Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет

Аппассименто – это процесс естественного частичного обезвоживания винограда для получения большей концентрации цвета, аромата и вкуса в вине. Слово appassimento в переводе с итальянского означает «увядание». Читать далее

Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Вино Аппассименто
Вино Аппассименто
Вино Cielo Baccolo Bianco
Чело Бакколо Бьянко
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Груша
Персик
Яблоко
Цитрусы
Лимон
Ананас
Зеленое яблоко
Абрикос

Светло-лимонный цвет.

Деликатный аромат с цветочными и фруктовыми нотами.

Сбалансированный вкус оттенками трав, цитрусовых, дыни и персиков в освежающем послевкусии.

Подойдет к салатам с морепродуктами и выдержанным сырам, к ризотто и пастам со сливочными соусами.

0,75л
990₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№64809
3.9
Вино Rupenera Grillo Appassimento
Рупенера Грилло Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Цитрусы
Масло
Лимон
Абрикос
Персик
Мед
Лайм
Танины

Вино соломенно-золотистого цвета.

Аромат цитрусов, косточковых фруктов, цветочными и медовыми нюансами.

Многогранный полный вкус с хорошим балансом кислотности и сладости демонстрирует яркие фруктовые тона и переходит в элегантное продолжительное послевкусие.

Рекомендуется подавать к белому мясу, приготовленному на гриле, блюдам из рыбы, устрицам, жареным овощам и тальолини с белым трюфелем.

0,75л
1.340₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№60354
4.1
Вино Vallone Appassimento Special Selection Salento Rosso Passito
Валлоне Аппассименто Спешл Селекшн Саленто Россо Пассито
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Ваниль
Малина
Шоколад
Вишня
Слива
Темные фрукты
Изюм
Табак

Яркие ароматы ежевично-вишнёвого джема с корицей повторяются в интенсивном, полнотелом вкусе.

В послевкусии, лишь чуть-чуть сладковатом, вступают шелковистые танины и добавляются ноты лакрицы.

Вино прекрасно подойдёт к салями, красному мясу и дичи на гриле или на углях, а также умеренно острым сырам.

Рекомендуется подавать при температуре 17°С.

0,75л
1.420₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№67991
4.1
Вино Rupenera Nero d’Avola Appassimento
Рупенера Неро д’Авола Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Черника
Слива
Черная смородина
Ежевика
Вишня
Джем
Клубника
Анис

Глубокий рубиново-красный цвет.

Аромат черники, ежевики, чёрной вишни, сливы и оттенками сладких специй.

Полный, богатый вкус с бархатистыми танинами и долгим многогранным послевкусием.

Рекомендуется подавать к пасте с насыщенным соусом, блюдам из красного мяса, тушёной баранине, прошутто и рагу из бычьих хвостов.

0,75л
1.400₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№60351
4.2
Вино Badia Al Colle Appassimento
Бадиа Аль Колле Апассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Джем

Интенсивный и сложный аромат с нотками спелых фруктов и специй.

Вино с хорошей текстурой, мягкими танинами и легкой сладостью.

К вину подойдут паста, красное мясо, выдержанный сыр.

0,75л
1.290₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№83349
4.1
Вино Botter Gran Passione Appassimento
Боттер Гран Пассьоне Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Танины
Шоколад
Ваниль
Вишня
Изюм
Ежевика
Слива
Перец

Насыщенный рубиновый цвет.

Богатый аромат с оттенками спелых черных ягод, ванили, черного перца и легкой нотой инжира и чернослива.

Мягкий полный фруктовый вкус с пряными нюансами, бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью и долгим обволакивающим послевкусием с акцентом на темный шоколад и сухофрукты.

Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса или дичи (оленины, кабана) с насыщенными ягодными, пряными соусами, твердым пикантным сырам.

0,75л
1.570₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№55837
4
Вино PavoNero Appassimento
ПавоНеро Аппассименто

Вино красивого гранатового цвета в бокале.

Насыщенный и сложный аромат с нотами спелых тёмных ягод и специй.

Вкус с хорошей текстурой и мягкими танинами.

"PavoNero Appassimento" подойдет к пасте с острыми соусами, красному мясу на гриле и выдержанным сырам.

При производстве вина используется метод Аппассименто: чтобы увеличить концентрацию сахара, виноград подвяливают на лозе в течение 25 дней. Вино не выдерживается в дубовых бочках. 

