Белое вино делают из белых сортов винограда или красного винограда с бесцветным соком. Белое сухое вино полностью ферментированное, не обладающее потенциалом к выдержке, обычно производят из неароматических сортов винограда. Для их производства используется стандартная технология, когда больше внимания уделят свежести вина, для этого проводится холодная ферментация.
Маунт Фиштейл Совиньон Блан
Светло-соломенный цвет.
Ароматный букет из маракуйи, бузины, крыжовника и мяты с нотами белых цветов.
Во вкусе – яркие, экспрессивные тона гуавы и лайма. Классический «пронзительный» стиль совиньона из Мальборо, прекрасной длины послевкусие.
Прекрасно подойдёт к морепродуктам, а также к цыплёнку с овощами на гриле или свежим салатом.
Эссе Анплагд Ркацители Оранж
Вино золотисто-медового цвета.
Аромат с нотами поджаренной хлебной корочки, запечённого яблока.
Во вкусе яркие оттенки карамели и фиников, орехового бисквита.
Долгое яркое послевкусие.
Вино рекомендуется подавать самостоятельно, также прекрасно подойдет к карри, острым блюдам азиатской кухни, плотным мясным блюдам.
ГринЛайф Совиньон Блан
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Интенсивный аромат с нотами крыжовника, грейпфрута и маракуйи на фоне свежих травянистых тонов.
Легкий и яркий вкус, перекликающийся с ароматом и дополненный минеральными нотами.
Прекрасно подойдет к морепродуктам, а также к цыпленку с овощами на гриле или свежим салатом.
Урбан Рислинг
Вино бледно-желтого цвета с ароматами спелых желтых фруктов и пронзительной минеральностью.
Дымные специи и спелые цитрусовые в долгом послевкусии.
Идеальный аперитив, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и овощными блюдами.
Боттега Винай Пино Гриджио
Итальянское вино желто-золотистого цвета. У вина элегантный, ароматный букет с нюансами грейпфрута и цветочными акцентами бузины. Вкус вина отмечен изящной фруктовой кислинкой, свежее звучание которой обеспечивается присутствием в палитре вкуса цитрусовых ноток. Приятное, устойчивое послевкусие с нежными цветочными штрихами.
Корте Москина Ронкате Соаве
Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Свежий букет из тропических фруктов с цветочными оттенками.
В лёгком, но интенсивном вкусе яркие фруктовые тона букета уравновешены кислотностью и сопровождаются минеральными нотами, которые становятся ещё более заметными в послевкусии, где также добавляются миндальные нюансы.
Вино прекрасно подойдёт к блюдам из рыбы и белого мяса.
Мойленхоф Эрдэнер Треппхен Рислинг Кабинет
Золотистый цвет.
Интенсивный аромат с преобладающими нотами спелых персиков, ананаса, лимона, с легкими оттенками меда и полевых трав.
Свежий, гармоничный вкус с гибкой кислотностью и продолжительным персиково-травянистым послевкусием с тоном апельсиновой корки.
Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни; легкими овощными салатами, рыбой и птицей под пряными соусами; сырами с плесенью.
Эльзас Бестхайм Гевюрцтраминер де Шассёр де Люн
Цвет желтого золота.
Ароматный Гевюрцтраминер с нотками личи, экзотических фруктов и специй.
Широкая и фруктовая, округлая атака.
Вкус с оттенками ананаса, личи и специй.
Мэзон Ван Каролин Бэй Совиньон Блан
Новозеландское вино сияющего соломенного цвета.
Яркий букет с нотами маракуйи, цедры грейпфрута, растительными оттенками – типичный профиль новозеландского совиньона блан.
Сочное во вкусе вино с яркими, взрывными фруктовыми оттенками и свежим, хрустящим послевкусием.
Кло дю Шарм Шардоне
Французское вино сияющего соломенного цвета.
Яркий аромат лайма, манго, желтого яблока и желтой груши, персика и белой сливы.
Средней насыщенности вкус, полный желтых и тропических фруктов, с приятной освежающей кислотностью и теплотой спелых южных плодов.
К вину подходят птица, морепродукты, ризотто, блюда азиатской кухни, салаты. Хорошо на аперитив.
Кло дю Шарм Совиньон Блан
Французское вино сияющего соломенного цвета с зелеными бликами.
Аромат зеленого инжира, личи, листьев мяты, грейпфрута, спаржи.
