Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Кьянти (Chianti) - это итальянское красное сухое вино, произведенное в регионе Кьянти, находящемся в сердце Тосканы. Впервые винодельческая местность «Кьянти» появилась на карте в 1716 году, а в 1932 году она обрела современное деление на 7 областей: Classico (Классико), Colli-Arenti (Колли-Аренти), Montespertoli (Монтеспертоли; до 1996 года: Colli Fiorentini, Колли Фиорентини), Colline Pisane (Коллине Писане), Colli Senesi (Колли Сенеси), Montalbano (Монтальбано) и Rufina (Руфина). Читать далее
Классическое кьянти ярко-рубинового цвета.
Насыщенный фруктовый аромат с нотками спелых красных ягод, пряностей и утонченными оттенками фиалок.
Длительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с пиццей, пастой, мясными блюдами и твердыми видами сыров.
Выдерживается 4 месяца в дубовых бочках.
Кьянти с интенсивным фруктовым ароматом и щедрым вкусом со средними танинами.
Вино выдерживалось в дубовых бочках не менее четырех месяцев.
Виноград собирали на холмистых берегах реки Арно в Тоскане.
Сложный аромат, постепенно раскрывающийся от ярко выраженной темы красных фруктов, до тонких ноток ванили.
Вкус с богатой структурой, теплый, с мягкими танинами и бархатистым послевкусием.
Кьянти идеально сочетается с мясом, приготовленным на открытом огне или пастой под острым соусом.
Яркий рубиновый цвет.
Пышный аромат с оттенками садовой вишни и спелой черешни.
Свежий сухой вкус с легкими танинами, с приятной освежающей кислотностью и фруктовыми тонами в гладком чистом послевкусии.
Кьянти рекомендуется подавать к первым мясным блюдам, блюдам из запеченного или приготовленного на гриле розового или красного мяса, например к свиному рулету с картофельным мильфеем (Rotolo di maiale con millefoglie di patate).
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Выразительный аромат вина раскрывается свежими и интенсивными оттенками фиалок, красных фруктов и ягод.
Сбалансированный вкус с элегантной таннинной структурой.
В сухом послевкусии фруктовые тона оттеняются пикантными оттенками специй.
Кьянти идеально сочетается с сыром и дичью, а также с традиционными итальянскими мясными блюдами и пастой.
Рубиново-красный цвет.
Интенсивный аромат с тонами сливы, вишни, диких сладких ягод, полевых трав и горького миндаля.
Сухой, мягкий, округлый вкус с бархатными танинами и ягодным послевкусием.
"Sant’Orsola Chianti" хорошо сочетается с пастой, блюдами из красного мяса или просто закусками.
Блестящий рубиновый цвет.
Ароматы спелой сливы, лесных ягод и кофе.
Элегантное во вкусе вино с шелковистой текстурой, нежными танинами и оттенками вишни в послевкусии.
Хорошо сочетается с мясными закусками, пастой, мясным ассорти на гриле и выдержанными сырами.
Глубоко рубиновый цвет с пурпурными оттенками.
В аромате вина доминируют фруктовые ноты вишни, чернослива, лесных ягод и тонкие нюансы кофе, шоколада и лакрицы.
Мягкий вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, яркими танинами и длительным послевкусием.
Вино хорошо подходит к холодному мясному ассорти, овощным супам, пасте.
Рубиново-красный цвет средней насыщенности.
Пряно-фруктовый аромат вишни, красных ягод, специй, сухих трав и цветов фиалки.
Мягкое во вкусе вино с выраженным вишневым тоном, гармоничным вкусом, легкими танинами, шелковистой текстурой и фруктовой кислинкой в чуть пряном послевкусии.
Отличное вино на каждый день, благодаря своей легкости и сочной кислотности послужит хорошим сопровождением всевозможным закускам, мясным нарезкам, брускеттам, пицце, мясной пасте, блюдам из тушеного мяса.
Яркий рубиново-красный цвет.
Интенсивный фруктово-ягодный аромат с нотками фиалки.
Гармоничный, хорошо сбалансированный вкус с бархатными танинами.
"Fontegaia Chianti" прекрасно сочетается с пастой, пиццей, жареной свининой и мясом, приготовленным на гриле.
