Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Яркий, многогранный аромат с тонами спелых фруктов, темных ягод и нюансами специй для глинтвейна.
Глубокий, гармоничный вкусс нотами ежевики, черешни и шоколада, обволакивающей сладостью и приятным жгуче-пряным послевкусием.
Портвейн превосходно подойдет в качестве аперитива в слегка охлажденном виде, дижестива, а также в сочетании с сигарой или в составе коктейлей.
Портвейн интенсивного пурпурного цвета с мощным ароматом спелых черных ягод и специй.
Насыщенный фруктовый вкус с ярко выраженными танинами.
Перед употреблением рекомендуется декантировать.
Портвейн будет отличным сопровождением к выдержанным сырам, мороженому, сладким десертам, например, Тирамису, а также в качестве дижестива и с сигарами.
Красновато-коричневый цвет.
Гармоничный фруктовый аромат с древесными нотами во вкусе.
Ферментация сусла из нескольких автохтонных португальских сортов винограда проходит в цистернах при контролируемой температуре до достижения нужной степени сладости, после чего брожение останавливается путем добавления спирта.
Уровень алкоголя в полученном сусле достигает примерно 18%. Затем портвейн помещают в дубовые бочки для выдержки, которая длится не менее 3-х лет.
Бордовый цвет с рыжеватыми отблесками.
Фруктовый, сочный аромат с нотами изюма, чернослива и фиников.
Полный вкус с фруктово-древесными оттенками и длительным послевкусием.
Портвейн подается как самостоятельный десерт или может стать прекрасным дополнением к фруктам, сладостям или сырам с плесенью.
Янтарный цвет.
В аромате тона апельсиновой цедры, сухофруктов, карамели и орехов.
Во вкусе оттенки фруктов, марципана и карамельных конфет.
Послевкусие долгое и умеренно сладкое.
Вино можно подавать охлаждённым до или после еды в сопровождении сыров или шоколадных десертов.
Температура подачи: 10-12°С
Выдерживается 8-10 лет в небольших бочках из французского дуба.
В процессе ферментации вино с высоким содержанием сахара добавляют виноградный спирт.
Глубокий рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Аромат с нотами черных ягод.
Интенсивный вкус балансирует со свежестью и фруктовостью.
Послевкусие стойкое и сочное.
Портвейн хорошо пить в чистом виде при комнатной температуре, охлажденный или со льдом. К нему подойдут десерты, полутвердые и сливочные сыры.
Выдерживается минимум три года в барриках и нержавеющей стали.
Насыщенные янтарно-коричневый цвет с рубиновым ободком.
В аромате ягоды паслёна, переспелые красные ягоды: уваренный шиповник, лакрица, лёгкая древесная нотка.
Мягкий фруктовый вкус.
Пряные и копчёные оттенки в послевкусии.
К портвейну подойдут фрукты, выпечка.
Сочетание в составе этого приятного молодого портвейна разных сортов винограда в совокупности с применением недолгой выдержки позволяет сохранить типичные черты каждого сорта. Так, проведя 3-4 года в дубовых бочках, напиток обретает красивый, насыщенный рубиновый цвет, сбалансированный, изящный и тонкий вкус и аромат фруктов и красных ягод.
Желтовато-красный цвет.
Гармоничный фруктовый аромат и древесные нотки во вкусе.
Интенсивный рубиновый цвет.
Сочный, яркий аромат красных фруктов и спелых ягод.
Насыщенный, но свежий вкус с оттенками лесных ягод, джема и пряностей.
Великолепный дижестив. Составит пару шоколадным десертам и выдержанным сырам.
Рыжевато-коричневый цвет.
Фруктовый аромат с нотками меда и карамели, изюма.
Свежий вкус с приятной сладостью и оттенками грецких орехов и сухофруктов.
Портвейн превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом.
Портвейн гранатового цвета с рыжеватыми оттенками&
Утонченные ароматы ягодного конфитюра, жареного миндаря и чернослива.
Мягкий, деликатный и отлично сбалансированный вкус.
Портвейн великолепен в качестве аперитива, хорошо сочетается с легкими сладкими десертами, орехами.
Выдерживается в дубовых бочках до 5 лет.
Красно-коричневый цвет с легкими охряными бликами.
В букете преобладают оттенки сладких фруктов, вяленых персиков, кураги, орехов, корицы и сладких пряностей.
Богатый, мягкий вкус с нотами цукатов, сухофруктов, гречишного меда, фундука в шоколаде, печенья с корицей.
