Добро пожаловать в Мои винотеки!

Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Я старше 18 лет

Арманьяк “Lafontan” («Лафонтан») создается одноименной семейной компанией, которая была основана в 1897 году, однако семья Лафонтан занималась производством арманьяка еще до основания компании. В Гаскони до сих пор занимаются производством арманьяка для собственного употребления. Сейчас, после смены четырех поколений, компанию возглавляет генеральный директор Филипп Лаюс-Кусте (Phillippe Layus-Coustet). Производство расположено в регионе Ба Арманьяк, которое идеально подходит для производства. Читать далее

Фильтр
Популярность
Цена
Цена
Арманьяк Lafontan
Арманьяк Lafontan
Арманьяк Lafontan Blanche Armagnac
Лафонтан Бланш Арманьяк

Арманьяк прозрачного цвета с легким цветочным и фруктовым ароматом.

Во вкусе ароматная утонченность, доминируют свежесть и легкость.

Белый Арманьяк прекрасно сочетается с продуктами с ярко выраженным вкусом: копченым мясом, колбасами, паштетами. Напиток отлично раскрывается в составе коктейлей. Его уместно пить как аперитив, а также можно подавать во время перемены блюд.

Употребление напитка во время еды называется «trou gascon», что дословно переводится как «гасконская дыра». Говорят, в таких случаях белый арманьяк способен повышать аппетит.

0,7л
3.670₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73548
Арманьяк Lafontan VS Bas Armagnac, п.у.
Лафонтан ВС Ба-Арманьяк

Арманьяк светло-коричневого цвета с оранжевым отливом, яркий и прозрачный.

Аромат цветочный и фруктовый средней насыщенности, с постепенно развивающимися оттенками ванили.

Сладковатый и свежий вкус с приятным фруктовым послевкусием.

Арманьяк vможно употреблять без сопровождения, так и в сочетании с кофе или мясными блюдами. Служит незаменимым ингредиентом при приготовлении разнообразных блюд, придает их вкусу выразительную пикантность.

0,7л
4.170₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73549
Арманьяк Lafontan VSOP Bas Armagnac, п.у.
Лафонтан ВСОП Ба-Арманьяк

Насыщенный аромат спелых фруктов с деликатными ванильными нотками.

Мягкий вкус с нотами лакрицы и цветочными оттенками.

Арманьяк великолепен в качестве дижестива, подойдет различным блюдам: к салату из авокадо с черным перцем, утиной печени (холодной или горячей), сырам (особенно Рокфору).

Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 7-8 лет.

0,7л
5.890₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73550
Арманьяк Lafontan VSOP Bas Armagnac, деревянная п.у.
Лафонтан ВСОП Ба-Арманьяк

Насыщенный букет спелых фруктов с деликатными ванильными нотками.

Вкус мягкий с нотами лакрицы и цветочными оттенками.

Арманьяк великолепен в качестве дижестива, подойдет различным блюдам: к салату из авокадо с черным перцем, утиной печени (холодной или горячей), сырам (особенно Рокфору).

Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе.

Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 7-8 лет.

0,7л
6.600₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73551
Арманьяк Lafontan ХО Bas Armagnac, п.у.
Лафонтан ХО Ба-Арманьяк

Гармоничный аромат с оттенками сухофруктов и свежего чернослива, которые дополнены ароматом табака и кожи.

Арманьяк отлично подходит в качестве дижестива,а также к шоколадным десертам или черному шоколаду.

Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 12 лет.

0,7л
8.990₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73230
Арманьяк Lafontan XO Bas Armagna, деревянная п.у.
Лафонтан ХО Ба-Арманьяк

Гармоничный аромат с оттенками сухофруктов и свежего чернослива, которые дополнены ароматом табака и кожи.

Арманьяк отлично подходит в качестве дижестива,а также к шоколадным десертам или черному шоколаду.

Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 12 лет.

0,7л
9.890₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№73552
Арманьяк Lafontan Millesime
Лафонтан Миллезим

Миллезимный арманьяк с указанным годом сбора урожая.

У Дома Лафонтан сохраняется уникальная гамма старых Арманьяков, созданных из о-де-ви, которые соответствуют году сбора урожая. Самый старый – миллезим 1893 года.

Температура подачи: 20°С.

0,7л
13.520₽
В корзину
Заказ в 1 клик
№33229

Арманьяк часто сравнивают с коньяком, хотя между ними имеются отличия и в особенностях производства, и во вкусовых качествах. Коньяк более распространен на мировом рынке, тогда как арманьяк продается в основном во Франции. Во многом это объясняется географией. Регион Коньяк расположен севернее и имеет прямой выход к морю, что облегчает транспортировку, тогда как в Арманьяке нет крупных водных ресурсов и выхода к морю. Так что коньяк оказался более удобен для экспорта в другие страны. Также в Коньяке находятся много крупных производств, тогда как арманьяк создается в основном небольшими компаниями. Считается, что арманьяк был впервые произведен раньше коньяка, около 1050 года. Тогда арманьяк производился и использовался в качестве лекарства.

При создании арманьяка «Lafontan» применяются технологии, использовавшиеся веками. Перегонка спирта происходит только один раз (тогда как коньяк перегоняют два раза). Процесс этот достаточно трудоемкий, так как процесс дистилляции непрерывный, что возможно при использовании меди в аппарате для дистилляции. Медь практически единственный металл, обладающий свойством нагреваться быстро и по всей поверхности.

После проведения дистилляции получившиеся спирты отправляются на созревание. Для выдержки арманьяка «Лафонтан» используются бочки из гасконского черного дуба. На производство одной бочки уходит около семи лет, так как нужно обеспечить достаточную просушку. Сначала спирты заливают в новые, ранее неиспользовавшиеся бочки, что позволяет насытить арманьяк танинами. Однако после определенного времени выдержки спирты переливаются в старые бочки либо в металлические чаны для контроля уровня танинов в напитке.

Бочки содержатся в погребах, где поддерживается определенный температурный режим. Во время выдержки из древесины напитку передаются особый цвет и оттенки вкуса. После выдержки арманьяк «Lafontan» продолжает содержаться в бочках, а разливается по бутылкам уже после заказа и сразу направляется непосредственно клиенту.

Для создания арманьяка «Лафонтан» используется виноград четырех сортов. Сорт Бако традиционно используется для создания арманьяков, он придает сложность структуре напитка. В 2010 году этот виноград должен был быть убран с гасконских виноградников, но производителям удалось уговорить администрацию позволить выращивать Бако для использования в дистилляции. Этот сорт так же удобен тем, что является устойчивым к заболеваниям и не требует использования химических удобрений. Фруктовый привкус арманьяка обеспечивается виноградом Коломбар. Сорт Фоль бланш помогает придать арманьяку тонкость. Так же используется виноград Уни Блан, который так же используется при создании коньяка, но его характеристики различаются при выращивании в различных регионах.

Компанией производятся разные арманьяки.

Арманьяк “Lafontan XO” («Лафонтан ХО») обладает сладким запахом сухофруктов, специй, вяленой айвы и вкусом ванили, сливочной карамели и пряностей с послевкусием орехов кешью, замечателен в качестве дижестива, в сочетании с десертами и сигарой.

Арманьяк “Lafontan VS” («Лафонтан ВС») отличается мягким и легким фруктовым ароматом с нотами меда и сладостей, и выраженным вкусом винограда с послевкусием груш и сливы, хорош как дижестив и в коктейлях.

Арманьяк “Lafontan VSOP” («Лафонтан ВСОП») выдерживается не 5, а 8-10 лет, отличается ароматом сухофруктов с более выраженными нотами чернослива и инжира, с тонами ванили во вкусе, подходящий в качестве аперитива и в создании коктейлей.