Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Неббиоло (Nebbiolo) – винный сорт красного итальянского винограда, который выращивается преимущественно в регионе Пьемонт, где из него производят вина Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме. Выдержанные вина из Неббиоло имеют характерный кирпично-оранжевый оттенок и сложный букет из ароматов смолы, роз, вишни, малины, диких трав, табака и чернослива. Читать далее
Вино рубиново-пурпурного цвета.
Насыщенный фруктовый аромат.
Мягкий вкус с оттенками садовых фруктов и округлыми танинами.
Приятное шелковистое послевкусие.
Вино подойдет к мясу, пасте, колбасным изделиям, блюдам-гриль и плотным закускам.
Рубиновый цвет с гранатовыми отблесками.
Объемный и сложный аромат с нотами черной смородины и чернослива с оттенками ванили и корицы.
Аромат переходит в богатый, экспрессивный и плотный вкус с длительным обволакивающим послевкусием, где усиливаются пряные тона.
Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из говядины, ягненка, оленины и утки, а также умеренно острым сырам.
Красно-рубиновый цвет.
Выразительный и интересный аромат с оттенками спелых красных фруктов, пряных специй и дуба.
Вкус вина полон оттенков спелых красных фруктов, ягод, фиалки, лепестков розы, клубничного джема.
В длительном послевкусии подчеркиваются гладкие таннины и освежающая кислотность.
Вино идеально сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, красным мясом и дичью.
Вино демонстрирует фруктовый аромат с доминирующими нюансами лесных ягод.
Вкус вина приятный, гармоничный, устойчивый и очень элегантный с длительным продолжительным послевкусием.
Прекрасное столовое вино, отлично подходящее к обширному ряду блюд. Особенно хорошо сочетается с пастой, сырами и красным мясом.
Вино нежно-лососевого цвета. Букет раскрывается тонкими нотками апельсиновой цедры и спелой клубники. Во вкусе тона вишни, аниса, терпкой малины и освежающая кислотность. Продолжительное сухое послевкусие.
Прекрасный аперитив. Вино сочетается с легкими овощными и фруктовыми салатами. Рекомендовано для веганов.
Рубиново-красный цвет с гранатовыми бликами. В сложном аромате вина гармонично переплетаются ноты спелых ягод, фруктового джема и подлеска. Вкус наполняют приятные фруктово-ягодные оттенки и тонкие нотки подлеска. В послевкусии звучат нюансы джема из красной смородины. Бархатистое, округлое, гармоничное вино, с приятной кислотностью и легкой терпкостью.
идеально подходит к блюдам из красного мяса, сырам, блюдам из дичи и грибному ризотто.
Вино обладает глубоким бордовым цветом, интенсивным ароматом с оттенками спелых черных ягод и копчеными нотками тостов.
Хорошо структурированный, фруктовый, элегантный вкус с мягкими танинами.
Превосходно сочетается с сырами и мясом на гриле.
Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба (50% первого и 50% второго использования).
Темно-рубиновый цвет с гранатовыми оттенками. В аромате красные и черные ягоды сочетаются с тонами пряностей. Вкус сложный, с ванильными акцентами, хорошо сбалансированными танинами и поджаренными нотками в послевкусии. Очень элегантное вино.
Прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом. Также подойдет к запеченной пасте (pasta al forno), острым и выдержанным сырам.
Насыщенный рубиновый цвет с оттенком граната.
Яркий цветочно-фруктовый аромат с оттенками фиалки, герани, малины, черники и граната.
Сбалансированный вкус с приятными танинами.
Вино хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, красным мясом (приготовленным на гриле, жареным или под соусом) и дичью.
Выдерживается в бочках из французского дуба не менее 12 месяцев.
Нежный рубиновый цвет.
Аромат спелых красных фруктов, клубники и вишни.
Вино обладает легкой структурой с прекрасной кислотностью, мягкими танинами и длительным финишем с оттенками специй.
К вину подойдут закуски, красное мясо, блюда из дичи.
Рубиновый цвет с гранатовыми оттенками.
Многогранный и насыщенный аромат с нотами спелых фруктов и ягод (вишни, ежевики, черники, смородины), подчеркнутых штрихами пряных итальянских трав. Присутствуют пикантные ноты табака и минеральной дымки.
Гладкий, гармоничный вкус с хорошо играющей танинностью и выразительной гаммой фруктово-ягодных оттенков ежевики, смородины, спелой вишни и черники.