Приятная сладость переходит в пряные акценты в теплом, бархатистом послевкусии.
Портвейн – классический дижестив. Им приятно закончить трапезу. Отлично сочетается с десертами на основе орехов или шоколада. Тони прекрасно пьется сам по себе или с сухофруктами и орехами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Портвейн интенсивного рубинового цвета.
Яркий аромат молодых фруктов.
Прекрасно структурированный, гармоничный вкус с нюансами ягодного джема и инжира с длительным послевкусием.
Портвейн можно употреблять как в качестве аперитива, так и дижестива, с легкими десертами, фруктами, орешками.
Выдерживается 2 года в дубовых бочках.
Насыщенный рубиновый цвет.
Гармоничное сочетание всех трех главных характеристик крепленого вина – сладости, кислотности и крепости.
Интенсивный и очень свежий фруктовый аромат с оттенками клубники и малины.
Долгое послевкусие.
Портвейн рекомендуют подавать к десертам и сырам либо пить в чистом виде.
Пьется в чистом виде, либо с различными десертами.
Хорошо сочетается с сырами, сухофруктами, пудингами, кексами и фруктовыми тортами, горьким шоколадом и сигарами.
Интенсивный аромат красных фруктов.
Очаровательный насыщенный вкус с нотами малины, вишни и крыжовника.
Портвейн насыщенного рубинового цвета.
Аромат наполнен тонами красных фруктов.
В полном, сладком, свежем, хорошо сбалансированном вкусе преобладают обильные и чистые ноты цветов и фруктов.
К портвейну подходят десерты, шоколад и сыры.
Портвейн ярко-красного цвета с рыжими оттенками.
Свежий и нежный аромат с нотами специй и сухофруктов, приобретенных благодаря выдержке в дубовых бочках в течение пяти лет.
Изящный портвейн, обладающий мягким, тягучим фруктовым вкусом.
Рекомендуется подавать охлажденным до 12-14°С в качестве десертного вина к фруктовым пирогам, мороженому, десертам из сухофруктов, шоколаду, кофе и карамели, острым сырам и аперитива с сухофруктами.
Насыщенный кирпично-красный цвет с янтарными бликами.
Элегантный, мягкий, сложный букет с выразительными оттенками сухофруктов, апельсиновой цедры, лесного ореха, сладких специй.
Объемный, плотный во вкусе портвейн, отличающийся тягучей структурой, но свежей кислотностью, длительным устойчивым послевкусием.
К портвейну подойдут фрукты, десерты, белое мясо, сыры, копченая рыба.
Виноградники высшей категории «А» в престижном субрегионе Верхний Корго.
Традиционная винификация в лагарах, средняя выдержка в дубовых бочках – 10 лет. Портвейн фильтруется.
Портвейн яркого красно-гранатового цвета со сложным ароматом спелых фруктов, нежный во вкусе, благодаря недолгой выдержке в бочках.
Полнотелый и округлый, он обладает мягкими танинами и продолжительным послевкусием.
Подавать охлажденным до 14-16°С как аперитив к сырам, ветчине, сырокопченой ветчине и сухофруктам. Также подходит к десертам из шоколада, крема, кофе, свежих фруктов, красных фруктов и лесных ягод.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Яркий букет раскрывает идеальное сочетание оттенков спелых фруктов, сухофруктов, нюансов специй, корицы и ванили.
Вкус объёмный, умеренно плотный, с хорошей структурой, в нём как и в букете доминируют спелые красные и черные ягоды, сухофрукты.
Натуральная сладость и крепость хорошо сбалансированы легкой терпкостью и выразительной фруковостью.
Приятное, продолжительное послевкусие с оттенками ягодного джема, шоколада и пряностей.
Портвейн – классический дижестив. Им приятно закончить трапезу. Отлично сочетается с ягодными и шоколадными десертами, мягкими сырами. Прекрасно аккомпанирует сигаре.
Аромат с нотами мускатного ореха, миндаля, абрикосового и алычового мармелада.
Богатый и сложный вкус, гладкий и мягкий по ощущениям.
Этот портвейн будет прекрасным завершением обеда или вечера в компании с тарелкой орехов – грецких или миндаля, но бокалом можно наслаждаться и просто так.
Подавать слегка охлаждённым.
Портвейн выдерживается три года в небольших деревянных бочках объёмом около 630 литров.
Интенсивным рубиновым цвет.
Яркий и свежий, хорошо сбалансированный вкус и долго ощутимое послевкусие.
Аромат темных ягод с оттенком шоколада.
