Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Австрийские вина часто сравнивают с немецкими, хотя знатоки скажут вам, что по стилю они ближе к эльзасским. Но классификация австрийских вин, действительно, подобна немецкой и основывается на содержании сахара в виноградном сусле. Читать далее
Вино бледно-соломенного цвета с серебристыми отблесками.
Ярко выраженные ароматы зеленого яблока, лимонов и других цитрусовых.
Во вкусе сбалансированная кислотность и ноты свежих трав.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к блюдам из белой рыбы, белого мяса птицы, спарже на гриле.
Выдерживается непродолжительное время в емкостях из нержавеющей стали.
Ароматный букет из белого персика с грушевыми оттенками.
Легкий и яркий вкус с интенсивными тонами персика и зелёного яблока сопровождается приятной кислотностью.
В послевкусии добавляются минеральные штрихи.
Прекрасно подойдёт ко многим рыбным и овощным блюдам.
Австрийское вино ярко-розового цвета.
Малина и клубника в аромате с пряными нюансами.
Яркий, свежий и фруктовый вкус с элегантным послевкусием.
Прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Охладить до 6-8°С.
Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Свежиый аромат с оттенками цитрусовых фруктов и белых цветов.
Свежее и мягкое во вкусе вино с нотками лимона, лайма, зелёных яблок и белых цветов.
Подходит к блюдам азиатской кухни, легким закускам и мягким сырам.
Сильный рубиново-гранатный цвет с фиолетовыми отблесками.
Очень привлекательный аромат темных ягод (вишня, черешня).
Сочный, мягкий и очень сбалансированный вкус.
Универсальное вино, которое хорошо сочетается с макаронами, пиццей, легкими мясными блюдами, сырой ветчиной, твердым сыром.
Светло-соломенный цвет.
Яркий фруктовый аромат с тонами белого перца и белых цветов.
Сочный, свежий вкус с хрустящей кислотностью, оттенками косточковых фруктов и легких специй.
Вино станет прекрасным аперитиво и отлично подойдет к блюдам из морепродуктов и белой рыбы.
Вино солнечно-желтого цвета.
Яркий, фруктовый аромат, сотканный из нот персика, абрикоса, нектарина, цедры апельсина, лайма и яблока.
Гармоничный вкус с тонами спелых косточковых фруктов, хрустящей живой кислотностью и продолжительным свежим послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из мяса птицы, морепродуктам, например креветкам, приготовленным на гриле, а также легким овощным салатам.
Рубиновый цвет.
Аромат спелой вишни, клубники, легких специй и пряностей.
Свежий, легкий вкус с деликтаными танинами и тонкой, элегантной кислотностью.
К вину подойдут закуски из красного мяса, утиная грудка, овощи на гриле.
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Объемный фруктовый аромат с тонами красной вишни, лесной ежевики, нюансами луговых трав.
Прекрасно сбалансированный вкус с яркими фруктовыми нотами, гармоничной живой кислотностью и шелковистыми танинами.
Продолжительное ягодно-пряное послевкусие.
Вино подойдет к основным блюдам из красного мяса, например баранине, запеченной с травами, пасте и сырам.
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Яркий аромат с доминантой оттенков спелых ягод ежевики, дикой вишни и пряностей.
Сбалансированное во вкусе вино с живой кислотностью, фруктово-ягодным вкусом, элегантными танинами и с долгим фруктово-пряным освежающим послевкусием.
Сочетается с мясными деликатесами, мясными пастами, мясом на гриле, блюдами из утки, индейки или пернатой дичи.
Светло-желтый цвет.
Тонкий пряный аромат с легкой нотой перца.
Свежий вкус с гармоничной кислинкой и оттенками зеленой травы, яблок и розового грейпфрута.
"Herrenstein Grüner Veltliner" прекрасно подходит к блюдам из теста и домашней кухни, сырам, холодным закускам, овощным блюдам, рыбе и морепродуктам.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Ароматы черных ягод и вишни.
Богатый, шелковистый и пряный вкус.
Универсальное гастрономичное вино, может составить отличную пару жареному красному мясу, стейкам, пасте и пицце.
Простое, аутентичное, настоящее и чистое – так можно охарактеризовать вино, выходящее под этикеткой «обнаженное красное».
Ягодное, с живым характером, прямое и искреннее, демонстрирующее заразительную легкость бытия.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
Соломенно-золотистый цвет.
Аромты цитрусовых, сладкого зеленого горошка, желтого спелого яблока, ананаса, легкий цветочный нюанс.
Выразительный, чистый вкус с мягкой кислотностью и фруктовым послевкусием, с легкой минеральностью.
Вино подойдет к легким, овощным блюдам, пряным блюдам азиатской кухни, мягким и полутвердым сырам.
Свежее, живое вино с ароматами зеленых яблок, груши и перца.
Прекрасно сочетается с широким спектром блюд.
Нежный аромат с нотами крыжовника и крапивы.
Замечательный вкус.
Вино идеально подходит к легким рыбным блюдам или в качестве аперитива.
Температура подачи: 10-12°C.
Блестящий тёмно-рубиновый цвет.
Нежный и очень элегантный букет с типичным тоном спелой вишни, оттенками красных и черных ягод, легкими цветочными нюансами и нотками пряностей.
Мягкий, округлый вкус с шелковистой текстурой, бархатистыми танинами, оттененными сочной кислотностью, пряно-фруктовый в своей основе.
Долгое послевкусие украшено пикантными нотками специй. Отличное соотношение цены и качества.
"Villa Haas Zweigelt" – прекрасное вино на каждый день, легко пьется, очень гастрономичное. Станет прекрасным сопровождением не только закускам, но и разнообразным паштетам, ветчине, блюдам из овощей, грибов, тушеному мясу, домашней птице, колбаскам на гриле.
Австрийское белое сухое вино из Свиньон блана.
Крыжовник, маракуйя и спелые фрукты в аромате.
Глубокий вкус с тонами экзотических фруктов и приятной кислотностью.
Подходит к рыбе, пасте, легким закускам и салатам.
Темно-красный цвет.
Аромат пряностей и фруктов, напоминающий красные ягоды и вишню.
Фруктовый вкус с дымными нотками.
Это вино обладает тонкой кислотностью и долгим послевкусием.
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Приятный, свежий букет с оттенками луговых трав, цитрусов, белых цветов, хрустящего зеленого яблока в сочетании с легкой перечной нотой.
Во вкусе прекрасный баланс свежести, легкости, сухости, фруктового стиля и травяного характера.
Очень элегантный и стильный Грюнер. Легкая пряная пикантность в мягком послевкусии.
Легкое, свежее, гастрономичное вино на каждый день. Отличный аперитив, этим Грюнером приятно начать трапезу и подать его к салатам и разнообразным закускам, а также к простыми блюдами из рыбы и морепродуктов со спаржей, тушеными или отварными овощами.
Вино светлого желто-соломенного цвета.
Ароматы персика, спелого яблока, цитрусовых, айвы и меда.
Яркое, освежающее и элегантное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.
Можно порекомендовать летние салаты, блюда из курицы и вок с морепродуктами.
Светло-желтый цвет с золотисто-лимонным отливом по краю.
Пикантный аромат с тонами лимона и зеленого яблока.
Освежающее вино с приятной фруктовой сладостью, хрустящей кислотностью и очаровательными цитрусовыми нотками во вкусе и послевкусии.
Сочетать с легкими салатами, блюдами из рыбы и птицы, пряными блюдами азиатской кухни. Гастрономичное вино для приятного времяпрепровождения.
Аромат с нежными нотами жареного каштана и миндаля.
Цветы, корочка свежевыпеченного хлеба, немного апельсиновой цедры и свежие белые фрукты.
Открытое вино для ежедневного наслаждения.
Выдерживается 3 месяца в нержавеющей стали.
Легкое, свежее, питкое вино.
Танины средние, тело среднее, хороший баланс.
Вино тёмно-рубинового цвета с гранатовым блеском.
Ароматы вишни, сливы и чёрных ягод дополнены нотками корицы, гвоздики и ванили.
Полнотелое, хорошо структурированное и сочное во вкусе вино с бархатистыми зрелыми танинами, гармоничной кислотностью и интенсивными оттенками вишни и специй в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с мясными закусками, стейком на гриле, мясным рулетом с запечённой картошкой и выдержанными сырами.
Выдерживается непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Яркое, очень фруктовое и питкое вино.
Ароматы вишни и сливы с нотами корицы и лёгкими травяными оттенками.
Интенсивный вкус средней полноты с бархатистыми танинами.
Вино прекрасно подойдёт к стейкам, ростбифу, сыровяленой ветчине, карпаччо из говядины, белому мясу, лососю, тунцу, а также различным пиццам и пастам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 16°С.
Вино выдерживается 4 месяца в стали, включая малолактическую ферментацию.
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат с тонами грейпфрута, маракуйи, болгарского перца и специй.
Сочное, сбалансированное вино с хрустящей кислотностью, насыщенным вкусом с тонами цитрусовых и экзотических фруктов и долгим освежающим фруктово-минеральным послевкусием.
