Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
«Chateau de Montifaud» – элитный коньяк «ручной работы», все этапы производства которого (винификация, дистилляция и выдержка) контролируются не компьютерами, а мастерами, которые в буквальном смысле и едят, и спят у аламбика, чтобы во время перегонки не упустить фракцию, содержащую самые «благородные» ароматические соединения. Коньяки изготавливаются только из собственного винограда. Читать далее
Коньяк золотистого цвета с янтарными отблесками.
Ароматы цветущей лозы, цветов липы, свежих яблок и груш.
Мощный, но округлый, утонченный и очень мягкий вкус благодаря умеренному применению дуба.
Легкий дижестив.
Коньяк выдержан не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба.
Коньяк янтарного цвета.
В первичном аромате – ноты цветов винограда, которые отступают, чтобы проявились тона липы, в финале прекрасного аромата сухих цветов.
Фруктовый коньяк с доминантами груши и абрикоса. Очень податливый и тонкий во рту.
Универсальный дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Коньяк янтарного цвета.
В первичном аромате – ноты цветов винограда, которые отступают, чтобы проявились тона липы, в финале прекрасного аромата сухих цветов.
Фруктовый коньяк с доминантами груши и абрикоса. Очень податливый и тонкий во рту.
Универсальный дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Медно-янтарный цвет.
Ароматы цветущего винограда, цветов льна, груши и яблока.
Мягкий, элегантный вкус с нотками груши, яблока и дуба.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Выдержка коньяка осуществлялась в течение 5 лет в дубовых бочках.
Медно-янтарный цвет.
Ароматы цветущего винограда, цветов льна, груши и яблока.
Мягкий, элегантный вкус с нотками груши, яблока и дуба.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Выдержка коньяка осуществлялась в течение 5 лет в дубовых бочках.
Коньяк золотистого цвета с янтарными отблесками.
Ароматы цветущей лозы, цветов липы, свежих яблок и груш.
Мощный, но округлый, утонченный и очень мягкий вкус благодаря умеренному применению дуба.
Легкий дижестив.
Коньяк выдержан не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба.
Янтарный цвет.
Цветочно-фруктовый аромат с тонами сливы и абрикоса.
Мягкий и насыщенный вкус с оттенками орехов, сухофруктов и цедры апельсина, с длительным послевкусием.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Коньяк медного цвета.
Сложный, глубокий аромат с оттенками увяленных фруктов, карамели, дуба и жареного миндаля.
Восхитительный вкус с характерной бархатистостью и сластинкой, выраженное рансьо в длительном послевкусии.
Роскошный дижестив, коньяк рекомендуется к крепкой сигаре.
Коньяк выдерживался исключительно в старых бочках. Минимальный возраст коньячного дистиллята 30 лет. Напиток представлен в стеклянной бутылке ручной выдувки (все процессы упаковки наиболее выдержанных коньяков осуществляются вручную).
Янтарный цвет.
Цветочно-фруктовый аромат с тонами сливы и абрикоса.
Мягкий и насыщенный вкус с оттенками орехов, сухофруктов и цедры апельсина, с длительным послевкусием.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Коньяк янтарного цвета.
В первичном аромате – ноты цветов винограда, которые отступают, чтобы проявились тона липы, в финале прекрасного аромата сухих цветов.
Фруктовый коньяк с доминантами груши и абрикоса. Очень податливый и тонкий во рту.
Универсальный дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Светло-янтарный цвет.
Фруктовые ароматы: груша и абрикос доминируют над тонами липы.
Неагрессивный, не слишком танинный вкус. Полнотелый, маслянистый и зрелый коньяк.
Легкий дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 5 лет.
Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Коньяк янтарного цвета.
В первичном аромате – ноты цветов винограда, которые отступают, чтобы проявились тона липы, в финале прекрасного аромата сухих цветов.
Фруктовый коньяк с доминантами груши и абрикоса. Очень податливый и тонкий во рту.
Универсальный дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
8-летний коньяк светло-янтарного цвета.
Желтые цветы, красные фрукты, фундук и мед в аромате.
Округлый и сочный вкус с оттенками карамели, дуба, абрикоса и миндаля.
