Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
«Домен де Казабан» расположен в самом сердце Кабардеса у подножия горы «Монтань Нуар» (Черная гора) и производит органические и биодинамические вина. Общая площадь – 27 га с тремя рельефами местности (горный, холмистый и равнинный), включая 22 га – площадь под виноградниками. Читать далее
Банкали Мальбек Пуро
Очень глубокий, плотный цвет с фиолетовыми бликами.
В аромате спелые красные фрукты, конфитюр из красной смородины, гарига, свежая ежевика.
Во вкусе вино демонстрирует яркую фруктовость и сбалансированную кислотность и мягкие танины.
К вину подойдут блюда из мяса, стейк из говядины, мясо на гриле, оссобуко, утиная ножка конфи с брусничным соусом, салат с ростбифом.
Мальбек выдерживается в бетонных чанах 8 месяцев.
Шато Банкали Кабардес
Глубокий рубиновый цвет с гранатовыми бликами и фиолетовыми оттенками.
В аромате черные фрукты и ягоды (ежевика, слива, дикая вишня, черная смородина), табак, кофе, мокко, гарига.
Во вкусе вино имеет бархатные танины и сдержанную кислотность.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из дичи, например оленина с брусничным соусом, а также со зрелыми сырами.
Сира выдерживается на протяжении одного года в бочках емкостью 225 л.
Домен де Казабан Белль Де Винь
Вино прозрачно-соломенного цвета c зеленоватыми бликами.
В аромате акация, желтые яблоки, белые цветы, свежая груша, абрикос.
К вину подойдут блюда из рыбы, белого мяса, молодые сыры, блюда со сливочными соусами.
Выдерживается 4 месяца в стали.
Домен де Казабан Ле Фруи Руж
Нежно-гранатовый оттенок.
В аромате красные фрукты и ягоды (красная смородина, малина, клубника).
Во вкусе сдержанная кислотность и яркая фруктовость, в послевкусии табачный лист.
Вино отлично сочетается с тартаром из говядины, паштетом из утиной печени, вялеными томатами, риетом из кролика.
Домен де Казабан Ор Серие №1
Вино нежно-розового цвета.
В аромате красные ягоды (клубника, красная смородина) с оттенками груши и кардамона.
Во вкусе сдержанная фруктовость и сбалансированная кислотность, в послевкусии мягкая минеральность.
Вино отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни, тартаром из лосося, нежным паштетом из утиной печени, а также козьими сырами.
Банкали Ренесанс Кабардес
Плотный гранатовый цвет с рубиновыми отблесками.
В аромате трюфель, ежевика, гарига, кофе, черная смородина, ежевичный конфитюр.
К вину подойдут говядина, томленная с травами, кассуле, стейк из говядины, беф бургиньон, овощное рагу, салат с уткой, зрелые сыры.
Сира и Мерло выдерживаются один год в 225-литровых бочках.
Домен де Казабан Жур Де Винь
Глубокий рубиновый оттенок.
В аромате свежие фрукты и ягоды ( слива, красная смородина, вишня) с цветочными оттенками.
Сложный вкус с сочной фруктовой доминантой и прекрасным балансом кислотности и свежести
К вину подойдут молодые сыры, тартар из говядины, паштет с брусничным соусом.
Домен де Казабан Демуазель
Вино темно-рубинового цвета.
Аромат красных и темных ягод, шоколада и пряностей, лакрицы и ванили.
Во вкусе ноты инжира и копченостей и бархатистые танины.
Длительное и пряное послевкусие.
К вину подойдут блюда из красного мяса, в особенности мясо на гриле, томленая говядина с пряными травами.
Сира выдерживается в бочках объемом 500 л, гренаш выдерживается в чанах из нержавеющей стали на протяжении 8 месяцев.
Домен де Казабан Ку де Фудр
Светло-золотистый цвет.
В аромате цветущая липа, акация, медовые оттенки, бриошь, фрукты с белой мякотью, пионы.
