Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хересы «Alexandro» (Алехандро) производятся в испанской провинции Кадис (Андалусия), входящей в «хересный треугольник». Все этапы производства от выращивания винограда до упаковки бутылок осуществляются на месте, а в процессе применяются только экологически чистые методы. Читать далее
Алехандро Фино
«Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино.
Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками.
Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы.
Сухой и дилекатный вкус переходит в длительное послевкусие.
Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.
Алехандро Крим
Сладкий херес «Алехандро Крем» производится из винограда сортов паломино и педро хименес и выдерживается 5 лет.
Цвет напоминает блестящий темный янтарь.
При подаче в качестве аперитива можно добавить лед, а бокал украсить кружочками апельсина.
Херес подходит на аперитив и сочетается с гусиной печенью, сырами, десертами.
Алехандро Медиум
Восхитительный светло-янтарный цвет.
Мягкие ароматы говорят о выдержке в дубе, обнаруживая легкий тон корицы.
Те же характеристики проявляются и в его мягком открытом вкусе.
Приятное длительное послевкусие.
Алехандро Олоросо
«Алехандро Олоросо» - сухой херес, произведенный из винограда сорта паломино и выдержанный в среднем 13 лет, что обуславливает его темно-янтарный блестящий цвет.
Аромат более насыщен древесными нотами и орехами.
Вкус бархатный с продолжительным послевкусием. Чтобы лучше прочувствовать и оценить все богатство вкуса, херес лучше пить небольшими глотками, а подавать хорошо к сырам, красному мясу и дичи.
Алехандро Санлукар Мансанилья
«Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино.
Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками.
Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы.
Сухой и деликатный вкус переходит в длительное послевкусие.
Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.
Свое название хересы «Alexandro» (Алехандро) получили в честь имени Александр, по-гречески, означающее «защитник людей». Три тысячелетия назад древние греки начали колонизацию Средиземноморья, следуя путями финикийцев - основателей современного Кадиса, где сейчас располагается производство «Aecovi Jerez».
Кадис считается родиной первых вин, произведенных в местности Херес (или Ксера в то время). Хотя сами греки и не основывали Кадис, но по словам Геродота, они столетиями вели здесь торговлю, в том числе и вином.
Производитель посчитал, что имя Александр как название прекрасно подойдет хересам, поскольку оно распространено по всей Европе и имеет множество великих носителей: Пушкин, Дюма, Эйфель, Флеминг, Белл, - а его значение «защитник людей» приобретет новый смысл, поскольку хересы «Alexandro» производятся с исключительной заботой об окружающей среде благодаря применению современных передовых технологий.
Херес «Alexandro Sanlucar Manzanilla» 15%
Мансанилья - херес, который производится исключительно в Сан-Лукар-де-Баррамеде. Сырьем для него служит виноград сорта паломино, а выдержка составляет 5 лет. Производится тем же способом, что и херес Фино, но отличается от него благодаря влиянию местных природных условий. Цвет хереса - соломенный, яркий. В ярком аромате прослеживаются ноты миндаля и оливок. Вкус легкий, суховатый, солоноватый, с кислинкой и приятно горьковатым послевкусием. Лучше всего херес «Санлукар Мансанилья» подходит к блюдам из морепродуктов, белой рыбе, супам, хамону и закускам. Подавать следует охлажденным.
Херес «Alexandro Fino» 15%
«Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино. Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками. Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы. Сухой и дилекатный вкус переходит в длительное послевкусие. Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.
Херес «Alexandro Amontillado» 17%
«Алехандро Амонтильядо» - сухой херес янтарого цвета с отблесками производится из винограда паломино и выдерживается 8 лет. В ярком и сложном аромате сочетаются ноты дерева и фундука. Обволакивающий вкус наполнен приятными древесными и миндальными нотами. Такой херес станет отличным сопровождением супов, блюд из грибов, курицы и птицы, жирной рыбы и выдержанным сырам.
Херес «Alexandro Oloroso» 20%
«Алехандро Олоросо» - сухой херес, произведенный из винограда сорта паломино и выдержанный 13 лет, что обуславливает его темно-янтарный блестящий цвет. Аромат более насыщен древесными нотами и орехами. Вкус бархатный с продолжительным послевкусием. Чтобы лучше прочувствовать и оценить все богатство вкуса, херес лучше пить небольшими глотками, а подавать хорошо к сырам, красному мясу и дичи. Бочки из-под хересов олороса часто используются для выдержки шотландского виски.
Херес «Alexandro Cream» 18%
Сладкий херес «Алехандро Крем» производится из винограда сортов паломино и педро хименес и выдерживается 5 лет. Цвет напоминает блестящий темный янтарь. Аромат насыщен винными, двересными нотами с оттенками меда и изюма. Во вкусе проявляется приятная легкая горечь, за которым следует бархатистое послевкусие. Подойдет к гусиной печени, сырам и десертам. При подаче в качестве аперитива можно добавить лед, а бокал украсить кружочками апельсина.
Херес «Alexandro Pedro Ximenez» 16%
Сладкий херес «Алехандро Педро Хименес» изготавливается из зрелого винограда сорта педро хименес и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, награждающих его густым цветом красного дерева. В аромате явные ноты фруктов, фиников и инжира. Сладкий и шелковистый вкус идеально сочетает в себе сладкие и кислые тона. Херес «Педро Хименес» подходит к сладостям и сырам с плесенью, его можно добавлять в кондитерские изделия и мороженое. Бочки из-под хереса педро хименес широко используются для выдержки и дозревания виски шотландскими производителями.
Херес «Alexandro Moscatel» 17%
Сладки херес «Алехандро Москатель» производится из винограда сорта москатель и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, благодаря которым получает приятный золотистый цвет. Аромат наполнен цветочными нотами москателя. Вкус сладкий, уравновешенный и приятный. Подойдет к сырам с плесенью, идеально использовать изготовлении сладостей и десертов.
Херес «Alexandro Palo Cortado» 20,5%
Херес «Алехандро Пало Кортадо» относится к редким видам хересов «пало кортадо», которые сначала развиваются как обычный херес фино, но в процессе созревания у него исчезает флор и херес продолжает изготавливаться как олоросо. Сырьем для хереса служит виноград сорта паломино, а его выдержка составляет 14 лет. Цвет блестящего золотого янтаря. В аромате проявляются ноты дерева и миндаля. Вкус напоминает херес олоросо: с древесными и ореховыми нотами. Подавать можно как аперитив с сыром, с хамоном «иберико» и сухофруктами.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.