Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Виноградарство в Чили имеет свою давнюю историю. Началось оно в эпоху великих географических открытий. Испанцы, прибывшие осваивать и завоевывать этот край нашли здесь идеальные места для выращивания винограда. Климатические условия и почвы, не зараженные филоксерой создавали хорошие условия для выращивания и созревания винограда. Читать далее
Вино насыщенного рубинового цвета.
Энергичный и сочный аромат черной смородины.
Мощное и округлое во вкусе вино с пикантным оттенком кедра в послевкусии.
Станет отличным сопровождениям к люля-кебаб из баранины, бургерам и овощам на гриле.
Это светло-рубиновое в цвете вино раскрывается в бокале ароматом свежей клубники и легким перечным тоном.
Среднетелое и фруктовое во вкусе, с легкими ванильными оттенками в послевкусии.
Подойдет к копченому мясу домашней птицы, салатам с печеной свеклой и козим сыром и куропатке, приготовленной на гриле.
Глубокий фиолетовый цвет.
Спелые красные фрукты в аромате с нотами специй и древесными оттенками.
Среднее тело, зрелые танины и долгое элегантное послевкусие.
Вино отлично сочетается с перечным стейком и дичью.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Яркий аромат красных фруктов, ягод и спелых слив с нотами черного молотого перца и мяты.
Фруктовый вкус с мягкими танинами и приятной кислотностью.
Вино отлично подходит к мясным блюдам, выпечке с мясной начинкой и молодым сырам.
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий сортовой характер с нотами ягод, вишни, намеком на черный перец, черный чай и ваниль.
Среднетелое вино с мягкими танинами.
Легко пьется и имеет приятное послевкусие.
К вину подойдут все виды красного мяса на гриле, сыры средней выдержки.
Темно-вишневый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с насыщенными тонами черной сливы, ежевики, инжира и пряностей, деликатно обрамленных оттенками поджаренного хлеба, ванили и карамели.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с гладкой текстурой, концентрированным фруктовым вкусом, округлыми танинами, гармоничной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, пасты с мясными и сливочными соусами, блюда из красного мяса, птицы, сыры.
Насыщенный рубиновый цвет.
Спелые фрукты и красные ягоды в аромате с оттенками белого перца.
Хорошо сбалансированно вино со спелыми танинами и приятным послевкусием.
Вино отлично подходит к мясным блюдам, выпечке с мясной начинкой, ветчине и молодым сырам.
Светло-жёлтый цвет с зелёными отблесками.
Цитрусовый ароматс яркими тонами грейпфрута, лайма, цедры лимона. Присутствуют также лёгкие нотки свежескошенной травы, перца чили и полевых цветов.
Чистый, свежий вкус с лёгкой горчинкой, гармоничный к аромату, с хорошей кислотностью, с тонами белой смородины, крыжовника и зелёного яблока.
Вино подойдет к рыбе на гриле, севиче, суфле, пастам с белыми соусами.
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий ягодный аромат с нотами трав и слегка поджаренных тостов.
Достаточно полнотелое вино с фруктово-ягодным вкусом и мягкими танинами.
Вино сочетается с блюдами из красного мяса, выпечкой с мясной начинкой.
Светло соломенный цвет.
Освежающий аромат цитрусовых фруктов, в особенности грейпфрута и лимона к которым добавляются тропические нотки и тона свежескошенной травы.
Освежающий и хрустящий вкус с нотками цедры лайма, зелёного яблока и ароматических трав.
Яркость и вибрирующая кислотность вина продолжаются в чистом и бодрящем послевкусии.
Вино подойдет к блюдам из белого мяса, к салатам и морепродуктам.
Насыщенно-красный цвет с гранатовыми отблесками.
Сложный, комплексный аромат с нотами спелых чёрных ягод, белого перца и лёгким штрихом графита.
Во вкусе чёрные ягоды, чернослив, сдоба. Довольно высокая кислотность, лёгкие элегантные таннины.
Вино хорошо сочетается с жареной индейкой, говядиной, дичью. Подходит к пряным восточным блюдам.
Интенсивный темно-красный цвет.
Черная смородина и чернослив с оттенками пряных трав и специй доминируют в букете.
Во вкусе мягкие округлые танины, фруктовая сочность и отличный баланс.
Приятное послевкусие с легкой пряной нотой.
Отличное вино на каждый день, послужит хорошим дополнением к мясным закускам, салатам, колбасам, мясным блюдам.
