Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Коньяки «Daniel Bouju» (Даниэль Бужу) известны своими великолепными букетами и богатыми вкусами. Их производство зародилось в 1805 году в сердце Гран-Шампани - небольшой коммуне Сен-Прёй региона Шарант. Читать далее
Даниэль Бужу Селексьон Спесиаль
Цветочный аромат с дубовыми нотами, оттенками ванили и пряностей.
Мягкий, приятный вкус.
Коньяк превосходен как дижестив и в коктейлях.
Выдержан 5 лет в бочках из лимузенского дуба.
Даниэль Бужу ВСОП
При создании этого коньяк для выдержки спиртов использовались новые бочки из Лимузенского дуба. Структура древесины, присущая этим бочкам, дала ему возможность обрести насыщенный янтарный цвет, мощь, сочетающуюся с тонкостью и сложностью, и пряный аромат с тонами ванили.
Даниель Бужу Наполеон
Фруктовый, пряный аромат.
Сложный, мощный вкус с долгим послевкусием.
Коньяк превосходен как дижестив и сочетается с шоколадом или сигарой.
«Daniel Bouju Napoleon» создан из коньячных спиртов с выдержкой не менее 15 лет в новых бочках из Лимузенского дуба. Коньяк не содержит карамели и сахарного сиропа.
Даниель Бужу Империор ХО Гранд Шампань
Коньяк янтарного цвета с ароматами мускатного ореха, гвоздики, корицы, ванили и чернослива.
Вкус долгий, сложный, округлый.
Прекрасный дижестив, превосходно сочетается с дичью, шоколадными десертами или просто с темным шоколадом и, конечно, с сигарой.
Выдерживается не менее 25 лет в бочках из лимузенского дуба.
Легкая фильтрация перед розливом.
Даниель Бужу Роял
Янтарный цвет с красными бликами.
Сложный аромат с нотами кураги и очень спелых, почти засахаренных красных ягод, тонкими оттенками апельсинового мармелада, лакрицы и мятной свежести.
Богатый и ароматный вкус с нотами коричневого сахара, лакрицы и темного шоколада с черной вишней, древесными нотами, напоминающими каштановый мед, пряной нотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца.
Долгое послевкусие, аккуратное и богатое, но не пьянящее и очень свежее.
Коньяк идеально сочетается с сигарой.
Создан из коньячных дистиллятов с выдержкой не менее 15 лет в бочках из лимузинского дуба и разлит без фильтрации при бочковой крепости 60%.
Коньяк не содержит карамели и сахарного сиропа.
Даниэль Бужу ВСОП Караф (декантер)
В аромате ваниль, травы, специи.
Сложный вкус с нотами ванили и пряностей.
Прекрасный дижестив.
Коньяк выдержан 10 лет в дубовых бочках из лимузенского дуба. Легкая фильтрация перед розливом.
Декантер в деревянном пенале из сосны.
Даниель Бужу Премьер Аром Гранд Шампань
Коньяк янтарного цвета с ароматами мускатного ореха, гвоздики, корицы, ванили и чернослива.
Вкус долгий, сложный, округлый.
Прекрасный дижестив, превосходно сочетается с дичью, шоколадными десертами или просто с темным шоколадом и, конечно, с сигарой.
Выдерживается не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба.
Легкая фильтрация перед розливом
Даниель Бужу Экстра Гранд Шампань
Коньяк янтарного цвета с ароматом дыни и оттенком старого шарантского вина (рансьо).
Вкус фруктовый, долгий, сложный, округлый, с элегантным и мощным финалом.
Коньяк великолепен в качестве дижестива, хорошо сочетается с ароматным кофе и кубинской сигарой.
Выдерживается не менее 35 лет в бочках из лимузенского дуба.
Легкая фильтрация перед розливом.
Даниэль Бужу ХО
В аромате мускатный орех, гвоздика, корица, ваниль, чернослив.
Насыщенный, мягкий вкус.
К коньяку подойдут сигара, дичь, десерты, выпечка.
Создан из коньячных дистиллятов с выдержкой не менее 25 лет в бочках из лимузинского дуба.
Произведен из винограда сорта Уни Блан, выращенного в регионе Гран Шампань, Франция.
Коньяк не содержит карамели и сахарного сиропа.
Даниэль Бужу Симфони
Золотисто-медовый цвет.
Сложный аромат состоит из нот сухофруктов, корня имбиря, сухих грибов, корочки белого плесневого сыра, лесных орехов, золотистого изюма, сладких коричневых специй и черного перца.
Гармоничный, округлый вкус, оттенки сухофруктов и карамели. Долгое послевкусие.
Рекомендуется подавать самостоятельно в качестве дижестива.
Даниель Бужу ХО №27 Гранд Шампань
Коньяк теплого янтарного цвета со сложным ароматом с древесными и пряными нотками, мощным гладким вкусом и долгим приятным послевкусием.
Великолепен в качестве дижестива, хорошо сочетается с ароматным кофе и кубинской сигарой.
Для истинных ценителей.
Легкая фильтрация перед розливом.
Выдерживается не менее 27 лет в бочках из лимузенского дуба.
Даниель Бужу Тре Вье
Сильные ароматы Rancio Charentais с оттенками дерева и пряностей.
Округлый, гладкий вкус с медовыми оттенками и крайне долгим послевкусием.
Коньяк превосходен в качестве дижестива и хорошо сочетается с ароматным кофе и кубинской сигарой.
«Daniel Bouju Tres Vieux» – это очень старый коньяк для истинных гурманов, который выдерживается в бочках из Лимозенского дуба не менее 40 лет. Не проходил фильтрацию и не содержит карамель и сахарный сироп.
Даниель Бужу Брют де Фут Гранд Шампань
Уникальный нефильтрованный коньяк яркого янтарного цвета с богатыми ароматами мускатного ореха, гвоздики, корицы, ванили и чернослива.
Вкус полный, сложный, с удивительной свежестью и долгим послевкусием.
Для истинных ценителей.
Прекрасный дижестив, превосходно сочетается с дичью, шоколадными десертами или просто с темным шоколадом и, конечно, с сигарой.
Выдерживается не менее 40 лет в бочках из лимузенского дуба.
В коньяки «Даниэль Бужу» никогда не добавляется карамель и сахар: свой цвет коньяк получает исключительно за счет дубильных веществ древесины. «Долю ангелов» в коньяке восполняют только с помощью спиртов того же возраста.
Фильтрацию коньяки «Daniel Bouju» не проходят, хотя иногда одна легкая фильтрация допускается. При этом для сохранения «сердца», как тут говорят, напитка никогда не применяется холодная фильтрация.
Благодаря этому, а также традиционным методам перегонки в небольших кубах получаются истинные коньяки Гранд-Шампани. Зрелые коньяки «Daniel Bouju» не обладают агрессивностью во вкусе, они мягкие и в то же время достаточно сложные.
Для коньяков «Даниель Бужу» используется виноград сорта Уни Блан, возделываемый на 25 гектарах собственных виноградников, из которого получается белое вино крепостью 8% с довольно высокой кислотностью, необходимой для получения превосходного мягкого коньяка. Первые годы коньяки «Daniel Bouju» зреют в новых бочках из лимузенского дуба, затем - в старых бочках, а позже - в небольших бочках объемом 80-90 гектолитров.
После завершения ферментации белое вино отправляется на перегонку, которая проводится всю зиму с использованием шарантских перегонных кубов объемом 16,5 гектолитров, напоминающих по форме луковицы и нагреваемые с помощью открытого огня.
Нефильтрованное вино вместе с осадком заливается в куб, где оно закипает. Алкогольные пары высвобождаются и собираются в верхней части куба, а после попадают в змеевик. При контакте с охладителем формируется спирт-сырец, который затем возвращается в куб для второй перегонки - чрезвычайно деликатной и требующей постоянного внимания.
Естественно, прежде всего нужно избавиться от «головы» и «хвоста» и оставить «тело» или «сердце», как называют его в «Daniel Bouju», - винный спирт, содержащий все ингридиенты, которые дарят коньяку его букет и неповторимые ароматы.
Весь процесс перегонки осуществляется крайне осторожно и заботливо под постоянным надзором сотрудников «Daniel Bouju», что вместе с уважительным отношением к традиционному методу производства и навыкам, передающимся из поколения в поколение, приводит к появлению на свет неповторимого коньяка «Даниэль Бужу» с утонченным букетом.
В нашем бутике можно купить коньяки «Daniel Bouju» от самых простых до очень редких.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.