Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais. Читать далее
Насыщенный золотистый цвет.
Яркий, легкий, тонкий аромат с оттенками спелых яблок.
Интенсивный, гармоничный вкус с нотками яблочного варенья, сухофруктов и древесины.
Длительное согревающее послевкусие.
Золотистый цвет с глянцевым янтарным блеском.
Богатый и насыщенный фруктовый аромат с приятными дымными, ванильными и ореховыми оттенками.
Тона яблочного пюре и заварного крема во вкусе сменяются мягким сливочным послевкусием.
Кальвадос идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе разнообразных коктейлей.
Кальвадос золотисто-янтарного цвета.
Яркий, фруктовый аромат с нотами кислых яблок, ванили, груши и луговых цветов.
Мягкий, нежный вкус с нюансами пряностей, ванили, спелых фруктов и цитрусов.
Великолепный дижестив.
Блестящий янтарный цвет с глянцевым блеском.
В сложном богатом аромате на фоне благородных нот дубовой коры раскрываются ноты яблока и ванили.
Мягкий, округлый вкус с доминирующими нотами печеного яблока, лесного ореха, корицы.
Яркое, пряное, длительное послевкусие говорит об исключительном качестве и высоком классе этого кальвадоса.
Подавать в чистом виде на дижестив.
Выдерживается 6-15 лет.
Кальвадос изготовлен на 70% из яблочных спиртов и на 30% – из грушевых – из региона Домфронтэ, где хорошо растет груша, корни которой разрастаются горизонтально и неглубоко.
Однократная перегонка позволяет максимально сохранить ароматы, вследствие чего кальвадос отличается необыкновенно богатым фруктовым букетом.
Кальвадос отлично подходит для приготовления коктейлей, требующих крепкий алкогольный напиток с фруктовым ароматом; а также для сопровождения яблочных десертов.
Кальвадос имеет нежный янтарно-жёлтый цвет одежды и яркий насыщенный аромат, искусно сочетающий в себе силу молодости и свежесть яблока.
Этот уникальный ликер, созданный на основе отборного кальвадоса, обладает крепостью всего 24%. В нем сочетаются свежесть и яркий, выразительный аромат, которые были высоко оценены специалистами, благодаря чему напиток получил золотую и серебряные медали. Пить его лучше всего со льдом, также он прекрасно выступит в качестве компонента коктейлей.
Светло-золотистый цвет.
Чистый мягкий аромат с оттенками свежевыжатого яблочного сока, мяты и белого перца.
Свежий, гладкий, хорошо сбалансированный, немного терпкий вкус с нотами зеленого яблока и груши. Продолжительное свежее послевкусие.
Кальвадос рекомендуется подавать в чистом виде или в составе коктейлей.
Pommeau de Normandie – это смесь Кальвадоса и свежего, неперебродившего яблочного сока в следующих пропорциях: ¼ кальвадоса крепостью 65º и ¾ сока яблок. Pommeau de Normandie Christian Drouin выдерживается от 3 до 4 лет.
Довольно длительная выдержка позволяет добиться более сбалансированного вкуса без ярко выраженной спиртуозности. Особое внимание Кристиан Друэн уделяет подбору сортов яблок для того, чтобы производимое им Pommeau получалось не слишком сладким, ни слишком тяжелым.
Поммо ди Норманди лучше всего пить охлажденным (8-10º) из бокала типа «Тюльпан». Оно отлично сочетается со многими десертами, а также используется в кулинарии для придания блюдам аромата яблок.
Нежный золотисто-янтарный цвет. В ярком, насыщенном букете доминируют узнаваемые оттенки печеного яблока, дополненные легкими нотками ванили и сладких пряностей. Вкус свежий, живой и настойчивый, в нём преобладают тона яблочной шарлотки, печеного яблока, корицы, сладких пряностей. Элегантное, мягкое послевкусие с акцентом цитрусовой цедры приносит тепло, разливающееся по всему телу.
Кальвадос рекомендовано употреблять в середине трапезы или в качестве дижестива. Также его можно подавать в паре с фруктовыми десертами. Этот образец благодаря своей молодости и яркому, живому стилю, отлично гармонирует с тоником и льдом, его можно использовать для создания всевозможных коктейлей.
Кальвадос обладает элегантным каштановым цветом, ароматом запечённых яблок и безупречным вкусом с освежающими фруктовыми нотами.
Прекрасно сочетается с французскими сырами типа Камамбер. Его округлость и полнота вкуса сделают этот кальвадос прекрасным завершением трапезы.
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Благородный золотистый цвет с медным оттенком.
Ароматы спелых желтых яблок, ванили с легкими древесными оттенками.
Мягкий, плотный и фруктовый вкус с длительным элегантным финишем.
Кальвадос прекрасе сам по себе или со льдом на дижестив, а также в составе разнообразных коктейлей.
Насыщенный янтарный цвет.
Восхитительный аромат печеного желтого яблока, корицы, песочного теста и орехов.
Мягкий, элегантный вкус с нотами спелых цитрусов, яблока, специй и миндаля.
Длительное послевкусие с нюансами шоколада.
Идеальный дижестив и великолепно сочетается с шоколадными и карамельными десертами.
Кальвадос обладает элегантным каштановым цветом, ароматом запечённых яблок и безупречным вкусом с освежающими фруктовыми нотами.
Прекрасно сочетается с французскими сырами типа Камамбер. Его округлость и полнота вкуса сделают этот кальвадос прекрасным завершением трапезы.
Кальвадос янтарно-медного цвета. Вкус кальвадоса отмечен свежестью и сладостью яблочных нот, которые очень приятно дополняются нюансами гвоздики и перца. Аромат кальвадоса покоряет оттенками французского яблочного пирога, карамели, соленого масла и яблочных цукатов.
Кальвадос является превосходным дижестивом.
Блестящий золотистый цвет.
В мягком фруктовом аромате оттенки печеного яблока и айвы сменяются тонами светлого табака, фундука и ириски.
Округлый, отлично сбалансированный вкус с нотами печеного яблока и карамели в мягком послевкусии.
Кальвадос рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок.
Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой.
Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.
Светло-желтый цвет.
Фруктовый аромат с оттенками белых цветов и изысканным раскрытием.
Живой и вибрирующий, ярко выраженный вкус, насыщенный необычайной свежестью.
Кальвадос рекомендуется в качестве аперитива со льдом, также дижествива или в сочетании с сырами.
Выдержан 3 года.
Блестящий золотисто-янтарный цвет. Букет насыщенный и комплексный, требует времени для своего полного развития в бокале. В первой волне оттенки груши, конфитюра из айвы, шарлотки из яблок, ванили, постепенно появляются нотки корицы, мускатного ореха, пряностей, хорошо интегрированные акценты дуба, специй. Вкус маслянистый, интенсивный, довольно свежий, с хорошей структурой, приятной сладостью и округлостью. Ноты яблока в разных проявлениях - печеное яблоко, яблочный пирог, яблочное варенье, остаются на первом плане, но они слегка завуалированы тональностями сладких пряностей, специй, дуба, цитрусовой цедры, ореховыми нюансами, уходящими в долгое послевкусие.
Кальвадос рекомендовано употреблять с сорбетом в середине трапезы при смене блюд или после сытного ужина в качестве дижестива, самостоятельно или с сигарой. Также его можно подавать в паре с фруктовыми десертами.
Золотистый цвет с глянцевым янтарным блеском.
Богатый и насыщенный фруктовый аромат с приятными дымными, ванильными и ореховыми оттенками.
Тона яблочного пюре и заварного крема во вкусе сменяются мягким сливочным послевкусием.
Кальвадос идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе разнообразных коктейлей.
В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос
Аромат с оттенками яблок, цветов, ванили, красных фруктов и пряностей; ноты цукатов, карамели, пшеницы и лакрицы.
Во вкусе тона цукатов, табака, лакрицы, сахара и печёного яблока.
Длительное послевкусие с нотами цельнозернового хлеба и яблочного пирога.
Кальвадос прекрасен как в чистом виде, так и в коктейлях. Может служить традиционным сопровождением блюд нормандской кухни.
В состав входят спирты возрастом от 4 до 10 лет с довыдержкой на протяжении одиннадцати недель в дубовой бочке, в которой ранее вызревал американский пшеничный виски.
4-летний кальвадос мягкого янтарного цвета.
Аромат миндаля и пчелиного воска с нотами легкого сидра, печеных яблок, пряного хлеба, ванили и корицы.
Гармаоничный и одновременно очень богатый, сладковатый вкус
Фруктовое послевкусие.
Выдерживается в маленьких дубовых бочках емкостью 225 литров, ранее использованных для выдержки вина.
Золотистый цвет с глянцевым янтарным блеском.
Богатый и насыщенный фруктовый аромат с приятными дымными, ванильными и ореховыми оттенками.
Тона яблочного пюре и заварного крема во вкусе сменяются мягким сливочным послевкусием.
Кальвадос идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе разнообразных коктейлей.
В состав кальвадоса входят спирты возрастом от 4 до 10 лет с довыдержкой на протяжении четырнадцати недель в дубовой бочке из-под бурбона.
В аромате слышны ноты ванили, орехов и свежеиспеченого хлеба.
Вкус полон бриошей, зерновых тонов, специй, фруктов как свежих, так и сухофруктовых нюансов.
Послевкусие приятное, гармоничное, мягкое.
Ассамбляж кальвадосов категории VSOP, дополнительно довыдержанный в течение 12 недель в бочках из-под ржаного американского виски.
Насыщенный темно-янтарный цвет. В насыщенном, ”солидном” букете доминируют узнаваемые яблочные тона, но длительная выдержка спиртов в дубе наградила напиток приятной комплексной ароматикой, требующей времени для своего полного развития в бокале. К яблочным нотам присоединяются легкие цветочные оттенки, сладость ванили, мёда, нотки сладких пряностей, орехов. Вкус плотный, интенсивный, но не теряющий элегантности, он обладает прекрасной текстурой, полным телом, приятной сладостью и округлостью. Фруктовые тона, где главную роль продолжают играть ноты яблок, трансформируются в акценты яблочного пирога, посыпанного сахарной пудрой и корицей, варенья из яблок в обрамлении нюансов цитрусовых цукатов, сладких пряностей, молочного шоколада, сливочного масла, айвы. Долгое, чуть пряное послевкусие с оттенком цедры цитрусовых фруктов.
Кальвадос рекомендовано употреблять с сорбетом в середине трапезы при смене блюд или после сытного ужина в качестве дижестива, самостоятельно или с сигарой. Также его можно подавать в паре с фруктовыми десертами.
Кальвадос золотисто-медового цвета с тонким ароматом спелых яблок Гольден, спелых груш, с лёгкими нюансами ванили и корицы.
Отличается превосходно сбалансированным мягким и насыщенным вкусом.
Послевкусие очень долгое и ароматное.
Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу.
Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает 4 года (категория VSOP).
Темный янтарный цвет.
Восхитительный, глубокий аромат с оттенками яблочного мармелада, засахаренных цукатов и дуба.
Сложный, комплексный вкус с нюансами благородной древесины, легкими оттенками жареного риса и карамели.
Идеальный дижестив.
Насыщенный, золотисто-янтарный цвет с бронзовыми бликами.
Богатый аромат пряного яблочного пирога, фруктовых цукатов, апельсиновой цедры, соленого миндаля, лакрицы.
Бархатистый вкус с нотами свежего спелого яблока, цитрусовых, сладких специй, мокко.
Долгое обволакивающее послевкусие с пряничными, карамельными и джемовыми акцентами.
Кальвадос рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива, или с добавлением кубика льда.
Чистый янтарный цвет.
Гармоничный, свежий и легкий аромат с нотами печеного яблока и оттенками свежего зеленого яблока во втором носе.
Минеральный, слегка перечный и мятный во вкусе кальвадос.
Послевкусие с нюансами соленой сливочной карамели.
Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу.
Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает минимум 8 лет (категория ХO).
Элегантный, интенсивный и объёмный букет.
Более молодые спирты дают свежие яблочные тона, а более старые – концентрацию, маслянистость и сладковатые ноты рансьо.
Кальвадос выдерживается 10-18 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и происходит из Пэи д’Ож (самого престижного района), где разрешена только двойная (коньячная) дистилляция.
Кальвадос элегантного золотистого цвета.
Обладает деликатным ароматом свежего миндаля и поджаренных тостов.
Во вкусе преобладают кремовые и лакричные нотки.
Превосходен в качестве дижестива, а также в сопровождении с яблочным пирогом с корицей.
Кальвадос выдержан не менее 7 лет в дубовых бочках.
Ароматы карамелизованного яблока с нотами апельсиновых цукатов, кураги и корицы, а также лёгкими шоколадными и табачными оттенками повторяются в мягком, интенсивном и долгом вкусе.
Кальвадос выдерживается 6 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и год в 400-литровых бочках из-под Поммо.
Кальвадос глубокого золотистого цвета.
Обладает ароматом засахаренных яблок, карамели и легким оттенком солоноватого масла.
Пряный, слегка островатый вкус с древесными нотками.
Превосходен в качестве дижестива и с сигарами.
Кальвадос выдержан не менее 8 лет в дубовых бочках.
Это мощный кальвадос медного цвета, в котором гармонично сочетаются фруктовые и дубовые оттенки.
Продолжительный вкус с выраженным древесным влиянием, пряный и согревающий.
К кальвадосу подойдут десерты, мягкие сыры.
Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает минимум 12 лет (категория ХO).
8-летний кальвадос мягкого золотистого цвета.
После двух перегонок и выдержки в маленьких дубовых бочках кальвадос раскрывается в гармоничных ароматах печеного яблока, миндаля и специй.
Мягкий и округлый, фруктовый вкус, постепенно переходящий в ваниль и древесные ноты
Аромат: орехи, ваниль, яблочный пирог.
Вкус: печёное яблоко, сухофрукты, зерновые.
Беспрецедентно продолжительное послевкусие.
Кальвадос прекрасен как дижестив, а также в качестве сопровождения к сигаре.
В состав входят спирты возрастом от 4 до 10 лет с довыдержкой на протяжении 11 недель в дубовой бочке из-под бурбона и американского ржаного виски.
В изысканном объёмном букете – ароматы зрелого яблока, карамели и корицы
Обволакивающий, долгий, маслянистый вкус: интенсивные тона яблока сопровождаются персиковыми, карамельными, ванильными, сливочными и дымными оттенками
Кальвадос выдерживается 20-25 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров.
Яркий, многогранный букет из сладких яблочных ароматов с нотами цветочного мёда, апельсиновых цукатов, корицы, а также лёгкими ванильными и жжёными штрихами
Плотный, маслянистый, интенсивный и сложный вкус: тона зрелого яблока сопровождаются оттенками кураги и жареного фундука на фоне из сладких пряностей, карамели и цитрусовых.
Кальвадос выдерживается 14 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и год в 400-литровых бочках из-под Поммо.
В первом носе этот напиток одарит нас ароматами «тарт-татена» с карамелью, соленым маслом и запеченным яблоком.
Во втором носе присоединится дуэт из ментола и гвоздики.
В конце появятся еле заметные нотки «рансьо» с приятной перечной горчинкой.
Прекрасный беланс между свежестью, округлостью и пригорклыми нотками.
Особенностью этого ароматного кальвадоса является то, что в бутылку помимо непосредственно самого напитка помещаются яблоки. Только в 40% из нескольких тысяч бутылок, заранее прикрепленных на ветках ранней весной, к осени формируются зрелые плоды. Кальвадос, обладающий притягательным вкусом и ароматом, был впервые разлит компанией в 1981 году.
Кальвадос золотистого цвета цвет.
Хорошо сформировавшийся аромат дарит ноты апельсина, спелого персика и айвы.
В богатом вкусе проявляются ноты яблока, цукатов и ванили.
Послевкусие богатое, долгое и невероятно приятное.
В тонком, сбалансированном аромате раскрываются тона спелых желтых яблок, ванили, меда, жареного миндаля.
Мягкий и плотный вкус постоянно меняется и эволюционирует: яркие фруктовые ноты переходят в благородные древесные и ореховые оттенки.
Финиш длительный и нежный.
Своим названием кюве Auguste обязано создателю дома, Пьеру-Огюсту Булару, основавшему его в 1825 году. Чтобы подчеркнуть особенность этого кальвадоса, дом использует особую бутылку: уникальный, эксклюзивный графин с золотым кольцом и проволочной уздечкой, созданные специально для кальвадоса Boulard.
В изысканном объёмном букете – ароматы зрелого яблока, карамели и корицы
Обволакивающий, долгий, маслянистый вкус: интенсивные тона яблока сопровождаются персиковыми, карамельными, ванильными, сливочными и дымными оттенками
Кальвадос выдерживается 20-25 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров.
Вместо яблока в аромате бал будут править корица и засахаренные фрукты.
Вкус будет долгим и глубоким. В конце во рту появится ощущение сливового и айвового джема.
Перед тем, как попробовать этот кальвадос, ему нужно дать постоять в бокале не менее 15 минут для того, чтобы открыть для себя все ароматы.
Элегантный, многогранный букет, где ароматы зрелого яблока соединяются с тонами старого порто, корицы, ванили и дыма
Невероятно долгий и сложный вкус с маслянистой текстурой и превосходной концентрацией
Кальвадос выдерживается 40-47 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и происходит из Пэи д’Ож, самого престижного района, где разрешена только двойная (коньячная) дистилляция.
Кальвадос золотисто янтарного цвета цвет.
В аромате раскрываются вкусные ноты поджаренного хлеба и пралине.
Мягкий и полнотелый.
В послевкусии ощущаются пряности и орех.
1
|
2
|
Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.
Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.
Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.
Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.
Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.
Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива. Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.
Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.
Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.
Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.
Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.
Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.
Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.
Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.
Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.
Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.
Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.
Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.
Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.