История вин «Collavini» («Коллавини») началась в 1896 году в коммуне Ривиньяно итальянской провинции Удине, когда основатель винодельни Эудженио Коллавини занимался поставками вин местным известным семьям и в винные магазины. Позже дело перешло к Джованни, проработавшему на винодельне первую половину 20-го века. При нем после окончания Второй мировой войны произошел качественный скачок в производстве и торговле винами.
Эудженио Коллавини дей Сасси Кави Шардонне
Коллавини Мерло даль Пик
Эудженио Коллавини Брой
Эудженио Коллавини Туриан Риболла Джалла
Еудженио Коллавини Форреско 2013 14% 1.5 л
Его сын Манлио одним из первых заметил грядущие изменения и даже приблизил их, начав экспортировать вина Фриули. В 1966 году погреб был перемещен в замок Zucco-Cuccanea в Корно-ди-Розаццо, построенный в 1560 году. Манлио также одним из первых поверил в то, что Пино Гриджо может бродить без кожицы, и в 1969 и 1971 годах создал «Il Grigio» («Иль Гриджио») - знаковое игристое вино, к которому позже добавилось «Ribolla Gialla Brut». Сегодня «Collavini» - это семейное предприятие, управляемое Манлио и его сыновьями: Джованни, Луиджи и Эудженио. Виноградники занимают примерно 150 га.
Вилла Zucco di Cuccanea, в которой располагается главный офис «Collavini», являет собой прекрасный образец итальянского укрепленного замка 16-го века. Башня на западной стене была построена для защиты и позже стала удобной точкой обзора, с которой открывается захватывающая паномара местности. Если спуститься с виллы вниз к старым виноградникам Ribolla Gialla, то можно попасть в винный погреб, где тысячелетние винодельческие традиции соединяются с современными технологиями.
Постоянное повышение качества на винодельне достигаются несколькими путями, включая управление виноградником, ручной сбор урожая и технологические инновации в погребе. Лучшие образцы помещаются в сушильную камеру, где низкие температуры и вентиляция способствуют появлению вин с великолепными ароматами, запоминающимся телом и элегантным вкусом.
Благодаря такому подходу на свет появилось отмеченное множество наград вино «Collio Bianco Broy». Винодельня «Collavini» известна еще и фирменным методом производства игристых вин «Metodo Collavini», длящимся 42 месяца от сбора урожая до разлива. Ярким представителем таких вин является «Ribolla Gialla Brut» - подлинное игристое вино Фриули.
Итальянские вина «Collavini» можно купить в «Моих винотеках» по цене, указанной на сайте.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.