Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Белое вино делают из белых сортов винограда или красного винограда с бесцветным соком. Белое сухое вино полностью ферментированное, не обладающее потенциалом к выдержке, обычно производят из неароматических сортов винограда. Для их производства используется стандартная технология, когда больше внимания уделят свежести вина, для этого проводится холодная ферментация. Читать далее
Типичная и яркая ароматика совиньон блана: гуава, маракуйя, немного зеленого перца и минеральность.
Гармоничное во вкусе и гастрономичное вино.
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом по краю.
Аромат с тонами сочных тропических фруктов, белых цветов, меда и цитрусовых.
Легкое, освежающее вино с тонами тропических фруктов, деликатной кислотностью и цветочно-фруктовым послевкусием.
"Cape Original Chenin Blanc" сочетается с легкими салатами, разнообразными пастами и пиццей, блюдами из белого мяса (курица, индейка), морепродуктами и рыбой, а также в качестве аперитива.
Бледно-лимонный цвет.
Интенсивный аромат тропических фруктов и цитрусовых.
Освежающий и сбалансированный вкус.
К вину подойдут легкие тапас, салаты и паста.
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Ароматы зеленых фруктов с пряными нюансами.
Освежающий вкус.
К вину подойдут салаты с белым мясом, морепродуктами или мягкими сырами, азиатская кухня, суши.
Выдерживается 2 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Светло-соломенный цвет.
Грушевые леденцы и ананас в аромате.
Среднетелое во вкусе вино с хорошим балансом и гастрономичной кислотностью.
К вину подойдут разнообразные морепродукты, белая рыба.
Золотистый цвет с цитрусовыми бликами.
Ароматы свежего яблока и груши, с нотками грейпфрута.
Во вкусе отлично сбалансированы кислотность и сладость.
Питкое и сочное послевкусие.
Вино идеально сочетается с белым мясом и свежими овощами.
Светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком.
Интенсивный аромат с нотами дамаска, цитрусовых и тропических фруктов.
Насыщенный сливочный вкус со сбалансированной кислотностью во рту.
Элегантное долгое послевкусие.
К вину подойдут кисло-сладкие блюда с имбирем, копченостями, твердыми сырами и десертами.
Бледно-зеленоватый цвет со стальными отблесками.
Нежные и свежие ароматы тропических и цитрусовых фруктов с оттенками зеленых яблок, ананаса, белых персиков с вкраплениями нот белых цветов.
Сладкий и сразу освежающий вкус благодаря хорошей кислотности.
Вино идеально сочетается с сырно-ореховымы доскам, морепродуктам, морским гребешкам, креветками.
Вино бледно-соломенного цвета.
Чистый и нежный фруктовый букет лимона, лайма, зеленого яблока, груши, киви.
Легкое, свежее и яркое во вкусе вино с приятной цитрусовой кислотностью.
Вино подойдет на аперитив и к птице, морепродуктам, холодным закускам из овощей и рыбы.
Бледно-золотистый цвет.
Освежающее, округлое, мягкое вино с приятной кислотностью и вкусом спелых яблок.
Яркий аромат с нотками зеленого яблока, персика, айвы, выпечки.
Вино прекрасно в качестве аперитива, с легкими закусками, рыбным или мясным карпаччо, овощными салатами, рыбными блюдами.
Температура подачи: 10-12ºC.
Бледно-жёлтый цвет.
Изящный аромат с нотами тропических фруктов и цитрусовых.
Вкус вина яркий и свежий; лимонно-персиковый с ананасовыми нотами и легкой газированностью.
Вино прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам и зеленым салатам.
Светло-жёлтый цвет с зелёными отблесками.
Цитрусовый ароматс яркими тонами грейпфрута, лайма, цедры лимона. Присутствуют также лёгкие нотки свежескошенной травы, перца чили и полевых цветов.
Чистый, свежий вкус с лёгкой горчинкой, гармоничный к аромату, с хорошей кислотностью, с тонами белой смородины, крыжовника и зелёного яблока.