Портвейн превосходно подходит к выпечке, мясным закускам, сырам и десертам.
Насыщенный рубиновый цвет.
Утонченный аромат спелых красных и черных ягод, специй и дуба.
Округлый, мягкий вкус с потрясающей глубиной.
Портвейн станер отличными дижестивом и составит пару шоколадным десертам, томленому в густом соусе рагу, выдержанным сырам.
Ярко-рубиновый цвет.
Ароматы земляники и сливы с оттенками специй.
Насыщенный, фруктовый, слегка сладковатый вкус.
Портвейн превосходно сочетается с ветчиной, острыми закусками, копченой рыбой, жареными грецкими орехами.
Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках.
Портвейн темного рубиновго цвета с насыщенными ароматами свежих черных слив, ежевики с лёгкими перечными нюансами.
Объемный и сложный, сбалансированный и устойчивый вкус с хорошей структурой и шоколадными оттенками в послевкусии.
Портвейн будет прекрасным сопровождением к пряным, мягким или овечьим сырам, к десертам: мороженому, тирамису.
Портвейн выдерживается в дубовых бочках 4 года.
Яркий, насыщенный рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.
Приятный, привлекательный аромат с оттенками свежей черники, эвкалипта, ароматных смол.
Молодой вкус с естественной ягодной кислотностью, отлично сбалансированный, структурированный.
Послевкусие с нотами мятых черных ягод, нюансами кофе.
Портвейн готов к употреблению, дополнительная выдержка не требуется.
Золотисто-коричневый цвет.
Комплексный аромат с нотами сухофруктов и сбалансированными дубовыми тонами.
Глубокий и шелковистый вкус с сухофруктами и орехами в послевкусии.
Портвейн хорошо пить охлажденным или со льдом в чистом виде. К нему подойдут десеерты: миндальный сорбет, банановый и черничный кексы, грушевая тарталетка с медом.
Выдерживается в барриках в течение как минимум 7 лет.
Портвейн насыщенного рубинового цвета.
Яркий, многогранный аромат с тонами спелых фруктов, темных ягод и приятными пряными нюансами.
Мягкий, гармоничный вкус с нотами спелых фруктов, приятной сладостью и стойким послевкусием.
Портвейн прекрасен в качестве дижестива, хорошо сочетается с дыней и ветчиной, десертами из сухофруктов и орехов.
Выдерживается не менее 4 лет в дубовых бочках объемом 550 л, затем – в бутылках не менее 2 лет.
Портвейн оранжевого цвета с янтарными отблесками.
Аромат наполнен тонами свежих ягод (вишни, винограда и черной смородины), нотками сухофруктов и грецкого ореха, а также эфирными и бальзамическими нюансам.
Округлый, щедрый вкус с бархатистой текстурой, оттенками сухофруктов и пряностей, легкими дубовыми нюансами и продолжительным послевкусием.
Порвтейн прекрасен в качестве дижестива, хорошо сочетается с дыней и ветчиной, десертами из сухофруктов и орехов.
Выдерживается не менее 4 лет в дубовых бочках объемом 550 л.
Винтажный портвейн насыщенного рубинового цвета, созданный из подборки нескольких сортов винограда, выдерживался в чанах из нержавеющей стали и дубовых бочках в течение периода от четырех до шести лет. Его богатый, гармоничный букет наполняют оттенки сочных плодов, которые прекрасно дополнят вкус и аромат сыров, сухофруктов и блюд из мяса.
Типичный для портвейна “тони” красный цвет с легким кирпичным оттенком.
Ароматы спелых красных ягод и фруктов сочетаются с нотами ванили.
Сбалансированный вкус с тонами сухофруктов, продолжительное послевкусие.
Подходит на дижестив, аперитив, к шоколаду и шоколадным десертам.
Портвейн насыщенного рубинового цвета с ярким фруктовым букетом чернослива и вишни и нотами черного шоколада.
Очень ароматный, плотный, но изящный во рту.
Долгое мягкое послевкусие.
Подавать охлажденным до 16-18°С к десертам из красных фруктов и черного шоколада, не менее интересно сочетание с хамоном и выдержанными сырами.
Выдерживается 5 лет в больших дубовых бочках и разливается без фильтрации.
Ясная и звучная, интенсивная ароматика спелых чёрных ягод на фоне бальзамических нот, тонких специй и ненавязчивой минеральной линии, баланс безупречен – естественная сладость и алкоголь превосходно интегрированы, аккуратно завуалированы бархатом ягод и отменной свежестью. Напрашиваются ассоциативные параллели с лучшими Каберне из Напы.
