Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Золотистый цвет.
Сложный, пьянящий аромат экзотических фруктов, меда, цветов, дыни, персика, трав.
Насыщенный, мягкий, щедрый вкус с оттенками вяленой дыни, инжира, цукатов, персика, шиповника, айвы, с фруктовой кислотностью и долгим, теплым, обволакивающим послевкусием.
Вино употребляется в чистом виде.
Легкое, фруктовое, питкое вино.
Венгерское вино бледно-золотистого цвета.
Аппетитный букет с оттенками персиков, лимона и апельсина, желтого яблока и липового цвета.
Во вкусе доминируют цитрусовые ноты, обеспечивая легкость и свежесть. Ноты спелых желтых фруктов обогащают послевкусие и придают ему округлость.
К вину подойдут аперитив, белое мясо, рыба, морепродукты, фрукты, сыры.
Светлый соломенно-желтый цвет.
Аромат с тонами спелых косточковых и цитрусовых фруктов, дополненными цветочными и травянистыми нюансами.
Свежий, легкий, фруктовый вкус с живой кислотностью, тонкой минеральностью и деликатной горчинкой в сухом послевкусии.
Вино отлично сочетается с рыбой на гриле и другими рыбными блюдами, легкими мясными и овощными блюдами, может подаваться в качестве аперитива.
Венгерское вино нежного золотисто-желтого цвета.
Насыщенный и сложный аромат вина полон тонких оттенков цветов, цитрусовых, сухофруктов, ванили и шоколада.
В хорошо сбалансированном, живом вкусе вина присутствуют чарующие свежие тона светлых косточковых фруктов (персик, слива) и цитрусовых.
Приятное длительное послевкусие с легкой горчинкой демонстрирует нюансы цедры, меда и экзотических фруктов.
Свежесть и яркая ароматика.
Аромат цветов винограда с нотами яблок и персика.
Сухое во вкусе вино с элегантным финишем.
После ферментации половина сусла выдерживается в бочках объемом 300 и 500 литров, из которых 15% составляет новый дуб, вторая половина отправляется на выдержку в чаны из нержавеющей стали.
Вино янтарного цвета с золотистым отливом.
Насыщенный, мягкий, щедрый вкус с оттенками вяленой дыни, инжира, цукатов, персика, шиповника, айвы, с фруктовой кислотностью и долгим, теплым, обволакивающим послевкусием.
Сложный, пьянящий аромат экзотических фруктов, меда, цветов, дыни, персика, мускатного ореха и пряностей.
Вино не требует гастрономического сопровождения. При желании, дегустацию Солнечной Долины можно дополнить сладкими свежими ягодами и фруктами или сухофруктами, не солёными орехами или десертам за исключением шоколадных.
Интенсивный и звучный фурминт моментально захватывает компленсыми ароматами белых цветов, яблока и крыжовника, дополненными изящными оттенками специй и минералов.
Во вкусе интенсивное, структурированное, полнотелое, превосходно уравновешенное упругой кислотностью вино, демонстрирующее выразительную минеральность в слегка пряном, долгом и свежем финале.
Вино выдерживается в дубовых бочках (20% новые) в течение 6 месяцев.
Золотисто-оранжевый цвет.
Яркий, насыщенный, сложный аромат.
Полнотелое, высокоэкстрактивное во вкусе вино с пряной нотой соломы, жимолости, сухофруктов вроде кураги, миндаля, цедры апельсина.
Сбалансированное послевкусие с отличной кислотностью.
К вину подойдут сациви, хумус, индийская кухня.
Мультивинтажное вино, основанное на олашрислинге (2019) и бакаторе (2020), к которым добавлены поздний сбор сорта мезеш фехер и фурминта, а также мускат тамянка из зоны Ремете.
Особенность этого вина – повторная ферментация всех трех винтажей. Вино получило "перерождение" трижды. Выдержка в старых дубовых бочках 3 года.
Светло-соломенный цвет.
Аромат с тонами цитрусовых, спелых фруктов и оттенками специй.
Маслянистое, пряное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и легкими оттенками дуба в ярком продолжительном послевкусии.
Прекрасный аперитив! Вино особенно хорошо это вино сочетается с рыбными блюдами, в частности рыбой, приготовленной на гриле.
Выдерживается в течение 7 месяцев в 136-литровых бочках из венгерского дуба.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Виноградники Oremus (лат. ”призыв к молитве”) гордится 115 гектарами своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу).
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат с тонами цветущего яблоневого сада, свежих яблок, абрикосов, оттенками цедры цитрусовых, мяты и спелой айвы.
Сбалансированное, округлое, структурированное вино с шелковистой текстурой, освежающей кислотностью, оттенками яблок и лимона в ярком вкусе, с длительным лимонно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут легкие закуски, морепродукты, блюда из рыбы, птицы и белого мяса.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается 10 месяцев в старых дубовых бочках и 4 месяца в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Вино золотистого цвета. В удивительном аромате вина гармонично сочетаются нотки корицы, тропических фруктов, манго и персика. Вкус вина щедрый, элегантный, насыщенный, с прекрасным балансом между сладостью и кислотностью, с яркими тонами изюма и спелого ананаса, потрясающе длительным послевкусием. Вино рекомендуется подавать к фуа-гра, оливкам, сырам, особенно хорошо оно сочетается с голубыми сырами, а также к свежим и вяленым фруктам, десертам из абрикосов.