Вино подойдет к рыбе на гриле, севиче, суфле, пастам с белыми соусами.
Бледно-желтый цвет с медными отблесками.
Изящный аромат с нотами груши Вильямс, банана, абрикоса и акации.
Вкус средней полноты, с интенсивными тонами груши и айвы, хорошо сбалансированной кислотностью и минеральными нюансами в послевкусии.
Вино прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Итальянское вино желто-золотистого цвета. У вина элегантный, ароматный букет с нюансами грейпфрута и цветочными акцентами бузины. Вкус вина отмечен изящной фруктовой кислинкой, свежее звучание которой обеспечивается присутствием в палитре вкуса цитрусовых ноток. Приятное, устойчивое послевкусие с нежными цветочными штрихами.
Вино бледно-соломенного цвета с серебристыми отблесками.
Ярко выраженные ароматы зеленого яблока, лимонов и других цитрусовых.
Во вкусе сбалансированная кислотность и ноты свежих трав.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к блюдам из белой рыбы, белого мяса птицы, спарже на гриле.
Выдерживается непродолжительное время в емкостях из нержавеющей стали.
Легкое, фруктовое, питкое.
Светло-золотистый цвет с зеленоватым оттенком.
Ароматы цветов, ананаса, персика и кремня.
Объемное, элегантное и хорошо сбалансированное во вкусе, сочное вино с нежной кислинкой и пикантными оттенками миндаля в послевкусии.
Можно порекомендовать горячие закуски, ракообразные, морскую и озерную рыбу, холодные блюда из белого мяса.
Вино обладает ярким соломенно-желтым цветом.
Свежий, молодой аромат с нотками цветов акации и лилии, мягкими пряными оттенками, нюансами персика, груши и миндаля.
В меру сухой, чрезвычайно свежий, приятный, хорошо сбалансированный вкус с элегантной структурой.
Вино идеально сочетается с рыбными супами, рыбой на гриле и блюдами на основе грибов, а также с лазаньей приправленной чернилами каракатицы и креветочным соусом.
Выраженный цветочный аромат с нотами белого яблока и персика.
Освежающий вкус с приятной умеренной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.
Вино хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, морепродуктами.
Рекомендуется подавать охлажденным.
Бледно-соломенный цвет.
Яркий аромат с цветочными нотами и оттенками личи, абрикоса и персика.
Гармоничный вкус с преобладанием мускатных нот со сладким и сбалансированным послевкусием.
Вино прекрасно в качестве аперитива и сочетается с фруктовыми салатами, закусками из лосося, а также с острым блюдам азиатской кухни.
Ароматный букет из белого персика с грушевыми оттенками.
Легкий и яркий вкус с интенсивными тонами персика и зелёного яблока сопровождается приятной кислотностью.
В послевкусии добавляются минеральные штрихи.
Прекрасно подойдёт ко многим рыбным и овощным блюдам.
Экзотические фрукты в аромате: папайя, манго, маракуйя, свежие цитрусовые ноты и флер д’оранж, сладкие яблоки, фиги и мед.
Во вкусе умеренная сладость, тропические фрукты, сочная кислотность и характерная минеральность.
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Интенсивный, свежий, аромат с цветочными и цитрусовыми нотами.
Легкий, сбалансированный, сочный, освежающий вкус, благодаря типичному для Шенен Блана высокому уровню кислотности. В нём преобладают оттенки зеленого яблока, грейпфрута, лайма, в послевкусии легкие нюансы цитрусовой цедры.
Универсальное вино, превосходно гармонирующее с устрицами и моллюсками, простыми блюдами из рыбы, острыми блюдами, блюдами из домашней птицы, а также с нежными овечьими сырами или сыром Бри.
Бледно-соломенный цвет.
В букете оттенки желтого яблока, белой сливы, лимонной корки.
Вкус легкий, свежий, юный, с нотами косточковых фруктов.
Рекомендуется подавать к блюдам из белой рыбы, морепродуктов, легким закускам из овощей и зеленым салатам.
Бледно-соломенный цвет.
