Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Новая Зеландия — активно развивающаяся винодельческая страна. Ее производители делают все возможное — изучают природные условия, экспериментируют с сортами винограда и новыми технологиями, — чтобы их вина стали зрелыми и сложными, а различия между субрегионами — яркими и узнаваемыми. Многообразие терруаров порождает богатство винных стилей. Читать далее
Бледно-розовый цвет.
Яркий аромат с нотами красной смородины, грейпфрута и листа томата.
Аромат отражается в экспрессивном вкусе с приятной кислотностью, а в послевкусии добавляются минеральные тона.
Прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы и белого мяса, а также зеленым салатам.
Светло-соломенный цвет.
Ароматный букет из маракуйи, бузины, крыжовника и мяты с нотами белых цветов.
Во вкусе – яркие, экспрессивные тона гуавы и лайма. Классический «пронзительный» стиль совиньона из Мальборо, прекрасной длины послевкусие.
Прекрасно подойдёт к морепродуктам, а также к цыплёнку с овощами на гриле или свежим салатом.
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Интенсивный аромат с нотами крыжовника, грейпфрута и маракуйи на фоне свежих травянистых тонов.
Легкий и яркий вкус, перекликающийся с ароматом и дополненный минеральными нотами.
Прекрасно подойдет к морепродуктам, а также к цыпленку с овощами на гриле или свежим салатом.
Новозеландское вино сияющего соломенного цвета.
Яркий букет с нотами маракуйи, цедры грейпфрута, растительными оттенками – типичный профиль новозеландского совиньона блан.
Сочное во вкусе вино с яркими, взрывными фруктовыми оттенками и свежим, хрустящим послевкусием.
Вино нежного светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Яркие ароматы черной смородины, розового грейпфрута, личи и манго дополненные легкими оттенками перца и свежескошенной травы.
Насыщенный вкус с хрустящей кислотностью, тонами цитрусовых фруктов (лимона, лайма), черной смородины, маракуйи, нотками томатного листа и травы, минеральными нюансами и живым, бодрящим послевкусием.
Вино можно употреблять в качестве аперитива, с морепродуктами, рыбными блюдами, блюдами из нежного мяса птицы, сырами (особенно с Пармезаном и козьим сыром).
Элегантное вино с яркой сортовой индивидуальностью и хорошим балансом.
Прямая и свежая ароматика с нюансами маракуйи и грейпфрута.
Во вкусе сладкие фруктовые оттенки переплетаются с экспрессивной свежестью типичной для сорта Совиньон Блан.
Блестящий бледно-соломенный цвет.
Ароматы белых косточковых фруктов, крыжовника, черносмородинового листа, зеленой дыни, грейпфрута, хрустящих зеленых яблок и лимонной цедры.
Среднее тело, отличный баланс кислотности и насыщенности.
К вину подойдут легкие закуски, пти фуры с рыбным паштетом, форелью или копченой масляной рыбой, цезарь с королевскими креветками, морепродукты, рыба, свежие салаты.
Бледно-розовый цвет с коралловыми отражениями.
Яркий, выразительный аромат с оттенками красного крыжовника, розового грейпфрута, маракуйи и красной смородины.
Сочный, освежающий, гармоничный, отлично сбалансированный, яркий вкус с нотами малины, красной смородины, черешни и клубники, мягкой текстурой и долгим послевкусием с травянистыми нюансами.
Вино рекомендуется подавать в паре с легкими салатами, мясными блюдами, овощами, фруктами и десертами.
Соломенный цвет с зеленоватым отблеском.
Яркий аромат взрывается тонами грейпфрута, лайма, маракуйи.
Освежающий и запоминающийся вкус с тонами тропических фруктов, выразительная кислотность, послевкусие с тонами цедры лайма.
Вино подойдет к блюдам из белого мяса птицы, рыбы, сырным тарелкам, зеленым салатам.
Вино светло-соломенного цвета с легкими золотистыми бликами.
Освежающий аромат цитрусовых, минералов и белых цветов.
Мягкий, чистый вкус с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии.
Вино станет отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами и овощами.
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отблеском.