Кьянти интенсивно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Сложный и элегантный аромат с нотками ванили, грибницы, сухофруктов и ягодного джема.
Уравновешенный и мягкий вкус.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (85% – изсловенского дуба, 15% – французского).
Пышные ароматы Санджовезе с нюансами вишни и ежевики.
Элегантный, свежий и уравновешенный одновременно вкус переходит в мягкое, бархатистое послевкусие.
Выдерживается 3-6 месяцев в дубовых бочках.
Хорошо сбалансированное, структурированное, фруктовое вино плотного рубинового цвета.
Аромат темного шоколада, кофе мокко, спелой вишни и черешни, черной сливы.
Отлично интегрированная кислотность, дружелюбный характер.
С вином сочетаются белое и красное мясо, паста, сыры.
Выразительный аромат спелых красных ягод, специй и древесины.
Мягкий, округлый, хорошо структурированный вкус с фруктово-пряными оттенками, элегантными танинами и долгим, сухим послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с сырами и блюдами из красного мяса.
Красно-рубиновый цвет.
Ароматы фиалки, сливы и голубики.
Полнотелое и гармоничное во вкусе вино с приятным и насыщенным послевкусием.
К вину подойдут легкие мясные закуски, паста и пицца с мясной начинкой.
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
Ароматы красных и черных ягод, чернослива и нежные цветочные нотки.
Среднетелое, обволакивающее и гармоничное во вкусе Кьянти со сладковатыми танинами, элегантной кислотностью и ягодно-пряными нотками в послевкусии.
Вино хорошо сочетается с домашней птицей, кроликом и уткой, пастой и сырами средней выдержки.
В ароматическом букете ягодные нотки, особенно красной вишни и алычи, переплетаются с тонкими тонами мускуса.
Невероятно мягкое, элегантное вино с легкими танинами, насыщенное фруктовыми оттенками.
Это Кьянти станет отличным сопровождением к закускам и пицце.
Ягодно-фруктовый аромат с нотами специй и ванили.
Богатый, округлый вкус с бархатистой текстурой, фруктовыми оттенками и долгим, соблазнительным послевкусием.
Вино подойдет к жареному, приготовленному на гриле или вертеле красному мясу, а также к пасте под пряным соусом.
Вино глубокого красно-рубинового цвета.
В ароматике преобладают тона спелой вишни и сливы, обрамленные цветочными нотами, сухими травами и пряностями.
Вкус гармоничный, сбалансированный, с округлыми танинами.
Вино отлично сочетается с традиционными итальянскими блюдами: равиолли, пиццей или карпаччо из говядины.
Выдерживается в чанах из нержавеющей стали 4 месяца до розлива в бутылки.
Вино прекрасно дополнит жирные, ароматные, сложные блюда, наваристые супы, пасту, пиццу и блюда из красного мяса.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Сложная гамма ароматов с нотами спелой вишни и ежевики, тонами фиалки и кожи в полутонах, в развитии – нотки гвоздики и смеси перцев.
Сухой и сложный вкус, прекрасный баланс кислотности, зрелые и тонкие танины.
Длительное ягодное послевкусие на финише.
Кьянти прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, а также сырами различной выдержки.
Вино выдерживается 2 месяца в ботти (больших бочках из славонского дуба) и затем еще 4 месяцев в бутылках в погребе винодельни.
Вино насыщенного рубинового цвета, с выдержкой приобретает гранатовый отлив.
Стойкий аромат с нотами черных фруктов и ягод, сладких специй и подлеска.
Во вкусе мягкое, шелковистое, гладкое, с фруктово-пряными акцентами. Текстура приятная, бархатистая, с приглушенными танинами, а сбалансированная и освежающая кислотность создает длительное послевкусие с древесными нюансами.
Это вино подйдет к блюдам тосканской кухни, супам, пасте, красному мясу, пицце.
Насыщенный рубиновый цвет.
Аромат красных ягод с тонами смородины.
Полнотелый насыщенный вкус.
Интенсивный пурпурно-красный цвет.
Элегантный аромат с нотками вишни, красных фруктов и оттенками специй.
Свежий, мягкий, утонченный вкус с округлыми танинами.
К вину подойдут блюда из мяса, шашлык, традиционные итальянские блюда.
Вино созревает в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали до марта. Это вино не выдерживают в дубе, чтобы сохранить свежесть и живость его вкуса.