Употреблять охлаждённым до 14°С с чёрным шоколадом или десертами с ягодами.
историческое семейное хозяйство, производитель качественных портвейнов. удивительно богатый и элегантный портвейн, вкус мягкий, с тонами сливы, изюма, кедра и табака. готов к употреблению сразу после бутилирования. отлично подходит как в качестве аперитива, так и на дижестив. содержание алкоголя – 19,8%, сахара – 96,6 г/л.
рейтинги: wine spectator – 81/100; wine access - 88/100; wine enthusiast - 87/100.
Насыщенный, плотный цвет с глубокими фиолетовыми, темно-красными и пурпурными оттенками.
Концентрированая бомба ароматов зрелых темно-красных фруктов и черных ягод с типичным преобладанием ежевики, черной вишни, сливового джема и черной смородины.
Отличается великолепным балансом и утонченностью, а также очень долгим сладким фруктовым послевкусием с легким пряным оттенком.
Портвейн – классический дижестив. Им приятно закончить трапезу. Особенно хорошо сочетается с шоколадными десертами, тортом Бригадейро, сырами типа Бри и Камамбер. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Виноград собирают вручную в конце сентября. Будущий портвейн продолжает дозревать в дубовых бочках чуть больше четырех лет. Разливается по бутылкам без фильтрации.
Рубиновый цвет с фиолетовым оттенком.
Ароматы красных ягод и фруктов.
Классический для молодого порто вкус с характерной свежестью, мягкостью и фруктовостью
Подходит на аперитив, дижестив, к фруктовым десертам, сырам.
Гранатовый цвет.
Интенсивный аромат с тонами спелых и сухих красных фруктов, благородной древесины и ликера Мараскин.
Глубокий, округлый вкус с тонами красных сухих ягод и цветов, нотами сладких специй и черного перца
Подавать слегка охлажденным с крем-брюле, яблочным пирогом и орехом макадамия
Виноград для этого потрясающего портвейна собирают вручную и в небольших ящиках перевозят на винодельню. Выдержка напитка проходит в небольших старых бочках в течение 10 лет.
Золотисто-янтарный цвет.
Фруктово-цветочный аромат с тонами спелых и завяленных фруктов, карамели и специй.
Сбалансированный, полный, свежий вкус с мягкими танинами и долгим послевкусием.
Портвейн сочетается с фруктами, орехами, мягкими сырами, копченостями, горьким шоколадом.
Выдерживается 7 лет в дубовых бочках.
Портвейн темно-рубинового цвета.
Элегантный аромат с нотками спелых фруктов, изюма и специй.
Богатый бархатистый вкус.
Приятное стойкое послевкусие с шоколадными тонами.
Портвейн сочетается с жареным миндалем, мягкими сырами, грецкими орехами или кусочком горького шоколада.
Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках объемом 15 тысяч литров.
Портвейн глубокого янтарного цвета с коричневым оттенком.
Интенсивный, выразительный аромат с тонами обжаренного кофе, сухого дерева и сухофруктов.
Вкус с шелковистой текстурой, гармоничной сладостью и минеральными нюансами с тонами кофе, карамели и жареных орехов.
Длительное, округлое послевкусие.
К портвейну подойдут выпечка, мягкие зрелые сыры, торты, шоколад.
Выдерживается не менее 10 лет в дубовых бочках объемом 550 л.
Портвейн гранатового цвета с медным оттенком
Выразительный аромат с нотками красных фруктов, ежевики, вишни и специй.
Шелковистый, концентрированный, свежий, фруктово-пряный вкус.
Портвейн сочетается с сырами стилтон или горгонзола, жареным миндалем и шоколадными десертами.
Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках объемом 15 тысяч литров.
Портвейн рубиново-коричневого цвета.
Мощный аромат с оттенками зрелых ягод, фруктов и мяты.
Полный, сложный вкус со свежей сбалансированной кислотностью, бархатистой текстурой, тонами специй, шоколада и орехов.
Долгое шелковистое послевкусие.
Портвейн превосходно сочетается с сырами.
Выдерживается не менее 4 лет в дубовых бочках.
Портвейн рубинового цвета с фиолетовым оттенком с очень душистым и сложным фруктовым ароматом.
Обладает нежным вкусом, мягкими танинами и продолжительным послевкусием.
Его оригинальное оформление в декантере послужит прекрасным подарком для гурманов.
Подавать охлажденным до 14-16°С в качестве аперитива к сырам, ветчине, сырокопченой ветчине и сухофруктам. Также подходит к десертам из шоколада, крема и пирогам из красных фруктов и лесных ягод.
Красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
Яркий, но элегантный букет цукатов из цитрусовых в сопровождении кураги в шоколаде, сладких тонов меда и орехов в сахаре.
Вкус сбалансированный, насыщенный, со сдержанной сладостью и освежающей фруктовой кислотностью, оттенками поджаренного миндаля, лесного ореха, шоколада, сухофруктов, уходящими в длительное послевкусие, где к ним присоединяются нотки сливочной карамели, кофе и ванили.
Прекрасен сам по себе, станет отличным дижестивом. Так же можно подать к разнообразным десертам, прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 2009 года. Выдерживается в небольших бочках 500-600 литров 11 лет. Бутилирован в 2021 году.
Золотисто-коричневый цвет.
В аромате преобладают оттенки сухофруктов с нюансами ванили и шоколада.
Шелковистая текстура и едва уловимые дубовые тона во вкусе сбалансированы свежей кислотностью и танинами. Послевкусие длительное и выразительное.
К портвейну подойдут ароматные сыры, паштеты, орехи и сухофрукты, карамельный брауни и шоколадно-фисташковое пирожное.
Выдерживается в барриках в среднем 10 лет (возраст входящих в купаж вин варьируется).
Портвейн Тони темно-янтарного цвета с кирпичным оттенком.
Зрелый, сложный аромат с выраженными тонами засахаренных фруктов, оттенком пряных трав и яркой ореховой нотой.
Полный, гармоничный вкус.
Послевкусие с нотами черной вишни.
Портвейн составит хорошую пару неострым сырам, десертам, сухофруктам.
10-летний портвейн орехового цвета.
Сложный, богатый и очень гармоничный вкус с тонами ореха и черной смородины.
Долгое, чистое, чуть суховатое послевкусие с нотками мяты.
Фруктовый аромат с оттенком изюма и легкой медовой ноткой.
Портвейн превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле.
Красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный, насыщенный букет, объединяющий в себе ароматы цедры апельсина, грецких орехов, инжира, сладких пряностей и меда.
Элегантный вкус с мягкой текстурой, гладкими танинами и хорошим балансом кислотности и сладости, в нем угадываются оттенки сухофруктов, орехов, горького шоколада, пряностей. Обладает прекрасным долгим послевкусием, в котором остаются акценты обжаренных зерен кофе.
Прекрасен сам по себе, станет отличным дижестивом. Прекрасно сочетается с разнообразными десертами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный, насыщенный букет, раскрывающий оттенки изюма, сухофруктов, засахаренных цитрусовых в обрамлении ореховых тонов, ноток мёда, специй, коричневого сахара.
Обладает ярким, выраженным и одновременно мягким и бархатистым вкусом, в котором доминируют ноты сухофруктов, инжира, орехов, шоколада, какао, сладких пряностей. Долгое послевкусие с акцентами шоколада и карамели.
С портвеном сочетается жареное мясо на открытом огне особенно ягненок. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 2008 года. Выдерживается в небольших бочках 500-600 литров 12 лет. Бутилирован в 2021 году.
Портвейн яркого черешнево-кирпичного цвета с золотисто-рыжеватыми бликами как результат длительного хранения в дубовых бочках.
В аромате тона сушеного инжира, карамели, тоффи и нотки сухих трав.
Во вкусе ореховые нюансы на фоне красных ягод, намек на ваниль и корицу.
Длительное многогранное послевкусие.
Портвейн рекомендуется подавать в качестве аперитива и сопровождения различных десертов (особенно великолепно с ореховым и яичным кремом). Замечательно дополнит ломтик выдержанного чеддера или кубинскую сигару.
Портвейн красивого янтарного цвета с золотистыми отблеками.
Насыщенный букет с ярко выраженными сладковатыми ароматами сухофруктов.
Хорошо структурированный и элегантный вкус с нотами имбиря и кофе.
Портвейн будет прекрасным сопровождением к зрелым сырам, пирогам, черному шоколаду.
Плотный красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
В комплексном, насыщенном букете перемешаны оттенки кураги, изюма, вяленого инжира, цитрусовых цукатов, яркие ореховые тона, ноты шоколада и специй.
В первой атаке сухофрукты в шоколаде, дополняемые тонами лесного ореха, какао, теплой волной сладких пряностей и ванили, которые вместе с акцентами сливочной ириски уходят в бесконечное послевкусие.
