Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Эльзас – один из основных регионов виноделия во Франции. На востоке региона располагается Эльзасская равнина, по которой протекает река Иль и на которой выращиваются зерновые и возделывают виноград. На западе находится горный массив Вогезы. Склоны его предгорий - это винодельческие территории Эльзаса. Эти районы обладают хорошими климатическими и геолого-морфологическими условиями для выращивания и созревания винограда. Читать далее
Вино золотисто-желтого цвета.
Насыщенный аромат с оттенками пряностей, экзотических фруктов и белых цветов.
Полнотелое, мощное и отлично структурированное во вкусе вино с продолжительным, слегка сладковатым финишем.
Вино подойдет к блюдам классической французской кухни, копченым мясным деликатесам, ароматным сырам и несладким десертам.
Выдерживается 6-10 месяцев в чанах из нержавеющей стали. Однократная фильтрация.
Вино бледно-золотистого цвета.
В аромате определяются минеральные и цветочные и ноты, цветы-медоносы, цитрусовые, грейпфрут, лимон, лайм, зеленое яблоко.
Очень свежее, чистое и яркое, энергичное и сбалансированное во вкусе вино с потрясающей структурой и выразительной кислотностью.
Ферментация проходит в стали при строго контролируемых температурах, что позволяет максимально сохранить сортовые характеристики, свежесть и элегантность вина.
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Яркий цветочно-цитрусовый аромат с минеральным оттенком.
Во вкусе присутствуют интенсивные тона лайма и белого персика, которые сопровождаются приятной кислотностью и надолго задерживаются в послевкусии, где добавляются минеральные ноты и легкие пряные штрихи.
Вино прекрасно подойдет к салатам, мясным деликатесам (пармская ветчина, хамон, салями и т. д.), рыбе на гриле, морепродуктам, суши, белому мясу и козьим сырам.
Яркий фруктово-медовый аромат с тонами тропических фруктов, красной розы.
Вкус богатый, чистый, сладость умеренная, с богатым послевкусием.
Вино золотистого цвета с зеленоватым ободком.
Тонкий аромат с оттенками цедры лайма, цитрусовых фруктов, белых цветов с яркими минеральными нотками.
Сухой и чистый вкус с нотками цитрусов и тропических фруктов.
Продолжительное лаймовое послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с моллюсками и суши, жареной рыбой и птицей, улитками, пастой с соусом песто, свежим козьим сыром.
Вино золотисто-соломенного цвета.
Мягкий аромат жёлтых фруктов, сухофруктов, фундука и французсикх тостов.
Тонкий вкус, сочетающий шелковистость со свежестью фруктов и мягких пряностей.
Идеальный аперитив. Вино хорошо сочетается с насыщеными блюдами: дичь, телятина, свинина и птица, особенно со сложными соусами, а также десертами на основе сыра Конте и жёлтых фруктов.
Светло-желтый цвет.
Богатый соблазнительный аромат с нотами специй.
Полнотелый, объемный и прекрасно сбалансированный вкус.
В долгом послевкусии раскрываются оттенки личи и экзотических фруктов.
К вину подойдут баранина или ягнятина с розмарином, оленина, свиные ребрышки барбекю, бычьи хвосты, оссобуко.
Светлый и блестящий золотой цвет.
Приятный аромат с элегантными нотами свежих цитрусовых и ароматов липового дерева.
Пикантный и свежий вкус.
Этот эльзасский рислинг подойдет к морепродуктам, моллюскам, рыбе, птице или белому мясу. Он хорошо сочетается с гребешком или маринованной рыбой, идеально – с жареными гребешками, а также с суши, маки и сашими.
Бледно-желтый цвет с оттенками зеленого.
Вино обладает свежим и нежным букетом с нотками персика и оттенками белых цветов.
Приятное и мягкое, со средней кислотностью, легко пьющееся вино.
