Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет

Хересы «Alexandro» (Алехандро) производятся в испанской провинции Кадис (Андалусия), входящей в «хересный треугольник». Все этапы производства от выращивания винограда до упаковки бутылок осуществляются на месте, а в процессе применяются только экологически чистые методы. Читать далее

Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Херес Alexandro
Херес Alexandro
Херес Alexandro Fino
Алехандро Фино
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Миндаль
Яблоко
Соль
Орехи
Грибы
Мед
Зеленое яблоко
Карамель

 «Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино.

Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками.

Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы.

Сухой и дилекатный вкус переходит в длительное послевкусие.

Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.

0,75л
1.920₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№22812
3.7
Херес Alexandro Cream
Алехандро Крим
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Карамель
Изюм
Мед
Миндаль
Сливки
Лесной орех
Джем
Ваниль

​Сладкий херес «Алехандро Крем» производится из винограда сортов паломино и педро хименес и выдерживается 5 лет.

Цвет напоминает блестящий темный янтарь.

При подаче в качестве аперитива можно добавить лед, а бокал украсить кружочками апельсина.

Херес подходит на аперитив и сочетается с гусиной печенью, сырами, десертами.

0,75л
1.920₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№40854
4.2
Херес Alexandro Oloroso
Алехандро Олоросо

«Алехандро Олоросо» - сухой херес, произведенный из винограда сорта паломино и выдержанный в среднем 13 лет, что обуславливает его темно-янтарный блестящий цвет.

Аромат более насыщен древесными нотами и орехами.

Вкус бархатный с продолжительным послевкусием. Чтобы лучше прочувствовать и оценить все богатство вкуса, херес лучше пить небольшими глотками, а подавать хорошо к сырам, красному мясу и дичи.

0,75л
2.120₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№22813
3.9
Херес Alexandro Sanlucar Manzanilla
Алехандро Санлукар Мансанилья
Кислотность
Насыщенность
Сладость
Айва
Нектарин
Помятое яблоко
Яблоко
Соль
Грибы
Лесной орех
Миндаль

 «Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино.

Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками.

Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы.

Сухой и деликатный вкус переходит в длительное послевкусие.

Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.

0,75л
1.920₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№34728
3.7

Свое название хересы «Alexandro» (Алехандро) получили в честь имени Александр, по-гречески, означающее «защитник людей». Три тысячелетия назад древние греки начали колонизацию Средиземноморья, следуя путями финикийцев - основателей современного Кадиса, где сейчас располагается производство «Aecovi Jerez».

Кадис считается родиной первых вин, произведенных в местности Херес (или Ксера в то время). Хотя сами греки и не основывали Кадис, но по словам Геродота, они столетиями вели здесь торговлю, в том числе и вином.

Производитель посчитал, что имя Александр как название прекрасно подойдет хересам, поскольку оно распространено по всей Европе и имеет множество великих носителей: Пушкин, Дюма, Эйфель, Флеминг, Белл, - а его значение «защитник людей» приобретет новый смысл, поскольку хересы «Alexandro» производятся с исключительной заботой об окружающей среде благодаря применению современных передовых технологий.

Херес «Alexandro Sanlucar Manzanilla» 15%

Мансанилья - херес, который производится исключительно в Сан-Лукар-де-Баррамеде. Сырьем для него служит виноград сорта паломино, а выдержка составляет 5 лет. Производится тем же способом, что и херес Фино, но отличается от него благодаря влиянию местных природных условий. Цвет хереса - соломенный, яркий. В ярком аромате прослеживаются ноты миндаля и оливок. Вкус легкий, суховатый, солоноватый, с кислинкой и приятно горьковатым послевкусием. Лучше всего херес «Санлукар Мансанилья» подходит к блюдам из морепродуктов, белой рыбе, супам, хамону и закускам. Подавать следует охлажденным.

Херес «Alexandro Fino» 15%

«Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино. Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками. Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы. Сухой и дилекатный вкус переходит в длительное послевкусие. Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.

Херес «Alexandro Amontillado» 17%

«Алехандро Амонтильядо» - сухой херес янтарого цвета с отблесками производится из винограда паломино и выдерживается 8 лет. В ярком и сложном аромате сочетаются ноты дерева и фундука. Обволакивающий вкус наполнен приятными древесными и миндальными нотами. Такой херес станет отличным сопровождением супов, блюд из грибов, курицы и птицы, жирной рыбы и выдержанным сырам.

Херес «Alexandro Oloroso» 20%

«Алехандро Олоросо» - сухой херес, произведенный из винограда сорта паломино и выдержанный 13 лет, что обуславливает его темно-янтарный блестящий цвет. Аромат более насыщен древесными нотами и орехами. Вкус бархатный с продолжительным послевкусием. Чтобы лучше прочувствовать и оценить все богатство вкуса, херес лучше пить небольшими глотками, а подавать хорошо к сырам, красному мясу и дичи. Бочки из-под хересов олороса часто используются для выдержки шотландского виски.

Херес «Alexandro Cream» 18%

Сладкий херес «Алехандро Крем» производится из винограда сортов паломино и педро хименес и выдерживается 5 лет. Цвет напоминает блестящий темный янтарь. Аромат насыщен винными, двересными нотами с оттенками меда и изюма. Во вкусе проявляется приятная легкая горечь, за которым следует бархатистое послевкусие. Подойдет к гусиной печени, сырам и десертам. При подаче в качестве аперитива можно добавить лед, а бокал украсить кружочками апельсина.

Херес «Alexandro Pedro Ximenez» 16%

Сладкий херес «Алехандро Педро Хименес» изготавливается из зрелого винограда сорта педро хименес и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, награждающих его густым цветом красного дерева. В аромате явные ноты фруктов, фиников и инжира. Сладкий и шелковистый вкус идеально сочетает в себе сладкие и кислые тона. Херес «Педро Хименес» подходит к сладостям и сырам с плесенью, его можно добавлять в кондитерские изделия и мороженое. Бочки из-под хереса педро хименес широко используются для выдержки и дозревания виски шотландскими производителями.

Херес «Alexandro Moscatel» 17%

Сладки херес «Алехандро Москатель» производится из винограда сорта москатель и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, благодаря которым получает приятный золотистый цвет. Аромат наполнен цветочными нотами москателя. Вкус сладкий, уравновешенный и приятный. Подойдет к сырам с плесенью, идеально использовать изготовлении сладостей и десертов.

Херес «Alexandro Palo Cortado» 20,5%

Херес «Алехандро Пало Кортадо» относится к редким видам хересов «пало кортадо», которые сначала развиваются как обычный херес фино, но в процессе созревания у него исчезает флор и херес продолжает изготавливаться как олоросо. Сырьем для хереса служит виноград сорта паломино, а его выдержка составляет 14 лет. Цвет блестящего золотого янтаря. В аромате проявляются ноты дерева и миндаля. Вкус напоминает херес олоросо: с древесными и ореховыми нотами. Подавать можно как аперитив с сыром, с хамоном «иберико» и сухофруктами.