тёмно-рубиновый цвет с красивым блеском.
Аромат с тонами спелой ежевики, малины, клубники, вишни и смородины, оттенками пряностей и сладких специй.
Сбалансированное, легко пьющееся вино с гладкими танинами, гармоничной кислотностью, оттенками фиалок, ягод и пряностей во вкусе и длительном освежающем послевкусии.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, дичи, птицы, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается непродолжительное время в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 2-3 года.
Вино нежно-лососевого цвета.
В аромате на первом плане "клубника со сливками", далее переходящая в ассорти красных ягод: клубники, крыжовника, красной смородины.
Вкус дополняет аромат и устойчивое приятное ягодное послевкусие.
К вину подойдут мидии, нежирная жаренная рыба, морепродукты.
При приготовлении этого вина использовались исключительно фракции кюве – сусло высшего качества.
Рубиновое вино с теплым ароматом ягод, припудренных ванилью, крем-брюле, свежими ягодами красной смородины, кизила, вишни, с бархатистым пряным ягодным вкусом.
С вином лучше всего сочетается дичь, выдержанные сыры, запеченная утка, мясо на гриле.
Брожение на «диких» дрожжах.
Вино нежно-розового цвета.
Ароматы сладкой вишни с пряными оттенками.
Сбалансированное вино с сочным ягодным послевкусием.
Рекомендуем к мясным деликатесам, жаренным колбаскам и твердым сырам.
Вино рубиново-гранатового цвета с фиолетовыми бликами.
Аромат с тонами красных ягод и фруктов (слива, клубника, малина), дополняемые тонкими нотками цветов (фиалка, пион).
Тонкий фруктовый вкус с гармоничными деликатными танинами и средним по продолжительности послевкусием.
Вино сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, рагу из кролика, мягкими и твердыми сырами.
Вино нежного розового цвета.
Ароматика средней интенсивности, молодая, освежающая, с оттенками клубники, вишни, красных цветов и легким леденцовым тоном.
Вкус хорошо сбалансирован, сочный, с легкой ягодной кислинкой в финише.
Вино идеально с блюдами из красной рыбы и белого мяса.
1
|
42
|
Пино Нуар ведет свою родословную от таких сортов как Траминер и Пино Менье. Французское имя Pinot Noir, что переводится как черная шишка, сорт получил благодаря внешнему сходству грозди винограда, которая у него небольшая и темная, с сосновой шишкой.
По своему строению, форме и биологическим признакам сорт винограда Пино Нуар относится к географической группе западноевропейских сортов. Самые благоприятные условия выращивания этого сорта и его вызревания – это умеренные широты. Очень популярен сорт на своей родине в Бургундии, особенно в винодельческом регионе Шампань.
В настоящее время Пино Нуар культивируется не только во Франции и таких европейских странах как Австрия, Германия, Италия, но и Японии, Калифорнии, Орегоне и Новой Зеландии, где тоже дает хорошие урожаи. Сорт достаточно привередлив и урожай зависит от погодных условий. Лето должно быть достаточно теплым и продолжительным, т.к. время наступления технической зрелости винограда наступает в конце сентября. Если год выдался чересчур жарким, виноград может не успеть раскрыть свой букет. Пино Нуар не любит холодов, если неблагоприятные условия выпали на период цветения, ягоды сильно мельчают и снижается масса грозди. Но наряду с этим сорт хорошо переносит зиму. Лоза хорошо себя чувствует на пологих склонах. Почвы подходят известняковые, сухие.
Урожайность Пино Нуара невысокая, всего 50-60 центнеров с гектара. Гроздь средней величины или мелкая, длиной около 10 см и шириной 5-8 см. По своему строению гроздь плотная или очень плотная, по форме чаще всего цилиндрическая, изредка есть лопасти. Масса грозди не превышает 125 г. На лозе вызревает 1-2 грозди. Кислотность сорта 7-9%, сахаристость – 20-24%. Ягоды средней величины, круглые или слегка овальные. Цвет ягод темно-синий или синевато черный. Кожица тонкая, но прочная. Ягоды имеют нежную и сочную мякоть с бесцветным соком. Грозди покрыты сизым налетом.
Листья округлой формы, 3- или 5-лопастные, средних размеров, с зубчатыми краями. Цвет листа зеленый или темно-зеленый, с винно-красным оттенком по краям. Листовая пластина сетчато-морщинистая, опушенная с нижней стороны.
Изготовление вин из Пино Нуара требует много сил и умений. Сорт очень многогранен и специфичен, и вина из него получаемые могут сильно варьироваться. Различные вкусы, ароматы и их оттенки – характерная черта этих вин. Красные ягоды клубники, малины, вишни, черешни и ежевики могут соседствовать с кофе, имбирем, карамелью, ванилью и нотами дуба. Большое влияние на качество конечного продукта оказывают не только технические характеристики винограда, но и технологии, по которым будут делать вино.
Пино Нуар является одним из трех сортов винограда, допущенных к производству шампанского. В винодельческих хозяйствах региона Шампань из него производят замечательные белые игристые вина, передающие тонкий букет аромата этого сорта.
Если проводить винификацию по технологии красных вин в результате получают красные и розовые вина. Если содержание танинов в урожае невелико, то производят легкое розовое вино. Это актуально при растущей популярности розовых вин.
В отличие от других красных сортов винограда Пино Нуар не обладает достаточно сильным и насыщенным цветом и ароматом и они могут еще более ослабевать в процессе производства. Эти особенности накладывают большие ограничения на купажирование, практически исключая его. Также очень осторожно подходят к вопросу выдержки вина в бочках. Выдержку применяют для закрепления вкусовых и ароматических качеств вина, но она не должна достигать полугода.
В винах из Пино Нуара отражены и терруар и техника выращивания, и технология производителя. В Эльзасе из Пино Нуара делают легчайшие красные и розовые вина с насыщенным ароматом. В Шампани производят прекрасный винный материал для последующей шампанизации. Вина Германии отличаются своей легкостью и сладостью. Итальянские вина из Пино Нуара обычно поступают в продажу молодыми.
В странах Восточной Европы вина из Пино Нуар подвергаются старению в дубовых бочках, приобретая сладость и сложный букет. В Калифорнии удается вырастить и собрать очень качественные урожаи Пино Нуара и производить вина в стиле «красной Бургундии». Также выпускаются игристые вина в стиле шампанского. Австралия и Новая Зеландия – одни из лучших производителей из этого сорта.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.