Текила (Tequila) – крепкий алкогольный напиток, производимый в определенных областях Мексики по особому рецепту и с применением традиционной технологии. В состав натуральной текилы входит спирт из сока голубой агавы, полученный путем двойной дистилляции, и разрешенные добавки.
Ольмека Бланко (Белая)
Для изготовления самых разнообразных коктейлей прекрасно подойдет белая текила чистого, кристально-прозрачного цвета с ароматом, в котором ощущаются травянистые тона с лимонными оттенками и нотками зеленого перца. Эта текила представлена в продаже в бутылках разного объема.
Ольмека Альтос Репосадо
Эсполон Репосадо
Шесть месяцев текила, полученная путем дистилляции ферментированного сока голубой агавы, выдерживается в бочках из американского дуба, обретая бледно-золотистый цвет и новые оттенки букета. Так формируется богатый аромат напитка с карамельными тонами, вкус со свежими оттенками агавы, ванили и тропических фруктов переходит в долгое послевкусие.Сауза Голд
Напиток яркого золотистого цвета наполняет прекрасный сладкий и одновременно свежий вкус с типичными нотами агавы и легкими карамельными тонами, на смену которому приходит умеренно крепкое, сладковатое послевкусие. Аромат этой текилы сочетает в себе не только фруктовые оттенки, в которых на первый план выходит агава, но и сладкие карамельные ноты.Сентинела Репосадо
Текила из 100%-ой агавы 18 месяцев выдержки в бочках из белого американского дуба отличается мягким и легким вкусом.
Подходит для коктейлей и сочетается с легкими закусками, морепродуктами и мексиканскими блюдами.
Ель Реформадор Бланко 750 мл
Текила имеет выразительный светло-золотистый цвет.Аромат текилы наполнен оттенками ванили, оливкового масла и белого перца.Вкус текилы концентрированный, с маслянистой текстурой, оттенками сухофруктов, карамели, цветов и меда.Текила прекрасно дополнит любую трапезу в сочетании со щепоткой соли и долькой лайма или лимона.Хосе Куэрво Платина Резерва Де ла Фамилья в подарочной коробке
Прозрачный, чистый.Богатый аромат агавы с оттенками ванили, карамели, аниса, дуба и сладких тропических фруктов. Чувствуются легкие минеральные оттенки.Мягкий вкус с тонами белого перца, гвоздики и корицы. В теплом послевкусии чувствуются ноты апельсина.Хосе Куэрво Платина пьют в чистом виде. Классически подают лайм и соль.Казадорес Репосадо
Высококачественная, прошедшая выдержку текила очень светлого, серебристо-соломенного цвета изготавливается по традиционной технологии только из 100% голубой агавы. Напиток обладает насыщенным и в то же время мягким и изящным вкусом, сочетающим в себе минеральные, пряные и цитрусовые ноты, и чудесным, выразительным цветочным ароматом.Казадорес Аньехо
Для изготовления золотистой с медным оттенком текилы используется голубая агава, выращенная в Лос-Альтос (Халиско), и применяется выдержка в дубе. У замечательного напитка, производимого компанией «Cazadores», немало почитателей в разных странах, отмечен он и на профессиональном уровне (Золотая медаль, полученная в Лос-Анджелесе в 2014 году).Ла Малинче, Голд
Текила золотистого цвета с янтарно-серебристыми бликами. Текила обладает элегантным ароматом, сотканным из нот агавы и карамели, цитрусовых и растительных нюансов. Текила демонстрирует пряный, гармоничный вкус с травяными оттенками и сладковатым послевкусием. Текила — идеальный компонент для коктейлей, хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни, с мясом птицы под острым соусом, дичью. Классическое употребление текилы — с солью и кусочком лайма.