Долгое округлое послевкусие украшено аккуратными нотами табака, черного перца, спелых садовых ягод.
Выдержка в цементных чанах – 2 года.
Яркий аромат с нотами красной смородины, малины, сушеной малины и варенья из розовых лепестков.
Терпкий и насыщенный, свежий вкус с доминантой красных фруктов и цветов, хорошо интегрированной кислотностью и цепкими танинами.
Вино выдержано 6 месяцев в 500-литровых тонно.
Вино рубинового цвета.
Аромат с оттенками лепестков розы и фиалки и минеральными и лакричными тонами.
Яркий и сбалансированный вкус с шелковистыми танинами и мягким, долгим послевкусием.
Вино сочетается с закусками, пастами и жареным мясом.
Вино с ярким и соблазнительным ароматом красных фруктов, тонких нот цветов и пряностей, на фоне интегрированных минеральных оттенков.
Элегантное и проникновенное розе с отличным балансом и освежающей кислотностью.
Выдерживается в контакте с тонким осадком в течение 3 месяцев.
Рубиновый цвет с гранатовыми оттенками.
Многогранный и насыщенный аромат с нотами спелых фруктов и ягод (черешни, ежевики, темной сливы, черники, смородины), приправленных аккуратными штрихами специй (лакрицей, черным перцем, сандалом и итальянскими травами). Присутствуют утонченные цветочные оттенки фиалки и пикантные ноты табака, кожи, дыма и сухой древесной коры.
Полный, округлый вкус с щедрыми тонами спелых красных и черных ягод (вишни, смородины, ежевики), оттенками специй (гвоздики, черного перца, эвкалипта и итальянских трав).
Танины шелковистые, а послевкусие невероятно долгое с насыщенными ягодными тонами, оттенками табака, кожи и пикантными древесными нотами коры со смолой.
К вину подойдут жареное мясо, телятина, ягненок, дичь, трюфели, выдержанные сыры.
Выдерживается 6 месяцев в ранее использованных бочках дуба объемом 5-12 гл.
Интенсивный красно-гранатовый цвет.
Выразительный аромат с оттенками сладких специй, древесины, зрелых фруктов, ягодного варенья и душистых цветов померанца.
Насыщенный вкус с фруктово-пряными акцентами, хорошо интегрированными древесными тонами, ощутимыми танинами и свежей кислотностью.
Послевкусие продолжительное, сухое.
Вино прекрасно подходит к красному мясу, лососю, тунцу и неострым сырам.
Темно-вишневый цвет с красивым блеском.
Аромат с оттенками чернослива, джема из сливы, вишни, специй и влажной земли.
Сбалансированное, структурированное вино с бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью, сфокусированным фруктово-пряным вкусом.
Длительное послевкусие с минеральными и слегка дымными нюансами.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 24 месяца в больших дубовых бочках, 12 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и и 5 месяцев в бутылках.
Потенциал хранения – более 10 лет.
Бледно-рубиновый цвет.
Деликатный цветочный букет с нотами розовых бутонов, фиалок, свежих лесных ягод, лаванды и мяты.
Элегантное, среднетелое вино с бархатными танинами, освежающей кислотностью красных ягод (вишни, малины, клюквы, красной смородины) и апельсиновой цедры, пряными нюансами сладких кондитерских пряностей, лакрицы и колы, прохладными оттенками эвкалипта, влажной земли, подлеска.
К вину подойдут холодные мясные закуски, ризотто, паста.
Выдерживается в стальных чанах в течение 8-14 месяцев преимущественно в стальных чанах с небольшой долей нейтральных дубовых бочек.
Рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками.
Очень насыщенный, открытый аромат с нотами фиалок, красной смородины, клубники и ванили.
Богатый и щедрый, мягкий вкус с благородной танинной структурой, оттенками фиалок и клубники в длительном послевкусии.
К вину подойдут утка, дичь, ягненок, выдержанные сыры, жареное мясо.
Вино выдерживается в течение 12 месяцев в больших дубовых бочках (ботти) и несколько месяцев в бутылке.
Вино блестящего рубинового цвета с комплексным ароматом лесных красных ягод, пряного табака, фиалки и специй.
Легкотелое, гармоничное и яркое во вкусе, с бархатистыми танинами и оттенками сушеной вишни и ментола в долгом послевкусии.
К вину подойдут вителло тоннато, запечёная утка, перепёлка на гриле.
Температура подачи: 15-17°С.
Выдерживается в течение 6 месяцев в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 6-8 лет.