К вину подойдут гребешки под соусом берблан, паста с морепродуктами, палтус, запеченный с прованскими травами, сыры средней выдержки.
Выдержка в бетонных чанах длится 4 месяца.
Домен де Казабан Птит Ранже
Вино насыщенного пурпурно-фиолетового оттенка.
В аромате спелые черные ягоды, кофе, пряные оттенки, кожа, джемовые ноты, вяленая вишня.
Во вкусе вино имеет сочную структуру с джемовыми оттенками и бархатистыми танинами.
К вину подойдут блюда из дичи, стейк из говядины, мясные деликатесы, мясо на гриле.
Вино выдерживают в бургундских бочках ёмкостью 227 л на протяжении 10 месяцев.
Домен де Казабан Парти При
Вино рубинового цвета с малиновыми отблесками.
Яркий аромат вяленой вишни, клубничного варенья, бергамота.
Во вкусе спелая клубника, клюква, вишня.
Богатое, сложное и длительное послевкусие.
К вину подойдут утка конфи с брусничным соусом, ризотто с грибами, зрелые сыры, запеченный лосось.
Домен де Казабан Кабардес
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате преобладают тона спелых черных ягод, кожи, перечные оттенки, чернослива.
Мощный, сложный вкус с оттенками спелой ежевики и кизила, баланс кислотности и танинов, продолжительное послевкусие.
К вину подойдут говядина с соусом демигляс, томленые говяжьи щечки, оленина с брусничным соусом, пряные и зрелые сыры.
Вино выдерживают в бочках емкостью 500 л на протяжении двух лет.
Домен де Казабан С’Натур 3 л
Вино ярко-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
В аромате тона черных ягод и фруктов переплетаются с ароматом сладких специй.
Комплексный вкус с шелковистыми танинами и длительным послевкусием.
Вино станет отличной парой мясным закускам, мясу на гриле, барбекю.
Домен де Казабан Нэсанс Дон Гран Блан
Вино ярко-золотистого цвета.
В аромате персик, акация, мёд, жареные семечки, выпечка, орехи, сливочные оттенки,.
Полнотелое, насыщенное во вкусе вино с хорошей минеральностью и кислотностью и продолжительным послевкусием.
К вину подойдут блюда со сливочными соусами, зрелые сыры, мясо кролика, птицы.
Вино выдерживается 10 месяцев в бочке на дрожжевом осадке с постоянным батонажем.
Лозы посажены на прекрасных почвах из глины, известняка и сланца, что придает винограду исключительное качество и разнообразие стилей. Лозы обрезаются в зависимости от их сорта либо одинарным, либо кубковым методом. Выполняется ручное удаление почек и побегов, а обрезка (или подрезка) заменяется подвязкой листьев. Вспашка производится лошадьми. Все обработки виноградников и этапы сбора урожая проводятся только вручную.
Домен сертифицирован как органический с 2007 года, при этом 17 га земли переведены на биодинамику (сертификат Demeter с 2013 г). На всех виноградниках используются удобрения, которые приготовлены на территории поместья с использованием фирменного компоста. Полевые препараты для стимуляции гумусообразования: препарат 500 (Роговой навоз) и 501 (Роговой кремний). В зависимости от потребностей каждого участка проводим обработку Препаратами 504 (Крапива), 507 (Валериана), 508 (Хвощ).
Cabardes — микрозона французского виноделия, входящая в состав знаменитого южного региона Франции Лангедок-Руссийон, Окситания. Она расположена к северу от средневекового города-крепости Каркассон.
АОС находится на границе двух основных климатических зон Франции. Это место встречи мощных ветровых течений региона, сухого атлантического вент Серс и теплого средиземноморского вент Марин, что создает уникальный микроклимат, который повлиял на его развитие как винодельческого региона.
В данном AOC разрешено смешивать сорта винограда, обычно встречающиеся в средиземноморском климате, такие как Сира и Гренаш, с сортами, обычно встречающимися в атлантическом климате, такими как Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.