Элегантный и стильный аромат с нотами яблока, гуавы и маракуйи.
Вкус с освежающей кислотностью и оттенками свежего яблока.
Продолжительное фруктовое послевкусие.
Прекрасно в качестве аперитива, с разнообразными салатами, суши, морепродуктами, белым мясом.
Чистый аромат вина представлен нотами садовых (крыжовник, белая смородина, абрикос, алыча), цитрусовых (лайм, грейпфрут) и тропических фруктов (ананас, манго).
Гладкий, освежающий, легкий вкус с нотами цитрусовых, минералов и тропических фруктов.
Сочное и свежее послевкусие раскрывается нотками ананаса.
Вино подается в качестве аперитива, к приготовленным на гриле морепродуктам, салату из курицы с ананасом, легким запеканкам и овощным блюдам, мягким козьим сырам.
Бледно-золотистый цвет.
Освежающее, округлое, мягкое вино с приятной кислотностью и вкусом спелых яблок.
Яркий аромат с нотками зеленого яблока, персика, айвы, выпечки.
Вино прекрасно в качестве аперитива, с легкими закусками, рыбным или мясным карпаччо, овощными салатами, рыбными блюдами.
Температура подачи: 10-12ºC.
Яркий золотистый цвет с легкими зеленоватыми отблесками
Ароматы зеленого яблока, спелой груши и меда.
Полный, мягкий вкус, раскрывающий вначале деликатные ноты лакрицы, яблока, которые затем дополняются оттенками сладких пряностей, переходящих в ореховые нюансы в послевкусии.
Вино отлично сочетается с рагу из телятины, блюдами из свинины в сливочно-грибном соусе, лисичками и спаржей с ветчиной.
Светло соломенный цвет.
Освежающий аромат цитрусовых фруктов, в особенности грейпфрута и лимона к которым добавляются тропические нотки и тона свежескошенной травы.
Освежающий и хрустящий вкус с нотками цедры лайма, зелёного яблока и ароматических трав.
Яркость и вибрирующая кислотность вина продолжаются в чистом и бодрящем послевкусии.
Вино подойдет к блюдам из белого мяса, к салатам и морепродуктам.
Французское вино сияющего соломенного цвета с зелеными бликами.
Аромат зеленого инжира, личи, листьев мяты, грейпфрута, спаржи.
Вкус повторяет ароматы и в сочетании с яркой, свежей кислотностью дарит ощущение свежести, юности, колкости – знаменитый «хрустящий» стиль Совиньона Блан.
К вину подходят овощные салаты, морепродукты, холодные закуски из рыбы. Хорошо на аперитив.
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Аромат с нотами яблок, груши и цветочными нюансами.
В легком и свежем вкусе присутствуют яблочные и грушевые тона, которые сопровождаются грейпфрутовыми нотами, легкой газированностью и приятной кислотностью.
В послевкусии – лимон и грейпфрут на минеральном фоне.
Вино прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам, белому мясу и зеленым салатам.
Вино светло-соломенного цвета.
Яркие ароматы зеленого яблока и цитрусовых.
В обволакивающем вкусе преобладают цитрусовые оттенки с легкими травянистыми нотами.
Долгое послевкусие.
Вино отлично сочетается с пастой, жареной рыбой, ризотто и блюдами из морепродуктов.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым отливом.
Ароматы спелого персика и экзотических фруктов, белых цветов.
Освежающая, сбалансированная кислотность, вкус с фруктовыми тонами, повторяющими ароматику вина.
Вино отлично сочетается с белым мясом, рыбой и свежими овощными салатами, молодыми сырами.
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета.
Аромат тропических фруктов, зеленого яблока и белых цветов.
Вино обладает легким, освежающим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, живой кислотностью и минеральным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса, курице на гриле с лимонно-перечным соусом, рыбе, салатам, а также сырам.
Бледно-желтый цвет.
Чистый и интенсивный аромат свежих фруктов, особенно банана.
Сильно фруктовый вкус с хорошей кислотностью и свежестью.
Невероятно приятное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с белым мясом, легкими салатами, белой рыбой и другими морскими деликатесами.
