Асти – сладкое игристое вино, изготовленное из винограда Москато в провинции Асти. Вино обладает приятным ароматом и содержание алкоголя в нем невелико, около 8%.
Вина Франчакорта производят по методу шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Бьянко и Пино Неро. Эти вина составляют значительную часть всех игристых вин Италии. Вина выдерживаются в течении 18 или 30 месяцев.
Тренто DOC – белые и розовые игристые вина, произведенные по традиционному методу шампанского из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан и Пино Менье. Белые вина имеют соломенно-желтый цвет. Содержание алкоголя – 11,5-12%.
Просекко выпускается игристое (spumante) и шипучее (frizzante). Регион его производства находится в прохладной зоне и, как правило, вина готовят сухие.