Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Арманьяк «Chаteau du Tariquet» («Шато дю Тарике») производится с 1863 года, пройдя за это время как не самые лучшие моменты, так и взлеты. В год здесь выпускают около 3 миллионов бутылок арманьяка «Chаteau du Tariquet», а личный запас составляет около 1,8 миллионов бутылок, что является одним из самых крупных в регионе. Читать далее
Напиток, помещенный в элегантный графин необычной формы, сочетает в себе округлый мягкий вкус с оттенками ванили и сухофруктов и богатый, чрезвычайно мощный аромат. В нем тона хлеба с поджаренной корочкой и свежих пряников переплетаются с доминирующей нотой чернослива, которые затем дополняют оттенки засахаренных фруктов.
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Выдержка в течение восьми лет дарит напитку роскошные оттенки, которые прекрасно раскрываются как при комнатной температуре, так и после охлаждения напитка. Яркий фруктовый аромат с тонами какао сменяет продолжительное послевкусие, наполненное оттенками апельсиновой цедры и дерева, а аромат сочетает ноты сливы, ванили и апельсиновых корочек.
Особо зрелые оттенки и шелковистый, гладкий вкус подарила напитку двенадцатилетняя выдержка. Свежий аромат состоит из оттенков яблок, лимонов, апельсинов и цветов, а сбалансированный вкус наполнен тонами белого перца, цедры, мускатного ореха и ананаса, к которым добавлены древесные ноты, дополненные в финале солодкой и тонами «rancio».
Внешний вид:
Арманьяк красивого янтарного оттенка.
Аромат:
Сложный аромат с нотами ягодной косточки и специй, апельсинового джема и мускуса.
Вкус:
Вкус мягкий, округлый, с нотами древесины, сушёного инжира и чернослива с сахаристым финалом.
Гастрономические сочетания:
Великолепный дижестив.
Длительная выдержка арманьяка из винограда Фоль Бланш сформировала сложный, богатый букет и роскошный цвет красного дерева. Аромат интенсивный и многогранный, сочетающий тона меда, мадагаскарского перца, цукатов и зрелые ноты rancio. Мощный, пряный вкус переходит в долгое послевкусие с оттенками rancio и сухофруктов (яблоко, изюм, ананас).
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Арманьяк «Chаteau du Tariquet» выпускается в одноименном поместье, построенном еще в 1683 году. Поместье за столетия поменяло несколько владельцев, и сейчас со всем производством находится во владении семьи Грасс – с 1972 года им стали управлять брат и сестра Майте и Ив Грасс. Они начали самостоятельно бутилировать и продавать арманьяк «Chаteau du Tariquet», который раньше только дистиллировали в поместье. Это решение оказалось верным: продажи и известность «Chаteau du Tariquet» постепенно, но неуклонно росли. Чтобы обеспечить спрос на арманьяк и не так давно начавшее выпускаться вино, Грассы увеличили количество виноградников, площадь которых сейчас составляет 900 гектаров, что сделало Шато дю Тарике самым большим по площади виноградников частным хозяйством во Франции.
Поместье расположено в регионе Bas-Armagnac в провинции Гасконь и окружено невероятно плодородными землями. Несмотря на это выращивание винограда для арманьяка «Chаteau du Tariquet» требует много старания и внимания, поэтому весь процесс – и выращивание винограда, и само производство арманьяка – проходит под постоянным контролем владельцев.
Используется виноград сортов Фоль Бланш, Уни Блан и Бако. Однократная дистилляция спиртов для арманьяка происходит в аламбиках непрерывного действия из меди, которые традиционно нагреваются при помощи дров на открытом огне, а не при помощи электричества, как в большинстве современных производств. Грассы стремятся к сохранению старинных традиций производства арманьяка, так что современный арманьяк «Chаteau du Tariquet» мало отличается от того, что производился здесь двести лет назад. Такой метод дистилляции требует больших сил и затрат, так как требуется большое количество дров и круглосуточный контроль за печами, но в компании уверены, что результат этого стоит.
Готовый спирт разливают по бочкам и оставляют на выдержку. Для этого используются бочки, вручную изготовленные из гасконского дуба.
Ассортимент арманьяков «Chаteau du Tariquet» достаточно разнообразен и включает в себя как ограниченные выпуски, в том числе миллезимные арманьяки, так и более распространенные и доступные ассамбляжи разного срока выдержки.
Арманьяк «Шато дю Тарике ВСОП» («Chateau du Tariquet VSOP») составлен из спиртов, выдержанных не менее 7 лет, произведенных из 60% винограда сорта Уни Блан и 40% сорта Бако. Янтарного цвета, с мощным ароматом чернослива, свежего хлеба и имбирных пряников, с мягким вкусом ванили, дуба и фруктов.
Арманьяк «Шато дю Тарике ХО» («Chateau du Tariquet XO») состоит из спиртов, дистиллированных из винограда Уни Блан (60%) и Бако (40%) и выдержанных в течение 15 лет. Цвета янтаря, с насыщенным ароматом тостов и засахаренных фруктов и свежим вкусом ванили с нотами сухофруктов и хлеба.
Арманьяки «Chаteau du Tariquet» можно купить в винотеках Москвы по ценам, указанным на сайте.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.