Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Каберне Фран – сорт черного винограда, один из основных международных сортов. Чаще всего он используется в купаже с Каберне Совиньон и Мерло для производства вин в стиле Бордо, но может быть и единственным сортом. В Канаде и США из этого сорта готовят знаменитые айсвайны (ледяные вина). Читать далее
Насыщенный рубиновый цвет с превосходным ароматом красных ягод, фиалок и специй.
Полный, великолепно сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой мягких танинов и продолжительным послевкусием с тонами спелых ягод.
Вино подойдет к мясным деликатесам, копченостям, блюдам на основе красного мяса и дичи.
Это розе изготавливается из взятых в равных долях сортов винограда Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Обладающее округлым, гибким, прекрасно структурированным вкусом, продолжительным послевкусием и фруктовым ароматом вино станет замечательным аперитивом, а также дополнением не только к легким блюдам и салатам, но и мясу, приготовленному на гриле.
Букет из травяных ароматов с нотами чернослива и легкими оттенками подлеска.
Вкус средней полноты с яркими фруктовыми (черная смородина и ежевика) и травяными тонами, мягкими танинами и отличным общим балансом.
Вино пекрасно подойдет к белому и красному мясу, лососю тунцу, различным пиццам и пастам, а также умеренно острым сырам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 15-16°С.
Вино выдерживается полгода в стали (включая малолактическую ферментацию): 10% вина 3 месяца из 6 выдерживается с чипсами из французского и американского дуба.
Вино насыщенного рубинового цвета. Интенсивный аромат вина раскрывается тонами красных фруктов и перечными нотками. Вкус вина сбалансированный, бархатистый, округлый, фруктовый. Вино отлично сочетается с мясом на гриле, жареным мясом и твердыми сырами.
Рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Аромат с оттенками красных и черных фруктов, черного перца, гвоздики и кардамона. Во втором носе раскрываются тона розмарина, эвкалипта и тимьяна, плавно переходящие в ноты ванили и благородной древесины.
Богатый, комплексный вкус с округлыми танинами и роскошным, длительным послевкусием с оттенками трав и специй.
К вину подойдут блюда из дичи, тушеная говядина с овощами.
Рубиново-красный цвет.
Насыщенные ароматы ежевики,чёрной смородины, малины и красных фруктов с оттенками специй.
Среднетелое во вкусе вино с оттенками красных ягод в продолжительном послевкусии.
Прекрасно подчеркнет блюд из красного мяса и дичи.
Темно-рубиновый цвет.
Аромат с оттенками смородины, малины, шафрана, красного перца, лакрицы и графита.
Сбалансированный вкус с шелковистыми танинами, насыщенным вкусом с тонами красных ягод.
Продолжительное послевкусие с нюансами кожи и табачного листа.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, сыры.
Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (40%) и в стальных емкостях.
Вино глубокого тёмно-рубинового цвета.
В насыщенном ягодном букете выделяются ароматы сливы, ежевики, черного перца и нюансы табачного листа.
Во вкусе вино структурированное с ощутимыми танинами и пряным продолжительным послевкусием.
Хорошо сочетается с мясным бургером, говядиной бефстроганов, ягнёнком на косточке.
Выдерживается в течение 12-16 месяцев в бочках из французского дуба.
Глубокий фиолетовый.
Выразительный аромат компота из ежевики, черной смородины и малины переплетаются с нюансами ванили, цукатов и лакрицы.
Округлое вино с хорошей структурой и тонами спелых красных фруктов, какао и лакрицы в финале.
К вину прекрасно подойдут различные блюда из говядины, свинины или утки, блюда из бобовых, овощи на гриле, мягкие сыры.
Темно-рубиновый цвет с вишневым оттенком.
В аромате малина, ежевика, черный перец, морская галька, смола.
Во вкусе малина, вишня, слива, легкий грибной тон, сухой каркаде.
Пряно-древесное послевкусие с оттенком корочки бородинского хлеба.
