Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
«Шато Банкалис» – личный винодельческий проект энолога Domaine de Cazaban – Бастьяна Перено – владеет в настоящее время около 12 гектаров виноградников. Вход в Шато начинается на высоте 300 метров и плавно спускается на высоту 100 метров, по пути открывая богатую мозаику небольших виноградников, разбросанных среди холмов. Читать далее
Банкали Мальбек Пуро
Очень глубокий, плотный цвет с фиолетовыми бликами.
В аромате спелые красные фрукты, конфитюр из красной смородины, гарига, свежая ежевика.
Во вкусе вино демонстрирует яркую фруктовость и сбалансированную кислотность и мягкие танины.
К вину подойдут блюда из мяса, стейк из говядины, мясо на гриле, оссобуко, утиная ножка конфи с брусничным соусом, салат с ростбифом.
Мальбек выдерживается в бетонных чанах 8 месяцев.
Шато Банкали Кабардес
Глубокий рубиновый цвет с гранатовыми бликами и фиолетовыми оттенками.
В аромате черные фрукты и ягоды (ежевика, слива, дикая вишня, черная смородина), табак, кофе, мокко, гарига.
Во вкусе вино имеет бархатные танины и сдержанную кислотность.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из дичи, например оленина с брусничным соусом, а также со зрелыми сырами.
Сира выдерживается на протяжении одного года в бочках емкостью 225 л.
Банкали Ренесанс Кабардес
Плотный гранатовый цвет с рубиновыми отблесками.
В аромате трюфель, ежевика, гарига, кофе, черная смородина, ежевичный конфитюр.
К вину подойдут говядина, томленная с травами, кассуле, стейк из говядины, беф бургиньон, овощное рагу, салат с уткой, зрелые сыры.
Сира и Мерло выдерживаются один год в 225-литровых бочках.
Геология почвы включает три различных вида известняка (два из пресной воды и один – из соленой) и одну специфическую вулканическую и аллювиальную почву (песок и кварц). Климат здесь представляет собой хрупкое равновесие между солнечным светом и дождем, жаркими и прохладными температурами.
Хотя влияние средиземноморского климата на Кабардес более отчетливо – с его обильным солнечным светом, летними засухами и мягкой зимой – атлантические осадки и ветер с востока на запад придают винам свежесть. Этот двойственный климат создает уникальные условия для виноградников региона Кабардес, что делает его непохожим ни на один другой регион Франции.
Бастьян вырос в окружении виноградников в Жевре-Шамбертен одной из самых известных (и дорогих!) винных деревень Бургундии. Он изучал агрономию в течение 5 лет во французском университете и с тех пор работал на виноградниках во Франции и по всему миру, производя вино и совершенствуя свое ремесло.
Бастьян познакомился со своей женой Паолой во время работы на виноградниках в Мендосе (Аргентина), где они поженились и провели вместе 5 прекрасных лет, прежде чем вернуться во Францию, чтобы завести детей и искать собственный виноградник.
Пара остановилась на Domaine Bancalis на юге Франции, так как исторически этот виноградник был очень известен и его вина получали множество наград в начале 2000-х годов, но из-за преклонного возраста владельца пришли в упадок.
Перено решили вернуть старинному винограднику с превосходным терруаром его былую славу с помощью органических методов виноделия, новых сортов винограда, уделив внимание устойчивости и самое важное – окружив виноградник любовью и светом, которых он заслуживает.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.