Блестящий рубиново-красный цвет.
Ароматы малины, ежевики, фиалки, миндаля и ванили.
Среднетелое, элегантное и шелковистое во вкусе Кьянти со зрелыми танинами и джемовыми нотками в послевкусии.
Вино хорошо сочетается с говядиной на гриле, пастой болоньеза, мясной пиццей и выдержанными сырами.
Насыщенный рубиновый цвет с пурпурным оттенком.
Интенсивный и в тоже время деликатный аромат с тонами спелых ягод, ириса и фиалок.
Элегантное, освежающее во вкусе вино с бархатными танинами, хорошей структурой и приятным послевкусием.
Подавать к разнообразным мясным блюдам, сырам и блюдам тосканской кухни.
Насыщенный рубиновый цвет.
Свежий ароматом спелых лесных ягод.
Хорошо сбалансированный фруктовый вкус с характерным длительным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно с говядиной на гриле с овощами, с утиной грудкой под соусом из лесных ягод, каре ягненка.
Выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках.
Выдержанное Кьянти с ароматами черной смородины, сливы, вишни, черноплодной рябины, малины и восхитительными нотами цветов фиалки, теплой земли, пряностей и ванили.
Вино выдерживалось 6 месяцев в дубовых бочках и 18 месяцев в бутылках.
Итальянское вино глубокого красно-рубинового цвета. Аромат вина состоит из нот маленьких красных фруктов, оттенков вишневой косточки, лепестков розы и фиалки, а также нюансов обожженного дуба. Элегантное вино с мягким фруктовым вкусом, округлыми танинами и хорошей сбалансированностью. Послевкусие средней длины украшено нотами черных ягод и специй.
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркие ароматы фиалки, вишни, сливы, лесных ягод и ванили.
Среднетелое, сочное и элегантное во вкусе вино с бархатистыми танинами и оттенками малины и миндаля в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с домашней птицей, ягненком, мясным ассорти на гриле и сыром пекорино.
Ароматы вишни, ежевики с нотами выделанной кожи и легкими тонами специй.
Насыщенный вкус с отличным балансом деликатных танинов и сочной кислотности, а также свежей фруктовостью в послевкусии.
Вино выдерживается 12 месяцев в нержавеющей стали и минимум 2 месяца в бутылке.
Итальянское вино рубинового цвета.
Мягкий аромат с тонами фиалок, вишневой косточки и чернослива.
Вкус средней насыщенности, с бархатистыми танинами и выраженной свежестью.
Блестящий рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми отблесками.
Элегантный букет с легкими оттенками фиалки, насыщенные ноты спелой вишни, черешни, красных и черных ягод, дополненные тонами молотого черного перца, ванили и пряных трав.
Среднетелое, округлое во вкусе вино с хорошим уровнем кислотности, бархатистыми сухими танинами, с нотами спелых темных и красных ягод, выраженным оттенком спелой вишни, чернослива.
Приятное послевкусие с нюансами горького шоколада и пряностей.
Это Кьянти станет прекрасным сопровождением разнообразным закускам, нарезкам из вяленого мяса, колбас, отлично подойдет к пицце, пасте с мясным соусом, тушеному мясу с овощами, блюдам из дичи, стейкам, мясу на гриле, жареной баранине.
Выразительным аромат с оттенками спелых темных фруктов, цветов фиалки и сладких специй.
Насыщенный, сочный вкус с фруктово-дубовыми тонами, округлыми танинами и долгим, стойким послевкусием.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, барбекю и блюдами, приготовленными на гриле.
1
|
5
|
Внутренние границы винодельческой местности не совпадают с административными границами Италии. «Кьянти» относятся к категории итальянских вин, названия которых контролируются и гарантируются по месту их происхождения (DOCG или ДОКГ – Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
Вина «Chianti Classico» производятся в самой большой области и исторической родине Кьянти и могут иметь на горлышке эмблему Сообщества производителей Кьянти Классико (Consorzio Chianti Classico) с изображенным на ней «черным петухом» (gallo nero). Другие варианты «кьянти» за исключением Руфины во Флоренции и Монтальбано в Пистое, соответственно производятся в Сиене (Colli Senesi), Флоренции (Montespertoli), Ареццо (Colli Aretini) и Пизе (Colline Pisane).
