Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет

«Два брата» (винодельня братьев Мельниковых) – семейный проект, созданный в 2020 году Андреем и Алексеем, приехавшими из Перми в Севастополь, чтобы заложить 9 га виноградников и начать историю нового бренда крымских вин.

«Коммуналка» – это три человека из разных поколений и регионов нашей большой страны, объединенных любовью к вину и Крыму, неожиданно ставшему новым домом и местом, где сбываются мечты. Вина «Коммуналка» создаются своими руками, впитывая всю суть взаимоотношений участников проекта с вином и миром, передающих свой опыт потребителю.

Пинотаж – главный красный сорт Южной Африки, из которого обычно получаются темно-красные вина с дымным, ежевичным и землистым вкусом, иногда с нотками бананов и тропических фруктов.

Pinot Noir (Пино Нуар) – сорт красного винограда. По своей распространенности этот сорт занимает лидирующее положение после Каберне Совиньон и Мерло. Родина Пино Нура – легендарная французская Бургундия.

Carmen была основана в 1850 г. Кристианом Ланцем, который назвал винзавод в честь своей жены Кармен. Спустя более чем сто лет в 1987г. бренд приобретается группой Кларо. В 1992 году строится новый завод и закладываются новые виноградники. Производимые вина высокого качества экспортируются из Чили по всему миру.

Мадраса – один из лучших автохтонных азербайджанских сортов красного винограда, относится к эколого-географической группе восточных сортов. Ягоды в процессе созревания накапливают большое количество сахара. Из Мадрасы делают сухие и полусладкие вина с выраженным фруктовым стилем. Историки утверждают, что его возделывают на территории Азербайджана с 16 века.

Вино Barbaresco (DOCG) изготавливается из винограда сорта Неббиоло в итальянском регионе Пьемонт в районе Ланге (коммуны Барбареско, Треизо и Нейве и др.).

Неббиоло (Nebbiolo) – винный сорт красного итальянского винограда, который выращивается преимущественно в регионе Пьемонт, где из него производят вина Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме. Выдержанные вина из Неббиоло имеют характерный кирпично-оранжевый оттенок и сложный букет из ароматов смолы, роз, вишни, малины, диких трав, табака и чернослива.

В Аргентине из мальбека производят, как правило, среднетелые сухие красные вина с сильными нотами темных фруктов в аромате и вкусе. Они обладают мягкими танинами, хорошо сочетаются с любыми блюдами из красного мяса, особенно пряными, и могут выдерживаться в течение нескольких лет перед употреблением.

Мальбек – сорт черного винограда, используемый для приготовления красных вин. Мальбек дает вину очень глубокий, темный, фиолетовый, почти черный цвет, высокое содержание дубильных веществ и высокий уровень кислотности. Фруктовый букет Мальбека содержит аромат сливы с ноты вишни, малины и ежевики. Мальбек придает сложности и многослойности купажам, в которых он используется.

Вина из ароматного Совиньон Блана из Новой Зеландии обладают сочными нотами крыжовника, маракуйи и тропических фруктов и оттенками свежескошенной травы, грейпфрута и лайма.

«Крафтовый самогон» производится лимитированными партиями по технологии Bio-Organic на ставропольском заводе «Стрижамент» путем двойной перегонки с использованием медного аламбика.

«Kraken Black Spiced Rum» — карибский черный пряный ром, названный в честь кракена – мифического гигантского морского чудовища, похожего на кальмара. Производится путем перегонки патоки из сахарного тростника, выдержки в течение 1-2 лет и последующего смешивания с 11 специями, включая корицу, имбирь и гвоздику.

«Шато Ай-Даниль» – уникальное винодельческое хозяйство в Крыму, образцом для которого послужили французские шато (замки, в дореволюционной России — усадьбы) с полным циклом производства вина: от выращивания винограда до розлива в бутылки.

«Круча» – легкие фруктовые вина на каждый день винодельни «Château de Talu», для производства которых используется виноград хозяйств Краснодарского края. Фигурная этикетка символизирует обрывистый берег, где находится винодельня. В винах «Круча» сочетаются элегантность и гармоничность и прослеживается бордосский стиль.