Вино хорошо сочетается с птицей, белым мясом или блюдами на основе яиц, такими как пироги с заварным кремом и омлеты. Оно также хорошо сочетается с лапшой, салатами из креветок или мягким сыром. Превосходно со спаржей.
Вино яркого золотистого цвета.
Нежный и элегантный аромат цитрусовых с цветочными оттенками.
Освежающий, яркий и устойчивый вкус с хорошим уровнем кислотности и цитрусовыми оттенками.
Вино станет прекрасным сопровождением к ракообразным и морепродуктам, копченой рыбе или рыбе-гриль, рыбным терринам, суши, сашими, блюдам из белого мяса и мяса домашней птицы под сливочным соусом, квашеной капусте, козьему сыру.
Бледно-желтый цвет.
Аромат свежих фруктов, цитрусовых с оттенками цветов.
Свежее и легкое, приятное террасное вино.
Эльзас Сильванер отлично сочетается с морепродуктами или мясными закусками. Летом он подойдет к салатам с легкой заправкой, салатам с креветками, маринованной сельдью и картофелем или рыбой на гриле.
Бледно соломенный цвет с зеленоватым блеском.
Деликатный освежающий букет со свойственным для рислинга бензольным тоном, нотами зеленого яблока, белого персика, лайма.
Отличная структура, яркий и чистый вкус с характерной ”хрустящей” кислотностью.
В гармоничном продолжительном послевкусии отчетливо проявляются минеральные нотки.
Вино прекрасно сочетается с рыбой на гриле, маринованной рыбой или рыбой под соусом, морепродуктами, свининой. Рислинг, благодаря своей кислотности, - одно из самых гастрономичных вин, и одно из немногих вин, прекрасно дополняющих суши. В Эльзасе оно традиционно подается с блюдами местной кухни, такими, как улитки, колбасы, шукрут, свиная рулька, свиная шейка, луковый пирог.
Вино блестящего соломенного цвета.
Яркий и фруктовый аромат с оттенками жёлтой груши, сладкого лимона, полевых цветов и минералов.
Мягкое, утонченное во вкусе вино с нотками цитрусовых и косточковых фруктов, и восхитительным минеральным послевкусием.
Отлично сочетается с морепродуктами, грибами в сливочном соусе, тушеными овощами и мягкими сырами.
Яркий цветочно-цитрусовый букет с минеральным оттенком.
Во вкусе интенсивные тона лайма и белого персика сопровождаются приятной кислотностью и надолго задерживаются в послевкусии, где добавляются минеральные ноты и лѐгкие пряные штрихи.
Вино прекрасно подойдет к салатам, мясным деликатесам (пармская ветчина, хамон, салями и т. д.), рыбе на гриле, морепродуктам, суши, белому мясу и козьим сырам.
Выдерживается в стальных танках на осадке без взбалтывания.
Бутилируется примерно через полгода после сбора урожая без осветления и фильтрации.
Вино светлого золотисто-желтого цвета.
Элегантный ароматам персика и абрикоса.
Тонкий, округлый, хорошо структурированный, устойчивый вкус с ароматами желтых фруктов.
Вино станет прекрасным сопровождением к копченой рыбе, блюдам из дичи, белого мяса (свинина, телятина, крольчатина) или мяса домашней птицы под соусом; жареной свинине или телятине; артишокам; печени и почкам; блюдам, приготовленным на основе грибов (ризотто).
Вино сочного золотистого цвета.
Элегантный, фруктовый аромат личи, мандарина и сладких специй.
Устойчивый и округлый вкус с элегантными нотами специй и экзотических фруктов.
Вино идельно в качестве аперитива, отлично сочетается с блюдами экзотической кухни (тайской, индийской, мароканской) и станет прекрасным сопровождением к салатам с пряными специями, выдержанным сырам с травами, копченой рыбе.
Изысканное и тонкое розе из пино нуара с тонкой гаммой цветов и красных ягод.