Вино соломенно-желтого цвета.
Гармоничный, свежий аромат персика. лимона, абрикоса, минералов и белых цветов.
Сбалансированный, мягкий, элегантный вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками и утонченной кислинкой в чистом послевкусии.
Вино станет прекрасным сопровождением к мягким моллюскам и ракообразным, крабам, рыбе в сладком соусе, а также идеально сочетается со сладкой выпечкой.
Соломенный цвет с медными отблесками.
Свежий, фруктовый аромат с выдержкой становится более зрелым.
Сухой вкус с легкими танинными нотами и телом средней плотности.
Вино сочетается с закусками, морепродуктами, пастой, блюдами из риса и даже легкими супами.
Вино блестящего светло-желтого цвета с ароматами белых цветов, яблока, груши, лимонных цукатов и миндаля.
Яркое, элегантное и освежающее во вкусе вино с гармоничной кислотностью и оттенками белых фруктов в послевкусии.
"Fortius Blanco" – отличный аперитив и сочетание с рыбой, морепродуктами, пастой с базиликом и томатами и козьим сыром.
Изящный аромат с нотами зелёного яблока с цветочными и травяными оттенками повторяется в лёгком и свежем вкусе.
В послевкусии добавляются минеральные нюансы.
Вино прекрасно подойдёт ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Рекомендуется подавать при температуре 8°С.
Выдерживается 4 месяца в стали.
Соломенный цвет.
Свежий аромат с нотами цитрусовых и тропических фруктов дополняется минеральными нюансами.
Фруктово-минеральный вкус с приятной кислинкой и гармоничным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива. Оно прекрасно сочетается с зелеными салатами, морепродуктами и блюдами из птицы.
Тона желтой сливы и персика с лимонными оттенками в аромате и вкусе, умеренная сладость, приятная кислотность и отличный общий баланс.
Безалкогольное вино прекрасно подойдет ко многим рыбным и овощным блюдам.
Рекомендуется подавать при температуре 6°С.
Светло-лимонный цвет.
Деликатный аромат с цветочными и фруктовыми нотами.
Сбалансированный вкус оттенками трав, цитрусовых, дыни и персиков в освежающем послевкусии.
Подойдет к салатам с морепродуктами и выдержанным сырам, к ризотто и пастам со сливочными соусами.
Светлый соломенный цвет.
Яркий и выразительный аромат с тонами полевых трав, цветов, белого персика и цитрусовых.
Сбалансированный освежающий вкус с яркой живой кислотностью, придающей вину энергию и округлость.
Вино рекомендуется подавать к легким овощным салатам, блюдам и закускам на основе морепродуктов, рыбы, птицы.
Золотисто-соломенный цвет.
Легкий освежающий аромат с тонами зеленого яблока, цветочными и цитрусовыми нюансами, и тонкими штрихами сухофруктов.
Открытый чистый и сочный вкус с хорошим балансом кислотности и мягким фруктовым послевкусием.
Рекомендуется подавать к свежим морепродуктам, блюдам из рыбы, например севиче из тунца, белому мясу, пастам и ризотто, например шпинатной пасте с томатами и моцареллой, мягким козьим сырам.
Вино красивого золотисто-жёлтого цвета.
Ароматы экзотических фруктов с сливочными и цитрусовыми нотками.
Яркое, гармоничное и освежающее во вкусе вино с нежной кислинкой и приятным фруктовым послевкусием.
Подойдет на аперитив и к запеченному палтусу, овощам на гриле.
Золотистый цвет.
Вионье придает аромату прекрасные нотки спелого персика, в то время как Шенен блан придает насыщенность и вкус во рту.
Сливочное вино средней крепости с хорошим и продолжительным послевкусием с оттенками меда и персиков во вкусе.
Сложное вино, которое лучше всего подавать охлажденным в непринужденной обстановке: к обеду или ужину на открытом воздухе.
К вину подойдут салаты, морепродукты, рыба или курица на гриле, запеченные овощи, свинина, легкие тайские или индийские карри.
