
Австрийское вино ярко-розового цвета.
Малина и клубника в аромате с пряными нюансами.
Яркий, свежий и фруктовый вкус с элегантным послевкусием.
Прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Охладить до 6-8°С.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Австрийские вина часто сравнивают с немецкими, хотя знатоки скажут вам, что по стилю они ближе к эльзасским. Но классификация австрийских вин, действительно, подобна немецкой и основывается на содержании сахара в виноградном сусле. Читать далее
Австрийское вино ярко-розового цвета.
Малина и клубника в аромате с пряными нюансами.
Яркий, свежий и фруктовый вкус с элегантным послевкусием.
Прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Охладить до 6-8°С.
Ароматный букет из белого персика с грушевыми оттенками.
Легкий и яркий вкус с интенсивными тонами персика и зелёного яблока сопровождается приятной кислотностью.
В послевкусии добавляются минеральные штрихи.
Прекрасно подойдёт ко многим рыбным и овощным блюдам.
Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Свежиый аромат с оттенками цитрусовых фруктов и белых цветов.
Свежее и мягкое во вкусе вино с нотками лимона, лайма, зелёных яблок и белых цветов.
Подходит к блюдам азиатской кухни, легким закускам и мягким сырам.
Светло-соломенный цвет.
Яркий фруктовый аромат с тонами белого перца и белых цветов.
Сочный, свежий вкус с хрустящей кислотностью, оттенками косточковых фруктов и легких специй.
Вино станет прекрасным аперитиво и отлично подойдет к блюдам из морепродуктов и белой рыбы.
Сильный рубиново-гранатный цвет с фиолетовыми отблесками.
Очень привлекательный аромат темных ягод (вишня, черешня).
Сочный, мягкий и очень сбалансированный вкус.
Универсальное вино, которое хорошо сочетается с макаронами, пиццей, легкими мясными блюдами, сырой ветчиной, твердым сыром.
Рубиновый цвет.
Аромат спелой вишни, клубники, легких специй и пряностей.
Свежий, легкий вкус с деликтаными танинами и тонкой, элегантной кислотностью.
К вину подойдут закуски из красного мяса, утиная грудка, овощи на гриле.
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Яркий аромат с доминантой оттенков спелых ягод ежевики, дикой вишни и пряностей.
Сбалансированное во вкусе вино с живой кислотностью, фруктово-ягодным вкусом, элегантными танинами и с долгим фруктово-пряным освежающим послевкусием.
Сочетается с мясными деликатесами, мясными пастами, мясом на гриле, блюдами из утки, индейки или пернатой дичи.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Ароматы черных ягод и вишни.
Богатый, шелковистый и пряный вкус.
Универсальное гастрономичное вино, может составить отличную пару жареному красному мясу, стейкам, пасте и пицце.
Свежее, живое вино с ароматами зеленых яблок, груши и перца.
Прекрасно сочетается с широким спектром блюд.
Австрийское белое сухое вино из Свиньон блана.
Крыжовник, маракуйя и спелые фрукты в аромате.
Глубокий вкус с тонами экзотических фруктов и приятной кислотностью.
Подходит к рыбе, пасте, легким закускам и салатам.
Темно-красный цвет.
Аромат пряностей и фруктов, напоминающий красные ягоды и вишню.
Фруктовый вкус с дымными нотками.
Это вино обладает тонкой кислотностью и долгим послевкусием.
Светло-золотистый цвет с соломенным блеском.
Сдержанные, деликатные ароматы свежих трав, цитрусовых, спелого яблока, персика и нотки кремня.
Освежающее, элегантное и минеральное во вкусе вино с яркой кислотностью, и цветочно-фруктовыми оттенками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать в качестве аперитива и компаньона блюдам из спаржи, артишоку, азиатской кухне, копчёному лососю и молодым сырам.
Вино выдерживается непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.
Легкое, свежее, питкое вино.
Яркий и свежий букет из яблока с нотами белого перца и цитрусовыми оттенками отражается в легком, но интенсивном вкусе с хорошо уравновешенной кислотностью.
Вино прекрасно подойдет ко многим рыбным и овощным блюдам.
Ароматы дикой сочной вишни и малины с карамельными и пряными нюансами.
Сбалансированный вкус с нотами ежевики и черешни, мягкими танинами и свежей кислотностью.
Приятное послевкусие средней длины.
Вино составит пару мясным пирогам и пастам, тушеному мясу.
Светло-желтый цвет.
Аромат с тонами спелых яблок и абрикосов.