Подходит на аперитив и к блюдам из рыбы, морепродуктов, блюдам из белого мяса и овощей (спаржа, артишоки), блюдам азиатской кухни и молодым сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается 6 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 5-6 лет.
Яркий рубиново-красный цвет.
Глубокие ароматы вишни, ежевики, фиалки, свежих полевых трав и специй.
Среднетелое, элегантное и сочное во вкусе вино с шелковистыми танинами и ягодными нотками в послевкусии.
Хорошо сочетается с говяжьей печенью, дичью, ягненком на косточке, уткой с грибами и сырами средней выдержки.
Сияющий светло-желтый с золотистым отливом по краю.
Нежный аромат с тонами персиков, белых цветов, легкими нюансами мускатного ореха и специй.
Освежающее вино с приятными сладковатыми тонами желтых фруктов, нежной кислотностью и фруктово-пряным послевкусием.
Сочетается с острыми салатами, блюдами из рыбы и птицы, блюдами азиатской кухни, а также с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и сырами. Гастрономичное вино для приятного времяпрепровождения.
Светло-желтый цвет.
Аромат с тонами спелых яблок и абрикосов.
Фруктовое, освежающее вино с балансом фруктовости и кислотности, с долгим приятным пряно-минеральным послевкусием.
Сочетается с легкими салатами, блюдами из рыбы и птицы, пряными блюдами азиатской кухни.
Темно-вишневый цвет.
Интенсивный аромат с тонами спелой вишни, клубники, черники, цветов и специй.
Сочное, полнотелое, сбалансированное во вкусе вино с освежающей кислотностью, бархатистыми танинами, с тонами вишни во вкусе и освежающем пряном послевкусии.
Сочетается с блюдами азиатской кухни, острой лапшой, а также охлажденным как аперитив или с разнообразными ягодными десертами.
Светло-золотистый цвет с соломенным блеском.
Сдержанные, деликатные ароматы свежих трав, цитрусовых, спелого яблока, персика и нотки кремня.
Освежающее, элегантное и минеральное во вкусе вино с яркой кислотностью, и цветочно-фруктовыми оттенками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать в качестве аперитива и компаньона блюдам из спаржи, артишоку, азиатской кухне, копчёному лососю и молодым сырам.
Вино выдерживается непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.
Бледно-желтый цвет.
Сложный травянистый аромат со свежими желтыми и зелеными фруктами.
Богатый, утонченный и хорошо сбалансированный вкус с фруктовыми и пряными оттенками.
Долгое послевкусие.
1
|
11
|
Большая часть австрийских вин — белые, хотя площадь виноградников, засаженных красным виноградом, постоянно увеличивается. Основу местного виноделия составляют сухие вина, но выдающиеся сладкие по праву занимают верхние строчки мировых рейтингов в своей категории, а иные Трокенберенауслезе смело можно поставить на одну ступень с лучшими Сотернами.
Белый грюнер вельтлинер и красный цвайгельт — два флагманских сорта винограда, которые не встречаются больше ни в одной стране. Первый из них обладает интересным ароматом с тонами овощей, табака, белого и черного перца, карамели. Второй (гибрид блауфранкиша и сен-лорана) отличается глубоким вишневым вкусом и бархатистой текстурой. Кроме этого в Австрии культивируют международные сорта — шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, пино нуар др., а также немецкие — рислинг и мюллер-тургау.
Каждый регион добавляет свою «жемчужину» в корону Австрийского виноделия. Так, Вайнвиртель дарит нам свежий перечный Грюнер Вельтлинер; Кремсталь — грюнер с фруктовым характером и элегантный минеральный Рислинг; Карнунтум «отвечает» за элегантные красные вина; Средний Бургенланд — территория блауфранкиша, дающего здесь насыщенные вина с ярко выраженными нотами лесных ягод; Нойзидлерзее — родина выдающихся благородных сладких вин; Южная Штирия славится своими ароматными белыми.
На территории Австрии виноград выращивали еще до прихода римлян, а сами римляне возделывали лозу с переменным успехом – в зависимости от исторических условий и личности императоров. В средние века виноградарство и виноделие процветало в монастырях, цистерцианские монахи удачно внедряли бургундские традиции. Позднее Австрия знавала взлеты и падения. Последний по времени упадок связан со знаменитым «антифризным скандалом», когда некоторые виноделы были уличены в том, что добавляли в свою продукцию диэтиленгликоль. Дело получило громкий резонанс, что заставило производителей заострить внимание на качестве и усилить его контроль.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.