Очень свежее, абсолютно сухое и гармоничное во вкусе вино.
Прекрасный аперитив и сопровождение к салатам, белому мясу и рыбе на гриле.
Породистый сухой эльзасский рислинг.
Красивая и слаженная ароматическая палитра живвых фруктов и цветов акации дополняется нюансами сосновой смолы и минералов.
Очень фруктовое, полнотелое вино с округлым вкусом, хорошим уровнем кислотности и неплохим потенциалом выдержки.
Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Выдерживаетя примерно 9 месяцев в старых нейтральных дубовых бочках.
Соломенный цвет с желтым оттенком.
Свежий, утонченный аромат с нотами цитрусовых, белых цветов и специй.
Хорошо сбалансированный вкус с гладкой текстурой, чистым, освежающим вкусом, приятной кислотностью, цветочными и цитрусовыми тонами в послевкусии.
Вино отлично в качестве аперитива, также хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, суши.
Выдерживается на тонком осадке до розлива в бутылки.
Ароматы цветов (роза, акация) и экзотических фруктов (личи, манго) с нотами пряностей.
Глубокий, мягкий и очень фруктовый вкус с прекрасным балансом сладости и кислотности.
Вино прекрасно подойдѐт к фуа-гра, сладкой выпечке, пряным восточным блюдам и сырам с сильным вкусом.
Выдерживается в стальных танках на осадке без взбалтывания, бутилирование – примерно через полгода после сбора урожая без осветления и фильтрации.
Ярко-золотистый цвет.
Очень яркий, пышный, но в то же время гармоничный аромат с тонами лепестков розы, экзотических фруктов, таких как личи, и нюансами восточных специй и пряностей.
Округлый и обволакивающий, деликатный вкус с нюансами экзотических фруктов, сладких специй и пряностей.
Вино обладает длительным, минеральным послевкусием.
Подойдет к ароматным сырам, прекрасно с терринами, паштетами и блюдами азиатской кухни.
Хорошо пить сейчас, а также, следующие 1-2 года.
Золотисто-соломенный цвет с живым блеском.
Яркие ароматы айвы, грейпфрута, личи, манго и розы, дополнены легкими нюансами корицы.
Округлый, выразительный вкус и длительное фруктовое послевкусие.
Отличный аперитив и прекрасное сочетание с сырами, пряными блюдами китайской и тайской кухни, суши, рыбой, блюдами из белого мяса с острыми экзотическими соусами.
Пино нуар с тонким, прохладно-свежим характером
Деликатное и гармоничное вино звучит очень мягко, но весьма уверенно, постепенно раскрывая интригующую глубину и множество контекстов.
Вино выдерживается в фудрах и старых барриках (1/4 кюве) в течение нескольких месяцев.
Золотистый цвет с живым блеском.
Интенсивный аромат с тонами лепестков розы, косточковых фруктов (персик и абрикос), аккуратными медовыми оттенками и нюансами пряностей.
Мощный, обволакивающий, сбалансированный вкус с тонами розы, личи и специй.
Вино обладает длительным, минеральным послевкусием.
Прекрасно подойдет к паштетам, в том числе фуа-гра.
Благородный желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Насыщенный аромат лимона и других цитрусовых, яблока ружейного кремня. По мере старения сочетание ароматов будет становиться все более гармоничным, фруктовые оттенки уступя
Это вино рекомендуется подавать к изысканным блюдам из рыбы, к морепродуктам, устрицам. Великолепно сочетается с блюдами из белого мяса под соусом и шукрутом (эльзасское блюдо из квашеной капусты).
Светлый золотистый цвет.
Комплексный элегантный букет с освежающими ароматами лимонной цедры, грейпфрута, яблока и минералов.
Гармоничное, спелое вино с живой кислотностью.
В послевкусии раскрываются оттенки мяты и шалфея.
