Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Коньяк цвета старого янтаря.
Ароматный букет с тонами ванили, шоколада, цветов, сухофруктов.
Сбалансированный и гармоничный вкус с насыщенным, и долгим, согревающим послевкусием.
Выдерживается не менее восьми лет в бочках из лимузенского дуба.
Золотисто-янтарный цвет с чарующим блеском.
В теплом аромате раскрываются оттенки белых цветов, груши, изюма, дуба и грецкого ореха.
Гармоничный, округлый, мягкий вкус с нотами карамели, кураги, сладких специй и жареных орехов.
Коньяк хорошо сочетается с ореховыми десертами, фруктовыми пирогами, а также является прекрасной основой для коктейлей.
Выдерживается минимум 3 года в новых бочках из французского дуба.
Молодой, великолепно сбалансированный французские коньяк цвета светлого янтаря.
Утонченный аромат сухих белых цветов и фруктов.
Живой свежий вкус с упругой гладкой текстурой дополнен оттенками пряной ванили в мягком, слегка жгучем послевкусии.
В ассамбляж входят спирты возрастом от 2,5 до 10 лет, полученные из винограда, выращенного в регионах Petite Champagne. Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов – 3 года, в бочках из лимузенского дуба.
Золотисто янтарный цвет.
Выразительный аромат с нотами ванили, лепестков розы и фиалки.
Вкус с оттенками абрикоса, меда, груши и ванили.
Коньяк подается в чистом виде, к закускам, сырам и десертам.
Осонова купажа состоит из дистиллятов 4-6 летней выдержки с добавлением коньяков 10-12 лет выдержки.
Букет из карамели, ириски, винограда, сливы, ванили и жареного миндаля переходит в плотный, мягкий и интенсивный вкус.
В послевкусии добавляются ноты и инжира и молочного шоколада.
Вина проходят двойную дистилляцию в шарантских аламбиках. Спирты выдерживаются в бочках из грузинского скального дуба минимум 5 лет.
Чистый золотисто-янтарный цвет.
Нежный аромат коньяка окутывает нотками спелых фруктов, ванили и шоколада.
Удивительно мягкий, гармоничный, бархатистый вкус с ванильно-сливочными и шоколадными тонами, долгим и согревающим послевкусием с нюансами дуба.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Сложный насыщенный аромат жареного фундука, апельсиновых цукатов, урюка, айвы, кофейных зерен.
Мягкий бархатистый вкус с нотами поджаренного хлеба, сухофруктов, сладких пряностей и продолжительным мягким послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Глубокий янтарный цвет. Яркий аромат, в котором обилие сухофруктов с древесно-дымными нотами. Гармоничный вкус с обволакивающей текстурой, россыпью сухофруктовых и ванильно-древесных оттенков. Длительное пряное послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Букет из карамели, ириски, винограда, сливы, ванили и жареного миндаля переходит в плотный, мягкий и интенсивный вкус.
В послевкусии добавляются ноты и инжира и молочного шоколада.
Вина проходят двойную дистилляцию в шарантских аламбиках. Спирты выдерживаются в бочках из грузинского скального дуба минимум 5 лет.
Блестящий золотисто-янтарный цвет. В аромате – сладкие яблоки, джем и шиповник. Раскрываясь, коньяк проявляет древесные ноты и тонкие цветочные нюансы. Слегка жгучий пряный вкус и сладковатое послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Ярко-золотистый цвет с янтарными оттенками.
Комплексный, элегантный аромат с цветочными тонами и легкой ванильной ноткой.
Богатый вкус с изысканным продолжительным послевкусием.
Коньяк станет прекрасным дижестивом по окончании трапезы.
Ароматы сочного апельсина и шоколада гармонично сочетаются в букете.
Теплый, мягкий и гармоничный вкус с классическими коньячными нотками, сдобренными свежестью апельсина и сладковато-горьковатыми шоколадными оттенками.
Приятное продолжительное послевкусие.
Аперитив можно пить в чистом виде, сочетать с кофе, использовать для приготовления коктейлей.
Нежный аромат с нотками согретого солнцем абрикоса, сухофруктов и ванили.