Кроме «Кьянти» в Тоскане традиционно производят и другие вина: например, «Vino Nobile di Montepulciano» (Вино Нобиле ди Монтепульчано) и «Brunello di Montalcino» (Брунелло ди Монтальчино). Производятся в Кьянти и белые вина, но под разными названиями с маркировкой Toscana IGT.
Если «кьянти» выдерживается 38 месяцев вместо 4-7, то на бутылке кьянти можно делать надпись «Chianti Riserva» (Кьянти Ризерва). Если же производитель соблюдает более строгие правила (более низкий урожай, более высокое содержание алкоголя и сухого экстракта), то его вино может именоваться «Chianti Superiore» (Кьянти Супериоре). Вина из области «Classico» не могут именоваться «Superiore».
С середины 19-го века вина «кьянти» производились из винограда сортов санджовезе (70%), канайоло (15%) и белой мальвазии (15%), но в 1970-е годы виноделы начали снижать долю сортов белого винограда, и в 1995 году по закону стало возможно производить «кьянти», полностью состоящее из санджовезе, причем его минимальное содержание должно составлять 80%.
Исторически сложилось, что кьянти разливалось в низкие и широкие оплетеные бутылки (fiasco), которые и сейчас используются небольшим количеством производителей, однако большая часть бутылок кьянти имеют привычный вид.
Chianti Classico
Область «Кьянти Классико» – родина вина «кьянти» – располагается между городами Флоренция и Сиена и занимает площадь около 260 кв.км. В пределах области полностью находятся четыре коммуны: Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Greve in Chianti и Radda in Chianti - и частично - Barberino Val d’Elsa, San Casciano in Val di Pesa и Tavarnelle Val di Pesa в провинции Флоренция, а также Castelnuovo Berardenga и Poggibonsi в провинции Сиена.
«Кьянти Классико» – это премиальные вина «кьянти», как правило, среднетелые с узнаваемыми таннинами и хорошей кислотностью. Аромат «Кьянти Классико» наполнен цветочными, вишневыми и слегка ореховыми нотами. Как и в случае с винами Бордо, на разных участках области «Chianti Classico» получаются вина с отличительными особенностями. Так, вина «Кьянти Классико» из Кателлины отличаются крайне утонченным ароматом и вкусом, вина из Кастельнуово Берарденьи – более пряным и насыщенным вкусом, вина из Гайоле – структурностью и танниностью, а вина из Греве – более плотным вкусом.
Вина «Кьянти Классико» производятся под наздором Сообщества производителей вин Кьянти Классико (Consorzio del Vino Chianti Classico), основанного с целью продвижения вин «Chianti Classico», повышения их качества и борьбы с подделками. Сообщество постоянно проводит исследования в области виноградаства и виноделия, включая засадку виноградников улучшенными клонами санджовезе.
Вина «Кьянти» из области Руфина отличаются многослойной сложностью и элегантностью, а большинством виноградников владеют семьи Antinori и Frescobaldi. Вина из Монтеспетроли (Колли Фиорентини) сильно разнятся в зависимости от производителя, но в общем они имеют более простую структуру с сильным характером и фруктовыми нотами. В Колли Пизане производят обычные кьянти, но более легкотелые.
Благодаря своей кислотности вина «Кьянти Классико» хорошо сочетаются со многими блюдами, особенно итальянской кухни, подаваемыми с красными соусами, а также с говядиной, ягненком и дичью. Простые вина «Chianti» обычно отличаются сочными нотами вишни, сливы и могут быть как чрезвычайно питкими, так и близкими к уровню вин «Chianti Classico».
Chianti Superiore
Вина «Кьянти Супериоре» производятся в тосканских провинциях Ареццо, Флоренция, Пиза, Пистоя, Прато и Сиена по более строгим правилам в отличие от других вин «кьянти» с 1996 года. Их можно изготавливать только из винограда, возделываемого в местности «Кьянти» за исключением тех, где производятся «Кьянти Классико». Возраст вин «Chianti Superiore» считают с 1 января каждого года после сбора урожая; их можно продавать только после 9 месяцев выдержки, 3 из которых должны проходить в бутылки. Таким образом, «Кьянти Супериоре» разливаются после июня, а продаются после сентября.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.