Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Красное вино производится из красных или как говорят в некоторых винодельческих регионах «черных» сортов винограда. Для производства красного вина большое значение имеет выбор сортов винограда с большим потенциалом красящих веществ. Читать далее
Вино насыщенного рубинового цвета.
Энергичный и сочный аромат черной смородины.
Мощное и округлое во вкусе вино с пикантным оттенком кедра в послевкусии.
Станет отличным сопровождениям к люля-кебаб из баранины, бургерам и овощам на гриле.
Вишневый цвет и ароматы вишни, красных ягод и черной смородины.
Округлое во вкусе с легким фруктовым финишем.
К вину подойдут легкие тапас, белое мясо и невыдержанные сыры.
Блестящий рубиново-красный цвет.
Яркий аромат с тонами спелой вишни, чернослива, с легкими оттенками специй.
Довольно насыщенное во вкусе вино с шелковистой текстурой и гармоничным послевкусием.
Хорошо сочетается с мясными закусками, жареной говядиной и пастой болоньезе.
Интенсивный пурпурный цвет.
Ароматы красных фруктов и черных ягод.
Гармоничный сортовой вкус с превосходным балансом и послевкусием.
Вино прекрасно подойдет к красному мясу, пасте под мясным или томатным соусом.
Яркое и сочное вино насыщенного бордово-красного цвета.
Аромат с оттенками малинового джема, черной смородины, молотого перца и табака.
Хорошо структурированный вкус, обрамленный шелковистыми танинами.
Долгое послевкусие с ягодыми и пряными нотками.
"Lakky Shiraz Cabernet Sauvignon" – хороший компаньон мясу на гриле, говядине с кровью и сырам средней выдержки.
Это светло-рубиновое в цвете вино раскрывается в бокале ароматом свежей клубники и легким перечным тоном.
Среднетелое и фруктовое во вкусе, с легкими ванильными оттенками в послевкусии.
Подойдет к копченому мясу домашней птицы, салатам с печеной свеклой и козим сыром и куропатке, приготовленной на гриле.
Яркий вишнево-красный цвет.
Глубокий, интенсивный и обильный аромат красных ягод.
Хорошо структурированный вкус со свежими танинами.
Мощное и свежее послевкусие.
Вино отлично подойдет под тушенное мясо, свинину, красную рыбу.
Красивый гранатовый цвет.
Вино обладает средним телом и округлыми танинами.
Яркий аромат красной смородины и клюквы с тонкими нотами свежемолотого черного перца.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, мясом на гриле, домашней птицей.
Рубиновый цвет.
Свежий аромат красных фруктов, вишни и специй.
Гастрономичное, легкое вино с хорошим балансом.
К вину подойдут легкие мясные закуски, паштеты из утки и курицы.
Темно-вишневый цвет с фиолетовыми бликами.
Мощный, полный аромат красных фруктов.
Вино отлично сочетается с красным мясом, дичью, бараниной, тушеными блюдами, блюдами с яркими соусами, жареным мясом.
Насыщенный рубиновый цвет с превосходным ароматом красных ягод, фиалок и специй.
Полный, великолепно сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой мягких танинов и продолжительным послевкусием с тонами спелых ягод.
Вино подойдет к мясным деликатесам, копченостям, блюдам на основе красного мяса и дичи.
Глубокий фиолетовый цвет.
Спелые красные фрукты в аромате с нотами специй и древесными оттенками.
Среднее тело, зрелые танины и долгое элегантное послевкусие.
Вино отлично сочетается с перечным стейком и дичью.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
В аромате доминируют ноты чернослива, вишни, фиалки и специй.
Среднетелое, гармоничное и обволакивающее во вкусе вино с шелковистыми танинами и фруктовыми нотками в послевкусии.
Можно порекомендовать к говядине и ягненку с пряными травами, утке под вишневым соусом и сырам средней выдержки.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Яркий аромат красных фруктов, ягод и спелых слив с нотами черного молотого перца и мяты.
Фруктовый вкус с мягкими танинами и приятной кислотностью.
Вино отлично подходит к мясным блюдам, выпечке с мясной начинкой и молодым сырам.
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий сортовой характер с нотами ягод, вишни, намеком на черный перец, черный чай и ваниль.
Среднетелое вино с мягкими танинами.
Легко пьется и имеет приятное послевкусие.
К вину подойдут все виды красного мяса на гриле, сыры средней выдержки.
Насыщенно рубиновый цвет.
В аромате красные фрукты, черная смородина, вишня, малиновый джем.
Сбалансированный вкус с бархатистыми танинами и ягодно-джемовым послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с белым мясом, птицей, с мясом и овощами на гриле, а также с сырами.
Вино несколько месяцев выдерживается в емкостях из нержавеющей стали.
Яркий вишнево-красный цвет.
Концентрированный аромат спелых ягод и зрелых фруктов.
Полный и весомый, сложный вкус со свежей кислотностью и немного сладковатыми танинами.
Долгое и элегантное послевкусие.
Очень универсальное вино, отлично сочетающееся с различными блюдами: от жирной рыбы (лосось и тунец) и птицы до красного мяса на гриле.
Интенсивный фиолетовый цвет.
Свежий аромат с ярко выраженными оттенками сливы, клубники и вишни.
Гладкий и питкий вкус с хорошим балансом кислотности, поддерживаемый длительным послевкусием.
Вино идеально сочетается с различными видами красного мяса и пастой.
Глубокий рубиновый цвет.
Интенсивный аромат с тонами малины, вишни и пряными нюансами.
Насыщенный, объёмный вкус с сочным ягодным послевкусием.
Вино подойдет к пастам, мясу на гриле и выдержанным твердым сырам.
Темно-вишневый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с насыщенными тонами черной сливы, ежевики, инжира и пряностей, деликатно обрамленных оттенками поджаренного хлеба, ванили и карамели.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с гладкой текстурой, концентрированным фруктовым вкусом, округлыми танинами, гармоничной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, пасты с мясными и сливочными соусами, блюда из красного мяса, птицы, сыры.
Рубиново-красный цвет с пурпурными бликами.
Насыщенный аромат с нотами черники, ежевики, сливы, табачного листа и какао бобов.
Чистый интенсивный вкус темных фруктов, бархатистые танины, яркое гармоничное послевкусие.
"Karas Malbec" подойдет к закускам и основным блюдам из красного мяса.
Рубиновый цвет.
Аромат с ягодными тонами, особенно нотами клубники, малины и спелой красной вишни.
Сбалансированный, свежий, сочный и мягкий вкус с фруктовыми тонами, которые дополнены нюансами ванили и марципана.
Послевкусие продолжительное и нежное.
Вино сочетается с мясными блюдами и пастами с томатным соусом.
Насыщенный рубиновый цвет.
Спелые фрукты и красные ягоды в аромате с оттенками белого перца.
Хорошо сбалансированно вино со спелыми танинами и приятным послевкусием.
Вино отлично подходит к мясным блюдам, выпечке с мясной начинкой, ветчине и молодым сырам.
Насыщенный и комплексный аромат с различимыми нотами белого перца, выделанной кожи, корицы и тонами черных фруктов.
Вкус идеально повторяет аромат. Полнотелое вино с мягкими спелыми танинами и выраженными нотами специй.
Вино выдерживается 15 месяцев во французских барриках (40% новых).
Вино насыщенного рубинового цвета.
Ароматы спелых фруктов, фиалок, зеленого перца, пряностей с яркими оттенками шоколада.
Сбалансированный вкус с приятными танинами и долгим послевкусием.
Вино отлично сочетается с блюдами из красного мяса, выдержанными сырами.
Аромат с оттенками чернослива и спелой черники.
Благодаря тщательному извлечению фруктовых ароматов дуб хорошо интегрирован и дает вино с гладким продолжительным послевкусием.
К вину подойдут говядина, баранина, мясо на гриле.
Вино выдерживается 4 месяца в 300-литровых бочках из французского дуба (третьего и четвертого налива).
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий ягодный аромат с нотами трав и слегка поджаренных тостов.
Достаточно полнотелое вино с фруктово-ягодным вкусом и мягкими танинами.
Вино сочетается с блюдами из красного мяса, выпечкой с мясной начинкой.
Бледно-рубиновый цвет.
Изящный аромат с нотами малины и ежевики с миндальными оттенками.
Аромат отражается в мягком, легком, но при этом интенсивном вкусе.
Вино прекрасно подойдет к красному и белому мясу, лососю, тунцу, белой рыбе с темными соусами, а также различной пицце и пасте.
Гранатовый цвет.
Интенсивный, яркий аромат вишни, красной смородины, пряностей и шоколада.
Вино обладает прекрасной структурой, округлыми танинами и сбалансированной кислотностью
С вином сочетаются разнообразные мясные блюда, предпочтительно приготовленные с соусами с ярко выраженным вкусом.
Вино подходит для праздника Пейсах.
Бледно-рубиновый цвет.
Аромат пионов, фиалки, малины и клубники.
Свежее, сбалансированное, нежное во вкусе вино с деликатными танинами и устойчивым ягодным послевкусием.
С вином сочетаются красное и белое мясо, морепродукты, колбасы, паста.
Классическое кьянти ярко-рубинового цвета.
Насыщенный фруктовый аромат с нотками спелых красных ягод, пряностей и утонченными оттенками фиалок.
Длительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с пиццей, пастой, мясными блюдами и твердыми видами сыров.
Выдерживается 4 месяца в дубовых бочках.
Яркий бордовый цвет.
Мощный сложный аромат лесных ягод на фоне нежных цветочных тонов.
Полный, бархатистый вкус с гладкими танинами и продолжительным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к блюдам на основе красного мяса, дичи или мясным закускам.
Вино глубокого красного цвета, с темным отблеском.
Во вкусе доминируют красные ягоды с ароматами белого перца, табака, ванили и кокоса.
Округлые танины и долгое послевкусие.
К этому вину прекрасно подходит мясо, а именно, жареная свинина и дичь.
Оно выдержано 8-10 месяцев в бочках из французского и американского дуба.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Аромат черники, ежевики, чёрной вишни, сливы и оттенками сладких специй.
Полный, богатый вкус с бархатистыми танинами и долгим многогранным послевкусием.
Рекомендуется подавать к пасте с насыщенным соусом, блюдам из красного мяса, тушёной баранине, прошутто и рагу из бычьих хвостов.
Кьянти с интенсивным фруктовым ароматом и щедрым вкусом со средними танинами.
Вино выдерживалось в дубовых бочках не менее четырех месяцев.
Виноград собирали на холмистых берегах реки Арно в Тоскане.
1
|
215
|
Поскольку сок красных сортов винограда практически бесцветный, для получения красного вина его подвергают «мацерации» - настаивание сусла на мезге (виноградной кожице и семечках). Одновременно с мацерацией происходит и спиртовое брожение. Брожение на мезге используют не только для производства красных вин, но и белых крепленых вин с высокой экстрактивностью. В результате спиртового брожения образующийся углекислый газ, выталкивает на поверхность твердые частички винограда, образуя на поверхности «шапку». Для полного экстрагирования необходимых веществ отвечающих за вкус аромат и цвет будущего вина, важным условием в процессе брожения является максимальный контакт мезги и сусла. Это условие достигается различными техническими методами.
Большое влияние на цвет красного вина оказывает солнечный свет. Он стимулирует накопление красящих веществ в винограде. В горной местности количество ультрафиолетовых лучей способствующих лучшей окраске ягод больше, поэтому в южных горных районах, где в винограде красящие вещества «антоцианы» накапливаются больше, получаются более интенсивно окрашенные красные вина, чем на равнине.
Интенсивность цвета красного вина во многом зависит от количества антоцианов, придающих красную окраску вину и фенольным веществам, отвечающим за коричнево-красные тона.
Высокое содержание фенольных веществ, извлекаемых из кожицы и семян винограда, оказывает особое влияние на вкусовые и ароматические особенности красного вина. Значительную часть фенольных соединений составляют дубильные вещества, придающие красному вину полноту и терпкость. Многие сухие красные вина высокого уровня отличает отсутствие вяжущего вкуса танинов, это обусловлено присутствием многих других экстрактивных веществ, придающих вину мягкость и гармоничность во вкусе.
В отличие от белых вин красные сухие вина обладают большей биологической активностью. Они содержат большое количество витаминов, лецитины, ферменты, минералы и многие другие, полезные для организма вещества.
По цвету вина можно, приблизительно, судить о его возрасте. В отличие от белого вина красное вино с возрастом становится менее интенсивным. Молодые красные вина имеют интенсивный окрас. У молодых красных вин сине-фиолетовый и сине-голубой оттенки. Со времинем эти оттенки исчезают, а вместо них появляются вишневые, гранатовые, рубиновые тона. У старых, выдержанных красных вин появляются кирпичные и коричневые тона в окрасе.
По цвету вина можно так же судить о его составе. Вина с хорошей кислотностью имеют яркий, живой цвет, а густой красный цвет указывает о высокой экстрактивности вина.
Молодые красные вина со вкусом винограда благодаря своей живости и энергичности представляют собой самый универсальный вариант для трапезы с чем угодно, от паштета до фруктов. Их можно просто пить, а не вкушать аккуратно прихлебывая. К таким винам относятся божоле, молодые вина Бордо и бургундские вина. Итальянские вальполичелла и бордолино, легкие барбера и дольчето и даже кьянти могут быть более фруктовыми, если их пить довольно молодыми. Как правило, молодое красное вино лучше подавать прохладным. Оно идеально подходит к паштетам, салатам, гамбургерам, печени, ветчине, мясу-гриль, многим сырам, а также мягким фруктам и ягодам, например малина, слива, персики, нектарин.
Зрелые сухие красные вина требуют большей осторожности при подаче. Такие вина подают при температуре от 15 до 18°С. Тогда их букет откроется лучше всего. Эти вина подают к блюдам из мяса и дичи, с наилучшими ингредиентами и умеренным количеством приправы. Из сыров к выдержанным сухим красным винам подают только неострые. К этой категории вин относятся: клареты из Бордо, вина Бургундии и Роны, лучшие вина риоха и пенедес из Испании, тосканские вина, португальские красные вина из Дана, Алентежу и Байррада, высшие калифорнийские вина из Каберне Совиньона и Пино Нуара, а так же многие другие.
Выбрать и купить красное вино будет много проще, если будите знать конечное его назначение. Вы ждете гостей или хотите красное вино купить в подарок другу. В каждом случае выбор будет уникален. Немаловажно, какая цена красного вина в данный момент будет уместна. Определите эти вопросы, и смело совершайте покупку.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.