К вину подойдут запечное мясо во всех вариациях, печеные перцы, фаршированный перец, запеченный баклажан с чесноком и пармезаном, каре ягненка, паста с белыми грибами.
Часть купажа выдерживалась во французских дубовых бочках в течение 15 месяцев.
Южноафриканское вино насыщенного вишнево-красного цвета.
Классический острый аромат вина сложен из нот темных фруктов, сливы и кедра.
Вкус вина средней насыщенности, очень сложный, с хорошо интегрированными нотами древесины, доступной танинной структурой и затяжным послевкусием.
Гранатовый цвет.
Аромат с тонами черемухи, сушеной вишни, клубники.
Сбалансированное вино с хорошо выраженными танинами, средней кислотностью, тонами вишни и спелой малины.
Продолжительный финиш с элегантной горчинкой.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса на гриле, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается непродолжительное время на тонком дрожжевом осадке в стальных емкостях.
Темно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком.
В приятном букете преобладают сладкие фруктовые оттенки, в основном ежевика, черешня, джем из черных ягод, чуть оттененные нотками специй. Вкус бархатистый, легкий и свежий, с нежной сладостью, с тонами черноплодной рябины, чернослива в шоколаде, спелой вишни, послевкусие немного пряное, в нем остаётся оттенок варенья из ягод.
Легкий, гармоничный вкус с приятной фруктовой сладостью, выраженными нотками чернослива, спелой темной вишни, ежевики и длительным послевкусием с легкими тонами пряностей и шоколада.
Отличное вино на каждый день, особенно для тех, кто любит вина с остаточным содержанием сахара. Вино прекрасно в качестве аперитива, благодаря природной сладости и выраженному фруктовому вкусу прекрасно сочетается с традиционными грузинскими закусками, салатами, аджапсандали, овощами, приготовленными на гриле, пряными мясными блюдами, домашней птицей, шашлыками.
Светло-вишнёвый цвет.
В первом носе оттенки пряностей и красных ягод (кизил, калина, рябина), далее нюансы черёмухи, листа смородины, красного крыжовника.
Вкус строгий, является продолжением аромата, с хорошей кислотностью и долгим пряным послевкусием с нотами кофейных зёрен слабой обжарки, какао, лаврового листа и ткемали
Около 50% вина выдерживалось в бочках и бутах из французского дуба в течение 10 месяцев.
Среднетельное, средние танины, мягкое.
Вино глубокого рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Богатый и сложный аромат с нотками черной смородиной, тонкими нюансами лакрицы и кожи и оттенками черного перца.
Во вкусе раскрывается бархатным танином, тонами темных ягод и пряных нот.
Приятное умеренно сухое послевкусие.
К вину подойдут красное мясо, сыры, мясные закуски.
Выдерживается в емкостях из нержавеющей стали.
Рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками.
Бархатистый нос с хорошим балансом фруктов и оттенков дубовой выдержки: ароматы клубничного варенья, клубники, чернослива, сливовой пастилы, лавро-вого листа, табака, черного перца, куркумы.
Сбалансированный бархатистый вку с хорошим объемом, структурой и продолжительным шоколадным послевкусием.
Около 70% вина выдерживалось в бочках и бутах из французского дуба в течение 10 месяцев.
Вино насыщенного гранатового цвета.
Тонкий и элегантный вкус с течением времени становится более глубоким и насыщенным, оставаясь, вместе с тем, мягким и шелковистым.
Безупречное послевкусие.
Выдерживается в дубовых бочках 6 месяцев.
Насыщенный пурпурно-рубиновый цвет.
Яркий аромат красных фруктов и цветов с легким оттенком перца и сливы.
Полнотелое вино с округлыми танинами и ягодно-пряным послевкусием.
Вино сочетается с семгой на гриле, блюдами из красного и белого мяса, а также молодыми сырами.
Вино плотного рубинового цвета с пурпурными бликами.
Выразительный и мощный аромат черной смородины, лакрицы, кожи, черного перца.