Долгое приятное послевкусие.
Светло-янтарный цвет.
Фруктовые ароматы: груша и абрикос доминируют над тонами липы.
Неагрессивный, не слишком танинный вкус. Полнотелый, маслянистый и зрелый коньяк.
Легкий дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 5 лет. Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Коньяк медного цвета.
Тонкий и яркий аромат цветущей липы, приятные ванильные оттенки, ноты сухих цветов.
Во вкусе – абрикосовая косточка, чернослив.
Превосходный дижестив, коньяк рекомендуется к средней сигаре.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет. Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Коньяк медного цвета.
Тонкий и яркий аромат цветущей липы, приятные ванильные оттенки, ноты сухих цветов.
Во вкусе – абрикосовая косточка, чернослив.
Превосходный дижестив, коньяк рекомендуется к средней сигаре.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет. Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Золотисто-янтарный цвет.
Фруктовые и дубовые тона в аромате с отенками пряных трав и сушеных цветов.
Мягкий, фруктовый вкус с оттенками сушеной сливы, абрикоса, карамели и дуба.
Прекрасный дижестив, коньяк рекомендуется к десертам.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Насыщенный янтарный цвет.
Деликатные ароматы сухофруктов, спелой сливы, специй.
В идеально сбалансированном вкусе проявляется все богатство коньяков Монтифо. Тонкие, элегантные танины и восхитительные ноты рансьо в длительном послевкусии.
Превосходный дижестив.
Специальное издание коньяка, в котором сочетаются сразу два урожая сорта Уни Блан: 2001 и 2002 гг. Первая дистилляция проходит очень медленно, что позволяет получить очень богатые, округлые спирты с яркими цветочными тонами. Выдержка проходит в старых бочках из лимузенского дуба. Все процессы производства напитка проходят исключительно в Шато де Монтифо.
Золотисто-янтарный цвет.
Фруктовые и дубовые тона в аромате с отенками пряных трав и сушеных цветов.
Мягкий, фруктовый вкус с оттенками сушеной сливы, абрикоса, карамели и дуба.
Прекрасный дижестив, коньяк рекомендуется к десертам.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Коньяк насыщенного янтарного цвета.
Интенсивный медовый аромат, переходящий в оттенки сухих цветов и специй.
Мягкий, гармоничный вкус с оттенками ванили, сушеных персиков, кураги, фундука и сливы. Длительное пряное послевкусие.
Универсальный дижестив, коньяк рекомендуется к десертам и/или к средней сигаре.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Все этапы производства от выращивания винограда до старения коньяка в погребах проходят исключительно на территории поместья Chateau de Montifaud, что позволяет контролировать каждый этап, сохранять традиции и совершенствовать качество.
Коньяк золотисто-медного цвета.
Тонкий, изысканный аромат, сотканный из нот цветущей липы, ванили и сухих цветов.
Мягкий деликатный вкус с оттенками абрикоса, сливы и дуба. Длительное послевкусие с еле уловимой горчинкой апельсиновой цедры.
Превосходный дижестив, подавать вместе с сигарой средней крепости.
Коньячные спирты отобраны лично Мишелем Валле (хозяином Шато де Монтифо). Купаж создан в 2000-х в ограниченном тираже.
Коньяк настолько полюбился потребителю, что Chateau de Montifaud приняли решение и дальше выпускать этот изысканный напиток, назвав его в честь создателя.
Глубокий янтарный цвет.
В аромате нотки льна, сухих цветов, оттенки ванили и рансьо.
В округлом вкусе ноты сухофруктов, чернослива и миндаля. Длительное медовое послевкусие.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 20 лет.
Глубокий янтарный цвет.
В аромате нотки льна, сухих цветов, оттенки ванили и рансьо.
В округлом вкусе ноты сухофруктов, чернослива и миндаля. Длительное медовое послевкусие.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 20 лет.
Коньяк янтарного цвета.
В первичном аромате – ноты цветов винограда, которые отступают, чтобы проявились тона липы, в финале прекрасного аромата сухих цветов.
Фруктовый коньяк с доминантами груши и абрикоса. Очень податливый и тонкий во рту.