Светло-розовый цвет.
Свежий ягодный аромат с тонами малины, клубники и белых цветов.
Чистый вкус с фруктово-минеральными акцентами.
Приятное послевкусие.
Вино подходит в качестве аперитива и прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы, легкими салатами и десертами.
Вино насыщенного темно рубинового цвета.
Аромат с оттенками спелых темных ягод, сладких пряностей, нотками сухих трав и поджаренных тостов.
Среднее тело во вкусе с хорошим балансом сахара и кислотности, с сочным ягодным финишем и мягкими таннинами.
Вино идеально подходит к мягким сырам, блюдам из белого мяса, холодным мясным закускам, овощам на гриле и легким фруктовым десертам.
Выдержано 3 месяца в бочках из французского и американского дуба.
Бледно-желтый цвет.
Чистый и интенсивный аромат свежих фруктов, особенно банана.
Сильно фруктовый вкус с хорошей кислотностью и свежестью.
Невероятно приятное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с белым мясом, легкими салатами, белой рыбой и другими морскими деликатесами.
Соломенный цвет.
Свежий аромат с нотами цитрусовых и тропических фруктов дополняется минеральными нюансами.
Фруктово-минеральный вкус с приятной кислинкой и гармоничным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива. Оно прекрасно сочетается с зелеными салатами, морепродуктами и блюдами из птицы.
Глубокий темно-фиолетовый цвет.
Аромат с тонами спелых груш, черники и корицы. Легкие ноты ванили элегантно дополняются оттенками кожи и шоколада.
Вино отличают полнотелость и округлость. Во вкусе преобладают сушеные черные ягоды, мускатный орех и какао.
Послевкусие продолжительное, напоминающее об ирисках и свежей выпечке.
Вино сочетатеся с блюдами из баранины, красного мяса и с мясными пастами.
Вино рубиново-красного цвета.
Насыщенный, сочный аромат с нотами спелых фруктов и пряностей.
Восхитительный, хорошо сбалансированный вкус с ярко выраженными нотами спелых фруктов, мощными, но в тоже время изысканными танинами и элегантным послевкусием.
Вино превосходно сочетается с блюдами из мяса, птицей и сырами.
Каждый сорт выдерживается отдельно в течение 9 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Вино смешивается таким образом, чтоб достичь идеального баланса между двумя сортами.
Рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Щедрый и интенсивный аромат красных и черных ягод, немного ванили.
Неинтенсивная сладость сбалансирована кислотностью мягкими и нежными танинами.
Вино невероятно легко пьется и прекрасно сочетается с нежным мясом птицы (курица, индейка, утка), выдержанными сырами и различными типами паст.
Темно-рубиновый цвет с пурпурными бликами.
Богатый аромат вишни, ежевики, малины подлеска, лакрицы и пряностей.
Сбалансированный, округлый вкус с фруктово-пряными акцентами и мелкозернистыми танинами в долгом послевкусии.
Вино рекомендуют подавать к красному мясу, телятине (эскалопом, под соусом), грибам и зрелым сырам.
Глубокий рубиновый цвет.
Яркий букет с тонами черной смородины, вишни, фиалки, дополненными нюансами кофе, табака и специй.
Интенсивное, насыщенное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и шелковистыми танинами.
Хорошо сочетается с красным мясом и дичью на гриле.
Выдерживается в течение 6 месяцев 30% вина в дубовых бочках, 70% в ёмкостях из нержавеющей стали.
Вино красно-гранатового цвета.
Ароматы спелых фруктов, сладких специй, пряных трав, ванили, шоколада и поджаренного дуба.
Округлый, полный вкус с приятной освежающей кислотностью, создающей сочность и гармонирующей с небольшим количеством остаточного сахара винограда, и элегантным финишем.
Вино идеально подходит к мясу и овощам на гриле, пасте с красными соусами, холодным мясным нарезкам, твердым сырам.
Подавать при температуре: 15-18°С.
Вино мягкого желтого цвета с яркими золотистыми оттенками.
Аромат с нотами белых садовых фруктов, с оттенками кураги и цветов.
Освежающее во вкусе вино с хорошим балансом и продолжительным фруктовым финишем.
Идеально как аперитив, подходит к рыбе на гриле, блюдам из курицы и овощным салатам.
Насыщенный желто-соломенный цвет.
Глубокий свежий аромат с нотами цветов, бананов и персиков.