Красные фрукты, слегка сладкие пряные ноты, оттенки табака и ментола.
Гармоничное, хорошо сбалансированное вино с фруктово-пряным вкусом, мягкими танинами, средним телом и стойким послевкусием.
Выдержано 9 месяцев в дубовых бочках, далее несколько месяцев в бутылке.
Вино насыщенного красного цвета с гранатовым оттенком.
Изящный и комплексный аромат с тонами красных ягод, специй, кожи и хвои.
Строгий, бархатистый и гармоничный вкус с мягкими танинами.
Вино выдерживается в больших дубовых бочках в течение 18 месяцев и в бутылке в течение еще 12 месяцев.
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками.
Богатый аромат с тонами клубники, малины, пряностей, темного шоколада и фундука.
Шелковистое полнотелое во вкусе вино с длительным послевкусием.
Превосходно сочетается с тушеным мясом, ризотто с белыми грибами, сырами средней зрелости.
Глубокий красно-гранатовый цвет с оранжевым оттенком, который становится более выраженным по мере старения вина.
Деликатный и тонкий аромат с нотами специй, подлеска, фиалки, розы и вишневого морса.
Достаточно сухой, таннинный, полнотелый вкус с сильными, но мягкими таннинами и долгим послевкусием ягодным сухим послевкусием.
Барбареско отлично подойдет к блюдам из дичи, жаркому, пасте с грибами и пряным сырам.
Вино выдерживается 1,5 года, из которых 1 год – в дубовых бочках.
Вино рубинового цвета, который со временем становится гранатово-красным.
Насыщенный и утонченный аромат с легкими оттенками фиалок, фруктов и джема из красной смородины.
Сухой, мягкий, полнотелый и невероятно бархатистый вкус.
Барбареско прекрасно сочетается с жареным мясом, блюдами из дичи, с бараниной с травами, оссобуко и ризотто.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев и через два года он приобретает право на розлив.
Вино обладает цветом розовых лепестков, насыщенным ароматом малины. Выразительный вкус с нотками свежих фруктов переходит в приятное послевкусие.
Превосходно в качестве аперитива, а также с пастой, блюдами из рыбы, свежими сырами.
Бледно-рубиновый цвет.
В аромате классические для неббиоло ноты роз, спелой клубники, малины, лакрицы, кокоса и влажной земли.
Среднетелое во вкусе вино с шелковистыми танинами, аппетитной ягодной кислотностью.
К вину подойдут грибы, холодные мясные закуски, сыры средней выдержки, жареные овощи.
Выдерживается в стальных чанах до весны следующего за урожаем года.
Хорошее вино для дружеского ужина с мясными блюдами.
Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и мягко прессуется. Высококачественный сок с великолепным ароматическим букетом мацерируется вместе с кожицей виноградин на протяжении 2 недель при температуре от 28 до 30 градусов.
В дальнейшем проводится стадия яблочно-молочного брожения с последующей выдержкой в бочках из дуба от французских или словенских производителей.
Россыпь спелых ягод вишни, ежевики и шелковицы соседствует с тонким ароматом фиалки и пряностей.
Многослойное, округлое вино с бархатистыми танинами, сбалансированной кислотностью и элегантным длительным послевкусием.
Красный цвет с янтарным отливом.
Аромат с нотами специй, карамели и трав.
Вкус сложный и многогранный: сладкий и в тоже время немного терпкий.
В настоящее время Кинато используется после трапезы, как дижестив или десертное вино. Это одно из немногих вин, которое хорошо сочетается с любой выпечкой и шоколадом.
Рубиновый цвет
Тонкий, деликатный аромат с оттенками красных фруктов, лесных ягод, с отчетливой нотой фиалки.
Сухой, великолепно сбалансированный вкус с шелковистыми, мягкими танинами.
Элегантное послевкусие с тонами малины, вишни и легких пряностей.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и грибов.
Блестящий гранатовый цвет.
Насыщенный аромат с оттенками сушеной вишни, лепестков фиалки, табака и подлеска.
Полный, гармоничный вкус, выразительная кислотность, мелкозернистые танины.
Долгое послевкуие с тонами грецкого ореха, сливы и лесных ягод.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, овощным закускам, выдержанным сырам.
Выдерживается в бочках из славонского дуба в течение 24 месяцев, а затем еще 24 месяца в бутылках.
Вино рубинового цвета с комплексным ароматом дикой вишни, красных ягод, специй и лакрицы.