Эль Дестиладор, Класико Репосадо
Дон Хулио Бланко
Текила с ароматом, в котором четко ощущаются ноты агавы, разбавленные оттенками грейпфрута, лайма и лимона, и сладковатым, легким вкусом с оттенками агавы, сменяемым сухим послевкусием, наполненным травянистыми и перечными тонами. Подавать этот прозрачный, бесцветный, ароматный напиток можно в чистом виде, со льдом или вводить в состав коктейлей.Патрон Репосадо (в подарочной упаковке)
В красивую подарочную упаковку помещена бутылка со светлой, почти прозрачной текилой соломенного оттенка с мягким вкусом агавы, меда, цитрусов и дуба с послевкусием, наполненным ванильными и цветочными тонами, и ароматом, сочетающим оттенки агавы и дуба. Получить такие характеристики позволяет медленная дистилляция и двухмесячная выдержка в дубе.Патрон Аньехо (в подарочной упаковке)
Более года проводят спирты, полученные из 100% сока голубой агавы, в маленьких дубовых бочках, обретая богатый вкус с тонами дерева, изюма, меда и ванили и дымное послевкусие с карамельными оттенками. В этом наименовании влияние на спирты древесины заметнее, о чем говорит и более темный янтарный цвет и букет с насыщенными, глубокими оттенками.Дон Хулио Аньехо
Полтора года потребовалось провести этой текиле в бочках из американского белого дуба, чтобы обрести приятный цвет светлого янтаря, прекрасный цитрусовый аромат со сладкими тонами карамели и свежими нотами мандарина и грейпфрута, а также сложный, концентрированный вкус агавы, ирисок, дуба и дикого меда, переходящий в пряно-медовое послевкусие.Гран Батальон Репосадо
Казадорес Бланко
Изготовленная по традиционной технологии текила из 100% голубой агавы. Поскольку в отношении нее не применялась выдержка в дубовых бочках, напиток сохранил натуральный, прозрачный цвет, полученный после дистилляции. Приятный аромат и гладкий вкус делает выбор этого напитка оптимальным при приготовлении коктейлей, таких как знаменитая Маргарита.Текила Ольмека Голд (Золотая)
Сложный, богатый виски со вкусом лимона, корицы, орехов и фруктов и ароматом смородины, изюма и сливы, выдержка которого проходит последовательно в трех видах бочек. Сперва спирты, полученные в процессе тройной перегонки, 12 лет выдерживаются в бурбонных бочках, после - год в бочках из-под хереса «Олоросо» и еще столько же из-под хереса «Педро Хименес».Кампо Азул Аньехо
Текила. Крепость: 38%. Текила золотисто-янтарного цвета. В богатом аромате различаются тона орехов, ванильного крема, имбиря и жгучих специй. Вкус округлый, бархатистый, сухой, но фруктовый, с оттенками гуавы, личи и травянистых растений. Послевкусие длительное, богатое, пряно-дубовое. Рекомендуется употреблять в чистом виде или использовать в коктейлях.Ла Морита Голд
Испанская текила. Аромат: агава. Вкус: элегантный. Гастрономические сочетания: коктейли. Крепость: 38%.1921 Аньехо
Кампо Азул Эспесьяль Оро
Текила. Крепость: 38%. Текила светло-золотого цвета с ароматом агавы и экзотических фруктов. Вкус фруктовый, с легким намеком ванили, дуба и лимона, тонкой сладостью и разливающимся теплом в послевкусии.Кампо Азул Эспесьяль Бланко
Текила. Крепость: 38%. Прозрачная текила с мягким ароматом восковой свечи, тонами гуавы, жареных ананасов и перца. Вкус очень мягкий, шелковистый, сухой, с глубокими нотками фруктов и сладких специй. Послевкусие теплое, живое, с тонами жареной агавы, перца и еле заметной морской солью. Напиток превосходен в чистом виде со льдом.Трес Мухерес Бланко в кожаном оформлении
Иглшот Репосадо + 2 стакана
Производство этого национального напитка, официально признанного оригинальным продуктом, изготовление которого осуществляется только в Мексике, регламентируется на законодательном уровне. Употребляют текилу и в чистом виде с лаймом и/или солью, и составе различных коктейлей, таких как классическая «Маргарита» или мексиканские «Сангрита» и «Бандерита».
Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке». Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы. Уже в XVII веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.
Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей. Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки. Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).
К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами. Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.