Изысканный бархатный вкус с тонами черных ягод, пряностей, с приятным умеренно сухим послевкусием.
Вино подойдет к мясным деликатесам, мясным паштетам, основным блюдам из красного мяса на гриле, дичи, выдержанным твердым сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдержано в емкостях из нержавеющей стали и бетона.
Потенциал хранения: 3-5 лет.
Глубокий темно-фиолетовый цвет.
В аромате преобладают тона спелых груш, черники и корицы. Легкие ноты ванили элегантно дополняются оттенками кожи и шоколада.
Вино отличают полнотелость и округлость. Во вкусе преобладают сушеные черные ягоды, мускатный орех и какао.
Послевкусие продолжительное, напоминающее об ирисках и свежей выпечке.
Вино сочетается с блюдами из баранины, красного мяса и с мясными пастами.
Нежное фруктовое.
Вино вишнево-рубинового цвета.
Элегантный аромат вишни, ежевики, черники, пряностей и подлеска.
Окуглый, фруктовый вкус с шелковистыми танинами, пряными нюансами и долгим послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с большим количеством повседневных блюд: первые блюда, блюда из мяса, закуски, сырные нарезки.
В аромате спелые фрукты и ягоды с нюансами специй, фруктовый вкус с хорошей кислотностью и легкими пряными нюансами в длительном послевкусии.
Вино сделано из типичных сортов винограда Бордо Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, разрешенных для производства высококачественных вин. Ягоды произрастают на собственных виноградниках Шато на глинисто-известняковых почвах.
После сбора урожая, который проводится только по достижению ягод оптимальной зрелости, виноград подвергается традиционной винификации в металлических чанах.
Рубиновый цвет.
Яркие ароматы цветов фиалки, ягод ежевики, малины, спелой вишни, мяты и специй.
Среднетелое, объемное во вкусе вино с хорошей текстурой, шелковистыми танинами и оттенками черных ягод в продолжительном послевкусии.
К вину подойдут разнообразные мясные блюда (шашлык, гамбургеры, жареная говядина или цыплёнок), выдержанные сыры.
Нежно-розовый цвет с лососевым оттенком.
Аромат спелых красных ягод, цитрусовых и лепестков роз с пряной имбирной ноткой.
Утонченный хорошо сбалансированный, яркий вкус с отличным балансом между цитрусовой кислотностью и фруктовой сладостью, долгим и слегка пряным послевкусием.
Отличное сопровождение к блюдам из белого мяса, креветкам, мягким сырам, легким закускам, фруктовым салатам и блюдам экзотической кухни.
Вино рубиново-красного цвета.
Насыщенный фруктовый аромат с нотами красных и черных ягод, сливы и вишни, в обрамлении нюансов фиалки.
Округлый вкус с бархатистыми танинами и гармоничным продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из белого и красного мяса, приготовленным на гриле, закускам и твердым сырам.
Яркое и сочное во вкусе молодое вино с ощутимым танином и хорошим балансом кислотности и тела.
Насыщенный рубиновый цвет.
Аромат с нотами гибискуса и красных ягод (спелая вишня, черешня, ежевика, красная и черная смородина) и оттенками специй (черный и красный перец).
Яркий, сочный вкус с ощутимым танином. Хороший баланс кислотности и тела.
Послевкусие средней продолжительности с привкусом косточки вишни.
К вину подойдут стейки легкой и средней степени прожарки, блюда из утки и баранины.
Хорошо сблансированное вино.
В аромате и вкусе красные ягоды (клубника, смородина, малина), цитрусовые, белый перец.
К вину подойдут закуски, блюда на гриле, пицца.
Вино элегантного и приятного цвета.
Аромат красных ягод, клубники с цитрусовыми нотами.
Деликатный и фруктовый вкус с освежающим послевкусием.
Вино прекрасно как аперетив и сочетается с итальянской кухней и летними салатами.
Насыщенный рубиновый цвет.
Сложный аромат с нотами спелых черных ягод, перечных тонов и эвкалиптовыми оттенками.