Универсальный дижестив.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 10 лет.
Насыщенный янтарный цвет.
Элегантный, пышный аромат с оттенками липового цвета, сухих цветов и чернослива в шоколаде.
Мягкий, изысканный вкус с тонами ванили, сухофруктов и сливы, яркие признаки "рансьо".
Прекрасный дижестив, подходит к кофе и темному шоколаду.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 18 лет.
Коньяк медного цвета.
Ароматы засахаренных абрикосов и слив, легкий оттенок какао.
«Маслянистый» и мягкий вкус, элегантный и многогранный.
Длительное пряное послевкусие.
Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята – 23 года.
Янтарно-золотой коньяк.
Аромат с нотами сухих цветов, ванили, яркие оттенки тона «рансьо»: дымок, каленые орешки.
Мягкий вкус с пряной нотой зеленого табачного листа, шоколада и сухофруктов.
Лучшее сопровождение к сигаре.
Выдержан 18 лет в дубовых бочках.
Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Насыщенный янтарный цвет.
Элегантный, пышный аромат с оттенками липового цвета, сухих цветов и чернослива в шоколаде.
Мягкий, изысканный вкус с тонами ванили, сухофруктов и сливы, яркие признаки "рансьо".
Прекрасный дижестив, подходит к кофе и темному шоколаду.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 18 лет.
Насыщенный янтарный цвет.
Элегантный, пышный аромат с оттенками липового цвета, сухих цветов и чернослива в шоколаде.
Мягкий, изысканный вкус с тонами ванили, сухофруктов и сливы, яркие признаки "рансьо".
Прекрасный дижестив, коньяк подходит к кофе и темному шоколаду.
Минимальный возраст коньячного дистиллята 18 лет.
Янтарно-золотой коньяк.
Аромат с нотами сухих цветов, ванили, яркие оттенки тона «рансьо»: дымок, каленые орешки.
Мягкий вкус с пряной нотой зеленого табачного листа, шоколада и сухофруктов.
Лучшее сопровождение к сигаре.
Выдержан 18 лет в дубовых бочках.
Весь производственный цикл от сбора винограда до розлива в бутылки коньяк прошел в замке Chateau de Montifaud.
Коньяк медного цвета.
Сложный, глубокий аромат с оттенками увяленных фруктов, карамели, дуба и жареного миндаля.
Восхитительный вкус с характерной бархатистостью и сластинкой, выраженное рансьо в длительном послевкусии.
Роскошный дижестив, рекомендуется к крепкой сигаре.
Коньяк выдерживался исключительно в старых бочках. Минимальный возраст коньячного дистиллята – 30 лет.
Коньяк медного цвета.
Сложный, глубокий аромат с оттенками увяленных фруктов, карамели, дуба и жареного миндаля.
Восхитительный вкус с характерной бархатистостью и сластинкой, выраженное рансьо в длительном послевкусии.
Роскошный дижестив, рекомендуется к крепкой сигаре.
Коньяк выдерживался исключительно в старых бочках. Минимальный возраст коньячного дистиллята – 30 лет.
Коньяк медного цвета.
Ароматы засахаренных абрикосов и слив, легкий оттенок какао.
«Маслянистый» и мягкий вкус, элегантный и многогранный.
Длительное пряное послевкусие.
Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
Минимальный возраст коньячного дистиллята – 23 года.
Глубокий янтарный цвет.
В аромате – нотки льна, сухих цветов, оттенки ванили и рансьо.
В округлом вкусе раскрываются ноты сухофруктов, чернослива и миндаля. Длительное медовое послевкусие.
Медитативный коньяк для настоящих ценителей.
В данном купаже используются спирты, выдержка которых длится не менее 20 лет.
Коньяк медного цвета.
Сложный, глубокий аромат с оттенками увяленных фруктов, карамели, дуба и жареного миндаля.
Восхитительный вкус с характерной бархатистостью и сластинкой, выраженное рансьо в длительном послевкусии.
Роскошный дижестив, коньяк рекомендуется к крепкой сигаре.