Фруктовое, освежающее вино с балансом фруктовости и кислотности, с долгим приятным пряно-минеральным послевкусием.
Сочетается с легкими салатами, блюдами из рыбы и птицы, пряными блюдами азиатской кухни.
Светло-желтый цвет.
Тонкий пряный аромат с легкой нотой перца.
Свежий вкус с гармоничной кислинкой и оттенками зеленой травы, яблок и розового грейпфрута.
"Herrenstein Grüner Veltliner" прекрасно подходит к блюдам из теста и домашней кухни, сырам, холодным закускам, овощным блюдам, рыбе и морепродуктам.
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат с тонами грейпфрута, маракуйи, болгарского перца и специй.
Сочное, сбалансированное вино с хрустящей кислотностью, насыщенным вкусом с тонами цитрусовых и экзотических фруктов и долгим освежающим фруктово-минеральным послевкусием.
Подходит на аперитив и к блюдам из рыбы, морепродуктов, блюдам из белого мяса и овощей (спаржа, артишоки), блюдам азиатской кухни и молодым сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается 6 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 5-6 лет.
Вино солнечно-желтого цвета.
Яркий, фруктовый аромат, сотканный из нот персика, абрикоса, нектарина, цедры апельсина, лайма и яблока.
Гармоничный вкус с тонами спелых косточковых фруктов, хрустящей живой кислотностью и продолжительным свежим послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из мяса птицы, морепродуктам, например креветкам, приготовленным на гриле, а также легким овощным салатам.
Светло-желтый цвет с золотисто-лимонным отливом по краю.
Пикантный аромат с тонами лимона и зеленого яблока.
Освежающее вино с приятной фруктовой сладостью, хрустящей кислотностью и очаровательными цитрусовыми нотками во вкусе и послевкусии.
Сочетать с легкими салатами, блюдами из рыбы и птицы, пряными блюдами азиатской кухни. Гастрономичное вино для приятного времяпрепровождения.
Яркое, очень фруктовое и питкое вино.
Ароматы вишни и сливы с нотами корицы и лёгкими травяными оттенками.
Интенсивный вкус средней полноты с бархатистыми танинами.
Вино прекрасно подойдёт к стейкам, ростбифу, сыровяленой ветчине, карпаччо из говядины, белому мясу, лососю, тунцу, а также различным пиццам и пастам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 16°С.
Вино выдерживается 4 месяца в стали, включая малолактическую ферментацию.
Светло-розовый цвет с красивым блеском.
Фруктовый аромат с доминантой оттенков клубники, вишни, черешни, ежевики, шелковицы, нюансами пряностей.
Сбалансированное, легко пьющееся вино с гармоничной кислотностью, едва ощутимыми танинами, фруктово-пряным вкусом и освежающим пикантным послевкусием.
К вину подойдут легкие закуски, морепродукты, блюда азиатской кухни, карпаччо из говядины, рыба, белое мясо, козий сыр.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях на осадке.
Сияющий светло-желтый с золотистым отливом по краю.
Нежный аромат с тонами персиков, белых цветов, легкими нюансами мускатного ореха и специй.
Освежающее вино с приятными сладковатыми тонами желтых фруктов, нежной кислотностью и фруктово-пряным послевкусием.
Сочетается с острыми салатами, блюдами из рыбы и птицы, блюдами азиатской кухни, а также с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и сырами. Гастрономичное вино для приятного времяпрепровождения.
Изящный аромат с тонами груши, зеленого яблока, нюансами экзотических фруктов.
Во вкусе свежесть и легкость, красивая, живая кислотность, ноты лимона и специй.
Выдерживается 3-4 месяца на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Вино тёмно-рубинового цвета с гранатовым блеском.
Ароматы вишни, сливы и чёрных ягод дополнены нотками корицы, гвоздики и ванили.
Полнотелое, хорошо структурированное и сочное во вкусе вино с бархатистыми зрелыми танинами, гармоничной кислотностью и интенсивными оттенками вишни и специй в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с мясными закусками, стейком на гриле, мясным рулетом с запечённой картошкой и выдержанными сырами.
Выдерживается непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Танины средние, тело среднее, хороший баланс.
Свежее фруктовое вино.
Аромат напоминает белую смородину, цитрусовые и типичный Вельтлинер с легкой пикантной перчинкой „Pfefferl“. Аромат также повторяется во вкусе.
Вино идеально подходит для австрийской кухни, но также деликатно сочетается с пряными дальневосточными блюдами. Особенно это вино рекомендуют подавать к закускам, жареным и азиатским блюдам.
Можно пить вино молодым и в течение следюущих 3-4 лет.
Соломенно-золотистый цвет.
Мягкий аромат с фруктовыми и цветочными оттенками с нюансами леденцов.
Питкий, легкий вкус с хорошим балансом, фруктовой направленностью, умеренной освежающей кислотностью и элегантным не слишком продолжительным послевкусием.
Вино хорошо дополнит рыбные блюда и закуски, а также мягкие сыра и фрукты.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Свежие ароматы ананаса и грейпфрута.
Во вкусе ощущаются тона цитрусовых и тропических фруктов, длительное освежающее послевкусие
Вино превосходно сочетается с традиционными блюдами австрийской, итальянской или азиатской кухни, а также со свининой или цыпленком.
Темно-вишневый цвет.
Интенсивный аромат с тонами спелой вишни, клубники, черники, цветов и специй.
Сочное, полнотелое, сбалансированное во вкусе вино с освежающей кислотностью, бархатистыми танинами, с тонами вишни во вкусе и освежающем пряном послевкусии.
Сочетается с блюдами азиатской кухни, острой лапшой, а также охлажденным как аперитив или с разнообразными ягодными десертами.
Австрийское вино плотного рубинового цвета.
Черешня, вишневый ликер, кофейные зерна в аромате с темными пряностями.
Среднетелый вкус с бархатистыми танинами, гармоничной и освежающей кислотностью.
Пряное, сбалансированное, элегантное послевкусие с нотами вишни, кофе и шоколада.
К вино подходят красное мясо, свинина, телятина, твердые сыры.
Светло-соломенный цвет.
Аромат с тонами сладкого лимона, ревеня, белых фруктов, легких специй.
Свежий комплексный вкус с оттенками сочного зеленого яблока и яркой кислотностью.
Вино прекрасно подходит в качестве аперитива, сочетается с блюдами австрийской кухни, белым мясом, блюдами со специями.
Полнотелое, сладкое.
Вино отличается ярким ароматом цитрусовых с интенсивными и элегантными минеральными нотами. Живой, сложный вкус с многослойной структурой обладает тонами трав, спелого персика и абрикоса.
Рекомендуется к белому мясу и блюдам из рыбы.
Цвайгельт поражает своим глубоким рубиновым цветом и яркой фруктовостью.
В насыщенном букете доминируют ноты спелых красных и черных ягод, вишни, оттенки цикламена.
При всей своей насыщенности вкус очень мягкий и округлый. Доминирующая тональность - спелые фрукты.
Долгое послевкусие, уходящее в легкую пряность.
Вино идеально в качестве сопровождения блюд из дичи и к сырам.
Цвет вина — ярко-желтый. В букете вина ощущаются ароматы белого персика, грейпфрута и спелого абрикоса, нотками экзотических фруктов. Вино хорошо сочетается с запеченными блюдами, например, венским шницелем, птицей и различными рыбными блюдами.
Блестящий рубиновый цвет.
Узнаваемые фруктовые тона вишни, красных ягод, черники, ежевики, составляют основу аромата, на которую нанизаны многочисленные нотки пряных душистых специй: аниса, корицы, ванили, перца.
Вкус вина легкий, мягкий, округлый, с шелковистой текстурой, легкими танинами, оттененными сочной кислотностью, яркими ягодными тонами. Долгое послевкусие украшено острыми пикантными нотками специй и корицы.
Отличное вино на каждый день, легко пьется, очень гастрономичное. Станет прекрасным сопровождением не только закускам, но и разнообразным паштетам, ветчине, блюдам из овощей, грибов, тушеному мясу, домашней птице, колбаскам на гриле.
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Букет элегантный и свежий, в нем раскрываются оттенки цитрусов, белых цветов, мёда, дыни, ананаса, цветочно-фруктовая палитра дополняется легкими нюансами пряностей.
Привлекательный мягкий вкус, составленный из ноток маракуйи, грейпфрута, ананаса, освежающая цитрусовая кислотность уходящая в оттенки цитрусовой цедры и нежную пряную пикантность в послевкусии.
Легкое, свежее, гастрономичное вино на каждый день. Прекрасно сочетается с салатами и разнообразными закусками, простыми блюдами из рыбы и морепродуктов, со спаржей, тушеными и отварными овощами.
Глубокий и многослойный аромат с нотами вишни, малины, цветов фиалки и оттенками темного шоколада.
Сухой и свежий вкус с нотками вишни, красного апельсина, горького шоколада, изюма и сушеных трав.
Гармоничное, прекрасно сбалансированное вино с шелковистыми танинами и долгим фруктово-ягодным послевкусием.
Выдерживается 12 месяцев в 300-литровых дубовых бочках, после еще 10 месяцев в больших дубовых бочках, а затем 4 месяца в стальных емкостях.
Вино бледного золотисто-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Утонченный аромат вина раскрывается оттенками спелых яблок, цитрусовых фруктов и дрожжей.
Вино покоряет своим легким, питким, живым, фруктовым вкусом с яркой цитрусовой кислинкой, приятной сливочной текстурой и гармоничным послевкусием.
Вино составит классическое сочетание с холодными закусками, рыбными блюдами и антипасти.
Вино светло-зеленого цвета с желтыми бликами. Аромат свежий и фруктовый. Вкус прекрасно структурированный, пикантный, с приятным легким солоноватым послевкусием.
Универсальное гастрономичное вино, прекрасно подойдет к рыбе, блюдам из легкого мяса, в качестве аперитива.
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами. Свежий и фруктовый букет вина насыщен оттенками ежевики и вишни. Среднетелое вино с мягкой танинной структурой. Ярко выражены первичные сортовые характеристики Цвайгельт.
Вино идеально подходит для сопровождения блюд из гуся или утки, к мясным закускам сочному стейку, приготовленному на мангале.
Светло-розовый цвет.
Яркий аромат переливается разнообразными классическими для розового вина нотами красных ягод с доминантой спелой вишни и клубники.
Легкое, освежающее, питкое, сочное во вкусе вино с яркими оттенками красных ягод и цитрусовых, энергичной кислотностью и долгим, пикантным послевкусием с едва уловимой фруктовой сладостью.
Вино прекрасно в качестве аперитива и хорошо сочетается с легкими салатами и закусками, белой рыбой и сырами.
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым оттенком.
В аромате сочетаются ноты желтых яблок, персиков и спелых цитрусов, гармонично подчеркнутые пряными нюансами.
Освежающий, легкий вкус с привлекательной хрустящей кислотностью и утонченной минеральностью в долгом послевкусие.
Рекомендуется подавать к рыбе, жаренной на гриле, легким закускам и пасте с морепродуктами, блюдам из птицы и овощным салатам.
Цвет вина — ярко-желтый. В букете вина ароматы белого персика, грейпфрута и спелого абрикоса переплетаются с нотками экзотических фруктов. У вина насыщенный фруктовый вкус с яркой, хорошо интегрированной и освежающей кислотностью и длительным послевкусием. Вино прекрасно как сопровождение легких рыбных блюд, супов, мяса птицы, салатов и овощных блюд.
Предварительно охлажденное до 16°-18°C вино интенсивного красного цвета демонстрирует глубокий аромат с тонами темных ягод, дополненных нотками корицы, и полный, фруктовый вкус с пряными оттенками и продолжительным послевкусием. Чтобы получить вино с такими свойствами, виноград винифицировался и выдерживался в емкостях из нержавеющей стали.
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Букет вина пряный фруктовый, с тонами крыжовника, перца и трав. Вкус фруктовый и пряный, с освежающим послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из вареной и тушеной говядины, со свининой в кисло-сладком соусе.
Глубокий вишневый цвет.
Выразительный аромат спелой вишни и черники с пряными оттенками.
Полнотелый, сочный вкус с мягкими танинами, ноты специй и черных ягод на нёбе и продолжительное послевкусие.
Светло-соломенный цвет.
Деликатный фруктовый аромат с тонами спелых яблок, экзотических фруктов.
Элегантное вино с балансом приятной фруктовой сладости и кислотности, с приятным и освежающим фруктовым послевкусием.
Сочетается с легкими салатами, блюдами из рыбы и птицы, пряными блюдами азиатской кухни. Гастрономичное вино для приятного времяпрепровождения.
Ароматы зеленого перца, влажной травы, цитрусовые нюансы, яблоки и ревень.
Яркая, прекрасно интегрированная кислотность.
К вину подойдут легкие закуски, салаты, блюда из белого мяса и белой рыбы, а также спагетти Болоньез.
Цвет Светло-малиновый.
Аромат Яркие ноты малины и земляники с оттенками цветов и мякоти сладкого красного апельсина.
Округлое тело со сбалансированной кислотностью и приятной ягодной сладостью. Послевкусие продолжительное и освежающее.
Отлично на аперитив, с различными салатами, паштетами, пастой, рыбой, курицей и мягкими сырами.
Светлый желтовато-зеленый цвет.