Живой и свежий аромат с выраженными нотками лемонграсса и цедры лайма.
Цитрусовый вкус с доминирующей нотой лайма, к которой примешиваются тона мандарина и розового грейпфрута. Элегантная «спелая» кислотность и округлая структура.
Вино превосходно подойдет к свежим овощным салатам с козьим сыром, к ризотто с крабовым мясом, спаржей.
Соломенно-желтый цвет.
Аромат маракуйи, цитрусовых и минералов.
Вино обладает приятной округлостью вкупе с яркой лаймовой кислинкой.
В длительном послевкусии раскрываются тона тропических фруктов и мокрого камня.
К вину подойдут белая рыба, морепродукты.
Светло-соломенный цвет.
Ароматы крыжовника, зеленого яблока и цитрусов.
Легкое, минеральное во вкусе вино с прекрасно сбалансированной кислотностью и ярким фруктовым послевкусием.
Прекрасный аперитив и пара к легким закускам и морской рыбе.
Светло соломенный цвет.
Яркий, свежий аромат с оттенками крыжовника, маракуйи и свежескошенной травы.
Освежающий вкус с хрустящей кислотностью, оттенками цитрусовых и тропических фруктов.
К вину подойдут морепродукты, белая рыба, легкие салаты.
Бледно-соломенный цвет.
В комплексном аромате преобладают ноты цитрусовых, дыни и свежескошенной травы.
Вкус вина наполнен яркими штрихами цитрусовых, придающие букету свежую минеральность и изящное послевкусие.
"Taka Sauvignon Blanc" подойдет к салатам из зелени и свежих овощей, морепродуктам, блюдам из рыбы.
Светлый соломенный цвет с зеленоватыми отблесками.
Аромат атакует тонами цитрусовых и тропических фруктов с оттенками спелой дыни, абрикосов и лемонграсса.
Открытый и живой вкус с хрустящей кислотностью дарит сочность тонов фруктов и цитрусов в ярком освежающем послевкусии.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к овощным салатам, например классическому салату Цезарь, свежим морепродуктам, блюдам из рыбы или белого мяса, блюдам азиатской кухни.
Вино соломенного цвета с зеленоватыми отражениями.
Освежающий, гармоничный аромат.
Чистый, свежий вкус с нотами лимона, грейпфрута, минералов и долгим послевкусием.
Вино сочетается с морепродуктами, курицей, жареными овощами или свежими салатами.
Вино блестящего светло соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Яркий ароматы личи, цитрусов, сочного манго и зеленого перца.
Вкус с тропической свежестью и оттенками луговых трав.
Отлично подойдет к блюдам из морепродуктов, холодным рыбным закускам, овощным салатам.
Рекомендуется употреблять при температуре: 10-12°C.
Соломенный цвет с зеленоватым оттенком.
Щедрый аромат с нотами грейпфрута, спелого яблока, груши, крыжовника и лимонной цедры.
Сочный вкус тропических фруктов с нюансами трав, маракуйи, манго и зеленых яблок. Высокая, яркая кислотность и длительное минеральное послевкусие.
Вино является прекрасным аперитивом. Подавать вместе с морепродуктами и легкими салатами.
Бледно-соломенный цвет.
Яркий букет с нотами манго и маракуйи, киви, лимона и крыжовника.
Сочный, долгий вкус с тонами цитрусовых и тропических фруктов.
Впослевкусии – ноты листьев черной смородины, киви, зеленого яблока.
К вину подойдут салаты, рыба на гриле.
Светло-золотистый цвет с легкими зеленоватыми отблесками.
Букет наполнен свежестью лайма, оттенками тропических фруктов, киви. В первой атаке свежая цитрусовая кислотность, ноты грейпфрута, лайма, дополненные тонами маракуйи, конфитюра из крыжовника, тропических фруктов.
Легкое в теле вино с хрустящей и освежающей кислотностью.
Чистое и сухое послевкусие с нежными акцентами цитрусовой цедры.
Вино легко пьется, освежающий и дружелюбный стиль этого Совиньона делает его прекрасным аперитивом. Отличная пара к морепродуктам и рыбе, разнообразным закускам, блюдам азиатской кухни.