0,75л
1.150₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№78082
4.1
Вино Inycon Estate Shiraz Appassimento
Иникон Эстэйт Шираз Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Танины
Ежевика
Слива
Шоколад
Вишня
Перец
Ваниль
Табак

Полнотелый шираз с восхитительными ароматами спелых красных фруктов и специй и продолжительным округлым послевкусием.

К вину подойдут вкусные блюда из пасты и блюда из красного мяса.

0,75л
1.500₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73529
3.5
Вино Inycon Grillo Appassimento
Иникон Грилло Аппасименто

Вино светло-золотистого цвета.

Свежий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками зеленого яблока, грейпфрута, лимона и белых цветов.

Вино привлекает освежающим, изящным вкусом, сотканным из нот персика, грейпфрута, яблока, груши и минералов, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.

Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с жареной рыбой, птицей, морепродуктами, овощами, летними салатами и мягкими сырами.

0,75л
1.500₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№83352
4
Вино Maxale Appassimento Primitivo
Максале Аппасименто Примитиво
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Шоколад
Вишня
Танины
Ваниль
Слива
Кожа
Черная смородина
Джем

Интенсивный гранатовый цвет.

Сложный аромат вишни, малины, красной смородины. Выдержка в дубе дарит чудесные ароматы древесины и специй.

Полнотелое, сбалансированное во вкуе вино с оттенками черных фруктов, гладкими танинами и длительным послевкусием.

Вино прекрасно сочетатся с говядиной на гриле, блюдами из дичи и выдержанными сырами.

0,75л
1.890₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№39028
4.3
Вино Neroperso Appassimento Rosso Veneto
Нероперсо Аппассименто Россо Венето
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Ежевика
Слива
Черника
Вишня
Темные фрукты
Кожа
Джем
Земля

Глубокий рубиновый цвет с гранатовыми оттенками.

Насыщенный и гармоничный букет с тонами красных спелых фруктов.

Полнотелое, округлое во вкусе вино с шелковистыми танинами и нежным, ягодным послевкусием.

К вину подойдут блюда из красного мяса, барбекю.

0,75л
1.800₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№82025
4.2
Вино Rupenera Syrah Appassimento
Рупенера Сира Аппассименто

Вино чистого рубинового цвета.

Насыщенный аромат спелых красных фруктов, джема, чёрной смородины и специй.

Яркий вкус с прекрасным балансом, выразительными танинами и гладким продолжительным послевкусием.

Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса с насыщенным вкусом, стейкам из говядины, приготовленным на гриле, мясу, жа

0,75л
1.670₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№60347
3.9
Вино Campi Rudi Appassimento
Кампи Руди Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Слива
Вишня
Темные фрукты
Табак
Танины
Ваниль
Шоколад
Ежевика

Глубокий красно-рубиновый цвет с гранатовыми отражениями.

Многогранный, богатый аромат с оттенками спелых темных фруктов, специй и трав.

Мощный, щедрый вкус с бархатистой текстурой, фруктово-пряными оттенками и легкой горчинкой в продолжительном послевкусии.

К вину подойдут блюда из красного мяса, макароны, стейк и мясные закуски, а также выдержанные сыры.

0,75л
1.890₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№92867
4
Вино Tinazzi Prealta Rosso
Тинацци Преальта Россо
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Черника
Лакрица
Черная смородина
Шоколад
Слива
Джем
Танины
Темный шоколад

Вино рубиново-красного цвета.

В аромате преобладают тона черешни, табака и черники с нотками специй.

Насыщенный полный вкус с продолжительным мягким послевкусием и отличным балансом сладости и кислотности.

Вино идеально сочетается с ризотто, блюдами из красного мяса, а также является отличным аперитивом.

​Часть ягод проходит предварительное подвяливание.

0,75л
1.650₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№77130
4.1
Вино Passorone Appassimento Organic
Пассороне Аппассименто Органик
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Вишня
Ваниль
Танины
Кожа
Красные фрукты
Шоколад
Перец
Слива

Вино плотного красного цвета.

Щедрый фруктовый аромат с оттенками спелых фруктов, вишни и шоколада.

Сильный, насыщенный вку с высокой концентрацией нюансов спелых фруктов и шоколада и ноками вишневого ликера в долгом послевкусии.

К вину подойдут жареное мясо, дичь, сыры.

Выдерживается в течение 6 месяцев в дубовых бочках из французского и американского дуба.

0,75л
2.310₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№92869
3.9
Вино Ca Vittoria Appassimento
Ка Виттория Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Слива
Танины
Вишня
Ежевика
Ваниль
Черные фрукты
Шоколад
Табак

Глубокий красный цвет.

Хорошее позднее созревание дает характерные ноты спелых и сушеных фруктов, таких как сливы и изюм.

Последующая легкая выдержка в дубе придает приятные нотки шоколада и специй, которые делают это вино гармоничным и сбалансированным, приятным и зрелым.

Отличное вино к жареному мясу и к блюдам из дичи, например, из кабана и оленя. Прекрасно сочетается с зрелыми и пикантными твердыми сырами, а также является хорошим вином для медитации.

0,75л
2.240₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№60066
4.2
Вино Dezzani Appassimento Piemonte Rosso Passito
Деццани Аппассименто Пьемонт Россо Пассито
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Вишня
Изюм
Малина
Красные фрукты
Танины
Ваниль
Шоколад
Слива

Вино яркого рубинового цвета.

Интенсивный фруктово-ягодный аромат с нотами ежевики, вишни и пряностей.

Бархатистый вкус без навязчивой сладости и с мягкими округлыми танинами.

К вину подойдут ыдержанные сыры, дичь, темный шоколад.

Виноград собирают в начале ноября и после этого его подвяливают внутри камеры с контролируемой температурой, чтобы достичь снижения объема до 50%. После мацерации и малолактической ферментации вино 6 месяцев выдерживается в больших бочках.

Это вино представляет собой настоящую инновацию из региона Пьемонт. Теперь Деццани имеет возможность производить красное вино по методу «аппассименто». Используются виноград Дольчетто и Барбера с лучших виноградников региона.

0,75л
2.190₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№84821
4
Вино Domini Veneti Appassimento Rosso
Домини Венети Аппассименто Россо
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Вишня
Ваниль
Танины
Красные фрукты
Шоколад
Малина
Слива
Кожа

Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовыми оттенками.

В богатом аромате преобладают нотки специй с ванильными и вишнёвыми нюансами.

Прекрасно сбалансированное полнотелое вино с мягкими бархатистыми танинами и длинным запоминающимся послевкусием.

Прекрасно сочетается с дичью, запечёной телятиной, мясом на гриле и выдержанными сырами. Дополнит блюда из тушёного со специями мяса, жаркое.

0,75л
2.640₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№64721
4.1
Вино Corte Adami Passito Garganega
Корте Адами Пассито Гарганега

Это десертное вино редкой интенсивности и утонченности, способное подарить бесконечные эмоции.

Во вкусе ощущаются ноты меда и сухих абрикосов с ароматами цветов гениста, карамели и специй.

Вкус имеет мягкие сладкие ноты, сопровождаемые выраженной кислотностью и неагрессивным присутствием алкоголя.

Вы можете пить это вино без сопровождения, а также с ореховой или шоколадной выпечкой.

0,375л
3.450₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№94242
3.9
Вино Alma Valley Muscat Apassimento
Альма Велли Мускат Аппасименто
Курага
Изюм
Апельсин
Цитрусы
Жасмин
Мед

Насыщенный янтарный цвет.

Аромат с оттенками сушеных папайи, абрикоса, цветов магнолии, сухофруктов, специй.

Сложный маслянистый вкус с длительным послевкусием с нюансами меда и карамели.

Вино послужит прекрасным сладким дижестивом и удачным сопровождением для широкой гаммы десертов.

Производится из увяленного, собранного вручную и тщательно отсортированного винограда. Прессование целыми гроздями, а ферментация проходит в дубе 2-го и 3-го пассажа. Выдержка в бочках из французского дуба в течении 2-х лет.

0,375л
4.350₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№89839
4.1
Вино Planeta Passito Di Noto
Планета Пассито Ди Ното
Мед
Абрикос
Персик
Тропические фрукты
Цитрусы
Манго
Маракуйя
Ананас

Вино приятного золотистого цвета.

Будоражащий и манящий аромат экзотических фруктов, жасмина, цукатов.

В мягком, нежном и сладком вкусе гармонично сочетаются тона экзотических фруктов с медовыми нотами и оттенками сочной дыни. обладает длительным, чувственным послевкусием, хорошей кислотностью и превосходным балансом.

Вино идеально подходит к традиционным сицилийским сладостям и мороженому.

0,5л
5.700₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№90369
4.1
Вино Мысхако Иль Сенсо Аппассименто

Насыщенный красно-рубиновый цвет.

Выразительный аромат с нотами спелой вишни, сладких и пряных специй.