Вкус повторяет ароматы и в сочетании с яркой, свежей кислотностью дарит ощущение свежести, юности, колкости – знаменитый «хрустящий» стиль Совиньона Блан.
К вину подходят овощные салаты, морепродукты, холодные закуски из рыбы. Хорошо на аперитив.
Чезари Пино Гриджо
Вино яркого соломенно-желтого цвета.
Элегантный аромат раскрывается оттенками белых цветов, персиков и садовых груш.
Яркий и пикантный вкус с хорошо структурированной текстурой и сбалансированной свежестью, душистые ноты желтых груш в сухом послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к зеленым салатам и легким закускам, основным блюдам на основе нежирной рыбы и морепродуктов, например к ризотто с креветками и ананасом (riso con gamberetti e ananas).
Шато Де Ля Тебодьер Мюскаде Де Севр Э Мэн Сюр Ли
Вино светло-золотистого цвета с соломенными бликами.
В свежий букет из нот лайма, лимона, груши и персика вплетаются минеральные нюансы морской соли, оттеняемые легкими штрихами соломы и меда.
Элегантный фруктово-минеральный вкус со звенящей кислотностью плавно переходит в тонкое освежающее послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к легким закускам, блюдам из морепродуктов, рыбы, например луарской алозе со щавелем (alose de la Loire a l`oseille), а также к зеленым салатам.
Вилла Вольф Рислинг Драй
Бледно-желтый цвет с зеленоватыми оттенками.
Чистый вкус с цитрусово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии.
Освежающий аромат с нотами персика, груши, зеленого яблока, цитрусовых и минералов.
Вино составит отличную пару классическим блюдам в континентальном стиле, особенно блюдам из пресноводной рыбы, курице и свинине.
Граф Йохан IV Рислинг Трокен
Немецкий сухой рислинг бледно-соломенного цвета.
Свежий, фруктовый аромат с оттенками цедры лимона и грейпфрута, зеленого яблока и груши.
Легкий и яркий вкус с оттенками цитрусовых и зеленых фруктов.
К вину подоходят рыба, морепродукты, овощные салаты. Хорошо на аперитив.
Норберт Шмельцер Грюнер Вельтлинер Селекшн
Вино светло-соломенного цвета.
Аромат спелых яблок, груш и крыжовника.
Сбалансированное во вкусе вино с послевкусием средней продолжительности.
Рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса, белой рыбы, вегетарианским блюдам.
Нед Пино Гриджо
Светлый цвет с золотистым отблеском.
Приятный, многогранный аромат с нотками имбиря и спелых цветков хурмы переплетаются с выраженным ароматом лепестков роз.
Богатый, сложный, сухой и слегка танинный вкус с продолжительный пряным финалом.
Полнотелое и округлое вино, которое превосходно подходит на аперитив и сочетается с различными салатами, дим-самами, курицей и пастами.
Мучо Мас Бланко
Легкое, фруктовое, питкое вино.
Михель Шайд Мюллер Тургау
Нежный светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Тонкий цветочный аромат с оттенками белых яблок, груш, цитрусовых, подчеркивается свежей леденцовой нотой
Сочный и чистый вкус с тонами цитрусовых, зеленого яблока, с выразительной минеральной кислотностью и гармоничным бодрящим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса птицы, овощным закускам, закускам из слабосоленого лосося, зеленым салатам.
Фонтанафредда Арнеис Бриккотондо
Интенсивный, соломенно-желтый цвет с зеленоватыми бликами.
Аромат с нотами экзотических фруктов, тонами спелой груши, цветков боярышника и оттенками меда и акации.
Мягкий, сладковатый и приятно обволакивающий полость рта вкус с хрустящей свежестью и средним, по долготе ощущения, послевкусием.
Это отличный аперитив. Вино также идеально сочетается с рыбными закусками, ризотто и пастами с морепродуктами.
Светлый соломенный цвет.
Яркий и выразительный аромат с тонами полевых трав, цветов, белого персика и цитрусовых.
Сбалансированный освежающий вкус с яркой живой кислотностью, придающей вину энергию и округлость.
Вино рекомендуется подавать к легким овощным салатам, блюдам и закускам на основе морепродуктов, рыбы, птицы.
Принчипато Пино Гриджио
Бледно-соломенный цвет.
Свежий фруктовый букет с нотами зеленого яблока, груши, белого персика, полевых цветов.
Легкое, нежное, с аппетитной кислотностью вино.
Подавать к суши, морепродуктам, овощным салатам, легким закускам и в качестве аперитива.
