Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет

Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais. Читать далее

Фильтр
Кальвадос
Кальвадос
Кальвадос Maitre Pierre 2 Years
Мэтр Пьер 2 года

Насыщенный золотистый цвет.

Яркий, легкий, тонкий аромат с оттенками спелых яблок. 

Интенсивный, гармоничный вкус с нотками яблочного варенья, сухофруктов и древесины.

Длительное согревающее послевкусие.

№30784
0,7л
3.100₽
В корзину
Кальвадос Busnel Calvados Pays D’Auge
Бюснель Кальвадос Пэи д’Ож

Светло-янтарный цвет.

Свежий, яркий аромат спелых яблок, сладких цитрусов и апельсиновой цедры.

Мягкий, деликатный вкус с оттенками желтого яблока, миндаля и легких сладких пряностей.

Прекрасный дижестив.

№52973
0,7л
3.780₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Calvados Selection
Кристиан Друэн Кальвадос Селексион

Кальвадос изготовлен на 70% из яблочных спиртов и на 30% – из грушевых – из региона Домфронтэ, где хорошо растет груша, корни которой разрастаются горизонтально и неглубоко.

Однократная перегонка позволяет максимально сохранить ароматы, вследствие чего кальвадос отличается необыкновенно богатым фруктовым букетом.

Кальвадос отлично подходит для приготовления коктейлей, требующих крепкий алкогольный напиток с фруктовым ароматом; а также для сопровождения яблочных десертов.

№38453
0,7л
4.970₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Pommeau de Normandie
Кристиан Друэн Помо де Норманди

Pommeau de Normandie – это смесь Кальвадоса и свежего, неперебродившего  яблочного сока в следующих пропорциях: ¼ кальвадоса крепостью 65º и  ¾ сока яблок. Pommeau de Normandie Christian Drouin выдерживается от 3 до 4 лет.

Довольно длительная выдержка позволяет добиться более сбалансированного вкуса без ярко выраженной спиртуозности. Особое внимание Кристиан Друэн уделяет подбору сортов яблок для того, чтобы производимое им Pommeau получалось не слишком сладким, ни слишком тяжелым.

Поммо ди Норманди лучше всего пить охлажденным (8-10º) из бокала типа «Тюльпан». Оно отлично сочетается со многими десертами, а также используется в кулинарии для придания блюдам аромата яблок.

№36936
0,7л
4.740₽
В корзину
Кальвадос Chateau du Breuil Coeur du Breuil
Шато дю Брей Кер дю Брей

Этот уникальный ликер, созданный на основе отборного кальвадоса, обладает крепостью всего 24%. В нем сочетаются свежесть и яркий, выразительный аромат, которые были высоко оценены специалистами, благодаря чему напиток получил золотую и серебряные медали. Пить его лучше всего со льдом, также он прекрасно выступит в качестве компонента коктейлей.

№38315
0,7л
3.730₽
В корзину
Кальвадос Daron Fine
Дарон Фин

Кальвадос золотисто-янтарного цвета.

Яркий, фруктовый аромат с нотами кислых яблок, ванили, груши и луговых цветов.

Мягкий, нежный вкус с нюансами пряностей, ванили, спелых фруктов и цитрусов.

Великолепный дижестив.

№35286
0,5л
2.650₽
В корзину
Кальвадос Coquerel Fine
Кокрель Фин

Французский кальвадос. Аромат: ярко выраженный яблочный. Вкус: освежающий, яблочный. Гастрономические сочетания: дижестив, коктейли, аперитив, кулинария. Крепость: 40%.

№22616
0,5л
3.300₽
В корзину
Кальвадос Boulard Grand Solage
Булар Гран Солаж

Благородный золотистый цвет с медным оттенком.

Ароматы спелых желтых яблок, ванили с легкими древесными оттенками.

Мягкий, плотный и фруктовый вкус с длительным элегантным финишем.

Кальвадос прекрасе сам по себе или со льдом на дижестив, а также в составе разнообразных коктейлей.

№63051
0,7л
7.110₽
В корзину
Кальвадос Michel Huard Pommeau de Normandie
Мишель Уард Поммо де Норманди

Поммо де Норманди обладает великолепным янтарным цветом с красноватыми бликами, фруктовым ароматом с нотками миндаля и поджаренных тостов.