Молодое, легко пьющееся вино с нотами белых спелых фруктов во вкусе.
Вино подходит на аперитив и сочетается с различными салатами, рыбой и мясом птицы.
Светло-соломенный с зеленоватыми отблесками цвет.
Гармоничный цитрусовый аромат грейпфрута и тропических фруктов.
Сбалансированный молодой, свежий вкус с приятной кислинкой и лёгкой минеральностью.
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с салатами, рыбой-гриль, сырами средней степени выдержки.
Прозрачное и блестящее вино бледно-лимонного цвета.
В букете доминируют ноты мяты, грейпфрута и лайма.
Нежное и фруктовое во вкусе вино с выраженной кислотностью и легкими минеральными оттенками в послевкусии.
Подойдет к куриному филе в прованских травах и севиче из белой рыбы с цитрусовой заправкой.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Потенциал хранения: 1-3 года.
Вино бледно-золотистого цвета в бокале раскрывается оттенками сладких тропических фруктов и цитрусовыми нотами.
Свежие фруктовые ароматы составляют основу вкуса, а нежная кремовая текстура и освежающая кислотность образуют сбалансированную структуру вина.
Хорошее сопровождение рыбным блюдам, салату и пасте с морепродуктами, курице и свинине под белым соусом.
Вино насыщенного пурпурного цвета с нотами ежевики и розового перца в аромате.
Во вкусе компактное, фруктовое с преобладанием аромата красной смородины и сдержанным пряным послевкусием.
Хорошо сочетается с томленой в можжевеловом соусе индейкой, теплым салатом из зеленой фасоли и ростбифа, козьим сыром.
Аромат спелых цитрусовых с нотами зеленого яблока, медовой дыни, оттенками абрикоса и трав.
Вино бледно-соломенного цвета с зелеными отблесками.
Интенсивные ароматы тропических фруктов, грейпфрута и ананаса, манго и пряных трав.
Яркий фруктовый вкус и хрустящая освежающая кислотность.
Идеальный аперитив. Хорошее сопровождение овощным блюдам, морепродуктам и козьему сыру.
Лёгкий светло-жёлтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Цитрусовые и травянистые ароматы с ярко выраженным тоном грейпфрута.
Яркий, сбалансированный, свежий вкус с фруктовыми тонами и нотками зелёных персиков.
Вино сочетается с морепродуктами и салатами и подходит в качестве аперитива.
Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками раскрывается ароматами черной смородины, ежевики, ванили и табака.
Среднетелое, с мягкими танинами и долгим послевкусием спелых ягод.
Идеально подойдет к тайской, китайской и мексиканской кухне, а так же утке, говядине и выдержанным сырам.
Бледно-жёлтый цвет.
Ароматы зелёных яблок и груш с цитрусовыми оттенками.
Во вкусе оттенки апельсиновой цедры и мёда, сбалансированные хрустящей кислотностью и длительным послевкусием.
Вино сочетается с устрицами, рыбой и салатами.
Вино блестящего золотистого цвета с насущенным ароматом тропических фруктов: ананаса, персика и банана, которые подчеркнуты пряной нотой ванили.
Хорошо сбалансированное вино с освежающей кислотностью и долгим фруктовым послевкусием.
Вино подходит к жареному цыпленку, пернатой дичи, пасте и телятине.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета раскрывается ароматами спелой вишни, кассиса, ванили и шоколада.
Освежающее во вкусе с мягкими танинами и долгим фруктовым послевкусием.
Хорошо сочетается с многими блюдами, в том числе с говядиной, ягненком, свининой на гриле и сырами.
1
|
14
|
В середине XIX века в виноделии Чили начинают происходить заметные изменения. Экономика страны, основанная на сельском хозяйстве и горнодобывающей промышленности начинает меняться. Состоятельные бизнесмены из своих путешествий в Европу привозят желание развития виноделия. Из Франции импортируются сорта винограда, причем это удалось сделать до эпидемии филоксеры, поразившей виноградники Старого света. В результате Чили стала обладательницей ценного генетического материала. Сорт карменер сумели сохранить в то время как во Франции он был близок к вымиранию.
В начале 80-х годов прошлого века началась новая эпоха виноделия в Чили. Испанский винодел Мигель Торрес начал производить вино в регионе Курико. Он начал внедрение современных технологий. Его примеру последовали чилийские виноделы. Площади виноградников стали заметно увеличиваться и с 1990г. рост продаж вина за рубеж стал устойчивым.