Ка’Монтебелло Москато
Соломенно-желтый цвет с золотым отливом.
Яркий аромат с цветочными нотками и оттенками спелого персика и абрикоса, с легкими медовыми нюансами.
Мягкое, округлое во вкусе вино с приятной сладостью, уравновешенной кислотностью. Небольшие пузырьки вносят легкость в вино.
Вино прекрасно сочетается с различными бисквитами (итальянский пирог панеттоне), печеньем, фруктовыми салатами.
Михель Шайд Рислинг
Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами и интенсивным блеском.
Свежий аромат лимона, зеленых яблок и груш, белого персика, влажных гранитных камней.
Тонкий минеральный вкус с тонами лимона, лайма, солоноватой минеральностью и выразительной вибрирующей кислотностью. Чистое освежающее послевкусие.
Вино рекомендуется подавать к острым блюдам азиатской кухни, жирной рыбе или белому мясу под цитрусовыми и пряными соусами.
Мара Годельо Монтеррей
Бледно-соломенный цвет.
Аромат персика, белой сливы, груш и яблок, лимонной цедры, сена и белых цветов.
Очень свежее и фруктовое во вкусе вино с отличным балансом кислотности цитрусовых и мягкости спелых косточковых фруктов. Выдержка на осадке придает вину округлость и долгое послевкусие.
Вино подойдет на аперитив и к морепродуктам, сырам, блюдам из овощей.
Нед Совиньон Блан
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отблеском.
Живой и свежий аромат с выраженными нотками лемонграсса и цедры лайма.
Цитрусовый вкус с доминирующей нотой лайма, к которой примешиваются тона мандарина и розового грейпфрута. Элегантная «спелая» кислотность и округлая структура.
Вино превосходно подойдет к свежим овощным салатам с козьим сыром, к ризотто с крабовым мясом, спаржей.
Эстрейя Бранку Винью Верде
Вино блестящего соломенного цвета с лимонными бликами.
Легкий свежий аромат с оттенками спелых цитрусовых фруктов и белых цветов
Сбалансированный фруктовый вкус с бодрящей кислотностью и минеральными акцентами в гармоничном сочном послевкусии.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к легким закускам, салатам, основным блюдам на основе овощей, белого мяса, рыбы и морепродуктов, например к рису с морепродуктами (arroz de marisco) или к жареной треске с яйцом и картофелем (bacalhau a Bras).
Вино светлого-соломенного цвета.
Яркий аромат тропических фруктов с грушево-цитрусовым продолжением и тонкими ванильно-медовыми нотами в послевкусии.
Фруктовое округлое вино с великолепным вкусом. Легко и приятно пьется.
Отлично сочетается с белым мясом птицы, жирной морской рыбой в сливочном соусе и фруктовыми десертами на основе сливок.
Рамон Бильбао Вердехо
Искристый золотистый цвет с отливами цвета лимонной кожуры
Очень ароматное с типичными для сорта вердехо тонами маракуйи, аниса и укропа.
Во вкусе ощутимы тона тропических фруктов, сладковатые, а также бальзамические, напоминающие душистые травы, нотки.
Вино подходит на аперитив и к птице, морепродуктам, овощным салатам.
Принц Фон Хэссен Ландграф Фон Хэссен Рислинг Трокен
Блестящий светло-соломенный цвет.
Деликатный аромат с тонами тропических фруктов, дополненных нотками зеленого яблока и абрикоса.
Элегантный освежающий вкус с тонкой кислотностью, фруктовыми и цитрусовыми оттенками в звонком послевкусии.
Вино рекомендуется подавать к овощным салатам, морепродуктам, легким видам супов с прозрачным бульоном, например минестроне, к основным блюдам из домашней птицы, рыбе, запеченной с душистыми травами, спарже, сырам.
Вью Манент Эстейт Коллекшн Шардоне Ресерва
Зеленовато-золотистый цвет.
Чистый аромат с минеральными оттенками и нотами дыни, спелого банана, яблока.
Освежающий объемный вкус, гармоничный и сбалансированный.
Богатое минеральное послевкусие.
Рекомендуется не выдерживать это вино, лучше насладиться его молодостью и свежестью.
Шато Де Фонтений Блан
Французское вино светло-золотого цвета. Аромат вина характеризуется интересной и непосредственной чистотой, оттенками цитрусовых и белых персиков. Вкус вина обильный, но ровный, интенсивный, но легкий, красиво сбалансированный, с приятной маслянистой текстурой, слегка перечный и острый, с красивым послевкусием.