Жареное мясо на открытом огне особенно ягненок. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Насыщенный золотисто-рыжеватый цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный букет, сочетающий тона поджаренного миндаля и лесного ореха, оттенки вяленого инжира, кураги, цитрусовых цукатов, горького шоколада, легкие акценты какао, табака, специй.
Вкус теплый, округлый, мягкий, с умеренно проявленной сладостью, насыщен нотами сухофруктов, орехов, сладких пряностей, с приятной медовостью на финише.
Отлично сочетается с десертами, особенно с запеченными фруктами, тарт татен, апельсины в карамельном соусе, крем-брюле. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 2003 года. Выдерживается в небольших бочках емкостью 500-600 литров 17 лет. Бутилирован в 2021 году.
Насыщенный кирпично-красный цвет с янтарными бликами.
Элегантный, мягкий, сложный букет с выразительными оттенками сухофруктов, апельсиновой цедры, лесного ореха, сладких специй.
Объемный, плотный во вкусе портвейн, отличающийся тягучей структурой, но свежей кислотностью, длительным устойчивым послевкусием.
К портвейну подойдут фрукты, десерты, белое мясо, сыры, копченая рыба.
Виноградники высшей категории «А» в престижном субрегионе Верхний Корго.
Традиционная винификация в лагарах, средняя выдержка в дубовых бочках – 10 лет. Портвейн фильтруется.
Портвейн красивого светло-коричневого цвета.
Сложный букет с ароматами фундука, ириса и нежными нотками апельсиновой цедры.
Мягкий вкус с ярко выраженными ароматами сухофруктов.
Портвейн будет прекрасным сопровождением к сыру Рокфор, сладким десертам, а также в качестве дижестива.
Выдерживается в дубовых бочках 20 лет.
Плотный темно-рубиновый цвет.
Насыщенные ароматы лесных ягод (малины, ежевики), корицы, сухофруктов, сладкого капуччино.
Объемный, богатый, структурированный, длительный вкус с бархатистыми танинами и ликерными оттенками спелых черных ягод в финале.
Потенциал развития – в среднем 10 лет.
Категория «Crusted» означает, что портвейн невинтажный, но очень высокого качества, такого же, как и винтажный, и составлен на основе винтажных порто минимум двух миллезимов.
Выдержка происходит в дубовых бочках, как и у категории Тони, затем порто бутилируется и выдерживается в бутылке минимум 3 года перед продажей. Вино не фильтруется. Это единственный порто, на этикетке которого указывается год бутилирования, а не сбора урожая.
Светло-коричневый цвет с янтарными оттенками.
Букет комплексный, яркий, в нём сочетаются тона сливового варенья, печеной вишни, сушеного инжира, жареного миндаля и сливок. Легкие нотки флердоранжа завершают нос.
Во вкусе отличный баланс между кислотностью и сладостью, бархатистая текстура, это создаёт роскошное ощущение во рту с долгим богатым послевкусием фруктового кекса, инжира, печеной сливы, сливочной карамели и ириса, также присутствуют нотки сливы, вишни, вареной клубники, ванили.
Идеально подходит в качестве аперитива. Его ореховые нотки пробуждают аппетит и не утяжеляют вкус. В качестве сопровождения удачным будет сливочно-ванильный пудинг, миндальный или фруктовый пирог. Виноделы рекомендуют подавать его при температуре около 14 градусов. Тогда он отлично сочетается как с летними праздниками на террасе, так и с рождественским столом.
Насыщенный золотисто-рыжеватый цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный букет отличается чрезвычайной фруктовостью с тонами спелого абрикоса и инжира, развиваясь он демонстрирует нотки дыма, дерева, орехов, легкие карамельные оттенки.
Вкус необычайно плотный, но мягкий и округлый, как и аромат, он формируется оттенками сухофруктов и поджаренных орехов, дополненными акцентами шоколада, пряностей, легкой ноткой древесного дыма и копчености в долгом финале.
Отлично сочетается с десертами, особенно с запеченными фруктами, тарт татен, апельсины в карамельном соусе, крем-брюле. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Красноватый цвет с шоколадными оттенками.
В аромате ноты дуба, сухофруктов и специй с нюансом фруктового сиропа.
Бархатистый вкус с тонами сладких фруктов и специй. Послевкусие тонкое и тянущееся.
К портвейну подойдут сыры средней интенсивности, имбирный пряник, парфе.
Выдерживается в барриках не менее 7 лет.
1
|
3
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.