Освежающий аромат с нотами персика, яблока, груши, дыни, лимона и минералов.
Округлый, сбалансированный вкус с гладкой текстурой, фруктово-цитрусовыми оттенками и пикантной кислинкой в послевкусии.
Вино является отличным аперитивом и гармонично сочетается с салатами, блюдами из рыбы, моллюсками, цыпленком и козьими сырами.
Грейпфрут и деликатные лепестки розы в аромате, во вкусе хороший баланс, фруктовость и гастрономичная кислотность.
Производится холодная мацерация в течение 6 часов, ферментация в стали при низких температурах.
Бледно-золотистый цвет с соломенными бликами.
Интенсивный яркий аромат раскрывается оттенками желтых яблок, спелых лимонов, банана и белого персика.
Элегантный чистый фруктовый вкус с освежающей минеральной нотой и деликатной горчинкой в послевкусии.
Рекомендуется подавать к блюдам из свежих моллюсков, морепродуктам, например к устрицам в луково-винном соусе или к мидиям под маринадом из мелко рубленных перцев, помидоров и лука, блюдам из белой рыбы, теплым салатам.
Соломенно-желтый цвет с зеленым оттенком.
Ароматы белых цветов, тропических фруктов и фенхеля.
Сложный и элегантный вкус с превосходной кислотностью, очень сбалансированный с долгим фруктовым послевкусием.
Вино отлично сочетается со всеми видами риса и овощных блюд, рыбой и морепродуктами, а также со свежим сыром или супами.
Вино привлекательного золотисто-соломенного цвета.
Вино обладает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот банана, ананаса, меда, ванили, лесного ореха и гвоздики.
Вино демонстрирует чистый, свежий вкус с нотами груши, дыни, цитрусовых и печеных яблок, с живой кислотностью и мягким послевкусием.
Вино хорошо сочетается с салатами, закусками, жирной рыбой, птицей (курица, индейка), подается в качестве аперитива.
Соломенно-желтый цвет с зеленоватым оттенком.
Яркий аромат цветков акации, лимонной цедры, полевых трав, мандарина и миндального ореха.
Свежее, с приятной кислотностью, округлое во вкусе вино с богатым ароматом.
К вину подойдут различные салаты, овощи на гриле, ризотто, легкие пасты, омлеты, белое мясо или лосось на гриле.
Вино соломенно-золотистого цвета.
Аромат цитрусов, косточковых фруктов, цветочными и медовыми нюансами.
Многогранный полный вкус с хорошим балансом кислотности и сладости демонстрирует яркие фруктовые тона и переходит в элегантное продолжительное послевкусие.
Рекомендуется подавать к белому мясу, приготовленному на гриле, блюдам из рыбы, устрицам, жареным овощам и тальолини с белым трюфелем.
Вино светло-золотистого цвета с ярким букетом розовых лепестков и фенхеля.
Выразительный аромат с тонами косточковых фруктов, спелых персиков и абрикосов, с лёгкой ноткой выпечки и имбирного печенья.
Среднетелое во вкусе вино с умеренной кислотностью и длительным послевкусием.
Вино станет прекрасным сопровождением к морскому окуню, осьминогу на гриле с картофелем и мидиям в горшочке.
Светло-соломенный цвет с золотистым отблеском.
Интенсивный аромат с нотками белых цветов и спелых белых фруктов, легкие цитрусовые нотки.
Приятный, гармоничный вкус с отличной кислотностью и легкой пряностью в финале.
Вино хорошо сочетается с легкими овощными салатами, рыбой и птицей под пряными соусами.
Светло-золотистый цвет с легкими зеленоватыми бликами.
В букете цветочные ароматы Мцване сопровождаются персиковыминотами от Киси.
Во вкусе – интенсивные тона персика и нектарина, лимоннаясвежесть, приятная кислотность и хорошей длины послевкусие.
Вино прекрасно подойдёт ко многим блюдам из рыбы,морепродуктов и белого мяса.
Свежее, минеральное, легкое Шардоне.
Освежающий чистый вкус с цитрусово-минеральными оттенками, пикантной кислинкой и богатым послевкусием.
Вино подойдет на аперитив и к морепродуктам, морской рыбе, голубым и козьим сырам и легким салатам.
Температура подачи: 6-8°С.
Выдерживается 18 месяцев.
Вино соломенного цвета.
Свежий, яркий аромат с оттенками тропических фруктов: маракуйи, лайма, спелых лимонов и нотами зеленого яблока.
Выразительный вкус с хрустящей кислотностью, хорошим балансом и долгим гармоничным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам из рыбы, суши, зеленым салатам, а также мягким и полутвердым сырам.
Светло-золотистый цвет.
Выразительный аромат с оттенками грейпфрута, роз и цветущего шиповника.
Во вкусе оттенки лайма и спелого грейпфрута перетекают в длительное пряное послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к блюдам японской кухни, паштетам и плотным сырам.
1
|
87
|
Сухие белые вина без дуба, достаточно нейтральные, с простым букетом лучше всего употреблять с простой едой, особенно приправленные большим количеством пряностей. Например, закуски с чесночным соусом, рыбное жаркое, мидии, сельдь и скумбрия, паштеты, колбасы, этим блюдам нужно белое вино с хорошей кислотностью, чтобы пробиться через их жир. К таким винам относится Мюскаде, белое Бордо, Гайяк, Соаве, Вердиккио, сухое Орвьето, Фраскати, Гави, Пино Бьянко и Пино Гриджио. Подавать такое вино следует очень холодным, примерно 8°С.
Свежие, фруктовые вина, как сухие, так и белые полусладкие, предназначенные для употребления молодыми, делают из ароматических сортов винограда, например Рислинга, Совиньон Блана, Гевюрцтраминера, Муската.
Легкие, свежие белые сухие вина с привкусом винограда, с фруктовыми и цветочными ароматами, являются отличными аперитивами. Благодаря своему освежающему вкусу, эти вина отлично подходят как вечерний напиток жарким летом. Сытые блюда подавляют такой тип вин, им подходит, отварная форель, крабовый салат, холодная курица. Такие вина охлаждают до 10-12°С. К ним относятся немецкие вина категории Qualitatswein, легкие французские совиньоны из Бордо, португальские Виньо Верде и испанское альбарино, некоторые калифорнийские и большинство южноафриканских шенен бланов, простые австралийские рислинги и легкие сухие мускаты откуда угодно.
Белые сухие вина, полнотелые и округлые обычно изготавливают, обеспечивая в той или иной мере контакт с кожицей, и используют ферментацию при более высокой температуре. Как правило, их бутилируют через 9 месяцев выдержки и отправляют для дальнейшего созревания. Классическим примером является Шардоне Бургундия.
Все изысканные французские сухие белые вина с телом и характером без еды могут быть слишком напористыми. Лучше всего они сочетаются с сытными блюдами обладающими богатым букетом, например, с устрицами, омарами и креветками, копченой рыбой, лягушачьими лапками, улитками, пирогом с луком или пореем, мясным или рыбным рулетом, пармской ветчиной, лососем или другой жирной рыбой под жирным соусом, морскими гребешками, пиццей, твердыми швейцарскими сырами. Подают такие вина охлажденными до 10-13°С. В эту категорию белых вин так же входят бургундское шардоне или его эквивалент из Калифорнии и Австралии, эльзасский Рислинг, Гевюрцтраминер и Пино Гри, Сансер, изысканные белые вина из Грава, лучшие Фраскати, Соаве Классико, Вердикью, Кортезе ди Гави, зрелая Риоха, Руэда и Пенедес, а так же херес фино или мансанилья. У них часто бывает богатый букет, часть которого эти вина получают от бочки, и иногда остаточный сахар.
Предложенные обобщения, возможно, помогут Вам купить белое вино к столу, если отправной точкой будет вино и еда. У каждой страны своя цена белого вина, и не обязательно платить максимальную стоимость, если можно купить альтернативу из другого региона за умеренную сумму.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.