Напиток превосходен в качестве аперитива, а также в сопровождении с фуа-гра и шоколадными десертами.

Выдержан не менее 14 месяцев в дубовых бочках.

№35263
0,7л
6.060₽
В корзину
Кальвадос Marquis de Montdidier VSOP. п.у.
Маркиз де Мондидье ВСОП

Блестящий золотистый цвет.

В мягком фруктовом аромате оттенки печеного яблока и айвы сменяются тонами светлого табака, фундука и ириски.

Округлый, отлично сбалансированный вкус с нотами печеного яблока и карамели в мягком послевкусии.

Кальвадос рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.

№78965
0,7л
5.300₽
В корзину
Кальвадос Busnel VSOP Vieille Reserve Calvados Pays d’Auge, п.у.
Бюснель ВСОП Вьей Резерв Кальвадос Пэи д’Ож

Насыщенный янтарный цвет.

Восхитительный аромат печеного желтого яблока, корицы, песочного теста и орехов.

Мягкий, элегантный вкус с нотами спелых цитрусов, яблока, специй и миндаля.

Длительное послевкусие с нюансами шоколада.

Идеальный дижестив и великолепно сочетается с шоколадными и карамельными десертами.

№38837
0,7л
5.670₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Blanche de Normandie, п.у.
Кристиан Друэн Бланш де Норманди

В состав этого кальвадоса вошли только спирты, дистиллированные из сидра, изготовленного из лучших сортов груш и яблок.

Отличительной чертой напитка является прозрачный цвет и восхитительный аромат, наполненный тонами свежих яблок, ставший его визитной карточкой.

Это прекрасный вариант для подачи в качестве аперитива и компонента для коктейлей.

№36937
0,7л
6.380₽
В корзину
Кальвадос Roger Groult Calvados Pays d’Auge 3 ans, п.у.
Роже Грульт Кальвадос Пэй д’Ож 3 года

Светло-желтый цвет.

Фруктовый аромат с оттенками белых цветов и изысканным раскрытием.

Живой и вибрирующий, ярко выраженный вкус, насыщенный необычайной свежестью.

Кальвадос рекомендуется в качестве аперитива со льдом, также дижествива или в сочетании с сырами.

Выдержан 3 года.

№54152
0,7л
5.610₽
В корзину
Кальвадос Coquerel VSOP
Кокрель ВСОП

Французский кальвадос. Аромат: яркий яблочный аромат. Вкус: насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив. Крепость: 40%.

№24923
0,7л
5.870₽
В корзину
Кальвадос Marquis d’ Aguesseau VSOP 4 Ans
Маркиз д’ Агессо ВСОП 4 года

Кальвадос золотисто-медового цвета с тонким ароматом спелых яблок Гольден, спелых груш, с лёгкими нюансами ванили и корицы.

Отличается превосходно сбалансированным мягким и насыщенным вкусом.

Послевкусие очень долгое и ароматное.

Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу.

Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает 4 года (категория VSOP).

№36085
0,7л
9.490₽
В корзину
Кальвадос Boulard VSOP, п.у.
Булар ВСОП

Золотистый цвет с глянцевым янтарным блеском.

Богатый и насыщенный фруктовый аромат с приятными дымными, ванильными и ореховыми оттенками.

Тона яблочного пюре и заварного крема во вкусе сменяются мягким сливочным послевкусием.

Кальвадос идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе разнообразных коктейлей.

№63115
0,7л
8.790₽
В корзину
Кальвадос Boulard VSOP Wheat Cask Finish
Булар ВСОП Уит Каск Финиш

Аромат с оттенками яблок, цветов, ванили, красных фруктов и пряностей; ноты цукатов, карамели, пшеницы и лакрицы.

Во вкусе тона цукатов, табака, лакрицы, сахара и печёного яблока.

Длительное послевкусие с нотами цельнозернового хлеба и яблочного пирога.

Кальвадос прекрасен как в чистом виде, так и в коктейлях. Может служить традиционным сопровождением блюд нормандской кухни.

В состав входят спирты возрастом от 4 до 10 лет с довыдержкой на протяжении одиннадцати недель в дубовой бочке, в которой ранее вызревал американский пшеничный виски.

№63056
0,7л
9.620₽
В корзину
Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 10 ans, п.у.
Ле Пэр Жюль Пэи д’Ож 10 лет

Элегантный, интенсивный и объёмный букет.

Более молодые спирты дают свежие яблочные тона, а более старые – концентрацию, маслянистость и сладковатые ноты рансьо.

Кальвадос выдерживается 10-18 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и происходит из Пэи д’Ож (самого престижного района), где разрешена только двойная (коньячная) дистилляция. 

№26122
0,7л
10.700₽
В корзину
Кальвадос Michel Huard Fine
Мишель Уард Фин

Кальвадос золотистого цвета.

Обладает цветочно-фруктовым ароматом с интенсивными нотками яблок и ярким округлым вкусом.

Превосходен в качестве дижестива, а также в сопровождении с шоколадным пирогом и фруктовым кофе с низкой кислотностью (например, из Гватемалы или Коста-Рики).

Кальвадос выдерживается не менее 5 лет в дубовых бочках.

№35079
0,7л
7.930₽
В корзину
Кальвадос Herout XO Hors d’Age
Эру ХО Ор д’Аж

Цветочно-фруктовый аромат. 

Идеально сбалансированный между фруктами и деревом вкус оличается утонченностью и сложностью, округлостью и силой.

Выдерживается не менее 6 лет в дубовых бочках.

№91427
0,7л
9.200₽
В корзину
Кальвадос Busnel XO 12 ans Calvados Pays D’Auge, п.у.
Бюснель ХО 12 лет Кальвадос де Пэи д’Ож

Темный янтарный цвет.

Восхитительный, глубокий аромат с оттенками яблочного мармелада, засахаренных цукатов и дуба.

Сложный, комплексный вкус с нюансами благородной древесины, легкими оттенками жареного риса и карамели.

Идеальный дижестив.

№52974
0,7л
8.980₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Calvados VSOP
Кристиан Друэн Кальвадос ВСОП

4-летний кальвадос мягкого янтарного цвета.

Аромат миндаля и пчелиного воска с нотами легкого сидра, печеных яблок, пряного хлеба, ванили и корицы.

Гармаоничный и одновременно очень богатый, сладковатый вкус

Фруктовое послевкусие.

Выдерживается в маленьких дубовых бочках емкостью 225 литров, ранее использованных для выдержки вина.

№38454
0,7л
9.600₽
В корзину
Кальвадос Chateau du Breuil Reserve du Chateau 8 Ans, carton box
Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет, картонная коробка

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№38405
0,7л
7.900₽
В корзину
Кальвадос Coquerel XO
Кокрель ХО

Кальвадос красивого янтарного цвета.

Богатый, сливочный аромат кальвадоса изобилует нотами заварного крема, сухофруктов и имбиря.

Кальвадос обладает интенсивным, фруктовым вкусом с оттенками запеченных яблок, груши, корицы и выпечки, с заметными нотами старого дуба. Финиш насыщен нотами яблочного штруделя и ванили.

Кальвадос отлично подходит в качестве дижестива, а также между сменами блюд для поддержания аппетита.

№39288
0,5л
7.610₽
В корзину
Кальвадос Chateau du Breuil Reserve du Chateau 8 Ans
Шато дю Брей Резерв дю Шато 8 лет

В этом кальвадосе вкус и аромат формирует целый спектр оттенков, полученных благодаря выдержке спиртов в дубе на протяжении минимум восьми лет. За этот срок вкус приобрел ореховые (миндаль, лесной орех) и ванильные тона, а аромат наполнился мягкими фруктовыми оттенками, характерными для лучших выдержанных образцов кальвадосов Нормандии. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Выдающийся Кальвадос

№36876
0,35л
4.110₽
В корзину
Кальвадос Boulard XO, п.у.
Булар ХО

Блестящий янтарный цвет с глянцевым блеском.

В сложном богатом аромате на фоне благородных нот дубовой коры раскрываются ноты яблока и ванили.

Мягкий, округлый вкус с доминирующими нотами печеного яблока, лесного ореха, корицы.

Яркое, пряное, длительное послевкусие говорит об исключительном качестве и высоком классе этого кальвадоса.

Подавать в чистом виде на дижестив.

Выдерживается 6-15 лет.

№40145
0,7л
15.480₽
В корзину
Кальвадос Marquis d’ Aguesseau XO 8 Ans
Маркиз д Агессо ХО 8 лет

Чистый янтарный цвет.

Гармоничный, свежий и легкий аромат с нотами печеного яблока и оттенками свежего зеленого яблока во втором носе.

Минеральный, слегка перечный и мятный во вкусе кальвадос.

Послевкусие с нюансами соленой сливочной карамели.

Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу.

Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает минимум 8 лет (категория ХO).

№86730
0,7л
12.410₽
В корзину
Кальвадос Michel Huard XO
Мишель Уард ХО

Кальвадос глубокого золотистого цвета.

Обладает ароматом засахаренных яблок, карамели и легким оттенком солоноватого масла.

Пряный, слегка островатый вкус с древесными нотками.

Превосходен в качестве дижестива и с сигарами.

Кальвадос выдержан не менее 8 лет в дубовых бочках.

№35077
0,7л
15.120₽
В корзину
Кальвадос Marquis d’Aguesseau XO 12 ans
Маркиз д’Агессо ХО 12 лет

Это мощный кальвадос медного цвета, в котором гармонично сочетаются фруктовые и дубовые оттенки.

Продолжительный вкус с выраженным древесным влиянием, пряный и согревающий.

К кальвадосу подойдут десерты, мягкие сыры.

Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает минимум 12 лет (категория ХO).

№91848
0,7л
14.580₽
В корзину
Кальвадос Le Père Jules Calvados Pays d’Auge 15 ans Cask Finish, п.у.
Ле Пэр Жюль Кальвадос Пэи д’Ож 15 лет Каск Финиш

Яркий, многогранный букет из сладких яблочных ароматов с нотами цветочного мёда, апельсиновых цукатов, корицы, а также лёгкими ванильными и жжёными штрихами

Плотный, маслянистый, интенсивный и сложный вкус: тона зрелого яблока сопровождаются оттенками кураги и жареного фундука на фоне из сладких пряностей, карамели и цитрусовых.

Кальвадос выдерживается 14 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров и год в 400-литровых бочках из-под Поммо. 

№86620
0,7л
16.720₽
В корзину
Кальвадос Michel Huard VSOP
Мишель Уард ВСОП

Кальвадос элегантного золотистого цвета.

Обладает деликатным ароматом свежего миндаля и поджаренных тостов.

Во вкусе преобладают кремовые и лакричные нотки.

Превосходен в качестве дижестива, а также в сопровождении с яблочным пирогом с корицей.

Кальвадос выдержан не менее 7 лет в дубовых бочках.

№35078
0,7л
12.630₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Calvados XO
Кристиан Друэн Кальвадос ХО

8-летний кальвадос мягкого золотистого цвета.

После двух перегонок и выдержки в маленьких дубовых бочках кальвадос раскрывается в гармоничных ароматах печеного яблока, миндаля и специй.

Мягкий и округлый, фруктовый вкус, постепенно переходящий в ваниль и древесные ноты

№47559
0,7л
15.520₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Pomme Prisonniere
Кристиан Друэн Помме Призонье

Особенностью этого ароматного кальвадоса является то, что в бутылку помимо непосредственно самого напитка помещаются яблоки. Только в 40% из нескольких тысяч бутылок, заранее прикрепленных на ветках ранней весной, к осени формируются зрелые плоды. Кальвадос, обладающий притягательным вкусом и ароматом, был впервые разлит компанией в 1981 году.

№35755
21.800₽
В корзину
Кальвадос Boulard XO Double Barrel Finish
Булар ХО Дабл Баррель Финиш

Аромат: орехи, ваниль, яблочный пирог.

Вкус: печёное яблоко, сухофрукты, зерновые.

Беспрецедентно продолжительное послевкусие.

Кальвадос прекрасен как дижестив, а также в качестве сопровождения к сигаре.

В состав входят спирты возрастом от 4 до 10 лет с довыдержкой на протяжении 11 недель в дубовой бочке из-под бурбона и американского ржаного виски.

№67705
0,7л
18.830₽
В корзину
Кальвадос Marquis d’ Aguesseau XO 20 Ans, п.у.
Маркиз д Агессо ХО 20 лет

Сияющий янтарный цвет.

