
Коньяк
Коньяк – французский бренди, названный в честь города Коньяк и производимый в регионе, окружающем этот город, на территории департаментов Приморская Шаранта, Шаранта, Дордонь и Де-Севр. Регион Коньяк состоит из шести субрегионов, зон производства коньяка: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординаре. Читать далее


- Коньяк
- Россия > Дагестан
- Абрау-Дюрсо, Дербентский коньячный комбинат
- 8 лет
- Бианка, Левокумский, Первенец Магарача, Ркацители
- 40%
Насыщенный янтарный цвет.
Объемный аромат наполнен оттенками горького шоколада, сухофруктов и кондитерских специй.
Сложный, мягкий и обволакивающий вкус раскрывается тонами древесины, чернослива и карамели.
Долгое послевкусие.
Коньяк рекомендуется подавать самостоятельно в качестве дижестива.

- Коньяк
- Франция > Коньяк
- A. de Fussigny
- 3 года
- VS
- 40%
Золотисто-янтарный цвет с чарующим блеском.
В теплом аромате раскрываются оттенки белых цветов, груши, изюма, дуба и грецкого ореха.
Гармоничный, округлый, мягкий вкус с нотами карамели, кураги, сладких специй и жареных орехов.
Коньяк хорошо сочетается с ореховыми десертами, фруктовыми пирогами, а также является прекрасной основой для коктейлей.
Выдерживается минимум 3 года в новых бочках из французского дуба.


Светло-янтарный коньяк с солнечными переливами.
Аромат цветущего фруктового сада, с оттенками сливочного масла, ванили, дерева.
Интенсивный гармоничный вкус с тонкой сладостью и долгим, слегка терпким послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Многогранный, роскошный аромат, сотканный из нот спелых лимонов и апельсинов, оттенков сушеного инжира и сладкого миндаля.
Сбалансированный, полный вкус с тонами сухофруктов, приятной сладостью и продолжительным пряным послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с кофе или сигарой.

- Коньяк
- Грузия
- Старый Кахети
- 7 лет
- 40%

- Коньяк
- Грузия
- Старый Кахети
- 3 года
- 40%

Насыщенный янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Богатый аромат наполнен теплыми нотами горького шоколада, специй и гречишного меда.
Многослойный и мягкий вкус с оттенками специй, дубовой коры и ванили, плавно переходя в длительное фруктово-пряное послевкусие.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, со льдом или в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Армения
- MAP Company, Tigranakert
- 8 лет
- XO
- 40%
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Выразительный аромат с тонами спелых абрикосов, сушеных яблок, инжира и белого изюма, обрамленных смолисто-древесными оттенками с нотками карамели, пряных специй, горького шоколада и ванили.
Гармоничный округлый вкус с вязко-обволакивающей текстурой завораживает россыпью сухофруктовых тонов и ванильно-карамельных оттенков.
Послевкусие длительное древесно-фруктовое.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Армения
- MAP Company, Tigranakert
- 8 лет
- XO
- 40%
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Выразительный аромат с тонами спелых абрикосов, сушеных яблок, инжира и белого изюма, обрамленных смолисто-древесными оттенками с нотками карамели, пряных специй, горького шоколада и ванили.
Гармоничный округлый вкус с вязко-обволакивающей текстурой завораживает россыпью сухофруктовых тонов и ванильно-карамельных оттенков.
Послевкусие длительное древесно-фруктовое.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

Букет из карамели, ириски, винограда, сливы, ванили и жареного миндаля переходит в плотный, мягкий и интенсивный вкус.
В послевкусии добавляются ноты и инжира и молочного шоколада.
Вина проходят двойную дистилляцию в шарантских аламбиках. Спирты выдерживаются в бочках из грузинского скального дуба минимум 5 лет.

- Коньяк
- Франция
- Courvoisier
- VSOP
- 40%


- Коньяк
- Армения
- MAP Company, Tigranakert
- 6 лет
- VSOP
- 40%
Красно-янтарный цвет с золотистым отливом.
В аромате выражены тона сушеных яблок, кураги, жареных лесных орехов и белого изюма, окутанных облаком древесно-карамельных оттенков с легкими дымными нюансами.
Гармоничный объемный вкус с обволакивающей текстурой и ванильно-древесными оттенками.
Послевкусие длительное, пряно-дымное.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

Ароматы сочного апельсина и шоколада гармонично сочетаются в букете.
Теплый, мягкий и гармоничный вкус с классическими коньячными нотками, сдобренными свежестью апельсина и сладковато-горьковатыми шоколадными оттенками.
Приятное продолжительное послевкусие.
Аперитив можно пить в чистом виде, сочетать с кофе, использовать для приготовления коктейлей.

Нежный аромат с нотками согретого солнцем абрикоса, сухофруктов и ванили.
Мягкий приятный вкус, гармонично сочетающий сладость спелого абрикоса и теплые коньячные тона.
Продолжительное, нежное послевкусие с нюансами сладких специй, кураги и абрикосовой косточки.
Аперитив можно пить в чистом виде, сочетать с кофе, использовать для приготовления коктейлей.

Темный, золотисто-янтарный цвет.
Утонченный аромат с оттенками ореха, цветов, ванили и спелых фруктов
Тонкий, сложный вкус отличается идеальной гармоничностью всех его элементов. Ярко выраженные тона шоколада, миндаля и грецкого ореха дополняют мягкие ванильные ноты в долгом, согревающем послевкусии.
Рекомендуется в качестве дижестива.

- Коньяк
- Франция > Коньяк > Гран Шампань
- Frapin
- 8 лет
- VSOP
- Premier Cru
- 40%
Ярко-золотистый цвет с янтарными оттенками.
Комплексный, элегантный аромат с цветочными тонами и легкой ванильной ноткой.
Богатый вкус с изысканным продолжительным послевкусием.
Коньяк станет прекрасным дижестивом по окончании трапезы.

- Коньяк
- Коломенский ВКЗ
Чистый янтарный цвет с золотистыми бликами. Яркий аромат с преобладанием нот свежих и сушеных абрикосов, сладкий специй, цитрусовой цедры, орехов. Легкая структура, мягкий согревающий вкус с долгим гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Коломенский ВКЗ
Блестящий золотисто-янтарный цвет. В аромате – сладкие яблоки, джем и шиповник. Раскрываясь, коньяк проявляет древесные ноты и тонкие цветочные нюансы. Слегка жгучий пряный вкус и сладковатое послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Коломенский ВКЗ
Насыщенный янтарный цвет. Притягательный аромат с тонами сухофруктов, айвы и мармелада, тонкими древесными и пряными оттенками. Вкус богатый, обволакивающий, с округлой структурой и гармоничным длительным послевкусием, демонстрирующим ванильные и карамельные нюансы.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Коломенский ВКЗ
Глубокий янтарный цвет. Яркий аромат, в котором обилие сухофруктов с древесно-дымными нотами. Гармоничный вкус с обволакивающей текстурой, россыпью сухофруктовых и ванильно-древесных оттенков. Длительное пряное послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Армения
- Аркон Трейд, Золото Еревана
- 3 года
- 40%

Чистый золотисто-янтарный цвет.
Нежный аромат коньяка окутывает нотками спелых фруктов, ванили и шоколада.
Удивительно мягкий, гармоничный, бархатистый вкус с ванильно-сливочными и шоколадными тонами, долгим и согревающим послевкусием с нюансами дуба.
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.

- Коньяк
- Грузия
- Gremiseuli
- 3 года
- Ркацители
- 40%
3-летний грузинский коньяк янтарного цвета.
Сладковатый аромат коньяка открывает легкие цветочные и карамельные оттенки, дополненные древесными и ореховыми тонами.
Вкус с тонами шоколада, дерева, ванили, сухофруктов.

- Коньяк
- Россия
- Золотой Крым, Коломенский ВКЗ
- 4 года
- 40%
Блестящий золотисто-янтарный цвет.
Аромат с тонами заизюмленного белого винограда, сухофруктов и запеченной айвы, окутанных волной карамельно-цветочных оттенков.
Приятно теплый вкус обволакивает мягкой текстурой, проявляя ванильно-древесные ноты в послевкусии.

- Коньяк
- Грузия
- Gremiseuli
- 5 лет
- Ркацители
- 40%
5-летний грузинский коньяк золотисто-янтарного цвета.
Аромат с нотами ванили, орехов и древесные нюансы
Гармоничный вкус с мягкими древесными нотами, оттенками ванили и темного шоколада.


- Коньяк
- Грузия
- Gremiseuli
- 7 лет
- Ркацители
- 40%
Красивый ореховый цвет.
Приятный, гармоничный аромат с мягкими плодовыми нотами.
Коньяк обладает насыщенным, согревающим вкусом с приятным послевкусием.
Послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.

- Коньяк
- Грузия
- Старый Кахети
- 3 года
- VS
- 40%

Коньяк золотистого цвета с легким ароматом, в котором выделяются нотки яблока, груши, ванили, дуба и чернослива.
Вкус мягкий, маслянистый, с изысканными оттенками дерева и белых фруктов.
В приятном продолжительном послевкусии проявляется тон чернослива.
Рекомендуется употреблять в составе коктейлей, а также в чистом виде и с белым шоколадом.

- Коньяк
- Армения
- Армянский коньяк, Веди-Алко
- 8 лет
- 40%
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Сложный насыщенный аромат жареного фундука, апельсиновых цукатов, урюка, айвы, кофейных зерен.
Мягкий бархатистый вкус с нотами поджаренного хлеба, сухофруктов, сладких пряностей и продолжительным мягким послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.


- Коньяк
- Армения
- Аркон Трейд, Золото Еревана
- 5 лет
- 40%


- Коньяк
- Армения
- Кочари, Мердзаванский коньячный завод
- 3 года
- 40%
Медово-янтарный цвет.
Пряно-фруктовый аромат с оттенками засахаренных абрикосов и чернослива.
Мягкий гармоничный вкус с приятной плотностью текстуры и нотами ванили в гладком послевкусии.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с изысканными шоколадными сладостями.

В гармоничном аромате коньяка преобладают оттенки сухих полевых цветов и корицы.
Мягкий, гармоничный вкус с обволакивающей текстурой, тонами сливочной карамели в продолжительном послевкусии.
Коньяк идеален в качестве дижестива или в сочетании с десертами.

Густой аромат коньяка наполнен пряными и фруктовыми нотами, оттенками древесины и шоколада.
Мягкий, гармоничный вкус с сочными фруктовыми тонами, благородными нотами древесины, пряностей, кожи и сдобной булочки.
Продолжительное, согревающее, пряное послевкусие.
Коньяк можно употреблять в чистом виде, с кофе, сырами.

- Коньяк
- Грузия
- Gremiseuli
- 10 лет
- Ркацители
- 40%
Золотисто-янтарный цвет.
Аромат с тонами сухофруктов, жареных орехов, нюансы кофе.
Согревающий, мягкий вкус с длительным послевкуием.

- Коньяк
- Армения
- MAP Company, Айвазовский
- 6 лет
- 40%
Коньяк янтарного цвета.
Сложный аромат с тонами увяленного персика, цитрусовых цукатов, карамели, жареного фундука, ванили.
Мягкий объемный вкус с фруктовыми и пряными нотами и долгим бархатистым послевкусием.
Коньяк екомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями.

Темно-янтарный цвет.
Живой и элегантный аромат с нотами пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива.
Округлый, сладковатый вкус, который проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие с легкой сухостью и нотками корицы.
Коньяк станет прекрасным дижестивом и составит пару кофе, шоколаду и сигарам.


- Коньяк
- Армения
- MAP Company, Tigranakert
- 6 лет
- VSOP
- 40%
Красно-янтарный цвет с золотистым отливом.
В аромате выражены тона сушеных яблок, кураги, жареных лесных орехов и белого изюма, окутанных облаком древесно-карамельных оттенков с легкими дымными нюансами.
Гармоничный объемный вкус с обволакивающей текстурой и ванильно-древесными оттенками.
Послевкусие длительное, пряно-дымное.
Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

- Коньяк
- Грузия
- Sarajishvili
- 3 года
- 40%
Комплексный аромат с тонами винограда и цветов.
Согревающий вкус с плодовыми тонами, пикантной терпкостью и послевкусием с нюансами эфирных масел.
Конья прекрасен в качестве дижестива, а также с кофе.

- Коньяк
- Грузия > Кахетия
- Душевный Тбилиси
- 5 лет
- 40%
Золотисто-коричневый цвет.
Элегантный аромат коньяка с нотами спелых и вяленых красных ягод, черной сливы, сухих трав, цветов, кондитерских специй, какао, меда и черного перца.
Объемный, мягкий, округлый, гармоничный вкус с бархатистой текстурой и долгим, согревающим послевкусием с нотами пряностей, сухофруктов, цветочного меда и жареного миндаля.
Коньяк станет прекрасным дижестивом.

- Коньяк золотистый
- Грузия
- Dugladze
- 12 лет
- 40%
Темно-золотистый цвет.
Богатый аромат с нотками ванили.
Яркий, приятный и бархатистый вкус с длительным мягким послевкусием.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде а качестве дижестива.

- Коньяк
- Грузия > Кахетия
- Душевный Тбилиси
- 3 года
- 40%
Янтарно-золотистый цвет.
Теплый аромат с чистыми цветочными, фруктовыми, кофейными и пряными оттенками.
Мягкий, округлый, гармоничный вкус со слегка маслянистой текстурой и долгим, согревающим послевкусием с нотами пряностей, шоколада и сухофруктов.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе.

- Коньяк
- Россия > Кубань – Краснодарский край
- Fanagoria, Fanagoria Hors d’Age
- 5 лет
- Совиньон Блан, Шардоне, Алиготе, Рислинг
- 40%
Цвет солнечного янтаря.
Богатство букета коньяка, оттенки ароматов, рождаемых в нем, манят и будоражат воображение как профессионалов, так и всех ценителей этого благородного и изысканного напитка.
В коньяке «Hors d'Age» хорошо выражены тона выдержки в дубовых бочках, переплетаются ноты кураги, вяленого инжира, цедры апельсина, грецкого ореха, шлейф ванили оставляет после себя приятные ощущения.
Бархатистый, мягкий вкус с длительным орехово-фруктовым ароматом.
Коньяк создан по классической технологии из коньячных дистиллятов, произведенных из винограда сортов «Алиготе», «Шардоне», «Совиньон Блан», «Рислинг», методом перегона материала на медных кубовых установках периодического действия.

- Коньяк
- Грузия > Кахетия
- Душевный Тбилиси
- 7 лет
- 40%
Золотисто-коричневый цвет.
Элегантный аромат с нотами спелых и вяленых красных ягод, чернослива, сухих трав, цветов, кондитерских специй, какао, меда и черного перца.
Мягкий, округлый, гармоничный вкус с бархатистой текстурой и долгим, согревающим послевкусием с нотами чернослива, дуба и шоколада.
Коньяк станет прекрасным дижестивом.

- Коньяк
- Россия > Кубань – Краснодарский край
- Fanagoria, Fanagoria Hors d’Age
- Совиньон Блан, Шардоне, Алиготе, Рислинг
- 40%
Коньяк цвета солнечного янтаря.
Богатство букета коньяка, оттенки ароматов, рождаемых в нем, манят и будоражат воображение как профессионалов, так и всех ценителей этого благородного и изысканного напитка.
Хорошо выражены тона выдержки в дубовых бочках, переплетаются ноты кураги, вяленого инжира, цедры апельсина, кедрового ореха, шоколада.
Мягкий, бархатистый вкус с хорошей коньячной экстрактивностью.
Коньяк создан по классической технологии из коньячных дистиллятов, произведенных из винограда сортов «Алиготе», «Шардоне», «Совиньон Блан», «Рислинг», методом перекурки материала на медных кубовых установках периодического действия.

- Коньяк
- Россия
- Дербент, Дербентский коньячный комбинат
- 5 лет
- Ркацители
- 40%
Янтарно-золотистый цвет.
Сложный, тонкий аромат с характерными ванильно-шоколадными тонами.
Гармоничный, слаженный, маслянистый вкус.
Продолжительное послевкусие с оттенками меда и дерева.
Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива и в составе коктейлей.

Янтарно-золотистый цвет.
Коньяк богат нотами дубовой древесины, ванили и лесных орехов.
Сбалансированный, мягкий вкус коньяка раскрывается оттенками древесины, фруктов и пряностей.
Прекрасен в чистом виде, с кубиками льда или используется в коктейлях.

- Коньяк
- Россия
- АО ”Дербентский коньячный комбинат”
- 8 лет
- Ркацители
- 40%
Янтарно-золотистый цвет.
Обворожительный аромат с цветочными и ванильно-шоколадными тонами.
Сбалансированный вкус привлекает своей мягкостью.
Послевкусие теплое и продолжительное.
Коньяк позволяет насладиться своим вкусом и букетом в чистом виде со льдом в качестве приятного дижестива.




Насыщенный золотисто-медный цвет с янтарным отливом.
Утонченный аромат, собранный из нот полевых цветов, какао, нежных оттенков засахаренных фруктов и специй.
Полный, завораживающий вкус с бархатной текстурой и мягким, перечно-медовым послевкусием.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, со льдом или в составе классических и авторских коктейлей.


1
|
9
|
Практически единственным основным сортом винограда, используемого для приготовления коньяка, является Уни Блан, однако по закону разрешено использовать сорта Фоль Бланш и Коломбар и другие.
Для производства коньяка может быть использован только метод двойной дистилляции. При первый перегонке получают спирт-сырец. Во время второй перегонки выделяют «тело» или «сердце» спирта путем отделения первой наиболее летучей фракции и последней, более тяжелой и придающей спиртам нежелательные вкусовые оттенки.
Дистилляция коньячных спиртов осуществляется в перегонных кубах, называемых шарантскими или коньячными аламбиками. Аламбик состоит из медного нагревательного котла объемом не более 3000 литров, колпака, отводной трубки, емкости для подогрева вина и змеевика. Производственный цикл длится сутки, включая время на «перезагрузку» аламбика для второй дистилляции.
Выдержка в дубовых бочках придает дистиллированным спиртам (о-де-ви) красивый цвет янтарных оттенков, ароматический и вкусовой букеты. Старение коньяка проходит в бочках из лимузенского дуба. Характерной чертой этого старения являются тона ванили. Объем бочек варьируется от 270 до 450 л. Минимальный срок выдержки составляет два года.
Смешивание двух и более выдержанных коньячных спиртов позволяют производить продукцию определенных характеристик, узнаваемую продукцию того или иного коньячного дома. Смешивание не является самоцелью, определенный цвет, аромат и вкус коньяка – вот главная цель.
Для потребления коньяка существует специальный коньячный бокал, называемый «снифтер». Он имеет широкую тюльпанообразную форму, в которой площадь соприкосновения содержимого с воздухом относительно велика а широкое дно позволяет согреть напиток руками, что позволяет в полной мере раскрыться коньячному букету.
Пить коньяк рекомендуется небольшими глотками, распределяя по языку и небу. Возможно оценить мягкость вкуса, его полноту и сбалансированность. Обязательно надо уделить особое внимание послевкусию, его продолжительности.
Коньяк и Арманьяк - крепкие спиртные напитки бренди, производимые во Франции. Но необходимо сказать о различиях на всех стадиях производства каждого из напитков. Эти различия существовали традиционно, но к настоящему времени все особенности производства коньяка и арманьяка закреплены законодательно. Они выпускаются в соответствии с системой АОС («наименование, контролируемое по происхождению»).
Территория современной Франции до н.э. была населена племенами галлов. В I веке до н.э. земли были завоеваны римлянами. Римляне принесли с собой умение выращивать виноград и получать из него вино. Во второй половине I века н.э. виноградники уже были в долине реки Шаранты.
Коньяк с содовой. Порто флип. Тяжелый случай. Робкая любовь. Куколка. Рю Рояль. Банановый. Классический. Коньячный хайбол. Зум.
Законодательством определены территории, на которых может быть произведен коньяк. Она занимает департамент Приморская Шаранта, большую часть департамента Шаранта и несколько населенных пунктов департаментов Дордонь и Де Севр. Общая площадь территории составляет почти миллион гектаров. Виноградники расположены на 78 тысячах гектаров. Территория состоит из шести зон (апелласьонов) производства коньяка: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординаре.
Французский межпрофессиональный институт коньяка (BNIC) официальными сортами или категориями качества коньяка называет следующие: VS, VSOP, XO.
Коньяк представляет собой бленд (ассамбляж, смесь) выдержанных коньячных спиртов различного возраста с целью получения лучших вкусовых и ароматических качеств напитка. Смешивание различных спиртов гарантирует то, что будет изготовлен коньяк ароматом и вкусом полностью соответствующий стилю, традициям и стандартам данного изготовителя.
Все дистиллированные спирты, залитые в дубовые бочки и поставленные на выдержку строго фиксируются в специальных перечнях и книгах. Это необходимо для учета выпускаемой продукции и документального подтверждения возраста коньячных спиртов и категории коньяка в дальнейшем. Минимальный срок выдержки коньяка равен 2 годам.
При производстве коньяка применяется двойная дистилляция. Это необходимое и обязательное условие. В соответствии с действующими правилами дистилляция должна осуществляться в том же апелласьоне, где виноград был выращен, собран и переработан. Перегоняться может только вино нового урожая.
Коньяк производится из винограда белых сортов. Сорта винограда, разрешенные для производства коньяка строго оговорены законодательством. Сорта разделены на основные и дополнительные. К основным сорта относятся: Уни Блан, Коломбар. Фоль Бланш, Жюрансон Блан, Семильон, Монтиль, Мелье Сен-Франсуа,. Доля основных сортов должна составлять 90 % общего объема. 10% может приходиться на сорта Фолиньян и Селект.