Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.
Шато дю Брей Фин Кальвадос
Молодой кальвадос, состав которого сформирован из спиртов, чья выдержка проходила в дубовых бочках в течение как минимум двух лет. Несмотря на недолгий срок, проведенный спиртами в дубе, древесина успела определенным образом повлиять на характеристики кальвадоса, подарив ему нежно-золотой цвет и свежий, энергичный, приятный и изящный аромат. Награды: Серебряная медаль - International Wine & Spirit Competition - Лондон 2008, 2010, 2012, 2013; Серебряная медаль - World Spirits Competition - Сан-Франциско 2011.
Дарон Фин
Сочный аромат, нисколько не агрессивный, с приятным запахом яблок, груши и ванили.
Кальвадос имеет мягкий, легкий вкус и сочный, свежий аромат спелого яблока.
Мэтр Пьер 2 года
Кристиан Друэн Помо де Норманди
Слабоалкогольный напиток, полученный путем смешения яблочного сока с кальвадосом в пропорции 1/3 или 2/3 с последующей выдержкой в дубовых бочках, называется помо. Охлажденный помо «Coeur de Lion», обладающий свежим фруктовым ароматом и вкусом печеных яблок, прекрасно дополнит фруктовые десерты или станет компонентом коктейлей, кремов и соусов.
Кокрель ВСОП
Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.
Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Шато Дю Брёй ВСОП, п.у.
Кальвадос имеет золотистый цвет.Аромат кальвадоса приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога.Вкус кальвадоса сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами.Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.
Булар, Гран Солаж, Пэи д’Ож, п.у.
Кальвадос медно-золотого цвета. В аромате кальвадоса доминируют яблочные тона, сбалансированные с нотами ванили. Вкус кальвадоса элегантный, фруктовый, гибкий, мягкий, с длительным настойчивым послевкусием. Кальвадос прекрасен как аперитив - со льдом, в сочетании с тоником или имбирным элем, рекомендуется в качестве дижестива или во время смены блюд.Шато дю Брей Кер дю Брей
Этот уникальный ликер, созданный на основе отборного кальвадоса, обладает крепостью всего 24%. В нем сочетаются свежесть и яркий, выразительный аромат, которые были высоко оценены специалистами, благодаря чему напиток получил золотую и серебряные медали. Пить его лучше всего со льдом, также он прекрасно выступит в качестве компонента коктейлей.
Шато дю Брей ВСОП
Специалисты отмечают фруктовый букет и особую мягкость, присущие этому кальвадосу, которые сформировались благодаря медленному старению в течение как минимум 4 лет, во время которых деревянные бочки дарят напитку и приятный янтарный цвет. Обладатель многочисленных наград кальвадос категории VSOP выпускается в красивой подарочной коробке.
Кристиан Друэн, Бланш де Норманди в подарочной упаковке
В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок. Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой. Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.
Мишель Уард Поммо де Норманди
Этот ликер производится методом объединения яблочного сусла и кальвадоса с последующей выдержкой на протяжении четырнадцати месяцев в дубовых бочках. Так рождается напиток насыщенного янтарного цвета с красными тонами и фруктовым букетом с оттенками поджаренных хлебных тостов и миндаля. Рекомендуемая температура подачи составляет 8°-10°С.Бюнель, Пэи д’Ож Вьей Резерв VSOP, п.у.
Мишель Уард Фин
Золотистого цвета кальвадос, срок выдержки которого в дубовых бочках не должен быть меньше пяти лет, имеет округлый и выразительный вкус и приятный аромат, наполненный насыщенными яблочными тонами, фруктовыми и цветочными нотами. Его можно подавать как дижестив или сочетать с кофе с низкой кислотностью, а также, например, с шоколадным пирогом.Кокрель ВСОП, п.у.
Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.
Кокрель ХО
Кальвадос красивого янтарного цвета.
Богатый, сливочный аромат кальвадоса изобилует нотами заварного крема, сухофруктов и имбиря.
Кальвадос обладает интенсивным, фруктовым вкусом с оттенками запеченных яблок, груши, корицы и выпечки, с заметными нотами старого дуба. Финиш насыщен нотами яблочного штруделя и ванили.
Кальвадос отлично подходит в качестве дижестива, а также между сменами блюд для поддержания аппетита.
Пэр Лэз ВСОП
Булар, ВСОП, Пэи д’Ож, п.у.
Кальвадос насыщенного золотистого цвета. В аромате кальвадоса элегантные лесистые оттенки, тона лесных орехов и тостов из сдобы. Вкус кальвадоса гармоничный и сбалансированный, с легкими тонами ванили, лесистыми оттенками, нотами зрелых яблок. Послевкусие длительное и бархатистое. Кальвадос — прекрасный дижестив, но при охлаждении может служить и аперитивом.
Мишель Уард ВСОП
Чтобы получить кальвадос красивого золотистого цвета, который способен продемонстрировать тонкий аромат с оттенками поджаренных хлебных тостов и свежего миндаля и вкус, в палитре которого доминируют лакричные и кремовые тона, потребовалась выдержка в дубовых бочках на протяжении семи и более лет. Подают как дижестив или к яблочному пирогу с корицей.Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, картонная коробка
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Шато дю Брей Финисьон ан Фут де Сотерн 8 лет
Кокрель 15 лет, п.у.
Шато дю Брей Финисьон ан Фут де Шери Олоросо 7 лет
Булар, ХО, Пэи д’Ож, п.у.
Кальвадос блестящего янтарного цвета.В гармоничном аромате кальвадоса тона яблока и ванили, элегантные нюансы дуба.Вкус кальвадоса очень гладкий, наполненный оттенками спелого яблока, специй, орехов. Послевкусие длительное пряное. Кальвадос — прекрасный аперитив и дижестив. Он также подходит для принятия в перерыве между блюдами, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кальвадос пьют в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.Роже Грульт Кальвадос 8 лет в подарочной коробке
Восьмилетняя выдержка в дубовых бочках позволила этому кальвадосу, с одной стороны, сохранить достаточную свежесть, присущую молодым спиртам, а с другой стороны, успеть обрести оттенки, присущие выдержанным спиртам. У напитка аромат, наполненный тонами корицы, ванили, яблок, чернослива, фундука и дерева, округлый, приятный вкус и долгое послевкусие.Мишель Уард ХО
Не менее восьми лет кальвадос, созданный из дистиллята яблочного сидра, выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести аромат с тонами карамели и засахаренных яблок, слегка дополненных нотками солоноватого масла, и немного острый пряный вкус с оттенками дерева. Этот золотистый кальвадос гармонично сочетается с сигарами и может быть подан как дижестив.Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, деревянная коробка
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Ле Пэр Жюль Пей д’Ож 20 лет, п.у.
Кальвадос насыщенного цвета темного золота.Букет аромата кальвадоса сложный, объемный и утонченный сочетает в себе тона зеленых яблок, карамели и корицы.Вкус кальвадоса мягкий, обволакивающий, долгий и маслянистый, он сочетает в себе ноты яблока, карамели и пряностей. Великолепный дижестив.Пэр Лэз Ор Д’Аж
Кокрель 20 лет, п.у.
Шато дю Брей Миллезим 2002
Маркиз Д Агессо 12 Лет ХО
Роже Груль Венерабль Пэй д’Ож
Кальвадос медно-апельсинового цвета.Шато дю Брей Резерв де Сеньорс ХО 20 лет, картон. кор.
В состав наименования вошли только лучшие и очень старые спирты, богатые дубильными веществами и отобранные мастерами «Chateau du Breuil» из собранной коллекции. Так получился гармоничный, элегантный кальвадос великолепного янтарного цвета с округлым вкусом и роскошным выдержанным ароматом, пить который лучше всего при комнатной температуре. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Кальвадос
Пьер Юэ Кордон Аржан
Французский кальвадос. Выдержка: 20 лет. Аромат: яблочный пирог Тарт Татен с карамелью, соленым маслом и запеченым яблоком, за которыми следуют гвоздика и мята, а также ароматы "рансьо" с нежной перечной горчинкой. Вкус: превосходное сочетания свежести, округлости и легкой горечью. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив. Крепость: 40%.Пэр Лэз 20 лет
1
|
3
|
Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.
Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.
Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.
Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.
Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.
Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива. Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.
Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.
Купить кальвадосы можно в «Моих винотеках». Цена указана на сайте.
Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.
Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.
Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.
Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.
Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.
Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.
Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.
Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.
Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.
Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.
Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.