Мягкий приятный вкус, гармонично сочетающий сладость спелого абрикоса и теплые коньячные тона.
Продолжительное, нежное послевкусие с нюансами сладких специй, кураги и абрикосовой косточки.
Аперитив можно пить в чистом виде, сочетать с кофе, использовать для приготовления коктейлей.
Темный, золотисто-янтарный цвет.
Утонченный аромат с оттенками ореха, цветов, ванили и спелых фруктов
Тонкий, сложный вкус отличается идеальной гармоничностью всех его элементов. Ярко выраженные тона шоколада, миндаля и грецкого ореха дополняют мягкие ванильные ноты в долгом, согревающем послевкусии.
Рекомендуется в качестве дижестива.
Чистый теплый золотисто-янтарный цвет.
Комплексный аромат со сладковатыми фруктовыми нюансами.
Мягкий, сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой и плодово-цветочными акцентами в бархатистом послевкусии.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
3-летний грузинский коньяк янтарного цвета.
Сладковатый аромат коньяка открывает легкие цветочные и карамельные оттенки, дополненные древесными и ореховыми тонами.
Вкус с тонами шоколада, дерева, ванили, сухофруктов.
Красно-янтарный цвет с золотистым отливом.
В аромате выражены тона сушеных яблок, кураги, жареных лесных орехов и белого изюма, окутанных облаком древесно-карамельных оттенков с легкими дымными нюансами.
Гармоничный объемный вкус с обволакивающей текстурой и ванильно-древесными оттенками.
Послевкусие длительное, пряно-дымное.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Янтарно-золотистый цвет.
Коньяк богат нотами дубовой древесины, ванили и лесных орехов.
Сбалансированный, мягкий вкус коньяка раскрывается оттенками древесины, фруктов и пряностей.
Прекрасен в чистом виде, с кубиками льда или используется в коктейлях.
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Выразительный аромат с тонами спелых абрикосов, сушеных яблок, инжира и белого изюма, обрамленных смолисто-древесными оттенками с нотками карамели, пряных специй, горького шоколада и ванили.
Гармоничный округлый вкус с вязко-обволакивающей текстурой завораживает россыпью сухофруктовых тонов и ванильно-карамельных оттенков.
Послевкусие длительное древесно-фруктовое.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Насыщенный медно-янтарный цвет.
Изысканный, сложный аромат с оттенками полевых цветов, темного шоколада и сухофруктов.
Мягкий вкус с шелковистой текстурой демонстрирует ноты запеченной груши и абрикоса с кофейными нюансами.
Обволакивающее длительное послевкусие с легкими штрихами карамели.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, со льдом или в составе классических и авторских коктейлей.
Коньяк золотистого цвета с легким ароматом, в котором выделяются нотки яблока, груши, ванили, дуба и чернослива.
Вкус мягкий, маслянистый, с изысканными оттенками дерева и белых фруктов.
В приятном продолжительном послевкусии проявляется тон чернослива.
Рекомендуется употреблять в составе коктейлей, а также в чистом виде и с белым шоколадом.
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Выразительный аромат с тонами спелых абрикосов, сушеных яблок, инжира и белого изюма, обрамленных смолисто-древесными оттенками с нотками карамели, пряных специй, горького шоколада и ванили.
Гармоничный округлый вкус с вязко-обволакивающей текстурой завораживает россыпью сухофруктовых тонов и ванильно-карамельных оттенков.
Послевкусие длительное древесно-фруктовое.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Красивый ореховый цвет.
Приятный, гармоничный аромат с мягкими плодовыми нотами.
Коньяк обладает насыщенным, согревающим вкусом с приятным послевкусием.
Послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
Красно-янтарный цвет с золотистым отливом.
В аромате выражены тона сушеных яблок, кураги, жареных лесных орехов и белого изюма, окутанных облаком древесно-карамельных оттенков с легкими дымными нюансами.
Гармоничный объемный вкус с обволакивающей текстурой и ванильно-древесными оттенками.
Послевкусие длительное, пряно-дымное.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
Красивый янтарно-золотистый цвет с медными переливами.
Классический аромат с нотами инжира, чернослива и карамели.
Мягкий, округлый вкус с тонами ванили, лесных орехов и специй.
Длительное согревающее послевкусие с легкими оттенками молотого перца.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, со льдом или в составе классических и авторских коктейлей.
Комплексный аромат с тонами винограда и цветов.
Согревающий вкус с плодовыми тонами, пикантной терпкостью и послевкусием с нюансами эфирных масел.
Конья прекрасен в качестве дижестива, а также с кофе.
Золотисто-янтарный цвет.
Аромат с тонами сухофруктов, жареных орехов, нюансы кофе.
Согревающий, мягкий вкус с длительным послевкуием.
Блестящий золотисто-янтарный цвет.
Аромат раскрывается тонами сухофруктов, душистых специй, карамели и фундука, с мягкими древесно-ванильными оттенками.
Гармоничный, слегка жгучий вкус с мягким деликатным послевкусием.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.
5-летний грузинский коньяк золотисто-янтарного цвета.
Аромат с нотами ванили, орехов и древесные нюансы
Гармоничный вкус с мягкими древесными нотами, оттенками ванили и темного шоколада.
Медово-янтарный цвет.
Пряно-фруктовый аромат с оттенками засахаренных абрикосов и чернослива.
Мягкий гармоничный вкус с приятной плотностью текстуры и нотами ванили в гладком послевкусии.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с изысканными шоколадными сладостями.
1
|
16
|
Коньяк и Арманьяк - крепкие спиртные напитки бренди, производимые во Франции. Но необходимо сказать о различиях на всех стадиях производства каждого из напитков. Эти различия существовали традиционно, но к настоящему времени все особенности производства коньяка и арманьяка закреплены законодательно. Они выпускаются в соответствии с системой АОС («наименование, контролируемое по происхождению»).
Территория современной Франции до н.э. была населена племенами галлов. В I веке до н.э. земли были завоеваны римлянами. Римляне принесли с собой умение выращивать виноград и получать из него вино. Во второй половине I века н.э. виноградники уже были в долине реки Шаранты.
Коньяк с содовой. Порто флип. Тяжелый случай. Робкая любовь. Куколка. Рю Рояль. Банановый. Классический. Коньячный хайбол. Зум.
Законодательством определены территории, на которых может быть произведен коньяк. Она занимает департамент Приморская Шаранта, большую часть департамента Шаранта и несколько населенных пунктов департаментов Дордонь и Де Севр. Общая площадь территории составляет почти миллион гектаров. Виноградники расположены на 78 тысячах гектаров. Территория состоит из шести зон (апелласьонов) производства коньяка: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординаре.
Французский межпрофессиональный институт коньяка (BNIC) официальными сортами или категориями качества коньяка называет следующие: VS, VSOP, XO.
Коньяк представляет собой бленд (ассамбляж, смесь) выдержанных коньячных спиртов различного возраста с целью получения лучших вкусовых и ароматических качеств напитка. Смешивание различных спиртов гарантирует то, что будет изготовлен коньяк ароматом и вкусом полностью соответствующий стилю, традициям и стандартам данного изготовителя.
Все дистиллированные спирты, залитые в дубовые бочки и поставленные на выдержку строго фиксируются в специальных перечнях и книгах. Это необходимо для учета выпускаемой продукции и документального подтверждения возраста коньячных спиртов и категории коньяка в дальнейшем. Минимальный срок выдержки коньяка равен 2 годам.
При производстве коньяка применяется двойная дистилляция. Это необходимое и обязательное условие. В соответствии с действующими правилами дистилляция должна осуществляться в том же апелласьоне, где виноград был выращен, собран и переработан. Перегоняться может только вино нового урожая.
Коньяк производится из винограда белых сортов. Сорта винограда, разрешенные для производства коньяка строго оговорены законодательством. Сорта разделены на основные и дополнительные. К основным сорта относятся: Уни Блан, Коломбар. Фоль Бланш, Жюрансон Блан, Семильон, Монтиль, Мелье Сен-Франсуа,. Доля основных сортов должна составлять 90 % общего объема. 10% может приходиться на сорта Фолиньян и Селект.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.