Кальвадос

Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.

Кальвадос
Кальвадос
№40212
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года, ВСОП 40%
0,05 л
1.040 р.
В корзину

Булар, ВСОП, Пэи д’Ож

Кальвадос насыщенного золотистого цвета. В аромате кальвадоса элегантные лесистые оттенки, тона лесных орехов и тостов из сдобы. Вкус кальвадоса гармоничный и сбалансированный, с легкими тонами ванили, лесистыми оттенками, нотами спелых яблок. Послевкусие длительное и бархатистое. Кальвадос — прекрасный дижестив, но при охлаждении может служить и аперитивом.

№35286
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40%
0,5 л
2.390 р.
В корзину

Дарон Фин

Сочный аромат, нисколько не агрессивный, с приятным запахом яблок, груши и ванили.

Кальвадос имеет мягкий, легкий вкус и сочный, свежий аромат спелого яблока.

№40152
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 2 года 40%
0,7л
3.650 р.
В корзину
Нежный янтарно-желтый цвет.Яблочный аромат.Насыщенные яблочные ноты кальвадоса освежают и дарят приятное послевкусие.Pere Magloire Fine отличная основа для коктейлей, также его используют в кулинарии.
№38837
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40%
0,7л
4.624 р.
В корзину

Бюнель, Пэи д’Ож Вьей Резерв VSOP, п.у.

№35954
Кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40%
0,7л
5.566 р.
В корзину

Пэр Лэз ВСОП

№35079
Кальвадос Франция 5 лет 40%
0,7л
5.983 р.
В корзину

Мишель Уард Фин

Золотистого цвета кальвадос, срок выдержки которого в дубовых бочках не должен быть меньше пяти лет, имеет округлый и выразительный вкус и приятный аромат, наполненный насыщенными яблочными тонами, фруктовыми и цветочными нотами. Его можно подавать как дижестив или сочетать с кофе с низкой кислотностью, а также, например, с шоколадным пирогом.
№40146
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 2 года 40%
0,5 л
4.140 р.
В корзину

Булар, Гран Солаж, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос медно-золотого цвета. В аромате кальвадоса доминируют яблочные тона, сбалансированные с нотами ванили. Вкус кальвадоса элегантный, фруктовый, гибкий, мягкий, с длительным настойчивым послевкусием. Кальвадос прекрасен как аперитив - со льдом, в сочетании с тоником или имбирным элем, рекомендуется в качестве дижестива или во время смены блюд.
№40144
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40%
0,7л
6.990 р.
В корзину

Булар, ВСОП, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос насыщенного золотистого цвета. В аромате кальвадоса элегантные лесистые оттенки, тона лесных орехов и тостов из сдобы. Вкус кальвадоса гармоничный и сбалансированный, с легкими тонами ванили, лесистыми оттенками, нотами зрелых яблок. Послевкусие длительное и бархатистое. Кальвадос — прекрасный дижестив, но при охлаждении может служить и аперитивом.

№35078
Кальвадос Франция 7 лет, ВСОП 40%
0,7л
9.462 р.
В корзину

Мишель Уард ВСОП

Чтобы получить кальвадос красивого золотистого цвета, который способен продемонстрировать тонкий аромат с оттенками поджаренных хлебных тостов и свежего миндаля и вкус, в палитре которого доминируют лакричные и кремовые тона, потребовалась выдержка в дубовых бочках на протяжении семи и более лет. Подают как дижестив или к яблочному пирогу с корицей.
№36937
Кальвадос Франция 40%
0,7л
5.899 р.
В корзину

Кристиан Друэн, Бланш де Норманди в подарочной упаковке

В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок. Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой. Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.

№35077
Кальвадос Франция 8 лет, ХО 40%
0,7л
11.010 р.
В корзину

Мишель Уард ХО

Не менее восьми лет кальвадос, созданный из дистиллята яблочного сидра, выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести аромат с тонами карамели и засахаренных яблок, слегка дополненных нотками солоноватого масла, и немного острый пряный вкус с оттенками дерева. Этот золотистый кальвадос гармонично сочетается с сигарами и может быть подан как дижестив.
№35953
Кальвадос Франция 6 лет, Ор д’Аж 40%
0,7л
8.982 р.
В корзину

Пэр Лэз Ор Д’Аж

№40150
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 20 лет 42%
0,7л
9.950 р.
В корзину

Ле Пэр Жюль Пей д’Ож 20 лет, п.у.

