Плотный рубиновый цвет.
Богатый и гармоничный аромат, соединяющий фруктовые, древесные и минеральные ароматы черешни и черной смородины, темного шоколада, корицы, ванили, гвоздики, черного перца, сырых грибов, влажной почвы.
Полнотелое во вкусе вино с сильными и бархатными танинами, мягкой и свежей кислотностью спелой вишни и черноплодной рябины.
Послевкусие сухое, долгое и многогранное – на фоне черных ягод раскрываются дымные, пряные оттенки кофе, древесного угля, черного перца, ванили и корицы.
С вином сочетаются овощи на гриле, выдержанные сыры, говядина, оленина, кабан, вяленое мясо, рагу с грибами.
Мацерация длится в течение 20-25 дней с деликатным ремонтажем. Выдержка – 18 месяцев в барриках (225 литров) из французского дуба.