Вино бледно-соломенного цвета.
Яркий аромат цитрусовых, крыжовника, маракуйии со сладкими травяными нюансами.
Вкус с нотами тропических фруктов, карамболы и крыжовника.
Легкое, очень свежее вино с приятной кислотностью, легкой минеральностью и длинным, мягким послевкусием.
Станет прекрасным аперитивом и подойдет к свежей форели и семге, белой рыбе, приготовленной на гриле или запечённой в духовке, креветкам барбекю.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Чистый, яркий аромат с нотами спелой маракуйи, крыжовника, грейпфрута, гуавы, цитрусовыми и травянистыми оттенками.
Гармоничный освежающий вкус с хрустящей кислотностью и тонами тропических фруктов.
Продолжительное выразительное послевкусие.
Вино подойдет к основным блюдам из белого мяса, рыбы, морепродуктов, а также легким овощным салатам.
Вино нежного светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Обладает насыщенным фруктовым вкусом с цитрусовыми нотами, приятной хрустящей кислотностью и мягким послевкусием.
Во вкусе преобладают яркие ноты ягод и фруктов, среди которых доминирует черная смородина, розовый грейпфрут и манго, дополненные легкими оттенками перца и свежескошенной травы.
Вино хорошо сочетается со всеми видами сыров, особенно с пармезаном и козьим сыром, морепродуктами, рыбными блюдами и блюдами из нежного мяса птицы, также является прекрасным аперитивом.
Тёмно-вишнёвый цвет с красивым блеском.
Аромат с пышными оттенками спелой вишни, тимьяна, аниса и травянистыми нюансами.
Сбалансированное, структурированное вино с гармоничной кислотностью, фруктово-пряным вкусом и длительным освежающим послевкусием.
К вину подойдут легкие закуски, мясные закуски, блюда из мяса, разнообразные пасты.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается непродолжительное время в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 3-5 лет.
Вино соломенного цвета.
Яркий комплексный аромат банана, личи, гвоздики, розы, мускатного ореха и мёда.
Отлично сбалансированный вкус с нотками спелых фруктов, пряностей, специй. Отличная кислотность, пряно-фруктовое послевкусие.
Вино прекрасно в качестве аперитива, со свежими салатами и в сочетании с пряной азиатской кухней, мягкими сырами.
Светло-соломенный цвет с лёгким лаймовым оттенком по краю.
Аромат с тонами цитрусовых, нектарина с белой мякотью, яблок, лимонного сорбета, оттенками белых цветов и устричной раковины.
Сбалансированное, структурированное вино с фруктовой кислотностью, сфокусированным вкусом с оттенками цитрусовых, яблок и цветов, развивающихся в освежающем послевкусии с оттенками фруктовой сладости.
К вину подойдут холодные закуски, морепродукты, овощные салаты, блюда из рыбы, белого мяса.
Температура подачи: 10-12°С.
Вино выдерживается непродолжительное время в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 3-5 лет.
Вино обладает сияющий блеском и зеленовато-лимонным цветом.
Яркие ароматы маракуйи, цедры грейпфрута, дыни, дополненные тонами свежескошенной травы, крыжовника и личи.
Среднетелое, сочное во вкусе вино с яркими фруктовыми оттенками и свежим цитрусовым послевкусием.
К вину подойдут рыба, морепродукты, овощные салаты.
Вино светло-розового цвета с ароматами красных ягод, цитрусовых и едва уловимыми травяными нотками.
Во вкусе открывается гуава и тропические фрукты.
Обладает хрустящим и свежим послевкусием.
Дополняет зелёные салаты, закуски с рыбой, севиче, тартары, карпаччо. Прекрасное сочетание с мягкими сырами (моцарелла, бри, страчателла). Легкие горячие блюда, такие как овощная паста, рыба и морепродукты на гриле.
Ароматный букет из маракуйи, бузины, крыжовника и мяты с нотами белых цветов.
Яркие, экспрессивные тона гуавы и лайма во вкусе.