Яркий букет с нотами корицы, засахаренных фруктов, сушеных яблок, табака и белых цветов.

Очень долгий, глубокий вкус с нотами сухофруктов в финале.

Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу.

Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает минимум 20 лет (категория ХO).

№36487
0,7л
23.940₽
В корзину
Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 20 ans, декантер в деревянной п.у.
Ле Пэр Жюль Пей д’Ож 20 лет

В изысканном объёмном букете – ароматы зрелого яблока, карамели и корицы

Обволакивающий, долгий, маслянистый вкус: интенсивные тона яблока сопровождаются персиковыми, карамельными, ванильными, сливочными и дымными оттенками

Кальвадос выдерживается 20-25 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объёмом от 225 до 8000 литров.

№86617
0,7л
23.330₽
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Cordon Argent, п.у.
Пьер Юэ Кордон Аржан

В первом носе этот напиток одарит нас ароматами «тарт-татена» с карамелью, соленым маслом и запеченным яблоком.

Во втором носе присоединится дуэт из ментола и гвоздики.

В конце появятся еле заметные нотки «рансьо» с приятной перечной горчинкой.

Прекрасный беланс между свежестью, округлостью и пригорклыми нотками.

№33321
0,7л
20.170₽
В корзину
Кальвадос Boulard VSOP
Булар ВСОП

Золотистый цвет с глянцевым янтарным блеском.

Богатый и насыщенный фруктовый аромат с приятными дымными, ванильными и ореховыми оттенками.

Тона яблочного пюре и заварного крема во вкусе сменяются мягким сливочным послевкусием.

Кальвадос идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также в составе разнообразных коктейлей.

№40212
0,05л
1.500₽
В корзину
Кальвадос Chateau du Breuil Reserve des Seigneurs XO 20 Ans d’Age, wooden box
Шато дю Брей Резерв де Сеньорс ХО 20 лет, дер.кор.

В состав наименования вошли только лучшие и очень старые спирты, богатые дубильными веществами и отобранные мастерами «Chateau du Breuil» из собранной коллекции. Так получился гармоничный, элегантный кальвадос великолепного янтарного цвета с округлым вкусом и роскошным выдержанным ароматом, пить который лучше всего при комнатной температуре. IWSC 2012 - Серебряная медаль - Кальвадос

№38406
53.840₽
В корзину
Кальвадос Boulard XO Mizunara Cask Finish
Булар ХО Мизунара Каск Финиш

Яркий янтарный цвет.

В аромате тона ладана, древесины, табака, кофе и липового цвета.

Во вкусе нюансы красных фруктов, зеленого фундука и карамелизированного яблока.

Сложное послевкусие с оттенками запеченных фруктов и легкими перечными нотками.

Кальвадос идеален для подачи в качестве дижестива в чистом виде или со льдом.

Выдерживается 6 лет в бочках из французского дуба и японского дуба Mizunara.

№95516
0,7л
29.290₽
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Cordon Or 30 Ans, п.у.
Пьер Юэ Кордон Ор 30 Ан

Вместо яблока в аромате бал будут править корица и засахаренные фрукты.

Вкус будет долгим и глубоким. В конце во рту появится ощущение сливового и айвового джема.

Перед тем, как попробовать этот кальвадос, ему нужно дать постоять в бокале не менее 15 минут для того, чтобы открыть для себя все ароматы.

№33274
0,7л
29.000₽
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Prestige
Пьер Юэ Престиж
Французский кальвадос. Аромат: засахаренные фрукты, рансьо, яблоко, яблочный пирог. Вкус: насыщенный, многогранный. Гастрономические сочетания: прекрасный дижестив. Крепость: 40%.
№33322
0,7л
50.630₽
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Calvados Prestige, п.у.
Пьер Юэ Кальвадос Престиж

Изысканный, сочный аромат с оттенками спелых фруктов, пряностей и легкими нотками хлебной корки.

Кальвадос обладает сильным, насыщенным вкусом с тонами печеного яблока, нюансами специй и выразительными дубовыми штрихами.

№81121
0,7л
50.630₽
В корзину
Кальвадос Christian Drouin Coeur de Lion 30 ans, wooden box
Кристиан Друэн Кер де Лион 30 лет, деревянная п.у.

Кальвадос медно-янтарного цвета.В аромате кальвадоса сочетаются объемные ноты можжевельника и шоколада.Классический вкус кальвадоса состоит из нот яблока и сидра.Кальвадос великолепен в сочетании с сигарой.

№40149
0,7л
49.520₽
В корзину
Кальвадос Кальвадос Christian Drouin Calvados 40 ans 0.7
Кристиан Друэн Кальвадос 40 лет 0.7 л

Кальвадос золотисто янтарного цвета цвет.

Аромат очень фруктовый, в котором раскрываются ноты яблока и айвы, орехов и меда.

Вкус тонкий, слегка пикантный на входе, постепенно приобретает полноту и маслянистость.

В продолжительном послевкусии проявляются тона лесных орехов.

№52703
0,7л
82.020₽
В корзину
Кальвадос Roger Groult Calvados Reserve Ancestrale, п.у.
Роже Грульт Кальвадос Резерв Анкестраль

Выпускаемый ограниченной серией восхитительный, тонкий, мягкий, сложный и изящный кальвадос, в состав которого входят оптимально подобранные старейшие спирты, наполнен ароматом специй, кофе и яблочного пирога и имеет фруктово-ореховый вкус с тонами специй.

Он как нельзя лучше подойдет в качестве дижестива или дополнения к сигаре и шоколаду.

 

№36789
0,7л
69.100₽
В корзину
Кальвадос Calvados Vieux Forme Pomme
Кальвадос выдержанный в графине в форме Яблока

Кальвадос янтарно-медного цвета. Вкус кальвадоса отмечен свежестью и сладостью яблочных нот, которые очень приятно дополняются нюансами гвоздики и перца. Аромат кальвадоса покоряет оттенками французского яблочного пирога, карамели, соленого масла и яблочных цукатов.

Кальвадос является превосходным дижестивом.

№73273
0,7л
4.920₽
В корзину
Кальвадос Кальвадос Christian Drouin Calvados 15 ans 0.7 wood gift box
Кристиан Друэн Кальвадос 15 анс 0.7 л в деревянной упаковке

Кальвадос золотистого цвета цвет.

Хорошо сформировавшийся аромат дарит ноты апельсина, спелого персика и айвы.

В богатом вкусе проявляются ноты яблока, цукатов и ванили.

Послевкусие богатое, долгое и невероятно приятное.

№52688
0,7л
22.350₽
В корзину
Кальвадос Кальвадос Christian Drouin Calvados 25 ans 0.7
Кристиан Друэн Кальвадос 25 лет 0.7 л

Кальвадос золотисто янтарного цвета цвет.

В аромате раскрываются вкусные ноты поджаренного хлеба и пралине.

Мягкий и полнотелый.

В послевкусии ощущаются пряности и орех.

№52697
0,7л
40.880₽
В корзину
Кальвадос Кальвадос Christian Drouin Calvados Pays d`Auge 1981 0.7
Кристиан Друэн Кальвадос Пэи Д’Ож 1981 0.7 л

Кальвадос янтарного цвета цвет.

Своим богатым и сложным ароматом, в котором ощущаются ноты запеченного яблока, сухофруктов, пряностей, подтверждает происхождение из региона пэи д`ож.

Одновременно мощный, хорошо структурированный и округлый.

Послевкусие очень устойчивое.

№52705
0,7л
99.090₽
В корзину
1
2

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

География потребления

Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.

Дегустация кальвадоса

Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.

Апелласьоны кальвадоса

Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.

Возраст кальвадоса

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Этикетки кальвадоса

Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.

Допустимые добавки в кальвадос

Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.

Выдержка о-де-ви и получение кальвадоса

Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.

Перегонка сидра

Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.

Яблочный сок для сидра и кальвадоса

Из собранного урожая яблок для производства сидра и кальвадоса первоначально необходимо получить яблочный сок. Способ прямого отжима, применяемый для получения виноградного сока здесь не подходит, так как яблоки очень мясистые и плотные, с толстой и прочной кожицей. В случае производства кальвадоса действуют по схеме двухступенчатого процесса. На первом этапе плоды измельчают. А на втором из полученной массы отжимают сок.

Яблоневые сады и яблоки для кальвадоса

Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.

История кальвадоса

Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.