В настоящее время энологи и виноградари тесно взаимодействуют и прикладывают свои знания и умения для получения винограда возможно лучшего качества и наибольшей урожайности. Находятся и осваиваются новые регионы виноделия. Лозы поднимаются все выше по склонам Анд, осваиваются более влажные и свежие прибрежные отроги. Изучаются экстремальные регионы Севера и Юга, где раньше виноделие считалось невозможным. Необходимы регионы, которые давали бы свои уникальные вина.
В последние десятилетия чилийская винодельческая промышленность начинает применять новые прогрессивные технологии как для модернизации технологических процессов, так и для применяемого ручного труда.
Особенно много сделали в этой области такие консорциумы как Vinnova и Tecno Vid. Они сотрудничают с университетами и исследовательскими центрами для того, чтобы иметь возможность разрабатывать и применять методы и способы производства, направленные на производство более экологически чистого чилийского вина и способствующие сохранению окружающей среды.
Многие компании включились в работу по нейтрализации воздействия на окружающую среду. Географически изолированное и труднодоступное положение Чили позволяет производить виноград без применения химических препаратов против насекомых вредителей, используя только органические удобрения. Но часто эти экологические технологии не имеют сертификации.
Значимое направление в развитии винодельческой отрасли – это поиск и исследование новых терруаров, особенно в так называемых «кулер местах» для выращивания винограда, который будет использоваться в производстве вин с невысоким содержанием алкоголя. Это означает проведение почвенных исследований, производство питомниками здоровых саженцев, устойчивых к вирусам и способных обеспечить долгую и продуктивную жизнь виноградников. Это также означает поиск новых клонов (реплик), которые хорошо бы адаптировались к особенностям местного климата и почв и позволяли производить и поставлять чилийские вина с наименованиями контролируемого происхождения.
Географические характеристики Чили поистине уникальны. Страна имеет очень большую протяженность вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки. Границы страны очень четко совпадают с природными географическими границами. С севера к территории Чили примыкает пустыня Атакама, самое безводное место в мире, на юге – ледники Патагонии. На востоке граница проходит по большому горному хребту Анд, а западная граница – побережье Тихого океана. Каждый из этих природных барьеров со своей стороны способствует здоровому сельскому хозяйству и виноградарству в частности.
В виду большой протяженности страны с севера на юг, мы наблюдаем смену большого количества климатических зон. Но в центральных регионах, традиционно являющихся винодельческими, он главным образом умеренный средиземноморский. Дожди выпадают в основном в зимний и весенний периоды, оставляя лето и осень засушливыми. Сильное влияние на климат оказывает холодное океаническое течение Гумбольта и прохладные ветры, дующие с гор. В результате наблюдается большая разница между дневными и ночными температурами, что способствует выращиванию здорового и сильного винограда.
Ландшафты, представленные на территории Чили очень разнообразны. Страну образуют горные хребты Анд и Прибрежный, вытянутые с севера на юг и многочисленные горные цепи, пересекающие территории с запада на восток. Эти горы, прорезанные речными руслами формируют аллювиальные террасы, особенно ценные для выращивания винограда.
Это разнообразие климатов и терруаров, большое количество винодельческих регионов в сочетании с прогрессивными технологиями выращивания винограда и производства вина позволяют чилийским винам занять свое достойное место и объясняют их успех на мировом рынке. Примером может быть Vina Lapostolle Clos Apalta 2005 года, которое в 2008г. заняло первые место в ежегодном рейтинге 100 лучших вин в мире Wine Spectator. Vina Errazuriz, Vina Sena и Vinedos Chadwick с большим успехом состязались против знаменитых вин Старого света в различных версиях нак называемой «Берлинской дегустации». Есть вино Carmin de Peumo – первое элитное вино, сделанное из уникального сорта карменер.
Наибольшее распространение в Чили получили следующие белы сорта винограда: совиньон блан, шардоне, рислинг, вионье.
Основными красными сортами винограда в Чили являются карменер, каберне совиньон, мерло, сира, мальбек, пино нуар и каберне фран.
Чили состоит из 4 винных регионов, каждый из которых подразделяется на субрегионы по направлению с севера на юг: Coquimbo (Elqui, Limari, Choapa), Aconcagua (Aconcagua, Casablanca, San Antonio), Центральная долина (Maipo, Cachapoal, Curico, Maule), Юг (Itata, Bio-Bio, Mallec).
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.