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета с ярко выраженными ароматами ботритизированного винограда, тонами инжира, ананаса и апельсиновой цедры.
Во вкусе тона гречишного меда и джема из айвы дополнены минеральным оттенком.
Чарующее бесконечно долгое послевкусие.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, фуа-гра.
Процесс выдержки проходит в 136- и 228-литровых бочках на протяжении 2-3 лет.
Потенциал хранения: 25-40 лет.
Баньяс – выдающийся исторический виноградник в Талье (Tállya – коммуна в Токае), где лозы были посажены в 1960-х годах. Виноградник расположен на высоте 120 – 180 метров над уровнем моря и имеет южную экспозицию. Почвы щебнистые и туфовые.
Возраст лоз – более 60 лет.
Вино выдерживалось в новых 300-литровых дубовых бочках в течение 7 месяцев.
Вино производится с отдельного виноградника в деревне Tállya, почва которого состоит из смеси риолитового туфа и кварца. Обеспечивается низкая урожайность лоз.
Возраст лоз – более 60 лет.
Проводилось яблочно-молочное брожение.
Вино выдерживалось в новых и повторного использования 300-литровых бочках в течение 8 месяцев.
Яркий золотисто-соломенный цвет.
В аромате раскрываются тона сушеных фруктов, цукатов, вяленого абрикоса и легкие нотки пряностей.
Сладость во вкусе великолепно сбалансирована кислотностью, а бесконечно долгое послевкусие подчеркнуто нюансами меда, орехов и характерными минеральными оттенками.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, яблочному штруделю.
Выдерживается 2-3 года в новых 136- и 228-литровых бочках из венгерского дуба.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Вино выдерживалось в новых и повторного использования 300-литровых бочках в течение 7 месяцев.
Урагья – большой виноградник площадью 70 гектаров, расположенный на западе деревни Мад (Mád). Поместье Иштван Сепши обрабатывает участок площадью 5,3 гектара на высоте от 200 до 235 метров над уровнем моря. Большая часть лоз была посажена в период с 1964 по 1982 год.
Возраст лоз – 40-60 лет.
Виноград для данного кюве собирают с территории дервень Мад, Талья, Ратка, Бодрогкерестут, Токай и Таркаль.
Вино создано из 70% ботритизированного винограда сорта Фурминт и 30% Харшлевелю позднего сбора.
Вино выдерживалось в 200-литровых бочках из венгерского дуба в течение 2,5 лет
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета с ярко выраженными ароматами ботритизированного винограда, тонами инжира, ананаса и апельсиновой цедры.
Во вкусе тона гречишного меда и джема из айвы дополнены минеральным оттенком. Чарующее бесконечно долгое послевкусие.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, фуа-гра.
Выдерживается в течение 36 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и минимум 1 год в бутылках.
Потенциал хранения: 25-40 лет.
Насыщенный золотисто-соломенный цвет. Аромат богатый, комплексный с тонами абрикосов, сушёного инжира, чернослива, цедры лимона и меда. Удивительно многогранное во вкусе вино с хорошим уровнем кислотности и восхитительным очень долгим послевкусием.
Великолепно само по себе в качестве дижестива, а также в сопровождении фуа-гра.
Вино золотисто-соломенного цвета с элегантным букетом, в котором раскрываются цветочные тона, нотки лимона, абрикоса и медовые оттенки.
Богатое, комплексное во вкусе вино с великолепным балансом между сладостью и кислотностью и восхитительным долгим послевкусием.
Прекрасно сочетается с фуа-гра, бисквитными пирожными, легкими десертами, сырами с голубой плесенью.
Температура подачи: 8-10°С.
Вино выдерживается в течение 6 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и не менее года в бутылках.
Потенциал хранения: 10-20 лет.
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат с тонами спелых жёлтых и экзотических фруктов, цедры лимона, оттенками мятного чая и перечной травы.
Сбалансированное, сочное вино с освежающей кислотностью, фруктовым вкусом с тонами экзотических фруктов, развивающихся в дымно-минеральном послевкусии.
К вину подойдут лёгкие закуски, морепродукты, блюда из рыбы, птицы и белого мяса.
Температура подачи: 10-12°С.
Вино выдерживается 12 месяцев в старых дубовых бочках и 4 месяца в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Ароматы тропических фруктов, мёда, восточных пряностей.
Во вкусе маракуйя, завяленный манго, тона засахаренных фруктов.
По стилю это вино ближе всего к немецкой категории шпетлезе.
К вину подойдут блюда паназиатской кухни.
Для создания этого вина используется виноград, пораженный ботритисом. Вино выдерживается в не новых бочках 12 месяцев.
происхождение: сент тамас — знаменитый виноградник, классифицированный премье крю, с юго-западной экспозицией и видом на винодельню royal tokaji в маде. почва здесь богата красной глиной с вкраплениями индиго и фиолетовых вулканических пород на поверхности и под ней. хозяйство владеет 16 га, засаженных лозами фурминт, средним возрастом около 30 лет.
производство: превосходные ягоды aszú с идеальным ботритисом в течение двух дней мацерируются в бродящем сусле. после прессования и завершения ферментации в дубовых ёмкостях полученное вино помещается в бочки из венгерского дуба и вызревает более двух лет.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.