Коньяк выдерживался исключительно в старых бочках. Минимальный возраст коньячного дистиллята 30 лет. Напиток представлен в стеклянной бутылке ручной выдувки (все процессы упаковки наиболее выдержанных коньяков осуществляются вручную).
Коньяк медного цвета.
Сложный, глубокий аромат с оттенками увяленных фруктов, карамели, дуба и жареного миндаля.
Восхитительный вкус с характерной бархатистостью и сластинкой, выраженное рансьо в длительном послевкусии.
Роскошный дижестив, коньяк рекомендуется к крепкой сигаре.
Коньяк выдерживался исключительно в старых бочках. Минимальный возраст коньячного дистиллята 30 лет. Напиток представлен в стеклянной бутылке ручной выдувки (все процессы упаковки наиболее выдержанных коньяков осуществляются вручную).
1
|
2
|
Согласно официальным документам, хранимым в родовом архиве, семья Валле владеет «Chateau de Montifaud» с середины 18 века. За это время владельцами «Chateau de Montifaud» были: Огюстен Валле, Пьер Валле, Морис Валле, Луи Валле, Мишель Валле и, наконец, Лоран Валле – вступивший во владение в 2001 г. Сегодня семья Валле имеет все преимущества трехвекового опыта.
В парадизе (погребе, святой святых любого коньячного дома) содержится более 3000 гектолитров резервного запаса коньяков, хранящихся с 1920 г.
Среди них:
Виноградники Шато де Монтифо (2 га Мерло и Каберне для Пино-де-Шарант, 6 га Коломбар, 62 га Уньи-Блан) находятся в самом сердце региона Коньяк, в двух его лучших регионах - Гранд и Птит Шампани, в деревнях Жарнак-Шампань и Анжак-Шампань. Слово «Шампань», повторяющееся в этих названиях, происходит от латинского «Campania», которым древние римляне называли скопление рыхлых известняков, встречаемых только в регионе Коньяк. Эти известковые породы наиболее представлены в Гранд и Птит Шампани, и имеют чистые выходы на поверхность как в местности Жарнак-Шампань, так и в Анжак-Шампани. Наличие «кампаниен» - Кампанского мела - очень важно для качества коньяка и обуславливает репутацию коньяков, производимых в данном регионе: они созревают медленнее, чем в других регионах, но, достигнув зрелого возраста, не имеют себе равных.
Виноградники «Chateau de Montifaud» в Анжаке и Жарнаке очень похожи по составу почв и дают очень близкие по качеству коньяки. Есть незначительная разница в нюансах вкуса: Гранд-Шампань даёт несколько более фруктовый продукт, с тонами косточковых плодов, особенно для категории «Престиж». Продукты Птит-Шампани чуть более цветочные. Выдержка в «рыжих» (старых, 10-летних) бочках придает Гранд-Шампани чуть больше дуба и тела, в то время как у Птит-Шампани проявляется больше ароматов винограда и липы.
Коньяки «Шато де Монтифо» в 1,5-2 раза старше, чем это требуется по закону, и чем это бывает у больших «индустриальных» домов. Так, например, коньяки категории VS, срок выдержки которых определен в 2,5 года, выдерживают 4,5 года, а VSOP – 8–10 лет. Коньяк категории XO, конечно, можно продавать по цене «лучшего» коньяка уже через 6,5 лет, однако Château de Montifaud сейчас продает коньяк категории ХО 1965–1973 годов.
Дом Шато Монтифо полностью контролирует весь процесс производства и продажи продукции, избегая целого ряда наценок, что позволяет продавать коньяки по приемлемым ценам. По этой причине «Château de Montifaud» продает в год не более 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских Домов достигают 30 миллионов бутылок. «Château de Montifaud» напрямую дистрибьютирует свои коньяки и избегает рекламы, составляющей до 50% стоимости других коньячных брендов.
Производство коньяка под брендом Pierre Vallet началось в 2010 году, когда владельцы хозяйства Chateau de Montifaud Мишель и Катрин Валле предложили своему сыну Лорану и его жене Элоди возможность создания собственного бренда с их собственными купажами.
Весь производственный цикл коньяков «Шато де Монтифо»: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов и розлив по бутылкам осуществляется вручную в замке.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.