Среднетелое и хорошо сбалансированное во вкусе с шелковистыми танинами и оттенками пряностей и специй в долгом послевкусии.
К вину подойдут вителло тоннато, ростбиф, феттучини с грибным соусом.
Температура подачи: 15-17°С.
Выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-12 лет.
Вино гранатово-красного цвета с рубиновыми отблесками.
Аромат с нотами шиповника, лакрицы, специй, ванили, какао и лесных орехов.
Богатый вкус с нотами ягод, лакрицы, трюфеля и колы, с легкими дубовыми нюансами, превосходно интегрированными танинами и длительным послевкусием.
Бароло прекрасно сочетается с горячими закусками, основными блюдами из овощей и мяса.
Вино выдерживается в бочках из французского дуба не менее 24 месяцев.
1
|
10
|
История Неббиоло начинается в 1268 году с первого описания сорта «nibiol», растущего в Риволи, рядом с Турином. Неббиоло считается коренным пьемонтским сортом, т.к. еще Плиний Старший отмечает вино, произведенное в Поллензо, области расположенной на северо-западе современной зоны Бароло. В трактате 1304 года Пьетро Кресченци описывает превосходное качество вина из «nubiola». В XV веке законы области Ла-Морра (зона Бароло в настоящее время) запрещали вырубку лоз Неббиоло. В XIII-XVI веках сорт возделывался на большой территории Пьемонта.
В XVIII веке вина Пьемонта привлекли внимание англичан, как возможная альтернатива винам Бордо. Площади виноградников Неббиоло расширяются и в XIX веке, вплоть до эпидемии филоксеры, нанесшей невосполнимый ущерб виноградарству всей Европы. В настоящее время Неббиоло занимает 6% площади всех виноградников Пьемонта.
Существует романтическая версия происхождения названия сорта от итальянского слова «nebbia», что в переводе означает туман, так как во время сбора урожая в конце октября, склоны застланы сильными туманами. По другой версии сорт получил свое название из-за плотного молочно-сизого, похожего на туман воскового налета, покрывающего созревшие ягоды винограда. Есть версия происхождения названия сорта от итальянского слова «nobile», т.е. «благородный».
Неббиоло хорошо передает особенности терруаров.
Предпочтительные высоты расположения виноградников Неббиоло находятся в интервале от 150 до 300 метров над уровнем моря. Склоны должны быть защищены от сильных ветров и иметь южную и юго-западную экспозицию. Это является значимыми условиями, так как период созревания винограда Неббиоло длительный, начинается ранним цветением и заканчивается только в середине или конце октября, иногда даже в ноябре. Неббиоло требуется достаточное количество тепла, чтобы накопить сахар и необходимый букет ароматов, которые сбалансируют высокую кислотность и танинность сорта. Однако чрезмерно жаркие и засушливые годы хорошего урожая не дают.
Сорт также подвержен заболеваниям, вызванным вирусами.
Неббиоло чувствителен к излишне влажной и дождливой погоде, которая может повлиять на состояние лозы и качество урожая.
Наиболее подходящие почвы для сорта Неббиоло – это известняки с высоким содержанием мергелей. Лучшими считаются почвы правого берега реки Танаро вокруг Альбы. Здесь производятся Бароло и Барбареско. Песчаные почвы левого берега вокруг Роэро дают менее ароматные вина. Кислые порфировые почвы холмов между Новарой и Верчелли – основа легких вин, производимых в Гемме. Почвы Ломбардии сложены преимущественно сланцами. В целом сорт Неббиоло адаптируется к различным типам почв нелегко.
Вина Неббиоло характеризуются высокой кислотностью и большим содержанием танинов. Эти вина обладают огромным потенциалом для выдержки. Лучшие урожаи Неббиоло выдерживаются 10 и более лет в бочках, а затем еще в бутылках, причем срок выдержке в бутылке может превышать 30 лет.
Выдержанные вина из Неббиоло обладают удивительно сложным и красивым букетом, основными солистами которого являются ароматы смолы и роз, а их окружают запахи сухофруктов, специй, сладкой шелковицы и солодки, кожи и ароматы свежих и сухих трав.
Традиционные Бароло и Барбареско более тяжеловесны и требуют старения.
Вина, произведенные в стиле модерн более легкие и их можно пить относительно молодыми, в течение нескольких лет после года урожая.
Вина из Неббиоло, произведенные в Калифорнии и Австралии, отличаются по своим характеристикам в зависимости от производителя.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.