Кальвадос

Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.

Фильтр
Популярность
Со скидкой
Рекомендованные
Цена
Цена
Кальвадос
Кальвадос
№30784
Кальвадос Франция 2 года 40% Слаур Сардет
0,7л
2.664 р.
В корзину

Мэтр Пьер 2 года

№38837
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40% Busnel
0,7л
3.444 р.
В корзину

Бюнель, Пэи д’Ож Вьей Резерв VSOP, п.у.

№35286
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40% Дарон
0,5 л
1.680 р.
В корзину

Дарон Фин

Сочный аромат, нисколько не агрессивный, с приятным запахом яблок, груши и ванили.

Кальвадос имеет мягкий, легкий вкус и сочный, свежий аромат спелого яблока.

№36936
Кальвадос Франция 17% Поммо де Норманди, Christian Drouin
0,7л
3.974 р.
В корзину

Кристиан Друэн Помо де Норманди

Pommeau de Normandie – это смесь Кальвадоса и свежего, неперебродившего  яблочного сока в следующих пропорциях: ¼ кальвадоса крепостью 65º и  ¾ сока яблок. Pommeau de Normandie Christian Drouin выдерживается от 3 до 4 лет.

Довольно длительная выдержка позволяет добиться более сбалансированного вкуса без ярко выраженной спиртуозности. Особое внимание Кристиан Друэн уделяет подбору сортов яблок для того, чтобы производимое им Pommeau получалось не слишком сладким, ни слишком тяжелым.

Поммо ди Норманди лучше всего пить охлажденным (8-10º) из бокала типа «Тюльпан». Оно отлично сочетается со многими десертами, а также используется в кулинарии для придания блюдам аромата яблок.

№38453
Кальвадос, крепкий алкоголь Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 2 года 40% Christian Drouin
0,35л
2.954 р.
В корзину
0,35л
2.954 р.
0,7л
4.374 р.

Кристиан Друэн Кальвадос Селексион

Кальвадос изготовлен на 70% из яблочных спиртов и на 30% – из грушевых – из региона Домфронтэ, где хорошо растет груша, корни которой разрастаются горизонтально и неглубоко.

Однократная перегонка позволяет максимально сохранить ароматы, вследствие чего кальвадос отличается необыкновенно богатым фруктовым букетом.

Кальвадос отлично подходит для приготовления коктейлей, требующих крепкий алкогольный напиток с фруктовым ароматом; а также для сопровождения яблочных десертов.

№40146
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 2 года 40% Calvados Boulard
0,5 л
4.490 р.
В корзину

Булар, Гран Солаж, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос медно-золотого цвета. В аромате кальвадоса доминируют яблочные тона, сбалансированные с нотами ванили. Вкус кальвадоса элегантный, фруктовый, гибкий, мягкий, с длительным настойчивым послевкусием. Кальвадос прекрасен как аперитив - со льдом, в сочетании с тоником или имбирным элем, рекомендуется в качестве дижестива или во время смены блюд.
№22616
Кальвадос Франция, Нормандия 2 года 40% Coquerel
0,5 л
3.307 р.
В корзину
0,05 л
660 р.
0,5 л
3.307 р.
0,7л
4.810 р.

Кокрель Фин

Французский кальвадос. Аромат: ярко выраженный яблочный. Вкус: освежающий, яблочный. Гастрономические сочетания: дижестив, коктейли, аперитив, кулинария. Крепость: 40%.

№35263
Кальвадос Франция 17% Мишель Уард, Поммо де Норманди
0,7л
5.018 р.
В корзину

Мишель Уард Поммо де Норманди

Этот ликер производится методом объединения яблочного сусла и кальвадоса с последующей выдержкой на протяжении четырнадцати месяцев в дубовых бочках. Так рождается напиток насыщенного янтарного цвета с красными тонами и фруктовым букетом с оттенками поджаренных хлебных тостов и миндаля. Рекомендуемая температура подачи составляет 8°-10°С.
№40154
Кальвадос, крепкий алкоголь Франция, Нормандия, Кальвадос ВСОП, 4 года 40% Chateau du Breuil
0,7л
3.950 р.
В корзину

Шато Дю Брёй ВСОП, п.у.

Кальвадос имеет золотистый цвет.Аромат кальвадоса приятный, с нотками печеного яблока и яблочного пирога.Вкус кальвадоса сладкий, мягкий, с яркими фруктовыми тонами.Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как аперитив или дижестив, со льдом, в коктейлях, с тоником, а также с легкими салатами и десертами.

№36937
Кальвадос Франция 40% Бланш де Норманди, Christian Drouin
0,7л
4.932 р.
В корзину

Кристиан Друэн, Бланш де Норманди в подарочной упаковке

В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок. Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой. Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.

№30196
Кальвадос Франция ВСОП, 4 года 40% Дебрайс Дьюлас
0,7л
5.430 р.
В корзину

Кальвадос Дю пэр Лэз VSOP 4 года

№24923
Кальвадос Франция, Нормандия ВСОП 40% Coquerel
0,7 л
5.872 р.
В корзину
0,5 л
4.684 р.
0,7 л
5.872 р.
0,7л
5.080 р.

Кокрель ВСОП

Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.

№35954
Кальвадос Франция 4 года, ВСОП 40% Пэр Лэз
0,7л
6.040 р.
В корзину

Пэр Лэз ВСОП

№22943
Кальвадос Франция, Нормандия ВСОП 40% Coquerel
0,7л
6.150 р.
В корзину

Кокрель ВСОП, п.у.

Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.

№35079
Кальвадос Франция 5 лет 40% Мишель Уард
0,7л
6.443 р.
В корзину

Мишель Уард Фин

Золотистого цвета кальвадос, срок выдержки которого в дубовых бочках не должен быть меньше пяти лет, имеет округлый и выразительный вкус и приятный аромат, наполненный насыщенными яблочными тонами, фруктовыми и цветочными нотами. Его можно подавать как дижестив или сочетать с кофе с низкой кислотностью, а также, например, с шоколадным пирогом.
№39288
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос ХО, 6 лет 40% Coquerel
0,5 л
5.900 р.
В корзину

Кокрель ХО

Кальвадос красивого янтарного цвета.

Богатый, сливочный аромат кальвадоса изобилует нотами заварного крема, сухофруктов и имбиря.

Кальвадос обладает интенсивным, фруктовым вкусом с оттенками запеченных яблок, груши, корицы и выпечки, с заметными нотами старого дуба. Финиш насыщен нотами яблочного штруделя и ванили.

Кальвадос отлично подходит в качестве дижестива, а также между сменами блюд для поддержания аппетита.

№40144
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года 40% Calvados Boulard
0,7л
7.790 р.
В корзину

Булар, ВСОП, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос насыщенного золотистого цвета. В аромате кальвадоса элегантные лесистые оттенки, тона лесных орехов и тостов из сдобы. Вкус кальвадоса гармоничный и сбалансированный, с легкими тонами ванили, лесистыми оттенками, нотами зрелых яблок. Послевкусие длительное и бархатистое. Кальвадос — прекрасный дижестив, но при охлаждении может служить и аперитивом.

№38454
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож 4 года, ВСОП 40% Christian Drouin
0,7л
8.451 р.
В корзину

Кристиан Друэн Кальвадос ВСОП

4-летний кальвадос мягкого янтарного цвета.

Аромат миндаля и пчелиного воска с нотами легкого сидра, печеных яблок, пряного хлеба, ванили и корицы.

Гармаоничный и одновременно очень богатый, сладковатый вкус

Фруктовое послевкусие.

Выдерживается в маленьких дубовых бочках емкостью 225 литров, ранее использованных для выдержки вина.

№38405
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 8 лет 40% Chateau du Breuil
0,7л
9.370 р.
В корзину

Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, картонная коробка

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№35078
Кальвадос Франция ВСОП 40% Мишель Уард
0,7л
10.190 р.
В корзину

Мишель Уард ВСОП

Чтобы получить кальвадос красивого золотистого цвета, который способен продемонстрировать тонкий аромат с оттенками поджаренных хлебных тостов и свежего миндаля и вкус, в палитре которого доминируют лакричные и кремовые тона, потребовалась выдержка в дубовых бочках на протяжении семи и более лет. Подают как дижестив или к яблочному пирогу с корицей.
№36792
Кальвадос Франция 8 лет 41% Роджер Грульт
0,7л
11.845 р.
В корзину

Роже Грульт Кальвадос 8 лет в подарочной коробке

Восьмилетняя выдержка в дубовых бочках позволила этому кальвадосу, с одной стороны, сохранить достаточную свежесть, присущую молодым спиртам, а с другой стороны, успеть обрести оттенки, присущие выдержанным спиртам. У напитка аромат, наполненный тонами корицы, ванили, яблок, чернослива, фундука и дерева, округлый, приятный вкус и долгое послевкусие.
№35077
Кальвадос Франция 8 лет, ХО 40% Мишель Уард
0,7л
11.857 р.
В корзину

Мишель Уард ХО

Не менее восьми лет кальвадос, созданный из дистиллята яблочного сидра, выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести аромат с тонами карамели и засахаренных яблок, слегка дополненных нотками солоноватого масла, и немного острый пряный вкус с оттенками дерева. Этот золотистый кальвадос гармонично сочетается с сигарами и может быть подан как дижестив.
№40145
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 8 лет 40% Calvados Boulard
0,7л
12.490 р.
В корзину

Булар, ХО, Пэи д’Ож, п.у.

Кальвадос блестящего янтарного цвета.В гармоничном аромате кальвадоса тона яблока и ванили, элегантные нюансы дуба.Вкус кальвадоса очень гладкий, наполненный оттенками спелого яблока, специй, орехов. Послевкусие длительное пряное. Кальвадос — прекрасный аперитив и дижестив. Он также подходит для принятия в перерыве между блюдами, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кальвадос пьют в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.
№47559
Кальвадос, крепкий алкоголь Франция, Нормандия, Кальвадос Пей д’Ож ХО, 8 лет 40% Christian Drouin
0,7л
13.051 р.
В корзину

Кристиан Друэн Кальвадос ХО

8-летний кальвадос мягкого золотистого цвета.

После двух перегонок и выдержки в маленьких дубовых бочках кальвадос раскрывается в гармоничных ароматах печеного яблока, миндаля и специй.

Мягкий и округлый, фруктовый вкус, постепенно переходящий в ваниль и древесные ноты

№40150
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 20 лет 42% Le Pere Jules
0,7л
14.580 р.
В корзину

Ле Пэр Жюль Пей д’Ож 20 лет, п.у.

Кальвадос насыщенного цвета темного золота.Букет аромата кальвадоса сложный, объемный и утонченный сочетает в себе тона зеленых яблок, карамели и корицы.Вкус кальвадоса мягкий, обволакивающий, долгий и маслянистый, он сочетает в себе ноты яблока, карамели и пряностей. Великолепный дижестив.
№46873
Кальвадос Франция, Нормандия 20 лет 40% Coquerel
0,7л
13.340 р.
В корзину

Кокрель 20 лет, п.у.

№46872
Кальвадос Франция, Нормандия 15 лет 40% Coquerel
0,7л
12.140 р.
В корзину

Кокрель 15 лет, п.у.

№30198
Кальвадос Франция 20 лет 40% Дебрайс Дьюлас
0,7л
17.140 р.
В корзину

Дебрайс Дьюлас Дю пэр Лэз 20 лет

№36083
Кальвадос Франция 12 лет, ХО 40% Этаблисман Дебриз Дюлак
0,7л
18.000 р.
В корзину

Маркиз Д Агессо 12 Лет ХО

 
№40147
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 20 лет 41% Роджер Грульт
0,7л
18.343 р.
В корзину

Роже Груль Венерабль Пэй д’Ож

Кальвадос медно-апельсинового цвета.
№33321
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 20 лет 40% Пьер Юэ
0,7л
20.650 р.
В корзину

Пьер Юэ Кордон Аржан

Французский кальвадос. Выдержка: 20 лет. Аромат: яблочный пирог Тарт Татен с карамелью, соленым маслом и запеченым яблоком, за которыми следуют гвоздика и мята, а также ароматы "рансьо" с нежной перечной горчинкой. Вкус: превосходное сочетания свежести, округлости и легкой горечью. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив. Крепость: 40%.
№38456
Кальвадос Франция 20 лет 40% Кер де Лион, Christian Drouin
0,7л
26.770 р.
В корзину

Кристиан Друэн Кер де Льон 20 лет

№36487
Кальвадос Франция 20 лет, ХО 40% Этаблисман Дебриз Дюлак
0,7л
28.530 р.
В корзину

Этаблисман Дебриз Дюлак Кальвадос Маркиз Д Агессо 20 Лет ХО

Французский кальвадос насыщенного золотистого цвета подарит Вам наслаждение утончённым букетом ароматов с нюансами сушёных яблок, белых цветов и табака, демонстрируя в бархатистом вкусе с тонами ванили, бочки и жареного миндаля превосходную гармонию и баланс.
№33274
Кальвадос Франция, Нормандия, Кальвадос 30 лет, Ор д`Аж 40% Пьер Юэ
0,7л
29.550 р.
В корзину

Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке

Французский кальвадос. Выдержка: 30 лет, Ор д`Аж. Аромат: корица и засахаренные фрукты на фоне яблока. Вкус: долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии. Гастрономические сочетания: дижестив. Крепость: 40%.
№40149
Кальвадос, крепкий алкоголь Франция 30 лет 40% Christian Drouin
0,7л
40.160 р.
В корзину

Кристиан Друэн Кер де Лион 30 лет, деревянная п.у.

Кальвадос медно-янтарного цвета.В аромате кальвадоса сочетаются объемные ноты можжевельника и шоколада.Классический вкус кальвадоса состоит из нот яблока и сидра.Кальвадос великолепен в сочетании с сигарой.

№40151
Крепкий алкоголь, кальвадос Франция 5 лет 40% Lemorton
Под заказ
Запросить

Лемортон Резерв 5 лет, п.у.

Кальвадос глубокого золотисто-соломенного цвета.В аромате кальвадоса грушевые и цветочные нюансы.Вкус кальвадоса с богатой текстурой, грушевыми, цветочными нотами и длинным послевкусием.Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.
1
3

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

Купить кальвадосы можно в «Моих винотеках». Цена указана на сайте.

География потребления

Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.

Дегустация кальвадоса

Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.

Апелласьоны кальвадоса

Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.

Возраст кальвадоса

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Этикетки кальвадоса

Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.

Допустимые добавки в кальвадос

Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.

Выдержка о-де-ви и получение кальвадоса

Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.

Перегонка сидра

Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.

Яблочный сок для сидра и кальвадоса

Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.

Яблоневые сады и яблоки для кальвадоса

Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.

История кальвадоса

Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет