Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
В Аргентине из мальбека производят, как правило, среднетелые сухие красные вина с сильными нотами темных фруктов в аромате и вкусе. Они обладают мягкими танинами, хорошо сочетаются с любыми блюдами из красного мяса, особенно пряными, и могут выдерживаться в течение нескольких лет перед употреблением. Читать далее
Интенсивный пурпурный цвет.
Ароматы красных фруктов и черных ягод.
Гармоничный сортовой вкус с превосходным балансом и послевкусием.
Вино прекрасно подойдет к красному мясу, пасте под мясным или томатным соусом.
Интенсивный фиолетовый цвет.
Свежий аромат с ярко выраженными оттенками сливы, клубники и вишни.
Гладкий и питкий вкус с хорошим балансом кислотности, поддерживаемый длительным послевкусием.
Вино идеально сочетается с различными видами красного мяса и пастой.
Ароматы специй, черной смородины и черного перца.
Во вкусе хороший баланс, черные ягоды, гармоничное, длительное послевкусие.
Производится ферментация в цементных чанах, после 30% вина непродолжительное время выдерживаются в старых дубовых бочках, остальное – в цементных чанах.
Вино выдерживается в бутылке не менее 3 месяцев.
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий, спелый букет с нотами клубники, черной вишни, малины.
Яркое, сочное, гармоничное вино с умеренными танинами и приятной кислотностью.
К вину подойдут тушеное мясо, паста, легкие закуски.
Аргентинское вино с нарядными отблесками цвета семги и деликатным ароматом, насыщенным растительными оттенками (лепестки розы, плоды шиповника, красные ягоды) и легкими медовыми нюансами.
Свежее и фруктовое, во вкусе раскрывает богатство оттенков лесных ягод (малина, ежевика, кизил).
В долгом и чистом послевкусии угадывается барбарисовая нотка.
Яркий аромат клубники и вишни.
Сливочный, но в то же время легкий и освежающий вкус с большим количеством красных фруктов и едва уловимым оттенком сладости.
Учитывая свежий и фруктовый характер этого вина, оно прекрасно сочетается как само по себе, так и с легкими летними салатами.
Выдерживается от 2 до 6 часов в кожице, затем экстрагируется и ферментируется без контакта с кожицей.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Аромат спелой вишни с оттенками сладких пряностей.
Богатый и интенсивный вкус, полный вишни и ягодных фруктов.
Хорошее послевкусие с мягкиими танинами.
Вино хорошо сочетается с жареным красным мясом, котлетами из баклажанов, зрелыми сырами с сильным вкусом.
Вино плотного фиолетового, почти черного цвета.
Насыщенный аромат красных и черных ягод.
Шелковистый вкус и слегка округлые танины с нотами ежевики, пряностей, трюфелей.
Прекрасно с красным мясом, красными соусами, сырами и шоколадом.
Аргентинское вино интенсивного гранатового цвета.
Красные ягода и ваниль в аромате.
Мягкий вкус с длительным послевкусием.
Мясо на гриле и выдержанные сыры.
Охладить до 16-18°С.
Потенциал хранения – 2-4 года.
Вино насыщенного тёмно-красного цвета с фиолетовым блеском.
Аромат с оттенками сливы, вишни и пряностей.
Выразительное, округлое и хорошо сбалансированное во вкусе вино с шелковистыми танинами и нотками ванили и трюфеля в послевкусии.
Хорошо сочетается с телятиной или свининой на гриле, пастой, мясными пирогами и сырами средней выдержки.
Вино рубинового цвета.
Интенсивный фруктовый букет с тонами корицы, кожи, граната и вишни.
Объемное и хорошо сложенное вино с насыщенным вкусом черных фруктов и пряностей.
Глубокое и продолжительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, пиццей, тушеной говядиной и дичью.
Насыщенный красный цвет с фиолетовыми нотами.
Ароматы сливового джема, характерные для мальбека; изюм, ваниль и ноты розмарина.
Во вкусе раскрываются красные и черные фрукты и ягоды.
Приятные, мягкие и сладкие танины, глубокое послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и выдержанными сырами.
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Обладает интенсивным ароматом с тонами вишни, малины и фиалки и легкой мятной ноткой.
Хорошо сбалансированный вкус с приятным длительным послевкусием, в котором ощущается сладость танинов.
Вино отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле, эмпанадас, блюдами из курицы, мясными и сырными закусками, ризотто.
Красно-вишневый цвет.
Ароматы вишни, малины, смородины и сладких специй.
Фруктовый вкус с приятными танинами в продолжительном послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, мясом птицы, теплыми салатами, а также с сырами.
Вино яркого карминово-красного цвета.
Сильный аромат с тонами зрелых красных фруктов, земляники, вишни, малинового варенья, сливы, с нюансами кофе, ванили и шоколада.
Хорошо сбалансированный вкус со сладкими танинами и бархатистой текстурой.
Мягкое продолжительное послевкусие.
Вино идеально подходит к красному мясу на гриле, тушеному оссобукко с помидорами и светлым соусом из базилика.
Темно-бордовый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с оттенками спелой сливы, вишни, ежевики, специй и тонкими нюансами дубовой бочки.
Округлое, сбалансированное во вкусе вино с мягкими танинами, обволакивающей кислотностью, сочным и насыщенным фруктовым вкусом. Продолжительный финиш с оттенками ванили и трюфеля.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из жареного мяса, полутвердые сыры (гауда, грюйер и эдам).
Выдерживается 9 месяцев в дубовых бочках.
Объемное вино с интенсивным ароматом вишни, малины, сливы и изюма со нотами специй и ванили во вкусе.
Часть вина выдерживалась в дубовых бочках, что читается в ванильном послевкусии.
Особенность вина линейки Чакабуко – отражение яркого аргентинского терруара от производителя с вековой историей.
Ягоды для этого вина собирали вручную в провинции Мендоса: 90% винограда – в регионе Лухан де Куйо, а 10% – в долине Уко.
Насыщенный рубиновый цвет.
Аромат красных и темных ягод с тонами мокко и сладких специй.
Свежий, яркий вкус с прекрасным балансом, нежными, шелковистыми танинами.
К вину подойдут красное мясо на гриле, паста в мясном соусе.
Молодое, тонкое, фруктовое вино с исключительно сбалансированным вкусом.
Обладает гастрономической универсальностью и особенно хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле.
При производстве вина применяются только емкости из нержавеющей стали, что позволяет сохранить силу фруктовых оттенков и свежую кислотность.
Вино насыщенного фиалкового цвета.
В аромате ощущаются тона черной сливы, специй, малины и красных цветов.
Сочный вкус со средним телом, хорошей кислотностью и обволакивающими таннинами.
Вино идеально сочетается с блюдами на гриле и на мангале, полутвердыми сырами и сыровялеными колбасами.
Вино отличается рубиново-фиолетовым цветом.
Гармоничный аромат ежевики, вишни, смородины, подлеска и сладких специй.
Округлый, бархатистый вкус с фруктовой кислинкой, мелкозернистыми таннинами и стойким послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, особенно стейком, пастой, блюдами из дичи, твердыми сырами.
Возраст лоз – более 50 лет.
Вино глубокого фиолетового цвета.
Cложный, выразительный аромат с нотами клубники, вишни и пряных специй.
Вкус вина наполнен свежими фруктово-ягодными нотками (спелой сливы, клубники, вишни), обладает хорошей кислотностью, зрелыми танинами и долгим пряным послевкусием.
Вино отлично подходит к блюдам из говядины и к полутвердым сырам
Выдерживается 10 месяцев в бочках из французского и американского дуба.
Нежный лососевый цвет.
Аромат клубники, клюквы, персика и цветов, засахаренных цитрусовых и мокрого камня.
Яркий вкус с оттенками персика, красных ягод и весенних цветов.
Рекомендуется подавать самостоятельно в качестве аперитива, к несладким фруктовым десертам, сырным тарелкам.
Насыщенный рубиновый цвет.
Интенсивный аромат с нотами спелой черники, голубики, черной смородины, черного перца, решетки гриля, какао, обугленного дерева.
Полнотелое вино с крепкими, выраженными танинами высокой кислотностью, обеспечивающей этому терпкому вину необходимую свежесть и баланс. Послевкусие долгое, с оттенками спелых черных ягод, кофе, дыма, шоколада.
К вину подойдут дичь, говядина, жареное мясо.
Выдерживается в бочках из французского и американского дуба.
Вино насыщенного пурпурно-рубинового цвета.
Благородный аромат с доминированием тонов ежевики, черешни, черной сливы, тонкими оттенками специй, какао.
Полный фруктовый вкус с выразительным пряным акцентом, бархатистыми танинами, долгим гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, субпродуктов или дичи, в частности классическим стейкам, ребрышкам в соусе барбекю, колбаскам-гриль, острым мясным пирожкам, твердым сырам.
Аргентинское вино из сортов Каберне Совиньон и Мальбек.
Рубиновый цвет средней насыщенности с фиолетовыми бликами.
Свежая черная смородина, слива, ежевика, черный перец в аромате.
Округлое вино с мягкими танинами и гармоничной, освежающей кислотностью спелой ежевики.
Сочетается с мясом на гриле и выдержанными сырами.
Рубиновый цвет с фиолетовым отливом.
Ароматы вишни, сливы, красной смородины переплетаются с оттенками специй.
Сочный, фруктовый вкус с мягкими танинами, освежающей кислотностью, ярким послевкусием.
Вино подойдет к простым блюдам на основе белого и красного мяса, например к бургерам, мясным пастам и мягким сырам.
Вино глубокого пурпурного цвета с фиолетовыми бликами.
Концентрированный фруктовый аромат с нотами спелой сливы, ежевики и фиалки.
Яркий и богатый вкус с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино идеально подойдет к блюдам из красного мяса, пасте с томатными и мясными соусами, выдержанным сырам, а также типичным блюдам аргентинской кухни, например, эмпанада.
Яркая ароматика спелых ягод (черешня, ежевика и черника) с тонами выдержки в дубе (корица, ваниль, специи).
Бархатистые, обволакивающие танины, прекрасный баланс и элегантное послевкусие.
Вино выдерживается в бочках (50% французский и 50% американский дуб) на протяжении 6 месяцев.
Вино интенсивного рубинового цвета.
Аромат спелых слив и свежих фиалок.
Среднее тело и округлые танины продолжаются легким и фруктовым финишем.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из говядины и свинины, приготовленным на гриле, домашней птице со сливочным соусом, мясным пастам, ризотто, полутвёрдым сырам.
Нежный розовый цвет.
Интенсивный, деликатный букет характеризуется яркими ягодными тонами - красная смородина, малина, земляника, брусника.
Легкий, нежный, очень свежий вкус с гладкой текстурой, в нём также доминируют ягодные тона. Хороший баланс сочной кислотности и легкого прикосновения танинов.
Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с разнообразными закусками и салатами, блюдами из белого мяса, приготовленным на гриле, а также с блюдами из рыбы, морепродуктов и козьими сырами.
Вино насыщенного пурпурного цвета.
Многогранный аромат с нотами чернослива, спелой черной вишни и ежевики, темного шоколада, сухих трав и цветов, ванили.
Плотная структура, сочный фруктовый вкус с нюансами сладких специй, долгое гармоничное послевкусие.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, субпродуктов или дичи, в частности классическим стейкам, ребрышкам в соусе барбекю, колбаскам-гриль, острым мясным пирожкам, твердым сырам.
1
|
5
|
Мальбек, родом из Каора (Франция), был завезен в Аргентину в середине 19-го века и с тех пор стал не только «национальным» сортом, с которым ассоциируется аргентинское вино, но и одним из самых популярных в мире.
Сегодня мальбек является наиболее широко выращиваемым сортом красного винограда в Аргентине (более 20 000 гектаров). Его возделывают больше всего в Мендосе, а также в регионах Ла-Риоха, Сальта, Сан-Хуан, Катамарка и Буэнос-Айрес.
Самые высоко оцененные аргентинские вина из мальбека происходят из высокогорных винодельческих регионов Мендосы: Лухан де Куйо и долины Уко. Эти районы расположены в предгорьях Анд на высоте 800-1500 метров над уровнем моря.
Прохладный горным климат Мендосы позволяет мальбеку сохранять естественную кислотность, а интенсивные солнечные лучи способствуют формированию более толстой кожицы винограда для большей концентрации вкусов. В свою очередь различные типы почв помогают виноделам открывать множество способов выражения мальбека.
За последние десятилетия изменился стиль мальбека. Если раньше производители создавали интенсивные, дубовые вина, то в настоящее время они производят и более легкие, свежие вина с меньшим дубовым привкусом, сохраняя фруктовые и цветочные ноты.
Вина из аргентинского мальбека облают ароматами и вкусами темной вишни, ежевичных ягод и слив. Они часто приправлены нотками специй, и, если вино выдерживалось в новых дубовых бочках, нередко проявляются нотки ванили, шоколада и кофе.
Мальбеком лучше всего наслаждаться при температуре немного ниже комнатной и из широкого бокала для вина, который допускает энергичное вращение и щедрое насыщение кислородом, позволяя вину раскрыться в полной мере.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.