Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Di Lenardo, успешное хозяйство из Фриули (Италия), – убедительный пример того, насколько важна роль винодела. Владелец предприятия Массимо Ди Ленардо – человек энергичный, уверенный в себе и не лишенный чувства юмора. Читать далее
Итальянское Мерло блестящего лососево-розового цвета.
Персик и красная вишня с цветочными нюансами в аромате.
Легкий, яркий и свежий вкус с приятной кислотностью.
Прекрасно подойдёт к прошутто (или хамону) с дыней, тунцу, креветкам и лососю на гриле, различным пиццам и пастам, зелёным салатам и козьим сырам. Отличное вино для барбекю.
Итальянское вино Шардоне бледного соломенного цвета.
Зеленое яблоко, спелый персик, душистая груша, цитрусовые и минералы в аромате.
Элегантный, округлый вкус с гладкой текстурой, превосходно сбалансированной кислотностью, сочными фруктово-цитрусовыми акцентами и соблазнительным послевкусием.
Итальянское вино рубиново-вишневого цвета.
Пышный аромат ежевики и сливы с ванильными, кофейными, землистыми и бальзамическими нотами.
Округлый, полный вкус с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и приятными танинами в долгом послевкусии.
Вино составит замечательную пару мясным блюдам, жаркому, мясу птицы, пернатой и крупной дичи.
Выдержка – 12 месяцев.
Итальянское белое сухое вино из Совиньон блана.
Аромат жёлтого перца, дыни, шалфея и персика.
Вкус соответствует букету, он сбалансированный и элегантный, со свежей кислотностью, сопровождающейся маслянистостью, и устойчивым послевкусием с тонами инжирного сиропа и тропических фруктов.
Прекрасно подойдёт к закускам с ветчиной и к рыбе, особенно под соусом.
Итальянское вино Шардоне золотисто-желтого цвета.
Зеленое яблоко, цитрусовые и тропические фрукты, к которым по мере аэрации присоединяются элегантные цветочно-травяные, ореховые и минералные нюансы.
Округлый, богатый, яркий вкус с нотами яблочного пирога, лимонного безе и сдобы, освежающей кислотностью и минеральным послевкусием.
Прекрасно подойдёт к телятине на гриле с грибами, жареной фуа-гра, цыплёнку на гриле, запечённой цесарке, горячим блюдам из моллюсков и ракообразных, горячим блюдам из рыбы с интенсивным вкусом, такой как палтус, сибас, рыба-меч, тунец и лосось, а также твёрдым сырам, таким как Чеддер, Грюйер, Фонтина и Проволоне.
Рубиново-красный цвет.
Богатый и сложный букет из черничного джема и чернослива с ванильными, табачными, бальзамическими, гудронными и перечными оттенками.
Мощный, сложный, богаты вкус с концентрированными фруктово-ягодными тонами, шелковистой текстурой, округлыми танинами и удивительно долгим послевкусием с древесно-пряными штрихами.
Вино прекрасно подойдёт к стейкам, особенно жирным, телятине, фуа-гра, оленине, а также выдержанным твёрдым сырам, таким как Пармезан, Чимбро и Пекорино Веккьо.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдержиается 18 месяцев.
Итальянское вино бледного соломенного цвета из Фриулано.
Цитрусовые, белые фрукты, весенние цветы, минералы в аромате с оттенками горького миндаля.
Гармоничный вкус с гладкой текстурой, освежающей кислотностью, замечательной минеральностью и утонченной миндальной горчинкой в интригующем послевкусии.
Прекрасно подойдёт к моллюскам, ракообразным и рыбе, включая сырую, а также блюдам со сладким перцем, артишоками и спаржей. Классическое сочетание – с прошутто Сан Даниэле и сыром Монтазио.
Итальянское вино соломенного цвета из сорта Риболла Джалла.
Лимоа и грейпфрут в аромате с нотами белого перца и ромашки, а также лёгкими медовыми оттенками
Яркий, сочный и свежий вкус с приятной кислотностью и минеральными штрихами в послевкусии».
Прекрасно подойдёт к рыбе, особенно сырой, моллюскам и овощным блюдам.
Интересные факты
Температура подачи – 8-10°С.
Итальянское десертное сладкое вино.
Акация, ваниль, орехи и мед в аромате.
Сладкий вкус карамели, цитрусовых и сухофруктов.
Великолепно сочетается с миндалем, фуа-гра, десертами, голубыми сырами, а также отлично подходит в качестве дижестива.
«Возможно, я не совершенен, но как же я близок к этому!» – утверждает он. Рейтинги и отзывы винных экспертов свидетельствуют о том, что у него есть веские основания на столь смелое высказывание. Его вина постоянно получают похвалы в авторитетных справочниках и журналах Gambero Rosso, Duemilavini, Gambero Rosso, а общественная эко-гастрономическая организация Slowfood неоднократно включала Di Lenardo в список лучших производителей белых вин из Фриули.
В конце XIX века семья Ди Ленардо приобрела небольшой участок земли в самом сердце Фриули, в Отнаньяно, и открыла свое дело. Но долгие десятилетия она лишь выращивала виноград.
С появлением Массимо у руля, семейное предприятие зажило новой жизнью. Он установил современное оборудование и начал собственное производство вина, четко определив все тонкости процесса, включая отбор сортов, особенности посадки и ухода за лозой, ручной сбор и технологию винификации, словом, все то, без чего нельзя сделать качественное вино. Он расширил свои угодья, и сегодня в его руках уже четыре виноградника общей площадью 40 га, что не так уж мало для итальянского вина.
Формально виноградники Ди Ленардо находятся на территории Friuli DOC Grave и Friuli DOC Aquileia, но безудержная творческая воля владельца поместья не позволяет ему оставаться в узких рамках этих апелласьонов. Поэтому, по аналогии с супертосканой, вина Di Lenardo можно было бы выделить в отдельный класс – суперфриульских.
«Мы находимся… на луне», – говорит Массимо, подчеркивая неповторимость своих вин. А их нетривиальные названия словно приглашают к интеллектуальной игре, предлагая пофантазировать. Каким должно быть вино Father's eyes («Отцовские глаза»)? А Gossip («Болтовня») или Pass The Cookies! («Передай печенье!»)?
Есть в линейке вин Ди Ленардо и более традиционные. Например, вино Di Lenardo Cabernet – коротко и ясно. Это равноправный дуэт двух сортов – Каберне Совиньона и Каберне Франа. Яркое и фруктовое в молодости, с возрастом вино становится элегантным.
Насладитесь его достоинствами, подав к холодным мясным закускам. Темпераментное красное вино Di Lenardo Ronco Nolè (сочетание международных сортов Каберне и Мерло с итальянским Рефоско) – идеальное сопровождение горячих блюд из красного мяса или дичи.
Белое сухое вино Di Lenardo Sauvignon Blanc – классический свежий Совиньон с чистым сортовым ароматом крыжовенного листа, дыни и персика. Лучшая гастрономическая пара к нему – конечно же, рыба!
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.