«Домен де Казабан» расположен в самом сердце Кабардеса у подножия горы «Монтань Нуар» (Черная гора) и производит органические и биодинамические вина. Общая площадь – 27 га с тремя рельефами местности (горный, холмистый и равнинный), включая 22 га – площадь под виноградниками.

«Шато Банкалис» – личный винодельческий проект энолога Domaine de Cazaban – Бастьяна Перено – владеет в настоящее время около 12 гектаров виноградников. Вход в Шато начинается на высоте 300 метров и плавно спускается на высоту 100 метров, по пути открывая богатую мозаику небольших виноградников, разбросанных среди холмов.

История винодельни Villa Folini началась с 1924 года, когда Джованни Сколарис основал хозяйство в юго-восточной части региона Фриули, осознав потенциал благодатной местности Collio.

«Трамбусти» является отличным примером тосканской винодельческой компании: современное производство вина, традиционное безупречное качество при конкурентных ценах – составляющие успеха семейного бизнеса.

«Поместье Голубицкое» представляет новое поколение российского виноделия. Мягкий климат Таманского полуострова, минеральные почвы, сочетание современных технологий с классическими методами производства, мастерство виноделов и их искренняя любовь к своей профессии находят выражение в уникальной стилистике вин «Golubitskoe Estate».

Премиальные игристые вина «Tête de Cheval» создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.

Эльзас – один из основных регионов виноделия во Франции. На востоке региона располагается Эльзасская равнина, по которой протекает река Иль и на которой выращиваются зерновые и возделывают виноград. На западе находится горный массив Вогезы. Склоны его предгорий - это винодельческие территории Эльзаса. Эти районы обладают хорошими климатическими и геолого-морфологическими условиями для выращивания и созревания винограда.

Гевюрцтраминер – сорт винограда для изготовления белых вин. Сорт получен в результате селекции сорта Traminer Rose, издавна культивируемого и очень популярного в Эльзасе. Название сорта «Gewurztraminer» дословно переводится как «пряный Траминер».

Пино Гри – винный сорт винограда, используемый для производства белых вин. Сорт Пино Гри имеет давнюю историю своего появления в центральной Европе. В Австрию сорт завезен монахами-цистерцианцами в XIII – XIV веках, из Австрии он в XVI веке пришел в Эльзас. В XVIIIв. Распространился в Германии. Сейчас Пино Гри культивируют на виноградниках Франции, Германии, Австралии, Новой Зелендии, Австрии, Швейцарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Канады и Китая.

Пино Блан – сорт белого винограда. В Эльзасе его еще называют Klevner, не путать с Klevener Heiligenstein (клевнером из Эйлигенстейна). Пино Блан является белым вариантом Пино Нуар (Pinot Noir), что подтверждено ампелографом Пулья (Pulliat) в Шассань-Монтраше (Chassagne – Montrachet) в 1985 году и Дюранд (Durand) в Нью-Сент-Жорж (Nuits-Saint-Georges) в 1986 году.

«Pinot Noir» (Пино Нуар) – винный сорт красного винограда. Родиной Pinot Noir является французский регион Бургундия, а родителями – сорта Траминер и Пино Менье. Свое имя Pinot Noir, что переводится как черная шишка, сорт получил из-за внешнего сходства небольшой темной грозди винограда с сосновой шишкой. В Эльзасе других сортов красного винограда не выращивают. Производят из него красные и легкие розовые вина. Это известные эльзасские Cremants d’Alsace blancs de noirs и Cremants Roses.

Рислинг – основной сорт на виноградниках Эльзаса – отличается первой волной свежего неповторимого вкуса и богатым, сочным вкусом, проявляющимся позднее. 

Хересы «Alexandro» (Алехандро) производятся в испанской провинции Кадис (Андалусия), входящей в «хересный треугольник». Все этапы производства от выращивания винограда до упаковки бутылок осуществляются на месте, а в процессе применяются только экологически чистые методы.

В состав коньяков «Fanagoria Hors d’Age» (Вне Времени) входят спирты со сроком выдержки в дубовых бочках от 5 до 10 лет, однако их высокое качество и глубина аромата определяются не календарными датами перегонки и закладки на хранение.

Hoppers — полностью дистиллированный джин без разбавления спиртом, состоящий из натуральных ботаникалов. Его характер и название вдохновлены философией ”Лайф-хоппинг”, которая призывает к разнообразию, новизне и насыщенным впечатлениям.

Гранд Резерв — это самовыражение терруара «Шато Пино» в вине. Максимальная чистота сортовых характеристик и идеальный баланс. Каждая бутылка совмещает в себе комплексность, сложность и глубину вкуса. Одна из важнейших особенностей линейки — высокий потенциал к длительной выдержке.

Авторские вина «Винодельни Бердяева» – воплощение творческих идей Вадима Бердяева, винодела-энтузиаста, в 2008 году задумавшего открыть собственную семейную винодельню.

Пипеньо – это «крестьянский» стиль чилийского вина, производимый в основном на юге, где сохранились традиционные методы виноградарства и виноделия.

Виски «Auchentoshan» (Акентошан) отличается мягким изысканным вкусом. Тройная перегонка, редкая для Шотландии, позволяет получать более мягкие дистилляты и в большей степени проявиться сильным нотам фруктов и цитрусовых в готовом виски. Обладает долгим приятным послевкусием.

Берег реки Спей, замок Easter Elchies House и винокурня «Macallan» («Макаллан»), окруженные полями – так выглядит поместье, раскинувшееся на 158 гектарах земли в области Спейсайд. Это поместье - яркий пример того, что деятельность человека может проходить в гармонии с природой – винокурня «Macallan» лаконично вписывается в окружающий ландшафт, а ее деятельность не направлена на разрушение местной экологии.

Вина «Finca Beltran» производятся на винодельне «La Agricola» и являются винным проектом известной семейной компании Zuccardi (Цукарди) из Аргентины. Они производятся из собственного винограда, выращенного в знаменитом регионе Мендоса. Само название «Финка Бельтран» отражает место посадок первого виноградника семьи Zuccardi в 1963 году.

Айсвайн (ледяное вино) — это по-своему уникальное и в силу особенностей производства редкое и дорогое вино, изготавливаемое по оригинальной технологии из замороженного винограда производителями ряда стран, среди которых лидируют Германия, Канада, США и Австрия.

Купажированный виски «Hankey Bannister» (Ханки Баннистер) отличается мягким, легким и прекрасно уравновешенным ароматом и приятным вкусом и выпускается как без выдержки, так с выдержкой 12, 21, 25 и 40 лет. Для своих купажей компания использует зерновые виски Лоуленда и солодовые виски Хайленда и Спейсайда.

Винокурня «Old Pulteney» (Олд Пултени) находится в городе Уик шотландского Хайленда среди живописного ландшафта, где Шотландское высокогорье встречается с Северным морем, а волны бьются о гранитные стены гавани.

Теннесси-виски – это чистый бурбон-виски, производимый в штате Теннесси. Однако, современные производители «Tennessee whiskey» не используют наименование «bourbon» (бурбон) для своего виски на том основании, что в процессе производства они фильтруют виски через толстый слой клиновых углей перед тем, как отправить его в бочки для созревания.

Дымный (торфяной) виски – это виски, солод для которого просушивался с использованием торфа. Также торфяной аромат и вкус передает виски и вода из источника, протекающего через торфяные болота. Как единственный доступный вид топлива, торф применялся традиционно при изготовлении виски в Шотландии. Горячий воздух, смешанный с дымом, проходя через слои солода оставляет на его поверхности фенолы, которые передают солоду запах костра, копчения, торфа, сгоревшего дерева или вереска, мха, земли и дерна.

Виски (whisky или whiskey) – один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых.

«Muirhead’s» (Мюрхэдс) – шотландский виски, впервые был выпущен бывшим виноторговцем Чарльзом Мюрхедом и его сыновьями, базирующимися в Эдинбурге. Компания «Muirhead’s» была основана в 1824 году, и имела свои отделения в 186 Деловых Центрах, близких к порту Лейт в городе Эдинбург. Будучи негоциантом Чарльз Мюрхедс , он стал производить и продавать собственные виски. Ими стали купажированные виски «Muirhead’s Blue Seal» (Мюрхедс Блю Сил).

Пино-де-Шарант (Pineau des Charentes) или просто Пино – это крепленое вино (винный напиток), изготавливаемое путем смешивания коньячного дистиллята с виноградным суслом или соком и следующей за этим выдержки в департаментах Шарант и Шарант-Маритим.

Кьянти Колли Сенези – одна из зон Кьянти, расположенная на холмах, окружающих Сиену, в южной части региона. В производстве Chianti Colli Senesi виноделы часто избегают использование дуба и создают яркие фруктовые вина.

Вина «Ля Вьей Ферм» пользуются популярностью среди любителей вина уже более 40 лет. Каждое вино лучшим образом выражает свой терруар Южной Роны: Ванту привносит элегантность и структуру в красные вина, Люберон придает свежесть и утонченность белым и розовым винам.

Аппассименто – это процесс естественного частичного обезвоживания винограда для получения большей концентрации цвета, аромата и вкуса в вине. Слово appassimento в переводе с итальянского означает «увядание».

«Tetramythos» – органическая винодельня, расположенная недалеко от Ано Диакопто на севере Пелопоннеса. Уникальный прохладный климат региона, почва, влияние Коринфского залива вкупе с известняковыми почвами обеспечивают винам свежий ароматный характер, высокую кислотность и минеральное послевкусие.

Коньячный дом «A. de Fussigny» расположен на берегах Шаранты историческом спиртовом заводе 1814 года. Близость к воде способствует высокому уровню влажности в погребах, благодаря чему коньяк получается более округлым и мягким.

Водка «Суммум» производится коньячным домом «A. de Fussigny» целиком из органической пшеницы, выращиваемой на берегах Шаранты, и местной воды из Женсак-ла-Паллю.

Crusted Port – портвейн с коркой (осадком) – разливается в бутылки нефильтрованным, из-за чего со временем в бутылке образуется осадок (корка), и отличается традиционной насыщенностью винтажных портвейнов по более низкой цене.

Херес – испанское крепленое вино, производимое из белых сортов винограда в «хересном треугольнике», находящемся в провинции Кадис (Андалусия) между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Кадис считается родиной хереса. Крепость хереса может достигать 20%.

Портвейн – крепленое вино с богатым, насыщенным, стойким ароматом и вкусом. Содержание алкоголя высоко и составляет от 19% до 22%. Различают по типу старения, т.е. выдерживается портвейн в бочках или уже после розлива в бутылках. Портвейны могут иметь различную сладость и различаться по цвету.

«Тиньянелло» – веха в истории тосканских вин – стало первым вином из Санджовезе, выдержанным в барриках, первым красным вином в наше время, смешанным с нетрадиционными для Тосканы сортами (Каберне Совиньон и Каберне Фран), и одним из первых красных вин в регионе Кьянти Классико, в котором не использовался белый виноград.

Рислинг – сорт белого винограда, из которого производят сухие, полусладкие, сладкие и игристые белые вина. Рислинг обладает богатым ароматическим букетом и высокой кислотностью. Сорт входит в двадцатку самых распространенных сортов винограда, а по своей значимости в производстве качественных вин, занимает третье место после Шардоне и Совиньон Блана. Качество выращенного Рислинга, а значит и получаемого вина, во многом зависит от терруара.

Винодельня «Скалистый берег» находится в с. Варваровка под Анапой и в производстве вина применяет гравитационное виноделие. Виноградники находятся на побережье на высоте 150-250 м.н.у.м.

Кава – испанское игристое вино, произведенное главным образом в Каталонии, в 40 км к юго-западу от Барселоны. Это белое или розовое вино может быть, в зависимости от количества содержащегося сахара, следующих уровней: природный брют, брютсухоеполусухоесладкое. Кроме Каталонии кава может производиться еще в пяти винных регионах: Валенсии, Ла-Риохе, Арагоне, Эстремадуре, Пенедесе.

Креман – игристое вино, изготовленное традиционным методом (как в Шампани) в определенном апелласьоне регионов Франции (Эльзас, Бургундия, Луара, Лиму, Жюра, Бордо, Лиму, Савойя), Люксембурга и Бельгии (Валлония).

Производство коньяка под брендом Pierre Vallet началось в 2010 году, когда владельцы хозяйства Chateau de Montifaud Мишель и Катрин Валле предложили своему сыну Лорану и его жене Элоди возможность создания собственного бренда с их собственными купажами.

1
4