Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Пинотаж – главный красный сорт Южной Африки, из которого обычно получаются темно-красные вина с дымным, ежевичным и землистым вкусом, иногда с нотками бананов и тропических фруктов.
Pinot Noir (Пино Нуар) – сорт красного винограда. По своей распространенности этот сорт занимает лидирующее положение после Каберне Совиньон и Мерло. Родина Пино Нура – легендарная французская Бургундия.
Carmen была основана в 1850 г. Кристианом Ланцем, который назвал винзавод в честь своей жены Кармен. Спустя более чем сто лет в 1987г. бренд приобретается группой Кларо. В 1992 году строится новый завод и закладываются новые виноградники. Производимые вина высокого качества экспортируются из Чили по всему миру.
Мадраса – один из лучших автохтонных азербайджанских сортов красного винограда, относится к эколого-географической группе восточных сортов. Ягоды в процессе созревания накапливают большое количество сахара. Из Мадрасы делают сухие и полусладкие вина с выраженным фруктовым стилем. Историки утверждают, что его возделывают на территории Азербайджана с 16 века.
Вино Barbaresco (DOCG) изготавливается из винограда сорта Неббиоло в итальянском регионе Пьемонт в районе Ланге (коммуны Барбареско, Треизо и Нейве и др.).
Неббиоло (Nebbiolo) – винный сорт красного итальянского винограда, который выращивается преимущественно в регионе Пьемонт, где из него производят вина Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме. Выдержанные вина из Неббиоло имеют характерный кирпично-оранжевый оттенок и сложный букет из ароматов смолы, роз, вишни, малины, диких трав, табака и чернослива.
В Аргентине из мальбека производят, как правило, среднетелые сухие красные вина с сильными нотами темных фруктов в аромате и вкусе. Они обладают мягкими танинами, хорошо сочетаются с любыми блюдами из красного мяса, особенно пряными, и могут выдерживаться в течение нескольких лет перед употреблением.
Мальбек – сорт черного винограда, используемый для приготовления красных вин. Мальбек дает вину очень глубокий, темный, фиолетовый, почти черный цвет, высокое содержание дубильных веществ и высокий уровень кислотности. Фруктовый букет Мальбека содержит аромат сливы с ноты вишни, малины и ежевики. Мальбек придает сложности и многослойности купажам, в которых он используется.
Вина из ароматного Совиньон Блана из Новой Зеландии обладают сочными нотами крыжовника, маракуйи и тропических фруктов и оттенками свежескошенной травы, грейпфрута и лайма.
«Крафтовый самогон» производится лимитированными партиями по технологии Bio-Organic на ставропольском заводе «Стрижамент» путем двойной перегонки с использованием медного аламбика.
«Kraken Black Spiced Rum» — карибский черный пряный ром, названный в честь кракена – мифического гигантского морского чудовища, похожего на кальмара. Производится путем перегонки патоки из сахарного тростника, выдержки в течение 1-2 лет и последующего смешивания с 11 специями, включая корицу, имбирь и гвоздику.
«Уроки французского» – легкие фруктовые вина на каждый день винодельни «Château de Talu» (Геленджик).
«Шато Ай-Даниль» – уникальное винодельческое хозяйство в Крыму, образцом для которого послужили французские шато (замки, в дореволюционной России — усадьбы) с полным циклом производства вина: от выращивания винограда до розлива в бутылки.
«Круча» – легкие фруктовые вина на каждый день винодельни «Château de Talu», для производства которых используется виноград хозяйств Краснодарского края. Фигурная этикетка символизирует обрывистый берег, где находится винодельня. В винах «Круча» сочетаются элегантность и гармоничность и прослеживается бордосский стиль.
«Домен де Казабан» расположен в самом сердце Кабардеса у подножия горы «Монтань Нуар» (Черная гора) и производит органические и биодинамические вина. Общая площадь – 27 га с тремя рельефами местности (горный, холмистый и равнинный), включая 22 га – площадь под виноградниками.
«Шато Банкалис» – личный винодельческий проект энолога Domaine de Cazaban – Бастьяна Перено – владеет в настоящее время около 12 гектаров виноградников. Вход в Шато начинается на высоте 300 метров и плавно спускается на высоту 100 метров, по пути открывая богатую мозаику небольших виноградников, разбросанных среди холмов.
История винодельни Villa Folini началась с 1924 года, когда Джованни Сколарис основал хозяйство в юго-восточной части региона Фриули, осознав потенциал благодатной местности Collio.
«Трамбусти» является отличным примером тосканской винодельческой компании: современное производство вина, традиционное безупречное качество при конкурентных ценах – составляющие успеха семейного бизнеса.
Премиальные игристые вина «Tête de Cheval» создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.
«Поместье Голубицкое» представляет новое поколение российского виноделия. Мягкий климат Таманского полуострова, минеральные почвы, сочетание современных технологий с классическими методами производства, мастерство виноделов и их искренняя любовь к своей профессии находят выражение в уникальной стилистике вин «Golubitskoe Estate».
Эльзас – один из основных регионов виноделия во Франции. На востоке региона располагается Эльзасская равнина, по которой протекает река Иль и на которой выращиваются зерновые и возделывают виноград. На западе находится горный массив Вогезы. Склоны его предгорий - это винодельческие территории Эльзаса. Эти районы обладают хорошими климатическими и геолого-морфологическими условиями для выращивания и созревания винограда.
Гевюрцтраминер – сорт винограда для изготовления белых вин. Сорт получен в результате селекции сорта Traminer Rose, издавна культивируемого и очень популярного в Эльзасе. Название сорта «Gewurztraminer» дословно переводится как «пряный Траминер».
Рислинг – основной сорт на виноградниках Эльзаса – отличается первой волной свежего неповторимого вкуса и богатым, сочным вкусом, проявляющимся позднее.
Пино Блан – сорт белого винограда. В Эльзасе его еще называют Klevner, не путать с Klevener Heiligenstein (клевнером из Эйлигенстейна). Пино Блан является белым вариантом Пино Нуар (Pinot Noir), что подтверждено ампелографом Пулья (Pulliat) в Шассань-Монтраше (Chassagne – Montrachet) в 1985 году и Дюранд (Durand) в Нью-Сент-Жорж (Nuits-Saint-Georges) в 1986 году.
«Pinot Noir» (Пино Нуар) – винный сорт красного винограда. Родиной Pinot Noir является французский регион Бургундия, а родителями – сорта Траминер и Пино Менье. Свое имя Pinot Noir, что переводится как черная шишка, сорт получил из-за внешнего сходства небольшой темной грозди винограда с сосновой шишкой. В Эльзасе других сортов красного винограда не выращивают. Производят из него красные и легкие розовые вина. Это известные эльзасские Cremants d’Alsace blancs de noirs и Cremants Roses.
Пино Гри – винный сорт винограда, используемый для производства белых вин. Сорт Пино Гри имеет давнюю историю своего появления в центральной Европе. В Австрию сорт завезен монахами-цистерцианцами в XIII – XIV веках, из Австрии он в XVI веке пришел в Эльзас. В XVIIIв. Распространился в Германии. Сейчас Пино Гри культивируют на виноградниках Франции, Германии, Австралии, Новой Зелендии, Австрии, Швейцарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Канады и Китая.
Хересы «Alexandro» (Алехандро) производятся в испанской провинции Кадис (Андалусия), входящей в «хересный треугольник». Все этапы производства от выращивания винограда до упаковки бутылок осуществляются на месте, а в процессе применяются только экологически чистые методы.
В состав коньяков «Fanagoria Hors d’Age» (Вне Времени) входят спирты со сроком выдержки в дубовых бочках от 5 до 10 лет, однако их высокое качество и глубина аромата определяются не календарными датами перегонки и закладки на хранение.
Hoppers — полностью дистиллированный джин без разбавления спиртом, состоящий из натуральных ботаникалов. Его характер и название вдохновлены философией ”Лайф-хоппинг”, которая призывает к разнообразию, новизне и насыщенным впечатлениям.
Гранд Резерв — это самовыражение терруара «Шато Пино» в вине. Максимальная чистота сортовых характеристик и идеальный баланс. Каждая бутылка совмещает в себе комплексность, сложность и глубину вкуса. Одна из важнейших особенностей линейки — высокий потенциал к длительной выдержке.
Авторские вина «Винодельни Бердяева» – воплощение творческих идей Вадима Бердяева, винодела-энтузиаста, в 2008 году задумавшего открыть собственную семейную винодельню.
Пипеньо – это «крестьянский» стиль чилийского вина, производимый в основном на юге, где сохранились традиционные методы виноградарства и виноделия.
Берег реки Спей, замок Easter Elchies House и винокурня «Macallan» («Макаллан»), окруженные полями – так выглядит поместье, раскинувшееся на 158 гектарах земли в области Спейсайд. Это поместье - яркий пример того, что деятельность человека может проходить в гармонии с природой – винокурня «Macallan» лаконично вписывается в окружающий ландшафт, а ее деятельность не направлена на разрушение местной экологии.
Виски «Auchentoshan» (Акентошан) отличается мягким изысканным вкусом. Тройная перегонка, редкая для Шотландии, позволяет получать более мягкие дистилляты и в большей степени проявиться сильным нотам фруктов и цитрусовых в готовом виски. Обладает долгим приятным послевкусием.
Вина «Finca Beltran» производятся на винодельне «La Agricola» и являются винным проектом известной семейной компании Zuccardi (Цукарди) из Аргентины. Они производятся из собственного винограда, выращенного в знаменитом регионе Мендоса. Само название «Финка Бельтран» отражает место посадок первого виноградника семьи Zuccardi в 1963 году.
Айсвайн (ледяное вино) — это по-своему уникальное и в силу особенностей производства редкое и дорогое вино, изготавливаемое по оригинальной технологии из замороженного винограда производителями ряда стран, среди которых лидируют Германия, Канада, США и Австрия.
1
|
6
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.