Кальвадос насыщенного цвета темного золота.Букет аромата кальвадоса сложный, объемный и утонченный сочетает в себе тона зеленых яблок, карамели и корицы.Вкус кальвадоса мягкий, обволакивающий, долгий и маслянистый, он сочетает в себе ноты яблока, карамели и пряностей. Великолепный дижестив.
№35957
Кальвадос Франция 20 лет 40%
0,7л
15.813 р.
В корзину

Пэр Лэз 20 лет

№33321
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 20 лет 40%
0,7л
17.375 р.
В корзину

Пьер Юэ Кордон Аржан

Французский кальвадос. Выдержка: 20 лет. Аромат: яблочный пирог Тарт Татен с карамелью, соленым маслом и запеченым яблоком, за которыми следуют гвоздика и мята, а также ароматы "рансьо" с нежной перечной горчинкой. Вкус: превосходное сочетания свежести, округлости и легкой горечью. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив. Крепость: 40%.
№35755
Кальвадос 40%
1 л
25.024 р.
В корзину

Кальвадос дю Пэй д’Ож Помме Призонье

Особенностью этого ароматного кальвадоса является то, что в бутылку помимо непосредственно самого напитка помещаются яблоки. Только в 40% из нескольких тысяч бутылок, заранее прикрепленных на ветках ранней весной, к осени формируются зрелые плоды. Кальвадос, обладающий притягательным вкусом и ароматом, был впервые разлит компанией в 1981 году.
№33274
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 30 лет, Ор д`Аж 40%
0,7л
24.875 р.
В корзину

Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке

Французский кальвадос. Выдержка: 30 лет, Ор д`Аж. Аромат: корица и засахаренные фрукты на фоне яблока. Вкус: долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии. Гастрономические сочетания: дижестив. Крепость: 40%.
№23172
Кальвадос Франция, Нормандия 35 лет 40%
0,7л
55.791 р.
В корзину

Кристиан Друэн 35 лет

Кальвадос «Кер де Лион» (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 40%.

№39287
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 40%
Под заказ
Запросить

Бернеруа, ХО, Кальвадос, п.у.

Кальвадос богатого золотисто-янтарного цвета. В аромате кальвадоса ощущаются тона ванили и сливочного масла, нотки цитрусовых фруктов и легкие нюансы рансио. Кальвадос послужит отличным дижестивом, в этом случае его можно дополнить парой кубиков льда. Он хорошо сочетается с блюдами из свинины, сырами, шоколадом, десертами, с сигарой и крепким заварным кофе.

№40151
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 5 лет 40%
Под заказ
Запросить

Лемортон Резерв 5 лет, п.у.

Кальвадос глубокого золотисто-соломенного цвета.В аромате кальвадоса грушевые и цветочные нюансы.Вкус кальвадоса с богатой текстурой, грушевыми, цветочными нотами и длинным послевкусием.Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.
№40153
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 15 лет 40%
Под заказ
Запросить

Пэр Маглуар Мемуар ХО, п.у.

Кальвадос янтарно-карминного цвета.Кальвадос демонстрирует сложный аромат, сотканный из нот спелого яблока, черного перца, кожи, гвоздики и ванили.Кальвадос покоряет полным, богатым вкусом с нотами ириса, мускатного ореха, апельсиновой цедры и абрикоса. Послевкусие долгое и пьянящее.Кальвадос идеален в качестве дижестива, в сочетании с кофе.

№40143
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 2 года 40%
Под заказ
Запросить

Кокрель, Фин

Кальвадос цвета темного меда. В ярком и насыщенном аромате кальвадоса присутствуют тона яблок. Вкус кальвадоса обладает мягкой округлостью, балансом и приятным, пряным послевкусием. Кальвадос подается в качестве аперитива, дижестива, добавляется в коктейли, используется в кулинарии.

№39288
Кальвадос Франция 6 лет 40%
Под заказ
Запросить

Кокрель, ХО

Кальвадос красивого янтарного цвета. Богатый, сливочный аромат кальвадоса изобилует нотами заварного крема, сухофруктов и имбиря. Кальвадос обладает интенсивным, фруктовым вкусом с оттенками запеченных яблок, груши, корицы и выпечки, с заметными нотами старого дуба. Финиш насыщен нотами яблочного штруделя и ванили. Кальвадос отлично подходит в качестве дижестива, а также между сменами блюд для поддержания аппетита.
№39290
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 6 лет 40%
Под заказ
Запросить

Дарон ХО

Кальвадос янтарно-медного цвета. Выразительный аромат кальвадоса раскрывается оттенками карамелизированного яблока, измельченных орехов, корицы и лакрицы.Кальвадос демонстрирует полный, щедрый вкус с фруктово-пряными оттенками, нотами дуба, шоколада, миндаля и ванили, плавно переходящими в долгое, теплое послевкусие.Кальвадос является превосходным дижестивом.

№22619
Кальвадос Франция, Нормандия ВСОП 40%
Под заказ
Запросить

Маркиз д-Агессо ВСОП

Французский кальвадос. Аромат: свежих зеленых яблок с дубовыми нотками. Вкус: уравновешенный, мягкий, округлый с оттенками ванили и миндаля. Гастрономические сочетания: аперитив, коктейли. Крепость: 40%.
№36876
Кальвадос Франция 8 лет 40%
Под заказ
Запросить

Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
№36936
Кальвадос Франция 17%
Под заказ
Запросить

Кристиан Друэн Помо де Норманди

Слабоалкогольный напиток, полученный путем смешения яблочного сока с кальвадосом в пропорции 1/3 или 2/3 с последующей выдержкой в дубовых бочках, называется помо. Охлажденный помо «Coeur de Lion», обладающий свежим фруктовым ароматом и вкусом печеных яблок, прекрасно дополнит фруктовые десерты или станет компонентом коктейлей, кремов и соусов.

№40145
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 8 лет 40%
Под заказ
Запросить

Булар, ХО, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос блестящего янтарного цвета.В гармоничном аромате кальвадоса тона яблока и ванили, элегантные нюансы дуба.Вкус кальвадоса очень гладкий, наполненный оттенками спелого яблока, специй, орехов. Послевкусие длительное пряное. Кальвадос — прекрасный аперитив и дижестив. Он также подходит для принятия в перерыве между блюдами, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кальвадос пьют в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.
№36178
Кальвадос Франция 35 лет 41%
Под заказ
Запросить

Шато дю Брей Караф 14

Получить столь богатый и сложный букет с тонами валили и специй, сдобренных танинами, и сладкий, сбалансированный и изящный аромат позволяют вошедшие в его состав очень старые кальвадосы, выдержанные в небольших дубовых бочках в подвалах «Chateau du Breuil». Уникальный кальвадос помещен в оригинальную упаковку, соответствующую его статусу.
№36179
Кальвадос Франция 30 лет 41%
Под заказ
Запросить

Шато дю Брей 4 Сьекль де Лежанд

Роскошный выпуск, приуроченный к 400-летию «Chateau du Breuil», составлен только из лучших разновозрастных спиртов, возраст которых может достигать 40 лет. Собранные мастерами погреба в единый гармоничный букет они формируют сложный вкус с тонами кожи, табака и кофе и аромат с оттенками яблочного пирога, сухофруктов, чернослива и специй.
№34591
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 40%
Под заказ
Запросить

Пьер Юэ, Кальвадос Фин Пеи д’Ож

№33271
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 8 лет, Ор д`Аж 40%
Под заказ
Запросить

Пьер Юэ Вьей Резерв 8 лет

Французский кальвадос. Аромат: цветы, зеленые яблоки. Вкус: минеральный, с легкой перчинкой и мятой и нотками соленого сливочного масла и карамели в послевкусии. Гастрономические сочетания: в чистом виде, в составе коктейлей. Выдержка: Ор д`Аж, 8 лет. Крепость: 40%.
№34592
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 40%
Под заказ
Запросить

Пьер Юэ, Кальвадос Вьё Пеи д’Ож

№21959
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 3 года 40%
Под заказ
Запросить

Леконт Орижинель

Французский кальвадос. Аромат: фруктовый, яблочный. Вкус: молодые яблоки. Гастрономические сочетания: со льдом, в составе коктейлей. Крепость: 40%.
№30196
Кальвадос Франция ВСОП, 4 года 40%
Под заказ
Запросить

Кальвадос Дю пэр Лэз VSOP 4 года

№26285
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Ор д`Аж 40%
Под заказ
Запросить

Кристиан Друэн Дю Пэй д Ож Помме Призонье

Французский кальвадос. Выдержка: Ор д`Аж. Аромат: спелые яблоки, пряности. Вкус: мягкий, сладковатый. Гастрономические сочетания: кондитерские изделия, шоколад, десерты. Крепость: 40%.

1
2

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

Купить кальвадосы можно в «Моих винотеках». Цена указана на сайте.

География потребления

Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.

Дегустация кальвадоса

Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.

Апелласьоны кальвадоса

Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.

Возраст кальвадоса

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Этикетки кальвадоса

Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.

Допустимые добавки в кальвадос

Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.

Выдержка о-де-ви и получение кальвадоса

Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.

Перегонка сидра

Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.

Яблочный сок для сидра и кальвадоса

Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.

Яблоневые сады и яблоки для кальвадоса

Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.

История кальвадоса

Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет