Кальвадос

Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.

Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Кальвадос
Кальвадос
№38648
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос ВС, 2 года 40% Chateau du Breuil
0,7 л
3.301 р.
В корзину
0,35л
2.226 р.
0,7 л
3.301 р.

Шато дю Брей Фин Кальвадос

Молодой кальвадос, состав которого сформирован из спиртов, чья выдержка проходила в дубовых бочках в течение как минимум двух лет. Несмотря на недолгий срок, проведенный спиртами в дубе, древесина успела определенным образом повлиять на характеристики кальвадоса, подарив ему нежно-золотой цвет и свежий, энергичный, приятный и изящный аромат. Награды: Серебряная медаль - International Wine & Spirit Competition - Лондон 2008, 2010, 2012, 2013; Серебряная медаль - World Spirits Competition - Сан-Франциско 2011.

№35286
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40% Дарон
0,5 л
2.759 р.
В корзину

Дарон Фин

Сочный аромат, нисколько не агрессивный, с приятным запахом яблок, груши и ванили.

Кальвадос имеет мягкий, легкий вкус и сочный, свежий аромат спелого яблока.

№30784
Кальвадос Франция 2 года 40% Слаур Сардет
0,7л
2.664 р.
В корзину

Мэтр Пьер 2 года

№36936
Кальвадос Франция 17% Christian Drouin, Поммо де Норманди
0,7л
3.974 р.
В корзину

Кристиан Друэн Помо де Норманди

Слабоалкогольный напиток, полученный путем смешения яблочного сока с кальвадосом в пропорции 1/3 или 2/3 с последующей выдержкой в дубовых бочках, называется помо. Охлажденный помо «Coeur de Lion», обладающий свежим фруктовым ароматом и вкусом печеных яблок, прекрасно дополнит фруктовые десерты или станет компонентом коктейлей, кремов и соусов.

№24923
Кальвадос Франция, Нормандия ВСОП 40% Coquerel
0,7 л
5.872 р.
В корзину
0,5 л
4.684 р.
0,7 л
5.872 р.
0,7л
5.080 р.

Кокрель ВСОП

Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.

№36876
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 8 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
8.178 р.
В корзину
0,35л
4.592 р.
0,7 л
8.178 р.

Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№40154
Кальвадос, крепкий алкоголь Франция, Нормандия, Кальвадос ВСОП, 4 года 40% Chateau du Breuil
0,7 л
5.454 р.
В корзину
0,7 л
5.454 р.
0,7л
5.300 р.

Шато Дю Брёй ВСОП, п.у.

Кальвадос имеет золотистый цвет.Аромат кальвадоса приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога.Вкус кальвадоса сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами.Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.

№40146
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 2 года 40% Calvados Boulard
0,5 л
4.990 р.
В корзину

Булар, Гран Солаж, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос медно-золотого цвета. В аромате кальвадоса доминируют яблочные тона, сбалансированные с нотами ванили. Вкус кальвадоса элегантный, фруктовый, гибкий, мягкий, с длительным настойчивым послевкусием. Кальвадос прекрасен как аперитив - со льдом, в сочетании с тоником или имбирным элем, рекомендуется в качестве дижестива или во время смены блюд.
№38315
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 24% Chateau du Breuil
0,7 л
4.161 р.
В корзину

Шато дю Брей Кер дю Брей

Этот уникальный ликер, созданный на основе отборного кальвадоса, обладает крепостью всего 24%. В нем сочетаются свежесть и яркий, выразительный аромат, которые были высоко оценены специалистами, благодаря чему напиток получил золотую и серебряные медали. Пить его лучше всего со льдом, также он прекрасно выступит в качестве компонента коктейлей.

№37830
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос ВСОП, 4 года 40% Chateau du Breuil
0,7 л
5.165 р.
В корзину

Шато дю Брей ВСОП

Специалисты отмечают фруктовый букет и особую мягкость, присущие этому кальвадосу, которые сформировались благодаря медленному старению в течение как минимум 4 лет, во время которых деревянные бочки дарят напитку и приятный янтарный цвет. Обладатель многочисленных наград кальвадос категории VSOP выпускается в красивой подарочной коробке.

№36937
Кальвадос Франция 40% Бланш де Норманди, Christian Drouin
0,7л
4.932 р.
В корзину

Кристиан Друэн, Бланш де Норманди в подарочной упаковке

В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок. Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой. Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.

№35263
Кальвадос Франция 17% Мишель Уард, Поммо де Норманди
0,7л
5.018 р.
В корзину

Мишель Уард Поммо де Норманди

Этот ликер производится методом объединения яблочного сусла и кальвадоса с последующей выдержкой на протяжении четырнадцати месяцев в дубовых бочках. Так рождается напиток насыщенного янтарного цвета с красными тонами и фруктовым букетом с оттенками поджаренных хлебных тостов и миндаля. Рекомендуемая температура подачи составляет 8°-10°С.
№38837
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40% Busnel
0,7л
5.639 р.
В корзину

Бюнель, Пэи д’Ож Вьей Резерв VSOP, п.у.

№35079
Кальвадос Франция 5 лет 40% Мишель Уард
0,7л
6.443 р.
В корзину

Мишель Уард Фин

Золотистого цвета кальвадос, срок выдержки которого в дубовых бочках не должен быть меньше пяти лет, имеет округлый и выразительный вкус и приятный аромат, наполненный насыщенными яблочными тонами, фруктовыми и цветочными нотами. Его можно подавать как дижестив или сочетать с кофе с низкой кислотностью, а также, например, с шоколадным пирогом.
№22943
Кальвадос Франция, Нормандия ВСОП 40% Coquerel
0,7л
6.230 р.
В корзину

Кокрель ВСОП, п.у.

Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.

№39288
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос ХО, 6 лет 40% Coquerel
0,5 л
5.900 р.
В корзину

Кокрель ХО

Кальвадос красивого янтарного цвета.

Богатый, сливочный аромат кальвадоса изобилует нотами заварного крема, сухофруктов и имбиря.

Кальвадос обладает интенсивным, фруктовым вкусом с оттенками запеченных яблок, груши, корицы и выпечки, с заметными нотами старого дуба. Финиш насыщен нотами яблочного штруделя и ванили.

Кальвадос отлично подходит в качестве дижестива, а также между сменами блюд для поддержания аппетита.

№35954
Кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40% Пэр Лэз
0,7л
7.852 р.
В корзину

Пэр Лэз ВСОП

№40144
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40% Calvados Boulard
0,7л
8.790 р.
В корзину

Булар, ВСОП, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос насыщенного золотистого цвета. В аромате кальвадоса элегантные лесистые оттенки, тона лесных орехов и тостов из сдобы. Вкус кальвадоса гармоничный и сбалансированный, с легкими тонами ванили, лесистыми оттенками, нотами зрелых яблок. Послевкусие длительное и бархатистое. Кальвадос — прекрасный дижестив, но при охлаждении может служить и аперитивом.

№35078
Кальвадос Франция ВСОП 40% Мишель Уард
0,7л
10.190 р.
В корзину

Мишель Уард ВСОП

Чтобы получить кальвадос красивого золотистого цвета, который способен продемонстрировать тонкий аромат с оттенками поджаренных хлебных тостов и свежего миндаля и вкус, в палитре которого доминируют лакричные и кремовые тона, потребовалась выдержка в дубовых бочках на протяжении семи и более лет. Подают как дижестив или к яблочному пирогу с корицей.
№38405
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 8 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
8.893 р.
В корзину
0,7 л
8.893 р.
0,7л
9.370 р.

Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, картонная коробка

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№47250
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 8 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
11.188 р.
В корзину

Шато дю Брей Финисьон ан Фут де Сотерн 8 лет

№46872
Кальвадос Франция, Нормандия 15 лет 40% Coquerel
0,7л
12.140 р.
В корзину

Кокрель 15 лет, п.у.

№47251
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 7 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
11.333 р.
В корзину

Шато дю Брей Финисьон ан Фут де Шери Олоросо 7 лет

№40145
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 8 лет 40% Calvados Boulard
0,7л
14.490 р.
В корзину

Булар, ХО, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос блестящего янтарного цвета.В гармоничном аромате кальвадоса тона яблока и ванили, элегантные нюансы дуба.Вкус кальвадоса очень гладкий, наполненный оттенками спелого яблока, специй, орехов. Послевкусие длительное пряное. Кальвадос — прекрасный аперитив и дижестив. Он также подходит для принятия в перерыве между блюдами, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кальвадос пьют в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.
№36792
Кальвадос Франция 8 лет 41% Роджер Грульт
0,7л
11.845 р.
В корзину

Роже Грульт Кальвадос 8 лет в подарочной коробке

Восьмилетняя выдержка в дубовых бочках позволила этому кальвадосу, с одной стороны, сохранить достаточную свежесть, присущую молодым спиртам, а с другой стороны, успеть обрести оттенки, присущие выдержанным спиртам. У напитка аромат, наполненный тонами корицы, ванили, яблок, чернослива, фундука и дерева, округлый, приятный вкус и долгое послевкусие.
№35077
Кальвадос Франция 8 лет, ХО 40% Мишель Уард
0,7л
11.857 р.
В корзину

Мишель Уард ХО

Не менее восьми лет кальвадос, созданный из дистиллята яблочного сидра, выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести аромат с тонами карамели и засахаренных яблок, слегка дополненных нотками солоноватого масла, и немного острый пряный вкус с оттенками дерева. Этот золотистый кальвадос гармонично сочетается с сигарами и может быть подан как дижестив.
№37832
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 8 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
12.193 р.
В корзину

Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, деревянная коробка

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№40150
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 20 лет 42% Le Pere Jules
0,7л
14.580 р.
В корзину

Ле Пэр Жюль Пей д’Ож 20 лет, п.у.

Кальвадос насыщенного цвета темного золота.Букет аромата кальвадоса сложный, объемный и утонченный сочетает в себе тона зеленых яблок, карамели и корицы.Вкус кальвадоса мягкий, обволакивающий, долгий и маслянистый, он сочетает в себе ноты яблока, карамели и пряностей. Великолепный дижестив.
№35953
Кальвадос Франция 6 лет, Ор д’Аж 40% Пэр Лэз
0,7л
12.662 р.
В корзину

Пэр Лэз Ор Д’Аж

№46873
Кальвадос Франция, Нормандия 20 лет 40% Coquerel
0,7л
13.340 р.
В корзину

Кокрель 20 лет, п.у.

№47253
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 40% Chateau du Breuil 2002
0,7 л
2002
17.017 р.
В корзину

Шато дю Брей Миллезим 2002

№36083
Кальвадос Франция 12 лет, ХО 40% Этаблисман Дебриз Дюлак
0,7л
18.000 р.
В корзину

Маркиз Д Агессо 12 Лет ХО

 
№40147
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 20 лет 41% Роджер Грульт
0,7л
18.343 р.
В корзину

Роже Груль Венерабль Пэй д’Ож

Кальвадос медно-апельсинового цвета.
№47248
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос ХО, 20 лет 40% Chateau du Breuil
0,7 л
19.076 р.
В корзину

Шато дю Брей Резерв де Сеньорс ХО 20 лет, картон. кор.

В состав наименования вошли только лучшие и очень старые спирты, богатые дубильными веществами и отобранные мастерами «Chateau du Breuil» из собранной коллекции. Так получился гармоничный, элегантный кальвадос великолепного янтарного цвета с округлым вкусом и роскошным выдержанным ароматом, пить который лучше всего при комнатной температуре. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Кальвадос

№33321
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 20 лет 40% Пьер Юэ
0,7л
20.650 р.
В корзину

Пьер Юэ Кордон Аржан

Французский кальвадос. Выдержка: 20 лет. Аромат: яблочный пирог Тарт Татен с карамелью, соленым маслом и запеченым яблоком, за которыми следуют гвоздика и мята, а также ароматы "рансьо" с нежной перечной горчинкой. Вкус: превосходное сочетания свежести, округлости и легкой горечью. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив. Крепость: 40%.
№35957
Кальвадос Франция 20 лет 40% Пэр Лэз
0,7л
22.282 р.
В корзину

Пэр Лэз 20 лет

1
3

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

Купить кальвадосы можно в «Моих винотеках». Цена указана на сайте.

География потребления

Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.

Дегустация кальвадоса

Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.

Апелласьоны кальвадоса

Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.

Возраст кальвадоса

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Этикетки кальвадоса

Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.

Допустимые добавки в кальвадос

Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.

Выдержка о-де-ви и получение кальвадоса

Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.

Перегонка сидра

Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.

Яблочный сок для сидра и кальвадоса

Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.

Яблоневые сады и яблоки для кальвадоса

Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.

История кальвадоса

Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет