Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Дистиллят Полугар
Дистиллят Полугар
№24036
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,75 л
7.954 р.
В корзину
0,1 л
1.250 р.
0,75 л
7.954 р.
0,75л
7.937 р.

Дистиллят из ржаного солода. Аромат: сладковатый, теплая выпечка, кориандр, солод, мед, травы и цветы. Вкус: свежий ржаной хлеб, луговые травы, мед и злаки. Гастрономические сочетания: блюда русской и любой кухни и в качестве аперитива. Крепость: 38,5%.

№27437
Дистиллят 40% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
1.209 р.
В корзину

Зерновой дистиллят из ржаной браги. Аромат: мягкий, легкий, сладковатый с нотами цветов, трав, меда, хлебной корки, ржаного теста, зерна и овощей. Вкус: мягкий, сладковатый, с легкой горчинкой, с нотами свежего хлеба, луговых цветов, соломы, трав и специй для засола. Гастрономические сочетания: блюда русской кухни.

№22714
Дистиллят Польша 38,5% Родионов с сыновьями, Полугар
0,5 л
2.136 р.
В корзину
0,5 л
2.136 р.
1,5л
7.447 р.

Ржаной дистиллят крепостью 38,5% с тмином и кориандром. Аромат: Бородинский хлеб. Вкус: мягкий, хлебный, ржаная корочка. Гастрономические сочетания: слабосоленая и копченая рыба, селедка, птица, блюда русской кухни.

№21596
Дистиллят 38,5% Родионов с сыновьями, Полугар
0,5 л
2.084 р.
В корзину
0,5 л
2.084 р.
1,5л
8.390 р.

Дистиллят из ржи и пшеницы крепостью 38,5%. Гастрономические сочетания: закуски, салаты, рагу, жаркое, гриль. Аромат: яркий хлебный с оттенками теплого хлебного мякиша. Вкус: согревающий мягкий ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки. Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки. Гастрономические сочетания: в качестве сопровождения к любой кухне и в качестве аперитива, хорошо сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами. Температура подачи 8-10°С.

№27092
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
2.136 р.
В корзину
0,5 л
2.136 р.
1,5л
8.630 р.

Польский полугар. Аромат: свежескошенная трава, специи, корня хрена. Вкус: яркий, свежий, гастрономичный и забористый. Гастрономические сочетания: холодец, закуски, салаты, жареное мясо. Крепость: 38,5%.

№24032
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
2.136 р.
В корзину

Дистиллят из пшеницы и ржи с добавлением острого и душистого перца и меда. Аромат: тонкий, сладкий, душистый перец и мед, с нотами лаврового листа, пряностей, имбиря, солений, мускатного ореха, персиков и теплого хлеба. Вкус: пряный, несколько жгучий, с тонами меда, рома, ржаного хлеба, мяты, специй и пряностей. Гастрономические сочетания: прекрасно дополняет наваристую уху, белую рыбу, осетрину, баранину, картофель, супы, особенно хорошо подходит к острым блюдам, может подаваться как аперитив. Крепость: 38,5%.

№46360
Дистиллят Польша 41% Полугар, Родионов с сыновьями, Кривач
0,7л
3.835 р.
В корзину

Мягкий, свежий, яркий аромат хлеба с тонами цветочного меда, легкой солоноватости, моченого яблока, сладкими нотами шоколадных конфет и леденцов.

Нежный вкус с нотами злаков и трав, переплетающихся в сложном гастрономичном букете, развиваясь и сменяя друг друга; полнотелый, приятный, плотный, не обжигающий.

Послевкусие свежее, чистое, мягкое, приятное, воздушное, сложное и обволакивающее с длительной горчинкой и оттенком поджаристой ржаной корочки и перца.

Блюда: черная треска, дичь, кабан, строганина, свинина, шашлыки, цыпленок табака, гуляш, тушеное мясо.

№22063
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,75 л
3.843 р.
В корзину
0,75 л
3.843 р.
0,75л
3.835 р.

Ржаной дистиллят крепостью 38,5%, проходящий трехкратную перегонку в медных перегонных кубах. Аромат: яркий хлебный аромат с оттенками корочки ржаного хлеба. Вкус: согревающий мягкий вкус ржаного хлеба. Гастрономические сочетания: блюда русской кухни, рекомендуется также в качестве дижестива и как сопровождение сигар. Крепость: 38,5%.

№22980
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,75 л
3.843 р.
В корзину
0,75 л
3.843 р.
0,75л
3.835 р.

Дистиллят из соложенной и не соложенной пшеницы. Аромат: нежный, мягкий, теплый пшеничный хлеб, сухая трава, мед и немного кислинки капустного рассола. Вкус: чистый, прямой, с основной нотой белого хлеба, яркими цветочными тонами, плодовой сладостью и легкой горчинкой. Гастрономические сочетания: свинина, баранина, жирная рыба, буженина, супы, соленья, пельмени, белое мясо, рулька, картофель. Крепость: 38,5%.

№34792
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
3.755 р.
В корзину

Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе.

Сладкий аромат с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската. 

Мягкий, сочный вкус с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки.

Долгое послевкусие с пряными нотами.

Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор». 

№27436
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
2.457 р.
В корзину

Дистиллят тройной перегонки браги из ржи и пшеницы с настоем на спелой вишне. Аромат: спелая вишня, с легкой и приятной кислинкой. Вкус: мягкий, сочный, вишня с легкой горчинкой и кислинкой. Гастрономические сочетания: дичь, утка, жульен, выпечка, вишневый пирог, ягодное желе. Крепость: 38,5%.

№34789
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
2.457 р.
В корзину

Полугар Малина произведен путем трехкратной перегонки с добавлением настоя ягод малины без добавления сахара.

Производится очистка березовым углем.

№34378
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,7л
4.613 р.
В корзину

Производится путем трехкратной перегонки браги соложеного и не соложеного ржаного зерна, очистки свежим яичным белком и длительной выдержке в дубовых бочках: из-под хереса, бурбона и новых. Аромат: пряности, шоколад, ваниль, сливочная помадка. Крепость: 38,5%.

№34791
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
4.390 р.
В корзину

Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе.

Аппетитный аромат с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската.

Мягкий гастрономичный вкус с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки.

Элегантное продолжительное послевкусие с нотами кулинарных специй.

Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор»

№34790
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
4.390 р.
В корзину

Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе.

Сладкий аромат пирога с пряными травами, мяты, боярышника, полыни, сиропа, травяного ликера, фиалки, фенхеля и розмарина.

Вкус лекарственный, мягкий, с нотами цитруса, можжевельника, мяты, корицы, аниса и имбиря.

Послевкусие длительное, благородное, с легкой травянистой горчинкой, нотами полыни и аптечных трав.

Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор». 

№34793
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
4.010 р.
В корзину

Произведен вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе.

Сложный аромат с нотами лимонной цедры, цветов, ромашки, черной  бузины, корицы, аниса, сухих листьев, специй, мха и смолы.

Мягкий, плотный вкус с нотами лекарственных трав и кореньев, медовика, бисквита, шоколада, леденцов, мускатного ореха, гвоздики, тмина, пиона, пряностей, цитрусовая горчинка.

Долгое и не угасающее послевкусие, гармоничное, с приятной жгучестью и нотами хвои, корицы, пряных трав и кореньев.

Точная реконструкция рецептуры и технологии по книге 1805 г. «Полный винокур и дистиллятор». 

№26867
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
3.843 р.
В корзину
0,1 л
690 р.
0,5 л
3.843 р.
0,75л
3.835 р.

Дистиллят из отборной гречихи, прошедший тройную перегонку в медном кубе и тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. по классической дворянской технологии 18-го века. Аромат: корочка хлеба, мед, душистые травы, выпечка, пряности. Вкус: мягкий, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный. Присутствуют ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша. Гастрономические сочетания: грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка жареная с грибами и луком, картофельная запеканка, соленые грузди и опята. Крепость: 38,5%.

№26868
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,615л
4.690 р.
В корзину
0,1 л
637 р.
0,615л
4.690 р.
0,75л
3.835 р.

Дистиллят из соложенного и не соложенного ячменя, прошедший тройную перегонку в медном кубе и тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. по классической дворянской технологии 18-го века. Аромат: ячменная коврига, отруби, солома, лесные орехи, хлеб. Вкус: мягкий, насыщенный, согревающий, сладковатый, уютный. Гастрономические сочетания: уха, мясная солянка, щи, студень. Крепость: 38,5%.

