Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Креман – игристое вино, изготовленное традиционным методом (как в Шампани) в определенном апелласьоне регионов Франции (Эльзас, Бургундия, Луара, Лиму, Жюра, Бордо, Лиму, Савойя), Люксембурга и Бельгии (Валлония). Читать далее
Луи Валлон Креман де Бордо Брют Розе
Бледно-розовый цвет.
Фруктовый аромат с тонами свежесобранных красных ягод.
Сливочный вкус с преобладанием нот красных фруктов и длительным послевкусием.
Креман рекомендуется подавать в качестве аперитива, также прекрасно сочетается с трюфельным ризотто и шоколадными десертами.
Люсьен Альбрешт Креман д’Эльзас Брют
Привлекательный соломенный цвет с золотистым оттенком.
Тонкий и элегантный аромат белых цветов, зеленого яблока и свежей выпечки с оттенками миндаля.
Округлый, бархатистый вкус с приятной текстурой и оттенками цитрусовых фруктов и зеленых яблок.
Креман идеален как в качестве апперитива, так и в сочетании с легкими закусками, салатами, белой рыбой, морепродуктами.
О-Мулер Креман де Бордо Брют
Соломенно-золотистый цвет с тонким перляжем.
Ароматы спелых желтых фруктов, медоносов, хрустящей хлебной корочки и бриоши со сливочным кремом
Освежающий вкус с прекрасной кислотностью и балансом.
Длительное, пышное послевкусие.
К вину подойдут белая рыба, десерты.
Вёв Амьот Креман Де Луар Брют
Бледно-соломенный цвет, продолжительная игра тонких пузырьков.
Элегантный аромат соткан из оттенков айвы, меда и акации.
Свежий, насыщенный и деликатный вкус, яркая кислотность.
Долгое послевкусие с тонами косточковых фруктов, бриоши и меда.
Креман подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, белого мяса птицы.
Вилла Бордо Креман де Бордо Розе
В аромате вина тонкие, почти невесомые цветочные нюансы служат фоном сочных оттенков красных фруктов и ягод.
Яркая палитра вкуса переливается разнообразными классическими для розового вина нотами ягод, которые остаются и в округлом, освежающем послевкусии.
Игристое вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, с фруктовой выпечкой (пироги, тарты), фруктовыми салатами и морепродуктами.
Гюстав де Фонкод Креман де Бордо Брют
Изящный букет из белых цветов и персика.
Вкус лёгкий и яркий: тона белого персика, лимонные оттенки, хлебные нюансы, приятная кислотность, мелкие пузырьки и отличный общий баланс.
Толоми Креман де Лиму
Бледно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Лимонный аромат с нотами сладкого миндаля.
Мягкий, освежающий вкус с яркими лимонными и яблочными тонами, легкими сливочными и дрожжевыми оттенками, мелкими пузырьками и хорошим общим балансом.
Креман прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Луи Валлон Креман де Бордо Брют Блан
Бледно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Аромат с нотами лимона и груши с цветочными оттенками и дрожжевыми нюансами.
Во вкусе – свежие и интенсивные фруктовые тона букета с приятной кислотностью и обильными мелкими пузырьками, а в послевкусии добавляются хлебные и минеральные штрихи.
Креман прекрасно подойдет к устрицам, суши и сашими, копченому лососю, рыбным терринам и тартарам, белому мясу и сухому печенью.
Гюстав де Фонкод Креман де Бордо Брют Розе
Ароматы вишни и красной смородины.
Во вкусе фруктовые тона букета хорошо уравновешены кислотностью и мелкими пузырьками.
В послевкусии добавляются хлебные нюансы и лёгкие оттенки корицы.
Люсьен Альбрешт Креман д’Эльзас Брют Розе
Креман нежно-лососевого цвета и тонким перляжем.
Элегантный аромат спелой вишни, черной смородины, барбариса и малины.
Свежий, округлый, ягодный вкус с хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино является замечательным аперитивом и подходит в сочетании с блюдами из белого мяса, рыбы, креветок и салатами.
Альбер Бишо Креман де Бургонь Брют Розе
Нарядный розовый цвет с лососёвыми отблесками, прекрасный мусс с продолжительной игрой пузырьков.
Яркий аромат цитрусов и лесных ягод (смородина и малина).
Мягкий вкус с тонкой сладостью, ягодными оттенками и приятной минеральностью.
К креману подойдут блюда средиземноморской кухни, блюда азиатской кухни; земляничный сабайон, торт из безе со сливками.
Пьер Спарр Креман д’Эльзас Брют Розе
Лососево-розовый цвет.
Свежий аромат с сочными оттенками красных ягод, преимущественно клубники и малины.
Округлый и фруктовый вкус с нотками персика и клубники.
Чистое, сухое и гладкое послевусие.
Креман идеален в качестве аперитива и подходит для коктейлей, а также отлично сочетается с морепродуктами и блюдами из морепродуктов.
Производится по классической шампанской технологии с выдержкой 12 месяцев на осадке.
Толоми Креман де Лиму
Бледно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Лимонный аромат с нотами сладкого миндаля.
Мягкий, освежающий вкус с яркими лимонными и яблочными тонами, легкими сливочными и дрожжевыми оттенками, мелкими пузырьками и хорошим общим балансом.
Креман прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Альбер Бишо Креман де Бургонь Брют Резерв
Игристое вино, отличающееся золотистым цветом, продолжительной игрой и изящной мелкозернистой пеной.
Аромат цитрусовых (лайм, розовый грейпфрут), белых цветов и бриоши.
Живой, свежий вкус и продолжительное послевкусие с нотой орехового бисквита.
Идеальный аперитив на торжество, отличная пара к дарам моря, блюдам из рыбы, лососю по-шотландски, птице под сливочным соусом.
Бестхайм Креман д’Эльзас Брют Розе
Креман отличается роскошным розовым нарядом, продолжительной игрой и изящной мелкозернистой пеной.
Элегантный аромат малины, клубники и вишни.
Свежий цитрусовый вкус соблазняет своим богатством и безупречной гармонией.
Вино произведено традиционным методом бутылочной шампанизации из сорта винограда Пино Нуар, выдержано на дрожжевом осадке в течение 15 месяцев.
Пьер Спарр Креман д’Эльзас Брют Резерв
Светло-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
В аромате отчетливо проявляются тона дыни и сушеного манго с оттенками минералов и орехов.
Сложный, приятный, мощный вкус с освежающими цитрусовыми оттенками и длительным послевкусием.
Креман идеально сочетается со свежими морепродуктами на гриле, копченой рыбой.
Произведен по классической шампанской технологии с выдержкой 12 месяцев на осадке.
Леопольд Леман Креман де Бордо Брют
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Лимонные и грушевые ароматы с цветочными нотами и дрожжевыми нюансами.
Во вкусе – свежие и интенсивные фруктовые тона букета с приятной кислотностью и обильными мелкими пузырьками, а в послевкусии добавляются хлебные и минеральные штрихи.
Креман прекрасно подойдёт к устрицам, суши и сашими, копчёному лососю, рыбным терринам и тартарам, белому мясу и сухому печенью.
Леопольд Леман Креман де Бордо Розе Брют
Бледно-розовый цвет.
В аромате вина деликатно выражены тона красных летних ягод.
Гармоничный, округлый вкус с хрустящей кислотностью и кремовым послевкусием.
Креман прекрасен в качестве апперетива, а также в сочетании с салатами с копченым лососем.
Гратьен энд Мейер Кюве Фламм Креман де Луар Розе
Нежно розовый цвет.
Интенсивный и свежий аромат с цветочными и фруктовыми нотами.
Свежий фруктово-цитрусовый вкус.
Креман идеально подоходит для салатов из свежих фруктов, легких десертов, красных фруктов или в качестве аперитива.
Игристое вино выдерживается 30 месяцев на осадке в лучших погребах Лауры.
М Поль Мас Прима Перла Креман де Лиму Брют
Золотисто-желтый цвет с серебристыми отблесками.
Тонкая и изящная игра пузырьков.
Интенсивные ароматы меда и акации соединяются с тонкими нотками цитрусовых.
Сбалансированный и мягкий вкус со свежими ароматами апельсина и грейпфрута.
Креман подойдет на аперитив и к суши, морепродуктам и салатам.
Проводится вторичная выдержка в бутылках 15 месяцев,
Мезон дю Вин Креман де Луар
Светло-соломенный цвет с нежным, тонким перляжем.
Изысканный аромат с тонами зеленого яблока, меда и лимонной цедры и нотками хлебной корочки, белых цветов, засахаренной груши и кремня.
Освежающий вкус с хрустящими тонами зеленых фруктов и меда, сливочной текстурой, живой кислотностью и стойким, минеральным послевкусием.
Креман прекрасен в качестве аперитива, в паре с легкими закусками и изысканными блюдами.
Бестхайм Креман д’Эльзас Брют Премиум
Креман привлекательного бледно-желтого цвета с утонченной игрой пузырьков в бокале.
Соблазнительный элегантный аромат с фруктовым нотами, в котором гармонично сплелись отттенки малины и лесного ореха.
Свежий, изысканный вкус с легкими фруктовыми оттенками, сбалансированной кислотностью и бархатистым послевкусием.
Превосходный аперитив, а также составит пару креветкам на пару, равиоли с ракообразными, фуа гра, красной рыбе с травами, суфле из судака. Составит хороший дуэт со свежим козьим сыром, десертами.
Луи Валлон Креман де Бордо Блан де Нуар
Если вам нужна альтернатива шампанскому с хорошим соотношением «цена-качество», решение – креман, и это кюве блан де нуар из Бордо определённо предлагает больше, чем оно стоит.
Ассамбляж Мерло и Каберне Франа, оно начинается сливочно-тостовыми ароматами тёплого круассана с маслом, после чего появляется белый персик и грибные нюансы.
Вкус демонстрирует устойчивый мусс и отличную глубину – тона малины, бриоши и зрелых цитрусовых с поддержкой из яркой, свежей кислотности.
Выдерживается в течение 12 месяцев на дрожжевом осадке.
Диамант Де Луар Кюве Режан Креман Де Луар
Яркий светло-золотистый цвет с нежным перляжем.
Свежие ароматы яблока, груши, цитрусовых и травянистые нотки.
Бодрящее и хорошо сбалансированное, с освежающей кислотностью, пикантными фруктовыми нюансами и долгим послевкусием.
Выдерживается 12 месяцев на осадке.
Эмери Сьёр д’Арк Гранд Кюве 1531 Креман де Лиму
Креман золотистого цвета с зеленоватым отблеском.
В ароматах преобладают оттенки белых фруктов, особенно ярко ощущаются нотки персика, зеленых яблок и цитрусовых.
Вино яркое и маслянистое, сбалансированное во вкусе.
В послевкусии чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесных орехов.
Отличный аперитив и великолепное сопровождение к легким закускам и сырам, рыбным блюдам, салатам и устрицам.
Выдерживается в бутылке на благородном осадке в течение 12 месяцев.
Эмери Сьёр д’Арк Гранд Кюве 1531 Креман де Лиму Брют Резерв
Креман золотистого цвета с зеленоватым отблеском.
В ароматах преобладают оттенки белых фруктов, особенно ярко ощущаются нотки персика, зеленых яблок и цитрусовых.
Яркое и маслянистое, сбалансированное во вкусе игристое вино.
В послевкусии чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесных орехов.
Отличный аперитив и великолепное сопровождение к легким закускам и сырам, рыбным блюдам, салатам и устрицам.
Выдерживается в бутылке на благородном осадке в течение 17-18 месяцев.
