Виноградники культивируют на обоих островах Новой Зеландии, и на Северном, и на Южном. Мальборо — самый известный и крупнейший винодельческий регион. Здесь производят не только отличные тихие красные и белые вина, но и прекрасные игристые. Но и другие территории поставляют интересные вина. Например, в хозяйствах Окленда создают хорошие «бордоские» купажи, а в Мартинборо находится много бутиковых виноделен, буквально одержимых качеством своей продукции.
Трудно спорить с утверждением, что Новая Зеландия — страна белых вин. Ее визитная карточка — ароматный, свежий и самобытный совиньон блан. Свое место на виноградниках (и, следовательно, в бутылках) находят также шардоне, рислинг, гевюрцтраминер, пино гри. Однако, в красных сортах кроется большой потенциал.
Пино Нуар из Мартинборо, Каберне Совиньон и Мерло из Хокс-Бея и Веллингтона.