№26601
Дистиллят Польша 38,5% Родионов с сыновьями, Полугар
0,5 л
2.136 р.
В корзину
0,1 л
470 р.
0,5 л
2.136 р.
1,5л
7.447 р.

Дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением ягод можжевельника перед третьей перегонкой. Аромат: можжевельник, выпечка, свежеиспеченный хлеб, пряности, полевые цветы, душистые травы. Вкус: освежающий, пряный, яркий и насыщенный. Гастрономические сочетания: грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, копченая рыба, ягодное желе. Крепость: 38,5%.

№21595
Дистиллят 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
2.136 р.
В корзину
0,1 л
470 р.
0,5 л
2.136 р.
1,5л
8.790 р.

Ржано-пшеничный дистиллят крепостью 38,5%, проходящий дополнительную перегонку с чесноком и перцем и очистку березовым углем. Аромат: яркий, хлебный с приятным запахом чеснока и перца. Вкус: согревающий и насыщенный вкус чеснока, теплый вкус острого перца и ржаного хлеба, насыщенная маслянистая текстура. Длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба. Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве сопровождения к любым блюдам русской и украинской кухни и на аперитив при температуре 8-10°С.

№26602
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
0,5 л
1.944 р.
В корзину
0,1 л
470 р.
0,5 л
1.944 р.

Дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением острого перца перед третьей перегонкой. Аромат: выпечка, пряности, спелая пшеница, хлеб, перец. Вкус: острый, согревающий, насыщенный.  Гастрономические сочетания: жареная картошка, рыба, супы, холодные закуски, закуски, салаты, жареное мясо. Крепость: 38,5%.

№30485
Дистиллят Польша 38,5% Полугар, Родионов с сыновьями
Под заказ
Запросить
Под заказ
Запросить

Традиционным русским алкогольным напитком считается водка, однако ее стали производить только в 1895 году с началом производства ректификованного спирта. До этого же главным напитком в России был зерновой дистиллят, называемый также полугар. Создатель полугара – Борис Родионов – так и озаглавил свою книгу «Полугар - водка, которую мы потеряли».

Откуда же пошло такое название? До изобретения спиртометров содержание спирта проверялось «отжигом» - напиток поджигался, и чем меньше был остаток жидкости, тем выше крепость напитка. Хлебное вино, в остатке у которого оставалась половина, называлось полугарное вино, или полугар. Впервые этот метод был описан в указе Петра I  от 1698 года, а официальное определение полугарного вина давалось в указе Николая I от 1842 года.

Полугар был запрещен к производству в Российской Империи в 1895 году. Это произошло из-за монополизации правительством производства алкоголя и перехода на водку на основе ректификованного спирта. Винокурни старого образца были уничтожены, а рецепты перестали использоваться.

Однако сейчас давно забытые рецепты приготовления полугара традиционного хлебного вина были восстановлены частной винокурней «Родионов с сыновьями». Так как законодательно на территории России до сих пор запрещено производить из зерна что-либо кроме этилового спирта 96% для производства водки, полугар изготавливается в Польше, на восстановленной старинной винокурне.

Полугар изготавливается с использованием всех старинных рецептов и технологий, и не применявшихся более ста лет. На начальных стадиях производство полугара похоже на производство виски – путем перегонки через медные перегонные кубы. Но в дальнейшем полугар мягко обрабатывают яичным белком и древесным углем для сохранения вкусовых качеств. Полугар - традиционный русский напиток, обладающий уникальным вкусом и ароматом свежего хлеба, что делает его непохожим ни на один другой напиток, и при крепости в 38,5 % он пьется удивительно легко.

Производство «Полугара»

Полугар – это хлебное крепкое вино. Его можно назвать «исторической» водкой, т.к. делали и пили его наши предки в XVIII веке. Все тонкости и нюансы старинных рецептов и технологические особенности производства полугара сохранены и соблюдаются при производстве полугара на винокурне Родионова сейчас. Все делается вручную, вплоть до наклеивания этикеток на бутылки.

Алкогольная продукция, указанная на настоящем сайте, может быть приобретена в винотеках, указанных в разделе "Контакты". Продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.
Запросить цену
Имя
Эл. почта
Телефон
Сообщение
Отправить

Ваше сообщение получено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет