Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
«Глера» (“Glera”) – автохтонный виноградный сорт, так же называемый «Серприно» (“Serprino”) или «Просекко» (“Prosecco”). Хотя точное место происхождения этого сорта неизвестно, таковым принято считать область Карсо в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Читать далее
Фиорино д’Оро Просекко
Светло-соломенный цвет с легким золотым блеском.
Деликатный аромат с фруктово-цветочным букетом.
Легкий, освежающий вкус с приятной и гастрономичной кислотностью.
Просекко сочетается с овощными салатами с авокадо и артишоками, с морепродуктами, курицей, сырами и десертами (крем-брюле, бисквитный торт).
Ла Джойоза Розеа
Яркий прозрачный розовый цвет.
Изысканный фруктово-цветочный аромат с оттенками зеленого яблока и горных цветов.
Свежее и динамичное во вкусе вино завершается красивым гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива или к легким рыбным закускам и блюдам из морепродуктов, например ризотто Ливорнезе.
Гаэтано Просекко Розе Миллезимато
Бледно-розовый. цвет.
Приятный аромат с нотами спелых красных ягод, абрикосов и легкими леденцовыми нюансами.
Легкий, освежающий вкус с приятной кислотностью и оттенками клубничной карамели в послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с холодными закусками, канапе, пастой, жареным белым мясом.
Сан Мартино Просекко Экстра Драй
Просекко блестящего бледно-соломенного цвета.
В меру яркая, но в то же время довольно легкая ароматика с уклоном в цветочно-медовую палитру с оттенками садовых фруктов.
Выразительный, освежающий вкус с хорошо интегрированной сладостью и изящным фруктовым финишем.
Игристое вино идеально подходит на аперитив и сочетается с рыбными блюдами и различными сырами.
Тосо Просекко Миллезимато
Вино соломенно-желтого цвета с тонким устойчивым перляжем.
В нежном, гармоничном аромате вина ощущаются нотки яблока, груши и белого персика. Вкус вина хорошо структурирован, демонстрирует приятную сухость и великолепный баланс.
Свежая вкусовая палитра представлена фруктовыми оттенками на фоне изящной кислотности.
Вино послужит отличным аперитивом, а также удачно дополнит блюда из рыбы, морепродуктов, белого мяса и овощей. Хорошо сочетается с закусками.
Астрале Спуманте
Тонкие ароматы цитрусовых фруктов, зеленого яблока, персика и полевых цветов.
Живой, свежий, прекрасно сбалансированный вкус с хорошей кислотностью и минеральным послевкусием.
Игристое вино является прекрасным аперитивом и гармонично сочетается с рыбными блюдами, легкими закусками, салатами и десертами.
Вилла Санди Иль Фреско Просекко Розе Миллезимато
Сияющий нежно-розовый цвет, стойкий кремовый мусс, тонкий бисерный перляж.
Элегантный аромат с нотами дикой розы, красной смородины, ягодных леденцов.
Тонкий, освежающий вкус с превосходным балансом сладковатых фруктовых оттенков и гармоничной кислотности.
Нежное послевкусие с легким цветочным акцентом.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам из свежей рыбы, пасте с оливковым маслом и морепродуктами, сырному коктейльному печенью, свежим ягодам.
Каза Джиона Просекко Экстра Драй
Игристое вино соломенно-желтого цвета с мелким перляжем.
Освежающий аромат, сотканный из нот цитрусовых, минералов и белых цветов.
Фруктовый, мягкий, гармоничный, освежающий вку.
Просекко превосходно дополнит вкус десертов, фруктовых салатов и других сладких блюд.
Поджо Бракко Просекко
Летнее, гармоничное Просекко с персиковыми, яблочными и легкими цветочными нотками.
Идеально в качестве аперитива, а также со свежими морепродуктами.
Хорошо сопровождает рыбные блюда, твердые сыры и фуа-гра.
Бруни Просекко Брют
Просекко светлого соломенно-желтого цвета.
Освежающее игристое вино с легкими цитрусово-цветочными акцентами и изящным послевкусием.
Хорошо сочетается с практически любыми блюдами. Является идеальным аперитивом. Прекрасно дополнит карпаччо из сырой рыбы, ризотто и блюда из овощей. Также может стать отличным аккомпанементом к нежирному мясу и мягким сырам.
Каза Дефра Просекко
Соломенно-золотистый цвет с блеском, великолепный перляж.
Элегантный цветочно-фруктовый аромат, освежающий вкус и гармоничное послевкусие.
Прекрасный аперитив! Идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.
Лунетта Просекко
Просекко бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, блестящий, с изысканными жемчужными отблесками.
Фруктовый аромат с нюансами яблок, груши и персика.
Легкое, хорошо сбалансированное и приятное на вкус с нотами фруктов с белой мякотью.
Долгоиграющее послевкусие с приятным ароматом.
Каза Демонт Фиестино Брют
Вино нежного светло-соломенного цвета с блеском.
Изящные ароматы цветов, сочного яблока и цитрусовых фруктов.
Прекрасно сбалансированная кислотность, хорошая структуруа и утонченность во вкусе.
Фруктовое освежающее послевкусие.
Прекрасный аперитив или отличная основа для легкого освежающего коктейля. Особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами и пиццей.
Декорди Просекко
Игристое вино светло-соломенного цвета с ярким блеском и устойчивой игрой пузырьков.
В аромате преобладают цветочные и фруктовые ноты с акцентом на спелые груши и полевые травы.
Свежий и гармоничный вкус с легким цитрусовым послевкусием.
Просекко рекомендуется подавать хорошо охлажденным на аперитив, в качестве сопровождения к салатам, мясным и рыбным закускам, фруктам, десертам.
Тости Просекко
Свежее, легкое, минеральное.
Тесори Просекко Тревизо Брют
Светло-соломенный цвет.
Аромат с нотами белых цветов, зеленого яблока и спелых лимонов.
Деликатный вкус с оттенками желтых фруктов, персика и легкой минеральности.
Яркая, освежающая кислотность и долгое послевкусие.
Прекрасный аперитив. Это Просекко подойдет к легким салатам, морепродуктам и белой рыбе.
Беа Вита Просекко Экстра Драй
Лово Просекко Миллезимато
Вино искрящегося желтоватого оттенка.
Яркие фруктовые и цветочные ноты в букете.
Освежающее Просекко с хорошим балансом, элегантным телом и продолжительным изящным финишем.
Превосходный аперитив, а также отлично подойдет к фруктовым салатам и свежим морепродуктам.
Тонон Вечья Винья Просекко Экстра Драй
Вино золотистого оттенка с тонким перляжем.
Нежное, фрутковое во вкусе с тонами белых цветов, диких яблок и меда.
Вино выдерживается в чанах в течение 2 месяцев при температуре 18°С.
Сенсейшен Блан де Блан
Светло-соломенный цвет.
Деликатный, но долгий перляж с изящными спиральными каскадами.
Утонченный фруктовый армомат и свежее приятное послевкусие.
Игристое вино рекомендуется подавать в качестве аперитива и как сопровождение к устрицам, блюдам из рыбы, твердым сырам и фуа-гра.
ИССИ Просекко Экстра Драй
Светло-соломенный цвет.
Интенсивный аромат с оттенками цитрусовых, яблока и цветов акации.
Свежий, сухой, хорошо сбалансированный вкус с фруктовыми нотками.
Просекко идеально в качестве аперитива и великолепно сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом и легкими закусками.
Конте Приули Просекко Розе Миллезимато
Просекко нежно розового цвета.
Идеально подходит в качестве аперитива, а так же сочетается с рыбными блюдами, белым мясом и овощами.
Подавать при температуре 8-10°С.
Националь Просекко
Просекко солнечного соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Изящный, фруктовый аромат с оттенками диких яблок и цветов акации.
Живой, освежающий, искристый вкус с яркими фруктовыми отголосками.
Просекко идеально подходит на аперетив и к блюдам из белой рыбы, фруктам и креветкам.
Фантинель Просекко Экстра Драй
Светло-соломенный цвет.
Выразительные ноты цветущего сада, акации, жасмина.
Нежное, округлое вино с мягкой кислотностью и намеком на сладость.
Это просекко прекрасно сочетается с овощными салатами, карпаччо из курицы, ризотто с морепродуктами, а также с легкими десертами.
Вальдо Кюве и Магреди Просекко Экстра Драй
Просекко яркого соломенно-желтого цвета с легким зеленоватым отливом.
Классический элегантный аромат с нотами спелых фруктов и белых цветов.
Нежный и гармоничный вкус с тонами фруктов и легкой пикантностью в послевкусии.
Просекко подойдет на аперитив, прекрасно сочетается с легкими закусками, блюдами из белого мяса и морской рыбы.
Ла Джойоза Фризанте
Светло-соломенный цвет, легкий перляж.
Тонкий аромат с оттенками садовых фруктов и белых цветов.
Легкий фруктовый вкус с нежной текстурой и обворожительной свежестью в послевкусии.
Игристое рекомендуется подавать в качестве аперитива или к овощным и рыбным закускам (Antipasto di pesce), легким основным блюдам, деликатным видами пасты и ризотто, например с пеннетте аль песто (Pennette al Pesto), лапше с ракушками (Linguine alle vongole).
Вальдо Ка дель Чино Экстра Драй
Вино светлого соломенно-жёлтого цвета с бледно-зелёными отблесками.
Свежий аромат с нотами цветов и зеленого яблока.
Гармоничный, продолжительный вкус с ярким послевкусием.
Игристое подоходит на аперитив и прекрасно сочетается с легкими закусками.
Гаэтано Глера
Изящные ароматы груши и цитрусовых отражаются в лёгком, но интенсивном вкусе с приятной кислотностью, обильными мелкими пузырьками и миндальными оттенками в послевкусии.
Санта Маргерита П Просекко Экстра Драй
Блестящий светло-желтый цвет.
В аромате просекко преобладают тона белых цветов, груши, персика и желтых яблок.
Мягкий, бархатистый вку с цитрусовыми и минеральными нотами и миндальной горчинкой в долгом фруктовом послевкусии.
Просекко идеально в качестве аперитива и сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Рокка Деи Форти Просекко Розе
Нежно-розовый цвет с тонким перляжем.
Деликатные цветочно-фруктовые ароматы с оттенками лепестков роз, дикой земляники и сушеных экзотических сухофруктов.
Мягкий, чистый, гармоничный вкус с фруктово-ягодными оттенками и приятной кислинкой в послевкусии.
Розовое просекко идеально в качестве аперитива, а также в сопровождении блюд из нежирной рыбы, суши, морепродуктов и сыров.
Терре дель Додже Просекко Брют
Искристый золотисто-соломенный цвет.
Выраженный фруктовый аромат (мякоть яблока, оттенки цитрусовых).
Яркий освежающий вкус.
Торреселла Просекко Розе
Cветло-розовый цвет.
Освежающий аромат красных фруктов и садовых ягод.
Нежный вкус с фруктово-ягодными оттенками и приятной кислинкой в гармоничном послевкусии.
Розовое просекко идеально в качестве аперитива и хорошо сочетается с легкими закусками, фруктовыми салатами или десертами.
Спуманте Каватина
Светло-золотистый цвет, легкий перляж с вереницей пузырьков в бокале.
Нежные ароматы цветущего яблоневого сада и цитрусовые оттенки.
Легкий, хорошо освежающий вкус.
Сбалансированная кислотность с легким тоном цитрусовой цедры в послевкусии.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, в сочетании с мягкими сырами, легкими закусками, овощными салатами, простыми блюдами из рыбы и морепродуктов.
Монтеллиана Кюве Соврано Спуманте
Нжный, но в то же время яркий и привлекательный аромат с фруктовыми тонами с оттенком цитрусовых
Мягкий, сбалансированный вкус с приятным свежим послевкусием.
Игристое вино прекрасно в качестве дижестива, а также в сочетании с десертами, фруктами, легкими блюдами, закусками и сырами.
Монтеллиана Просекко Тревизо
Насыщенный, освежающий аромат с тонами яблока, банана и персика.
Яркий, бархатистый вкус с оттенками яблока, персика, лимона и свежим послевкусием.
Просекко прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с фруктами, десертами, закусками, легкими блюдами, сырами и пастой.
Астрале Просекко
Светло-золотистый цвет с живым блеском.
Свежий и тонкий аромат с нотами спелой груши и нежных весенних цветов.
Мягкий освежающий вкус с фруктово-цветочными оттенками и приятной кислинкой, оставляющей долгое послевкусие.
Просекко хорошо подходит на роль аперитива, а также удачно сочетается с закусками, салатами, блюдами из рыбы и морепродуктами.
1
|
8
|
Сейчас «Глера» в основном произрастает в Венето, в области Тревизо. 3500 гектаров виноградников расположены на холмах между предгорьями Альп до берега Пиаве, на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря.
«Глера» культивируется около городов Конельяно и Вальдоббьядене начиная с 1800 года. Данный регион отличается мягким климатом, с обильными дождями, с апреля по октябрь здесь стоит средняя температура, почва глинисто-песчаная аллювиальная. Из-за холмистой местности виноград собирается вручную. Виноград самого высшего качества произрастает на холме Картицце. Считается, что это происходит потому что из-за труднодоступности сборщики собирали виноград с этого холма в последнюю очередь, что давало ему больше времени для созревания. Из такого винограда получаются более сладкие вина, на этикетке которых обычно пишут "Superiore di Cartizze" (Супериоре ди Картицце).
«Глера» является винным сортом позднего периода созревания. Листья у него средние и крупные, клинообразные, трехлопастные и пятилопастные, с опушением на нижней стороне. Черешковая выемка стрельчатая, открытая или закрытая с накладывающимися лопастями. Грозди средней плотности, крупные либо средние, удлиненные либо крылатые. Ягоды золотисто-жетлые, среднего размера, двух типов – продолговатые и округлые, и различаются на уровне макрокомпонентов сусла. «Продолговатый» виноград «Глера» отличается более высокой сахарозностью и кислотностью, вино получается с хорошим телом, высокой кислотностью, пряно-растительным ароматом. «Округлый» же виноград отличает ярко выраженные фруктовые тона в аромате.
Особенностью сорта «Глера» является раннее почкование – в начале апреля – и довольно позднее созревание, которое происходит к середине сентября. Сорт отличает хорошая сила роста кустов и большая урожайность. Так же виноград обладает довольно хорошей морозоустойчивостью и стойкостью к болезням, однако у него есть склонность к осыпанию завязей и ягод.
Из «Глеры» производят шипучие и игристые вина «Просекко» (“Prosecco”). Основное правило, соблюдаемое при производстве этих вин – минимальное использование техники и максимальное сохранение естественности сырья и процесса. После осторожной прессовки виноград оставляют при температуре 5-10°С на 10-12 часов. В получившееся в результате белое вино добавляют дрожжи и сахар. Процесс реферментации (вторичного брожения) проходит под давлением, в герметичных емкостях, при температуре 18-20°С и длится несколько месяцев. В процессе в вине образуется углекислый газ, что делает его игристым. Подобный метод, где вторичное брожение проходит в специальных емкостях, а не в бутылке, называется "Charmat" и довольно популярен в Италии. Так как вино «Просекко» выдерживается не в бутылках, то обычно не хранится долго и пьется молодым, обычно в течении трех лет после розлива.
Вино «Просекко» содержит 11-12% алкоголя, светло-соломенного цвета, с тонкой пеной с мелкими пузырьками. У вина аромат персиков, груш, яблок и абрикосов и освежающий, мягкий вкус. По нормам Евросоюза в зависимости от количества остаточного сахара на литр вина «Просекко» подразделяется на Brut (до 12 г/л), Extra Dry (12-17 г/л) и Dry (17-32 г/л).
Долгое время этот сорт винограда назывался «Просекко», но в 2009 году был изменен на «Глера», и теперь «Просекко» называется только вино. Это было сделано для того, чтобы избежать путаницы, а так же избежать того, чтобы вина, производимые в других регионах, именовались «Просекко».
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.