Выразительный вкус с мягкими зрелыми танинами, тонами ягод, джема, пряностей и землистыми нюансами
Вино после умеренной аэрации рекомендуется подавать при температуре 16°С к блюдам из красного мяса и твердым сырам.
Выдерживается во французских дубовых бочках объемом 225 л не менее 9 месяцев.
Нежно-розовый цвет с оттенком малины.
Ароматы красных фруктов и фруктовых леденцов.
Освежающий и округлый вкус.
Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, а также к азиатской кухне, белому мясу.
Это настоящий взрыв ароматов с нотками вишни, малины и черной смородины.
Приятная кислотность и стойкое фруктовое послевкусие.
Вино выдерживается 3 месяца в стальных резервуарах.
Светлый нежно-розовый цвет.
В аромате ярко выражены тона северных ягод: клюквы и брусники, с приятным тонким шлейфом цветущего абрикоса.
Мягкий, хорошо сбалансированный вкус с длительным сливочно-ягодным послевкусием.
Вино подойдет к овощным салатам, блюдам из морепродуктов и красной рыбы. Хорошо сочетается с мясными холодными закусками и деликатесами, копченостями, а также с молодыми сырами.
1
|
22
|
Каберне Фран при купажировании добавляет винам яркости и живости, делает аромат вина более утонченным, а тело более округлым а также делает возможным выдержку вин. Помимо своих ароматов листьев и смолы Каберне Фран может иметь в букете ароматы малины, фиалки, сладкого перца, табачную нотку.
Каберне Фран подается к блюдам из красного и белого мяса, блюдам из птицы, прекрасно подходит к мягким и твердым сырам, овощным блюдам и салатам, фруктовым десертам.
Временем появления Каберне Фран считают XVII век, местом – юго-запад Франции, долину Луары. В XVIII веке сорт распространился по всей Франции. Каберне Фран и Совиньон Блан при скрещивании дали сорт Каберне Совиньон.
Каберне Фран может выращиаться в относительно прохладных регионах, почвы предпочтительны меловые и песчаные, в долине Луары хорошие результаты дает на гравийных террасах. Каберне Фран отличается ароматными тонами в букете и потенциалом к старению.
Каберне Фран входит двадцатку наиболее популярных сортов и выращивается повсеместно в Европе, особенно во Франции, Италии, Испании, Болгарии, Словении, Хорватии, Венгрии, много виноградников в Канаде, США, Чили, Аргентине, Южной Африке, Китае, Новой Зеландии и Австралии.
Во Франции наилучшие вина из Каберне Фран с Каберне Совиньон или Мерло производят в долине Луары и в Бордо. Вина отличаются фруктовостью, насыщенностью вкуса и округлостью.
Каберне Фран очень популярен в Италии и придает винам элегантности и сбалансированности. Он часто используется в составе некоторых Кьянти. Итальянские вина, произведенные из Каберне Фран, или в смеси с Каберне Совиньон, часто называют просто «Каберне».
Венгерский Каберне Фран – это насыщенное вино с ароматом специй, спелых красных и почти черных ягод, большим количеством дубильных веществ. Вино обычно выдерживают от 12 до 18 месяцев в новых венгерских дубовых бочках. Каберне Фран идет также на производство розового вина.
Каберне Фран становится очень популярным сортом Канаде. Он используется в купажах и как сорт для айсвайна. Имея более ранний срок созревания по сравнению с Каберне Совиньоном, он предпочтительнее в прохладном климате Канады. Каберне Фран придает винам аромат малины, листьев.
В США интерес к Каберне Фран объясняется желанием повторить и произвести вина в стиле Бордо. В штате Вашингтон первые посадки были сделаны в 1970-х годах. Первый сортовой Каберне Фран был выпущен в 1991 году. В 1990-е годы было представлено розовое Каберне Фран. Каберне Фран штата Вашингтон отличает яркий фруктовый стиль с ароматом черники и малины.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.