Вино прекрасно в качестве аперитива а также к блюдам из форели, другой речной рыбы под соусом или на гриле, тушеным овощам, моллюскам и козьим сырам.
Ароматы белых цветов и цитрусовых фруктов.
Необычайная свежесть, живость и богатство вкуса.
Вино прекрасно подойдет к рыбному филе с лимонным соусом, птице в сливочном соусе.
Глубокий лимонно-желтый цвет.
Многогранный, выразительный аромат с нотами маракуйи, манго, ананаса, цветов жасмина, розы и акации и легкими оттенками миндаля и фисташки.
Ммягкий, бархатистый вкус с фруктовыми оттенками и приятной кислинкой в освежающем послевкусии.
Вино идеально подходит в качестве аперитива и прекрасно сочетается с острыми блюдами, копченой рыбой, пряными блюдами восточной кухни (китайской, марокканской, индонезийской), омарами, раковыми шейками, сильными сырами типа Мюнстер, а также с белым мясом (телятиной и свининой), дичью, фазаном, куропаткой.
1
|
3
|
Эльзас (французское Alsace, немецкое Elsass, произносится альзас) – регион на северо-востоке Франции. На востоке граничит с Германией, на юге со Швейцарией. История и культура Эльзаса возникла и сохраняет как французские, так и немецкие черты, т.к. Эльзас почти всю свою историю был предметом притязаний Франции и Германии.
Эльзасские вина составляют 18% всего объема производства белых вин во Франции. Виноградники занимают 15 500 га земель. В год производится в среднем 115 млн литров вина. В Эльзасе 119 виноградарских коммун. Экспортируется 26% продукции. Крупнейшими рынками сбыта являются Бельгия, Нидерланды, Германия, Дания, США.
Традиции виноградарства в Эльзасе были начаты еще во времена Римской империи, продолжены в средние века и достигли своего расцвета в XVI веке. Тридцатилетняя война нанесла огромный урон виноделию Эльзаса. В полной мере отрасль смогла восстановиться только после Первой мировой войны. Производители не только наращивали мощности, но поставили одной из своих основных задач борьбу за качество производимых вин. Было также принято решение использовать в качестве сырья только высококачественные сорта данного региона. Были разграничены регионы производства.
В Эльзасе выделено три апелласьона: AOC Alsace в 1962 г., AOC Alsace Grand Cru в 1975 г., AOC Crémant d’Alsace в 1976 г. Категории Grand Cru удостоены только 50 виноградников, и только вина из Рислинга, Пино Гри, Гевюрцтраминера, Муската и Сильванера могут иметь маркировку Grand Cru. Кроме указания Grand Cru на этикетке, существует еще один показатель качества - это слово «Clos» в названии. Оно обозначает виноградник, с которого получается виноград исключительно высокого качества.
Среди эльзасских вин AOC Alsace и AOC Alsace Grand Cru выделяются вина категории Vendanges tardives, что означает «виноград позднего сбора». Эти вина производятся из перезрелых ягод. Ягоды завяливаются на лозе, благодаря чему содержание сахара в ягодах резко возрастает.
Другая удивительная и выдающаяся категория, которой могут быть отмечены вина AOC Alsace и AOC Alsace Grand Cru – это Selection de grains nobles, что переводится как «отбор благородных виноградин». Для этого вина вручную отбираются переспелые ягоды, поражённые благородной плесенью Botrytis cinerea, благодаря которой надтреснутые ягоды высушиваются и становятся более сладкими.
Также среди эльзасских вин существуют замечательные вина AOC Crémant d’Alsace, сделанные из таких сортов винограда как Пино Блан, Оксеруа, и Рислинг - это лучшие креманы.
Эльзасские вина чрезвычайно разнообразны, благодаря чему они могут стать прекрасным дополнением к любому мероприятию и сопровождением к любому блюду. Как и любое вино эльзасское нужно правильно выбрать в зависимости от гастрономических предпочтений.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.