Вев Амбаль Гранд Кюве Блан Брют
Светло-желтый цвет с золотистыми бликами, превосходный перляж.
Утонченный аромат с тонами белых цветов, личи, цитрусовых и домашней выпечки.
Гармоничное, освежающее вино с фруктовыми вкусом и длительным освежающим послевкусием.
Креман сочетается с морепродуктами, устрицами, легкими закусками, салатами, а также к блюдам из рыбы или курицы. Отлично в качестве аперитива.
Эмери Сьёр д’Арк Гранд Кюве 1531 Креман де Лиму Розе
Креман яркого лососевого цвета.
В ароматах преобладают оттенки красных ягод, изысканно подчеркнутые нотками клубники и малины.
Вино сбалансированное во вкусе, с хорошей кислотностью и искрящимся тонким перляжем.
Послевкусие продолжительное, c оттенками груши, нектарина и нотками жареного хлеба.
Будет великолепным сопровождением к легким закускам и сырам, десертам и фруктам.
Выдерживается в бутылке на благородном осадке в течение 12 месяцев.
Андре Делорм Креман де Бургонь Брют Розе
Вино цвета лепестка розы с нежным перляжем и красивым блеском.
В бокале прослеживаются ароматы красных ягод, особенно клубники, апельсиновой цедры и вишнёвого пирога.
Освежающее, элегантное и хорошо сбалансированное во вкусе вино со сливочными оттенками, гармоничной кислотностью и ноткой барбариса в послевкусии.
Прекрасный аперитив и рекомендация к салату с креветками, азиатской кухне, мясу кролика и молодым сырам.
Ле Гран Нуар Креман де Лиму
Желто-золотистый цвет с зелеными бликами, пузырьки мелкие и стойкие.
Очень свежий и живой аромат с нотами белых цветов, белых фруктов с мякотью и цитрусовых оттенками. Позже в вине развиваются тонкие ноты гриля и лесного ореха. Атака сильная с прекрасной гладкостью.
Мщное, хорошо сбалансированное игристое вино с нотами гриля в послевкусии.
Сочетается с морепродуктами или свежей рыбой.
Вев Амбаль Гранд Кюве Розе Брют
Красивый розовый цвет, тонкий и стойкий перляж.
Аромат с палитрой оттенков спелых ягод малины, черной смородины, клубники и розовых лепестков.
Сбалансированное вино с живой кислотностью и нежными танинами, цветочно-фруктовыми оттенками во вкусе и элегантном послевкусии.
Креман сочетается с легкими закусками, морепродуктами, жареными или на гриле креветками, салатами с морепродуктами, блюдами из рыбы или белого мяса. Отлично в качестве аперитива.
Андре Делорм Креман де Бургонь Брют
Блестящий светло-золотистый цвет и красивая игра пузырьков.
В ярком аромате раскрываются нотки свежей хлебной корочки, яблока, ананаса и цитрусовых.
Освежающее, богатое и округлое во вкусе, минеральное игристое вино с энергичной кислотностью и нотками персика и цукатов в долгом послевкусии.
Прекрасный аперитив и отличное сочетание с легкими закусками, морепродуктами, блюдами азиатской кухни и молодыми сырами.
Эмери Сьёр д’Арк Гранд Кюве 1531 Креман де Лиму
Креман золотистого цвета с зеленоватым отблеском.
В ароматах преобладают оттенки белых фруктов, особенно ярко ощущаются нотки персика, зеленых яблок и цитрусовых.
Вино яркое и маслянистое, сбалансированное во вкусе.
В послевкусии чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесных орехов.
Отличный аперитив и великолепное сопровождение к легким закускам и сырам, рыбным блюдам, салатам и устрицам.
Выдерживается в бутылке на благородном осадке в течение 12 месяцев.
Трезор Де Луар Креман Де Луар Брют Розе
Креман нежного лососевого цвета.
В аромате яркие ягодные тона – клубника, смородина, малина.
Оттенки сладкой французской выпечки доминируют как в аромате, так и во вкусе.
Освежающая кислотность, среднее тело и долгое ягодное послевкусие.
Рекомендуется подавать к свежим морепродуктам, мягким сырам, несложным блюдам из белого мяса птицы.
Жан-Батист Адам Креман д’Эльзас
Бледно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Насыщенный сливочный аромат пирожного из груши.
Аромат вина сохраняется в изящном, свежем и мягком вкусе, которому обильные мелкие пузырьки добавляют яркости и легкости. Послевкусие сухое, экспрессивное и хорошо сбалансированное.
Креман прекрасно подойдет к рыбе и морепродуктам.
Рауль Клерже Креман Де Бургонь Брют
Светлый соломенный цвет с устойчивым перляжем.
В ярком аромате преобладают ноты цветов, зрелых фруктов, абрикоса и поджаренных тостов.
Сухой, прекрасно сбалансированный и долгоиграющий вкус.
Креман подходит на аперитив и к закускам, моллюскам, рыбным блюдам, фуа-гра, мясным деликатесам, легким десертам.
Выдерживается в новых бочках из французского дуба 12 месяцев.
1
|
3
|
Обозначение Crémant («кремовые») ранее использовалось для игристых вин из региона Шампань, которые производились с немного меньшим количеством углекислого газа и несколько меньшим давлением в бутылке (обычно 2-3 атмосферы вместо 5-6), что придавало винам кремовый (сливочный), а не шипучий вкус.
От слова «креман» происходит «креманка» – название широких бокалов, в которых подавали эти игристые вина.
Когда в конце 1980-х годов производители шампанского добились закрепления обозначения Champagne только за игристыми винами, произведенными по шампанскому методу в Шампани, термин «Креман» получил свое нынешнее определение.
Использование «Crémant» в регионе Шампань было прекращено, и с 1990 года были созданы дополнительные французские AOC Crémant, начиная с Бордо и Лиму. Обозначение Crémant не предназначено исключительно для использования во Франции и может использоваться производителями в других странах ЕС, которые соответствуют критериям производства этих игристых вин.
По французским законам виноград для креманов должен собираться вручную, при этом урожайность не должна превышать установленного количества для апелласьона. Вина также должны быть выдержаны не менее одного года.
Crémant d'Alsace производятся на всех виноградниках Эльзаса в основном из сорта винограда Пино Блан, а также Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг. Креман д'Эльзас – безусловный лидер французских игристых вин после шампанского.
Crémant de Bourgogne производятся в департаментах Йонна, Кот-д'Ор, Сона и Луара и Рона из сортов: Алиготе, Шардоне, Гаме, Мелон, Пино Гри, Пино Нуар, Пино Блан и Саси.
Crémant de Loire производится в апелласьонах Анжу, Сомюр и Турень, т.е. на большей части виноградников долины Луары из сортов: Шардоне, Шенен Блан, Орбуа, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Гролло, Пино Нуар.
Crémant de Limoux производится в регионе Лиму, в 25 км к югу от Каркассона, из сортов винограда Шардоне, Шенен Блан, Мозак и Пино Нура. В Лиму также производятся игристые вина Blanquette de Limoux.
Crémant du Jura производится на винограднике Жюры из сортов винограда Пульсар, Пино Нуар, Труссо, Шардоне и Саваньен.
Crémant de Bordeaux производится на всей территории Бордо из сортов: Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Карменер, Мальбек, Семильон, Мюскадель, Совиньон Гри, Коломбар и Уни Блан.
Crémant de Savoie производится в департаментах Савойя и Верхняя Савойя из сортов: Жакер, Альтесс, Шардоне, Алиготе, Мондез, Шасла и Молетт.
Crémant de Luxembourg производится в люксембургском Мозеле.
Crémant de Wallonie – игристое вино из Валлонского региона Бельгии из сортов Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан и Пино Менье, а также Пино Гри, Осерруа и Рислинг.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.