Тонкие ароматы зеленого яблока и лайма.
Чистый, сбалансированный вкус с минерально-цитрусовыми оттенками, пикантной кислинкой и длительным островатым послевкусием.
Вино иеально сочетается с овощами на гриле, копченой рыбой и птицей.
Виноград происходит с отдельного виноградника Виден.
Вино светло-зеленого цвета с желтыми бликами. Аромат свежий, цветочно-фруктовый. Вкус прекрасно структурированный, свежий, фруктовый с приятным послевкусием.
Вино будет прекрасным сопровождением к холодным мясным закускам, салатам с говядиной, заливному.
Вино насыщенного золотисто-желтого цвета. Букет вина раскрывается восхитительно освежающим ароматом абрикоса, персика и цитрусовых плодов. Полнотелое вино со сбалансированной кислотностью и отличительной минеральностью.
Вино отлично сочетается с жареными и приготовленными на гриле рыбными блюдами.
Золотисто-соломенный цвет.
Деликатный, тонкий, свежий аромат с нотами перца, цитрусовыми оттенками.
Мягкий, насыщенный, округлый, сбалансированный, сочный и освежающий вкус с отчетливыми тонами пряностей, оттенками зеленого яблока, персика, цитрусовых, зеленого чая и белого перца.
"Allram Grüner Veltliner Strass" – отличный аперитив и пара к ветчине, овощным блюдам, рыбе, морепродуктам, к суши и роллам.
Вино глубокого золотисто-желтого цвета. Букет и вкус вина сложный с нотками цитрусовых плодов, с тонкой элегантной пряностью сорта Вельтлинер, с нюансами экзотических фруктов и гармоничной кислотностью.
Вино отлично сочетается с типичными блюдами австрийской кухни, в особенности с блюдами из свинины с пряными специями и травами.
Вино отличается ярким ароматом яблок, грейпфрута с нотами трав. В свежем вкусе чувствуются характерный сортовые ноты белого перца.
Чистый, хрустящий вкус и многослойный сложный аромат позволяет сочетать вино с очень широким спектром блюд. Идеально в качестве аперитива, а также подойдёт к блюдам из рыбы и дарам моря.
Глубокий темно-рубиновый цвет с фиолетовым оттенком.
Экспрессивный фруктовый аромат с доминирующими нотами вишни, сливы, малины и смородины.
Мягкий сбалансированный вкус с бархатистыми танинами и продолжительным ягодно-пряным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и дичи, приготовленным на гриле, в особенности жареному ягненку, а также твердым сырам.
1
|
7
|
Большая часть австрийских вин — белые, хотя площадь виноградников, засаженных красным виноградом, постоянно увеличивается. Основу местного виноделия составляют сухие вина, но выдающиеся сладкие по праву занимают верхние строчки мировых рейтингов в своей категории, а иные Трокенберенауслезе смело можно поставить на одну ступень с лучшими Сотернами.
Белый грюнер вельтлинер и красный цвайгельт — два флагманских сорта винограда, которые не встречаются больше ни в одной стране. Первый из них обладает интересным ароматом с тонами овощей, табака, белого и черного перца, карамели. Второй (гибрид блауфранкиша и сен-лорана) отличается глубоким вишневым вкусом и бархатистой текстурой. Кроме этого в Австрии культивируют международные сорта — шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, пино нуар др., а также немецкие — рислинг и мюллер-тургау.
Каждый регион добавляет свою «жемчужину» в корону Австрийского виноделия. Так, Вайнвиртель дарит нам свежий перечный Грюнер Вельтлинер; Кремсталь — грюнер с фруктовым характером и элегантный минеральный Рислинг; Карнунтум «отвечает» за элегантные красные вина; Средний Бургенланд — территория блауфранкиша, дающего здесь насыщенные вина с ярко выраженными нотами лесных ягод; Нойзидлерзее — родина выдающихся благородных сладких вин; Южная Штирия славится своими ароматными белыми.
На территории Австрии виноград выращивали еще до прихода римлян, а сами римляне возделывали лозу с переменным успехом – в зависимости от исторических условий и личности императоров. В средние века виноградарство и виноделие процветало в монастырях, цистерцианские монахи удачно внедряли бургундские традиции. Позднее Австрия знавала взлеты и падения. Последний по времени упадок связан со знаменитым «антифризным скандалом», когда некоторые виноделы были уличены в том, что добавляли в свою продукцию диэтиленгликоль. Дело получило громкий резонанс, что заставило производителей заострить внимание на качестве и усилить его контроль.