Милдиани, Ркацители Квеври
Шато О Мажине Бордо Блан
Французское вино обладает красивым золотистым цветом. Выразительный, игривый аромат вина звучит фруктовыми полутонами и цветочными нотками акации. Вкус вина — cвежий, гармоничный, с мотивами спелых желтых фруктов, живым и элегантным послевкусием.
Бушар Эне и Фис Бургонь Шардоне
Соломенный цвет с зеленоватым отблеском.
Превосходное белое вино с мягким вкусом и идеальным сочетаеним мягкости и свежести во вкусе.
Сложный аромат цветочных ноток и ноток жареного хлеба, меда и свежих фруктов.
Вино превосходно с курицей, не слишком тяжелыми пастами и твердыми сырами.
Выдержано 6 месяцев в дубовых бочках.
Грассл Грюнер Вельлинер
Бледно-соломенный цвет.
Яркие пряные цитрусово-цветочные ноты, белый перец, ваниль.
Хорошо сбалансированное во вкусе вино с освежающей кислотностью и приятным послевкусием с тонкими ванильными оттенками.
Универсальное вино к традиционной австрийской кухне (запеченная курица, тушеная телятина, простая домашняя еда), хорошо с блюдами паназиантской кухни и мягкими сырами.
1
|
106
|
Сухие белые вина без дуба, достаточно нейтральные, с простым букетом лучше всего употреблять с простой едой, особенно приправленные большим количеством пряностей. Например, закуски с чесночным соусом, рыбное жаркое, мидии, сельдь и скумбрия, паштеты, колбасы, этим блюдам нужно белое вино с хорошей кислотностью, чтобы пробиться через их жир. К таким винам относится Мюскаде, белое Бордо, Гайяк, Соаве, Вердиккио, сухое Орвьето, Фраскати, Гави, Пино Бьянко и Пино Гриджио. Подавать такое вино следует очень холодным, примерно 8°С.
Свежие, фруктовые вина, как сухие, так и белые полусладкие, предназначенные для употребления молодыми, делают из ароматических сортов винограда, например Рислинга, Совиньон Блана, Гевюрцтраминера, Муската.
Легкие, свежие белые сухие вина с привкусом винограда, с фруктовыми и цветочными ароматами, являются отличными аперитивами. Благодаря своему освежающему вкусу, эти вина отлично подходят как вечерний напиток жарким летом. Сытые блюда подавляют такой тип вин, им подходит, отварная форель, крабовый салат, холодная курица. Такие вина охлаждают до 10-12°С. К ним относятся немецкие вина категории Qualitatswein, легкие французские совиньоны из Бордо, португальские Виньо Верде и испанское альбарино, некоторые калифорнийские и большинство южноафриканских шенен бланов, простые австралийские рислинги и легкие сухие мускаты откуда угодно.
Белые сухие вина, полнотелые и округлые обычно изготавливают, обеспечивая в той или иной мере контакт с кожицей, и используют ферментацию при более высокой температуре. Как правило, их бутилируют через 9 месяцев выдержки и отправляют для дальнейшего созревания. Классическим примером является Шардоне Бургундия.
Все изысканные французские сухие белые вина с телом и характером без еды могут быть слишком напористыми. Лучше всего они сочетаются с сытными блюдами обладающими богатым букетом, например, с устрицами, омарами и креветками, копченой рыбой, лягушачьими лапками, улитками, пирогом с луком или пореем, мясным или рыбным рулетом, пармской ветчиной, лососем или другой жирной рыбой под жирным соусом, морскими гребешками, пиццей, твердыми швейцарскими сырами. Подают такие вина охлажденными до 10-13°С. В эту категорию белых вин так же входят бургундское шардоне или его эквивалент из Калифорнии и Австралии, эльзасский Рислинг, Гевюрцтраминер и Пино Гри, Сансер, изысканные белые вина из Грава, лучшие Фраскати, Соаве Классико, Вердикью, Кортезе ди Гави, зрелая Риоха, Руэда и Пенедес, а так же херес фино или мансанилья. У них часто бывает богатый букет, часть которого эти вина получают от бочки, и иногда остаточный сахар.
Предложенные обобщения, возможно, помогут Вам купить белое вино к столу, если отправной точкой будет вино и еда. У каждой страны своя цена белого вина, и не обязательно платить максимальную стоимость, если можно купить альтернативу из другого региона за умеренную сумму.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.