В последнее время испанские белые все больше привлекают внимание профессионалов винного мира и ценителей благородного напитка. Убедительный пример — нежные цветочные альбариньо из Галисии и хрустящие ароматные вердехо из Руэды.
В Испании много виноградников с большим потенциалом. Одни регионы уже достигли мирового признания, другие находятся на пути к вершинам успеха.
Риоха — самый популярный испанский апелласьон. Рибера-дель-Дуэро прославился плотными, насыщенными и, порой, весьма дорогими красными винами. Все чаще заявляет о себе Каталония, особенно небольшой гористый винный район — Приорато, или по-каталонски Приорат.
И конечно, говоря об Испании, нельзя не сказать про херес: в Андалусии производят целую гамму крепленых вин с таким названием — от сухого Fino и Manzanilla до очень сладкого Pedro Ximenez и Moscatel. А любителям игристого напомним о замечательных кавах.