Коллекция «Tête de Cheval» включает восемь вкусов. Основная линейка представлена классическими Brut, Rose Brut, Semi-Dry, Sweet и Rose Sweet. Для истинных ценителей создана резервная коллекция, состоящая из Blanc de Blancs, Zero Dosage, Brut Reserve 2017 – в каждом из этих вин отражаются уникальные особенности терруара Голубицкой стрелки и находят воплощение мастерство и профессионализм виноделов.
От сбора урожая до момента, когда игристое вино наполняет бокал, проходит минимум 20 месяцев. Кропотливое производство включает 10 этапов, в том числе длительную бутылочную выдержку по традиционному методу шампанизации: игристые вина выдерживают в прохладе подземных тоннелей винодельни не менее 12 месяцев. Этим же способом создается шампанское в провинции Шампань. Бутылочная выдержка – это настоящее таинство: с ней в вине рождается изящная игра нитей пузырьков, развивается гармоничный букет и характерная кремовая текстура вкуса.
Для производства «Tête de Cheval» используются классические сорта винограда «шардоне», «пино-нуар», «рислинг» и «пино-гри», саженцы которых были привезены на Голубицкую стрелку из питомников Италии и Австрии. Они идеально подходят для создания игристых, и именно их сочетание делает вкус вин сложным и многогранным, а традиционный метод производства позволяет достичь высочайшего качества.
Внимание к каждой детали, любовь к виноделию и деликатное отношение к созданию продукта также нашли отражение в уникальном оформлении: эффектную бутылку, созданную по собственной разработке и получившую название по имени бренда – «Tête de Cheval», украшает металлическая эмблема в форме головы лошади.