Классический «пронзительный» стиль Совиньона из Мальборо, прекрасной длины послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к морепродуктам, а также к цыпленку с овощами на гриле или свежим салатом.
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми отблесками.
В аромасте оттенки сочного, спелого ананаса и лайма переплетаются с тонами нектарина и жимолости.
Потрясающая кислотность, множество минеральных оттенков во вкусе.
Длительное освежающее послевкусие с тонами косточковых фруктов и цедры лайма.
К вину подойдут азиатская кухня, сыры.
Блестящий золотисто-соломенный цвет одежды.
Изящный, комплексный, стойкий букет сплетен из разнообразия оттенков спелого крыжовника, лайма, личи, киви, лимонника, бузины.
Вино радует сложным, глубоким, строгим, чувственным вкусом с мягкой, округлой текстурой, сбалансированной сочной цитрусовой кислотностью.
Выразительные нотки зеленого лайма и крыжовника элегантно оттеняются тонами экзотических фруктов, спелого нектарина и цветов, тонкий минерально-меловые нюансы, долгое послевкусие с оттенками цитрусовой цедры.
Живость и минеральность этого Совиньона Блан восхитительно дополняет вкус свежих морепродуктов, омаров, устриц, креветок и белой рыбы, усиливает эффект цитрусовых соусов. Вино идеально сочетается с креветками, морскими гребешками, мидиями, моллюсками, курицей, спаржей.
Ароматы маракуйи, спелой гуавы, лайма, мяты, свежескошенной травы и крыжовника
Яркое, свежее, заряженное нотами цитрусов во вкусе вино с нюансами крыжовника, грейпфрута и тархуна.
Блестящий соломенный цвет.
Элегантный аромат с оттенками лайма, белого персика, свежесрезанного зеленого базилика и бодрящими минеральными тонами речного камня.
Сочный вкус с оттенками розового грейпфрута, свежих персиков и груш.
Тонко сбалансированная хрустящая кислотность в освежающем послевкусии.
Вино подойдет к легким закускам и зеленым салатам с добавлением томатов и зеленого базилика, типа капрезе (caprese), блюдам на основе морской рыбы и морепродуктов, например к пасте с копчеными мидиями и лососем, рыбе по-средиземноморски.
Вино светло-соломенного цвета.
Непродолжительный контакт с кожицей дарит вину более глубокие цвет и аромат. Ноты тропических фруктов переплетаются с оттенками персиков и сладких цитрусов.
Насыщенный, яркий вкус с нюансами желтого яблока, спелой груши и сладких леденцов.
Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
Подавать слегка охлажденным, вместе с сырами, белой рыбой и фруктовыми десертами.
Светло-соломенный цвет с салатовым оттенком.
Элегантный, насыщенный аромат с нотами розового грейпфрута, медовой дыни, маракуйи, крыжовника и травянистыми нюансами.
Яркий, интенсивный вкус с живой кислотностью, экспрессивными тонами спелых тропических фруктов и трав.
Минеральное длительное послевкусие.
Рекомендуется подавать к блюдам азиатской кухни из рыбы и морепродуктов, свежим устрицам, гребешкам, креветкам на гриле, запеченной белой рыбе с тушеными овощами, мидиям с лимоном и петрушкой, а также козьим сырам.
1
|
4
|
Виноградники культивируют на обоих островах Новой Зеландии, и на Северном, и на Южном. Мальборо — самый известный и крупнейший винодельческий регион. Здесь производят не только отличные тихие красные и белые вина, но и прекрасные игристые. Но и другие территории поставляют интересные вина. Например, в хозяйствах Окленда создают хорошие «бордоские» купажи, а в Мартинборо находится много бутиковых виноделен, буквально одержимых качеством своей продукции.
Трудно спорить с утверждением, что Новая Зеландия — страна белых вин. Ее визитная карточка — ароматный, свежий и самобытный совиньон блан. Свое место на виноградниках (и, следовательно, в бутылках) находят также шардоне, рислинг, гевюрцтраминер, пино гри. Однако, в красных сортах кроется большой потенциал.
Пино Нуар из Мартинборо, Каберне Совиньон и Мерло из Хокс-Бея и Веллингтона.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.