Красное вино производится из красных или как говорят в некоторых винодельческих регионах «черных» сортов винограда. Для производства красного вина большое значение имеет выбор сортов винограда с большим потенциалом красящих веществ.
Коллекция Бин Кофейный Пинотаж
Вино темно-фиолетового цвета.
Ароматы темного мокко и обжаренных кофейных зерен.
Насыщенный и удивительно сложный вкус для такого молодого вина. Обилие тонких, шелковистых и хорошо интегрированых танинов.
К вину подойдут легкие острые блюда, вырезка на гриле или запеченная в духовке, филе говядины и оленины.
Прагал Россо Веронезе
Рубиново-красный цвет с гранатовым отливом.
Элегантный и сложный аромат с оттенками вишневого варенья, лепестков розы и специй.
Элегантный, теплый вкус с хорошей структурой, заметным алкоголем, уравновешенным бархатистыми танинами и приятной кислотностью.
К вину подойдут легкие паста и ризотто, телятина и карпаччо из говядины, жареная рыба со свежим томатным соусом, ракообразные на гриле, свежие сыры и сыры средней выдержки.
Крис Пино Нуар
Насыщенный рубиновый цвет.
Тонкий, деликатный аромат с нотками спелой ежевики, красных лесных ягод.
Вино с хорошей кислотностью, уравновешенное мягкими танинами, оставляет приятное ягодное послевкусие.
Прекрасно сочетается с разнообразными блюдами итальянской кухни (паста, пицца), а также ветчина и сыры.
Мучо Мас Тинто
Яркое, насыщенное, сочное вино.
770 Миль Зинфандель
Среднетельное, средние танины, мягкое.
Чевико Саличе Салентино Леале
Темно-рубиновый цвет.
Выразительные ноты черной смородины, ванили и шоколада.
Элегантное, хорошо структурированное вино, с бархатными танинами.
Прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, мясным пастам, курицей на гриле, сырами.
Шато Л’Эриссон Франк Резерв
Среднетельное, средние танины, мягкое.
Ведж Пинотаж
Спелые сливы с оттенком мокки в аромате.
Хорошо сбалансированное во вкусе вино с нотами сочных черных ягод, оттенками специй и бархатистыми танинами.
К вину подойдут ягненок, мясная запеканка, мясо на гриле.
Эссе Анплагд Саперави Хевен
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отливом.
Взрывной и свежий аромат темных ягод и фруктов (смородина, вишня, рябина) переплетается с нотами кожи, ванили и перца.
Превосходно текстурированный, свежий и сочный вкус с мягкими танинами, оттенками чернослива, смородины и вяленой вишни в сложном сочетании с нюансами можжевельника и пряных специй.
Длительное послевкусие с живой кислотностью.
Вино рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, основным блюдам из красного мяса, в особенности к мясу, приготовленному на гриле, дичи, твердым сырам.
Мега Спилео III Кюве
Глубокий красный цвет с фиолетовым оттенком.
Выразительные ноты красных и черных ягод, ванили.
Насыщенный вкус с бархатными танинами, нотами бисквита, сладких специй.
Вино хорошо сочетется с различными мясными блюдами и выдержанными сырами.
Херитедж ДГ Скин Контакт Каберне Совиньон Антей Марселан Саперави
Рубиновый цвет.
Яркий аромат лесных красных ягод, вишневой косточки, черного перца, подлеска, табачного листа.
Легкий освежающий фруктовый вкус. Деликатная танинная структура.
К вину подойдут красное мясо и холодные мясные закуски.
Альма Валей Темпранильо
Вино интенсивного рубинового оттенка с частичной выдержкой в дубовых бочках.
Гармоничный и богатый аромат ежевики с оттенками ванили, бальзамических трав, сливы и черных ягод.
Интенсивный вкус с бархатистой танинной текстурой, нотами плодов и пряностей и продолжительным послевкусием.
Вино сочетается с домашней птицей, дичью и тушеным и жареным мясом.
Чело 3 Тре Пассо Россо
Вино обладает глубоким гранатовым цветом.
Яркий, интенсивный аромат с нотками спелых темных ягод, ванили, мокко и черного шоколада.
Насыщенное во вкусе вино с тонами чернослива и оттенками пряностей в послевкусии.
Рекомендуем к мясным деликатесам, мясу на гриле и твердым сырам.
Веларино Сузуманьелло Саленто
Глубокий темно-красный цвет.
Ароматы спелых красных фруктов и пурпурных цветов с пряными нотами лакрицы.
Элегантный вкус с мягкими танинами.
Вино идеально сочетается с дичью и зрелыми сырами.
Валлоне Аппассименто Спешл Селекшн Саленто Россо Пассито
Яркие ароматы ежевично-вишнёвого джема с корицей повторяются в интенсивном, полнотелом вкусе.
В послевкусии, лишь чуть-чуть сладковатом, вступают шелковистые танины и добавляются ноты лакрицы.
Вино прекрасно подойдёт к салями, красному мясу и дичи на гриле или на углях, а также умеренно острым сырам.
Рекомендуется подавать при температуре 17°С.
Болла Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре
Вино составит гармоничную пару ньокки, ризотто, пасте под мясным соусом, мясу на гриле, зрелым сырам.
Агустин Куберо Стило Гарнача Старые Лозы
Средней насыщенности рубиновый цвет.
В аромате сладкая малина, ежевика, черешня, лакрица и сладкие специи (ваниль, корица, анис).
Массивное, основательное, ягодное во вкусе вино с пряными древесными оттенками и выраженными нотами спелой малины, ежевики, черешни.
К вину подойдут полутвердые сыры, дичь, рагу.
Максале Аппасименто Примитиво
Интенсивный гранатовый цвет.
Полнотелое, сбалансированное во вкуе вино с оттенками черных фруктов, гладкими танинами и длительным послевкусием
Сложный аромат вишни, малины, красной смородины. Выдержка в дубе дарит чудесные ароматы древесины и специй.
Вино прекрасно сочетатся с говядиной на гриле, блюдами из дичи и выдержанными сырами.
Милламан Лимитед Резерв Зинфандель
Насыщенное и хорошо структурированное вино, но при этом мягкое и округлое на вкус.
Этот Зинфандель прекрасно сочетается с красным мясом, сырами, уткой, курицей-гриль и индейкой.
Выдерживается 12 месяцев.
Эссе Каберне Совиньон
Насыщенный рубиновый цвет.
Аромат черной смородины и сливы.
Хорошо сбалансированный вкус с нотами спелой вишни и деликатными танинами.
Вино рекомендуется подавать к блюдам на основе красного мяса и твердым сырам.
Трапиче Пьюр Мальбек
Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурным блеском.
Аромат спелой вишни и сливы.
Мощное и фруктовое во вкусе вино с крепкой танинной структурой и сочным послевкусием, в котором проявляются оттенки аниса и миндаля.
Вино отлично сочетается с бургерами и ребрышками-гриль в пряном маринаде.
Шапелас Шусклан Кот-Дю-Рон Виляж
Глубокий вишнево-красный цвет.
Насыщенный аромат с богатым разнообразием фруктовых и ягодных оттенков с минеральными штрихами.
Выразительный и концентрированный вкус с сочным фруктовым ядром, свежей кислотностью, шелковистыми танинами и тонкой минеральностью в продолжительном, сухом, слегка пряном послевкусии.
Вино идеально сочетается с пряными блюдами, блюдами из дичи, изысканными мясными блюдами, мягкими сырами.
Шапелас Сен-Жерве Кот-Дю-Рон Виляж
Красивый карминно-красный цвет с яркими оттенками.
Выразительный аромат с нотами засахаренных фруктов и сладкий специй.
Округлый и концентрированный вкус, окутанный шелковистыми танинами и легким оттенком древесины.
Вино хорошо сочетается с мясным блюдом (баранина или кролик).
Вью Манент Эстейт Коллекшн Резерва Карменер
Вино насыщенного темно-пурпурного цвета.
Интенсивный аромат с тонами специй, особенно черного перца, а также нотками спелой вишни, ежевики и мокко.
Вино обладает хорошим объемом и балансом с приятными округлыми танинами.
Длительное изящное послевкусие.
Вино рекомендуют подавать к блюдам из красного мяса, птицы и зрелым сырам.
Корте Москина Вальполичелла
Вальполичелла насыщенного рубиново-красного цвета.
Ароматы черешни и тёмной малины с пряными и цветочными нюансами.
Ноты букета отражаются в интенсивном вкусе средней полноты с шелковистыми танинами и длительном послевкусии.
Вино прекрасно подойдёт к белому и красному мясу, ризотто, горячим блюдам из лосося и тунца, а также умеренно острым сырам.
Киндзмараули Марани Киндзмараули Оригинал
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий аромат черносмородинового ликера, черничного джема, спелой ежевики, ванили, молочного шоколада, корицы.
Бархатистый, соблазнительный вкус с нюансами вишневого, черносмородинового ликера, черноплодной рябины, каппуччино, молочного шоколада.
С вином сочетаются ягненок, свинина, говядина, блюда азиатской кухни.
Выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев.
Ривера Негроамаро
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат диких темных ягод с нотами черной лакрицы.
Яркий фруктовый вкус с отличной структурой и долгим послевкусием.
Вино прекрасно подойдет к мясным итальянским антипасти, прошутто и сырам средней выдержки.
Мартин Кодакс Музыка Эн Эль Камино Менсия Бьерсо
Испанское вино рубинового цвета средней насыщенности.
Средней интенсивности аромат лесных ягод, фиалок и пионов, графита и черешни
Сбалансированный и свежий вкус с бархатистыми танинами средней силы.
В послевкусии ярко раскрываются ноты лесных ягод.
К вину подходят красное и белое мясо, жареные овощи.
Кло дю Шарм Пино Нуар
Французское вино бледно-рубинового цвета.
Яркий аромат малины, клубники, вишни, черного перца.
Элегантный вкус с бархатистыми танинами, приятной, освежающей ягодной кислотностью и послевкусием, полным оттенков вишни и малины.
К вину подходят холодные мясные закуски, тунец, лосось.
Ле Фрондер Мадиран
Мадиранское вино насыщенного рубинового цвета.
Свежий и щедрый аромат черной смородины, ежевики, черники, сливы, влажной земли, железа.
Прекрасно структурированное, энергичное вино с сильными и гибкими танинами, сочными оттенками черных ягод. Молодой, дружелюбный купаж с теплым характером.
К вино подойдут блюда из домашней птицы, говядина, паста, пряные блюда, горячие мясные закуски.
Эссе Анплагд Мама Марселан Мальбек
Насыщенный рубиновый цвет.
Глубокий сложный аромат чернослива, пряных специй с оттенками вяленой вишни.
Прекрасно сбалансированный изящный вкус с нотами спелых красных ягод, шелковистой структурой танинов и выразительной кислотностью.
Продолжительное фруктовое послевкусие.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса птицы, дичи, бараньей лопатке, запеченной с розмарином и чесноком, рагу из свинины с овощами, а также сырам, например камамберу или бри.
Руиберг Гейм Резерв Пинотаж
Аромат спелой вишни, клубники и сливы со спелыми красными ягодами и специями во вкусе.
Это полностью структурированное и хорошо сбалансированное вино отличается сочным, но элегантным послевкусием и шелковистыми мягкими танинами.
Вино сочетается с запеканками, приготовленными на медленном огне, филе, пастой, крепкими сырами или барбекю.
Руиберг Гейм Резерв Шираз
Характерный ароматй красных ягод, сладких специй с оттенков белого перца.
Хорошо сбалансированный вкус с нотами шелковицы и черешни дополняется пряной свежестью.
Этот богатый и зрелый Шираз хорошо структурирован, с шелковистыми танинами, привлекательной пикантностью и продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к пряным мясным блюдам, сытным запеканкам, тушеной говядине, мясным пирогам, баранине.
Кабеса Де Гаю Дору Тинто
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Насыщенный аромат с нотами ежевики и диких фруктов в гармонии с пряными нотками.
Структурированное, мощное во вкусе вино с минеральными и фруктовыми нотками и придающими элегантность танинами.
Вино идеально сочетается с красным мясом, зрелыми сырами и типичными португальскими блюдами.
Ривера Примитиво
Вино густого рубинового цвета с фиолетовыми нюансами.
Свежий фруктовый букет с оттенками дикой ежевики.
Удивительно сочный фруктовый вкус.
Вино прекрасно подойдет к жареным колбаскам со специями, салями и сырам средней выдержки.
Бирн Эстейт Гроун Шираз
Цвет спелой вишни с интенсивными темными оттенками
Яркий аромат ежевики с ванильными оттенками поджаренного дуба.
Полноценный, среднетелый Шираз с насыщенным вкусом темно-красных ягод, фруктово-ягодным богатством и гладкой танинной структурой.
Долгое и утонченное послевкусие с оттенками кедра французского дуба.
Вино идеально подходит к красному мясу на гриле, острым блюдам из пасты с томатным соусом, жаренному мясу с овощами.
1
|
171
|
Поскольку сок красных сортов винограда практически бесцветный, для получения красного вина его подвергают «мацерации» - настаивание сусла на мезге (виноградной кожице и семечках). Одновременно с мацерацией происходит и спиртовое брожение. Брожение на мезге используют не только для производства красных вин, но и белых крепленых вин с высокой экстрактивностью. В результате спиртового брожения образующийся углекислый газ, выталкивает на поверхность твердые частички винограда, образуя на поверхности «шапку». Для полного экстрагирования необходимых веществ отвечающих за вкус аромат и цвет будущего вина, важным условием в процессе брожения является максимальный контакт мезги и сусла. Это условие достигается различными техническими методами.
Большое влияние на цвет красного вина оказывает солнечный свет. Он стимулирует накопление красящих веществ в винограде. В горной местности количество ультрафиолетовых лучей способствующих лучшей окраске ягод больше, поэтому в южных горных районах, где в винограде красящие вещества «антоцианы» накапливаются больше, получаются более интенсивно окрашенные красные вина, чем на равнине.
Интенсивность цвета красного вина во многом зависит от количества антоцианов, придающих красную окраску вину и фенольным веществам, отвечающим за коричнево-красные тона.
Высокое содержание фенольных веществ, извлекаемых из кожицы и семян винограда, оказывает особое влияние на вкусовые и ароматические особенности красного вина. Значительную часть фенольных соединений составляют дубильные вещества, придающие красному вину полноту и терпкость. Многие сухие красные вина высокого уровня отличает отсутствие вяжущего вкуса танинов, это обусловлено присутствием многих других экстрактивных веществ, придающих вину мягкость и гармоничность во вкусе.
В отличие от белых вин красные сухие вина обладают большей биологической активностью. Они содержат большое количество витаминов, лецитины, ферменты, минералы и многие другие, полезные для организма вещества.
По цвету вина можно, приблизительно, судить о его возрасте. В отличие от белого вина красное вино с возрастом становится менее интенсивным. Молодые красные вина имеют интенсивный окрас. У молодых красных вин сине-фиолетовый и сине-голубой оттенки. Со времинем эти оттенки исчезают, а вместо них появляются вишневые, гранатовые, рубиновые тона. У старых, выдержанных красных вин появляются кирпичные и коричневые тона в окрасе.
По цвету вина можно так же судить о его составе. Вина с хорошей кислотностью имеют яркий, живой цвет, а густой красный цвет указывает о высокой экстрактивности вина.
Молодые красные вина со вкусом винограда благодаря своей живости и энергичности представляют собой самый универсальный вариант для трапезы с чем угодно, от паштета до фруктов. Их можно просто пить, а не вкушать аккуратно прихлебывая. К таким винам относятся божоле, молодые вина Бордо и бургундские вина. Итальянские вальполичелла и бордолино, легкие барбера и дольчето и даже кьянти могут быть более фруктовыми, если их пить довольно молодыми. Как правило, молодое красное вино лучше подавать прохладным. Оно идеально подходит к паштетам, салатам, гамбургерам, печени, ветчине, мясу-гриль, многим сырам, а также мягким фруктам и ягодам, например малина, слива, персики, нектарин.
Зрелые сухие красные вина требуют большей осторожности при подаче. Такие вина подают при температуре от 15 до 18°С. Тогда их букет откроется лучше всего. Эти вина подают к блюдам из мяса и дичи, с наилучшими ингредиентами и умеренным количеством приправы. Из сыров к выдержанным сухим красным винам подают только неострые. К этой категории вин относятся: клареты из Бордо, вина Бургундии и Роны, лучшие вина риоха и пенедес из Испании, тосканские вина, португальские красные вина из Дана, Алентежу и Байррада, высшие калифорнийские вина из Каберне Совиньона и Пино Нуара, а так же многие другие.
Выбрать и купить красное вино будет много проще, если будите знать конечное его назначение. Вы ждете гостей или хотите красное вино купить в подарок другу. В каждом случае выбор будет уникален. Немаловажно, какая цена красного вина в данный момент будет уместна. Определите эти вопросы, и смело совершайте покупку.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.