Полный, мягкий, концентрированный вкус с щедрыми фруктовыми тонами и оттенками темных ягод, округлыми танинами и долгим, приятно пряным послевкусием.

Вино составит отличную пару блюдам из мяса, дичи, а так же твердым сырам.

Нет в наличии
Показать
похожие
Сообщить
о поступлении
№75581
4.2
Вино Borgo del Mandorlo Rosso Appassimento
Борго Дель Мандорло Россо Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Слива
Шоколад
Вишня
Ежевика
Ваниль
Танины
Темные фрукты
Изюм

Рубиново-пурпурный цвет.

Насыщенный аромат с нотами спелых фруктов, джема из красных ягод, оттенками ванили и сладких специй.

Полный вкус с хорошим балансом кислотности и сладости, мягкими танинами и продолжительным обволакивающим послевкусием.

Вино подойдет к блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, дичи, стейку из оленины с ягодным соусом, а также твердым выдержанным сырам.​

Нет в наличии
Показать
похожие
Сообщить
о поступлении
№82023
4.1
Вино The Pledge Our Passion Appassimento Pinotage
Зе Пледж Ауа Пэшн Аппассименто Пинотаж

Яркие тона ежевичного джема с нотами ванили и корицы из букета переходят в плотный, интенсивный, обволакивающий вкус и надолго задерживаются в сладковатом послевкусии с бархатистыми танинами.

Вино прекрасно подойдет к пряным блюдам из красного мяса и дичи, мясу на углях, острым сырам и шоколадным пирожным.

Нет в наличии
Показать
похожие
Сообщить
о поступлении
№73167
Вино Botter Appassimento Rosso
Боттер Аппасименто Россо
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Ваниль
Слива
Танины
Вишня
Шоколад
Ежевика
Черная смородина
Изюм

Вино темно-рубинового цвета.

Яркий аромат с нотами спелых фруктов и ягод, вишни, сливы, нюансами изюма и специй.

Округлый вкус с мягкими танинами, тонами черных ягод и сладких пряностей в продолжительном послевкусии.

Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, копченостям, говяжьим колбаскам, приготовленным на гриле, ягодным десертам, а также твердым сырам.

Нет в наличии
Показать
похожие
Сообщить
о поступлении
№82024
4
Вино Monte Tessa Appassimento
Монте Тесса Аппассименто
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Танинность
Шоколад
Слива
Ваниль
Вишня
Изюм
Кожа
Темные фрукты
Какао

Вино глубокого гранатово-красного цвета.

В спелом аромате вина доминируют оттенки черных ягод, фиалки и специй.

Вино обладает плотным, насыщенным, хорошо структурированным вкусом с бархатистыми танинами.

Длительное послевкусие украшено ягодными и пряными нотками.

Вино подается к жареному и тушеному мясу, блюдам-гриль, отлично сочетается с дичью, рекомендуется к сырам. Перед употреблением рекомендуется декантировать.

Нет в наличии
Показать
похожие
Сообщить
о поступлении
№92865
4.1

Предполагается, что впервые аппассименто был применен во время римского правления в первом веке до нашей эры в качестве способа сохранения винограда во время сбора урожая, позволяющего виноделам концентрировать ароматизаторы и сахар и создавать более интенсивные ароматные и сладкие вина.

В традиционном подходе грозди винограда подвешивают к потолкам сараев или домов или раскладывают их на циновки из соломы или бамбука. В современном виде виноград сушится в специально спроектированных сухих складских помещениях (по-итальянски «фруттай»). В итоге виноград теряет около трети воды.

Во избежание порчи или гниения ключевым моментом является циркуляция воздуха, поэтому помещения требуют хорошей вентиляции и часто располагаются на верхних этажах зданий или оборудованы вентиляционным оборудованием.

Вина Аппассименто часто встречаются в итальянском регионе Венето. Самым древним выражением этого стиля является сладкое, насыщенное десертное красное вино Recioto della Valpolicella (Речото делла Вальполичелла).

Его «сухая» версия – Amarone della Valpolicella (Амароне) – появилась однажды, когда забыли вовремя остановить процесс ферментации Речото. Остатки виноградного жмыха Амароне используются для вторичной ферментации при изготовлении среднетелого вина Ripasso della Valpolicella (Рипассо).

Часто вина, изготовляемые схожими с аппасименто методами, называют «соломенным» из-за соломенных циновков, на которых сушат виноград. Кроме Италии такие вина (сладкие и сухие) производят в других странах, включая Грецию, Австрию, Германию, Испанию, Францию.