Дартигалон Прюно а Л’Арманьяк
Арманьяк демонстрирует красивый темный цвет с янтарными бликами, характерный аромат, сдобренный оттенками чая, чернослива и миндаля, и вкус со сладковатыми сливовыми тонами. В каждую бутылку напитка, созданного с использованием арманьяка, выдержанного в дубовых бочках не менее одного года, добавляются аженские сливы (от 23 до 25 плодов).
Шато дю Тарике VS Классик
Выдержка спиртов в дубе, проходящая в течение как минимум трех лет, оказывает непосредственное влияние на вкус, аромат и цвет этого самого молодого арманьяка в выпускаемой линейке. Она дает напитку золотой цвет, наполняет аромат теплыми тонами ирисок и свежего хлеба, а вкус - оттенками обожженного дуба и ванили.Шато дю Тарике Фоль Бланш 12 лет
Особо зрелые оттенки и шелковистый, гладкий вкус подарила напитку двенадцатилетняя выдержка. Свежий аромат состоит из оттенков яблок, лимонов, апельсинов и цветов, а сбалансированный вкус наполнен тонами белого перца, цедры, мускатного ореха и ананаса, к которым добавлены древесные ноты, дополненные в финале солодкой и тонами «rancio».
Бланш д’Эсперанс
Прекрасный белый о-де-ви без выдержки в дубовых бочках. Тонкий аромат белых цветов и фруктов: груш и персиков. Рекомендуется пить со льдом как аперитив, прекрасно сочетается с блюдами русской кухни и подходит для приготовления фруктовых коктейлей.Дартигалон Ан-Окд Бланш
Тонкие ноты груши, яблока и белых цветов.
Полный сливочный вкус со сладким миндальным послевкусием.
Можно пить чистым, со льдом, с тоником или в коктейле.
Шато дю Тарике VSOP Классик
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Шато дю Тарике Фоль Бланш 15 лет
Длительная выдержка арманьяка из винограда Фоль Бланш сформировала сложный, богатый букет и роскошный цвет красного дерева. Аромат интенсивный и многогранный, сочетающий тона меда, мадагаскарского перца, цукатов и зрелые ноты rancio. Мощный, пряный вкус переходит в долгое послевкусие с оттенками rancio и сухофруктов (яблоко, изюм, ананас).
Дартигалон Драй-Селлар
2-летний арманьяк.
Тонки ноты ванили, сливы и персика в аромате.
Интенсивный и крепкий вкус с пряным послевкусием.
Можно пить чистым, со льдом, с имбирным элем или в коктейле.
Барон Гастон Легран ВСОП
Более длительная выдержка спиртов, созданных из традиционных сортов винограда, выращенного на участках субапелласьона Bas-Armagnac, где традиционно создаются лучшие арманьяки, подарила напитку выразительный букет, в котором сочетаются сбалансированные оттенки засахаренных фруктов, свежих цитрусов и ароматной ванили.Ба-Арманьяк Шато д’Эсперанс 5 лет
В состав этого молодого арманьяка с выраженными фруктовыми оттенками и древесными нотами вошла подборка арманьячных спиртов, прошедших выдержку в традиционно используемых для этих целей бочках из черного гасконского дуба. Именно его древесина способна придать напитку насыщенный цвет и танинность даже при непродолжительной выдержке в течение 5 лет.Домен де Обе Бланш
Кло Мартен ХО 15 лет
Шато Дю Тарике, Фоль Бланш, 8-летний, Ба-Арманьяк, п.у.
Арманьяк золотисто-янтарного цвета. Арманьяк соблазняет насыщенным ароматом с нотами ванили, цедры апельсина и чернослива. Арманьяк демонстрирует пьянящий вкус с нотами фруктов и какао, плавно переходящие в долгое послевкусие с нюансами апельсиновой цедры и дуба. Арманьяк станет превосходным дижестивом по окончании трапезы, также он составит гармоничную пару десертам.
Шато дю Тарике Фоль Бланш 8 лет
Выдержка в течение восьми лет дарит напитку роскошные оттенки, которые прекрасно раскрываются как при комнатной температуре, так и после охлаждения напитка. Яркий фруктовый аромат с тонами какао сменяет продолжительное послевкусие, наполненное оттенками апельсиновой цедры и дерева, а аромат сочетает ноты сливы, ванили и апельсиновых корочек.
Шабо Наполеон Спешл Резерв
Домен де Обе 2006
Арманьяк 2006 года дистилляции выдерживался в бочках из гасконского черного дуба. Аромат сложный с нотками ванили, орехов, сухофруктов, сигар, кожи и кофе. Вкус яркий, маслянистый, с длительным послевкусием. Не имеет каких-либо добавок.Домен де Обе 2007
Арманьяк 2006 года дистилляции выдерживался в бочках из гасконского черного дуба. Аромат сложный с нотками ванили, орехов, сухофруктов, сигар, кожи и кофе. Вкус яркий, маслянистый, с длительным послевкусием. Не имеет каких-либо добавок.Домен де Обе 10 лет
Арманьяк 10 лет выдержки в бочках из французского дуба отличается цветом золото янтаря. Фруктовый аромат цукатов, карамели, пряностей, чернослива с оттенками ванили и дуба. Сложный и мягкий вкус. Сочетается с кофе и сигарой, подходит как дижестив.Домен де Обе Ор д’Аж
Арманьяк цвета золотистого янтаря с ароматом ванили, шафрана, имбиря, цукатов, чернослива с оттенками дуба. Сочетается с кофе и сигарой, подходит как дижестив.Домен де Обе ХО в графине
Арманьяк выдерживается на протяжение восьми лет в новых бочках из французского дуба, без каких-либо добавок, что придает напитку обволакивающий мягкий вкус и яркий фруктовый аромат.Лафонтан ВСОП
Французский арманьяк. Выдержка: VSOP. Крепость: 40%.Шато Дю Тарике Фоль Бланш
Самый молодой из арманьяков в линейке, для изготовления которой используются исключительно спирты, полученные из винограда сорта Фоль Бланш. Выдержка спиртов, составляющая не менее трех лет, формирует у напитка тонкий букет с тонами сухофруктов, ванили, какао, корицы, смородины и специй и пряно-ванильное послевкусие с оттенками чернослива.графин Прямой Шато дю Тарике VSOP
Напиток, помещенный в элегантный графин необычной формы, сочетает в себе округлый мягкий вкус с оттенками ванили и сухофруктов и богатый, чрезвычайно мощный аромат. В нем тона хлеба с поджаренной корочкой и свежих пряников переплетаются с доминирующей нотой чернослива, которые затем дополняют оттенки засахаренных фруктов.
Шато дю Тарике XO
Арманьяк «Тарике XO» янтарного цвета, с интенсивным, ярким ароматом свежей выпечки и засахаренных фруктов. Вкус освежающий, округлый с оттенками ванили, сухофруктов и обжаренного кофе.Шабо VSOP Делюкс
Наполненный тонами цветов, пряностей и сухофруктов арманьяк насыщенного медного цвета изготавливается из спиртов, прошедших пятилетнюю выдержку в дубовых бочках. За это время древесина оказывает на спирты свое влияние и формирует в конечном итоге округлый, полный вкус и притягательный, богатый аромат, состоящий из оттенков дерева и слив.Шато дю Тарике ВСОП
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
Шато дю Тарике VSOP
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.
декантер Дартигалонг ХО 10 лет Декантер
Спирты, чей возраст не может быть менее десяти лет, собраны в единый, гармонично подобранный купаж. Каждый из спиртов привносит что-то свое: цветочные оттенки, фруктовые ноты, тона дуба, чтобы в итоге тонкий, свежий напиток обрел прекрасный сбалансированный букет в типичном для «Dartigalongue» стиле, а также насыщенный и глубокий янтарный цвет.
Шабо ХО Супериор
Зрелые арманьячные спирты, срок выдержки которых достигает 35 лет, вошли в состав этого великолепного арманьяка, являющегося одним из ведущих наименований компании. Попробовав золотисто-янтарный напиток из изящно выполненной бутылки, вы почувствуете мощный, пряный вкус с продолжительным послевкусием и пленительный аромат слив и миндаля.Дартигалонг ВСОП
В качестве компонента коктейлей или как дополнение к сырам и темному шоколаду прекрасно выступит молодой арманьяк цвета темного янтаря. Входящие в его состав спирты с выдержкой не менее четырех лет подарили напитку приятный вкус и аромат, наполненные оттенками белых цветов, ароматной ванили, свежих цитрусов, печеных яблок, и легкие древесные тона.
Домен де Обе 1986
Арманьяк 1986 года дистилляции выдерживался на протяжении 27 лет в бочках из гасконского черного дуба. Аромат сложный с нотками ванили, орехов, сухофруктов, сигар, кожи и кофе. Вкус яркий, маслянистый, с длительным послевкусием. Не имеет каких-либо добавок.Дартигалонг Ор д’Аж 15 лет
Спиртам потребовалось провести в дубе не менее десяти лет, чтобы войти в состав этого наименования. Благодаря такой выдержке они дарят глубокий, темный цвет и привносят в арманьяк роскошные ароматы душистой ванили, спелых фруктов, обожженного дуба и чернослива, которые в продолжительном послевкусии сменяются выразительными пряными оттенками.
Ба-Арманьяк Лабердолив 1995
Арманьяк производства "Лабердолив" (Франция, Арманьяк, Ба-Арманьяк).
Год: 1995.
Крепость: 46%.
Дартигалон 1994
Винтажный арманьяк 1994 года со сложным ароматом сухофруктов с шоколадными и ореховыми нотками.
1
|
6
|
Арманьяк и коньяк – бренди, производимые во Франции и по происхождению являются «родственниками». Но более уместно говорить о различиях этих двух французских, и только французских напитков. Причем почти все различия закреплены законодательно.
Арманьяк традиционно употребляется в качестве аперитива. В послевоенные годы арманьяк стал и признанным дижестивом. Подаются и употребляются арманьяки и во время трапезы.
Для арманьяка подают традиционные коньячные бокалы снифтеры, которые сделаны из тонкого прозрачного стекла и имеют форму широкого тюльпана на короткой ножке. Конечно же удобно использовать специальные бокалы для арманьяка, которые также имеют тюльпановидную форму, но более вытянутую, более высокую ножку, которая в данном случае ассоциируется со стеблем тюльпана и традиционно изготовлены из тонкого прозрачного стекла. Количество наливаемого напитка в бокал не должно быть большим.
Арманьяк принято классифицировать по географическому признаку, т.е. в каком апелласьоне он произведен и по сроку выдержки. Система классификации принята в 1999 году Национальным Межпрофессиональным Бюро Арманьяка (BNIA).
Регион производства арманьяка занимает срединное положение, для которого характерно постоянное воздействие различных географических и климатических условий. Располагаясь в предгорьях, он с одной стороны защищен Пиренеями, а с другой открыт просторным долинам Франции. Климат и погодные условия формируются с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой теплым Средиземным морем. Атлантика несет холодные ветра, прохладу, дожди, горы – сухой горячий воздух, а Средиземное море – тепло и влагу.
Арманьячный аламбик – специальный перегонный аппарат. Изобретен он был французским химиком Жаном-Эдуардом Аданом. Он сумел использовать технические и научные достижения конца XVIII века для создания своего детища, которое, по общему признанию, «произвел революцию в виноделии на юге Франции». Дистилляция в аламбике оказалась очень выгодной с экономической точки зрения, так как обеспечивала непрерывность процесса перегонки.
Из разрешенных для производства арманьяка сортов винограда наиболее распространенными являются Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Бако 22-А.
После того как созревшие арманьяки перелиты в большие стеклянные бутыли и процесс старения завершен, они могут быть предназначены для купажирования. Опираясь на свою квалификацию, мастерство, интуицию и дар творчества, мастера погреба отбирают, или правильнее сказать, подбирают несколько арманьячных спиртов, сочетание которых даст гармоничный итоговый арманьяк.
В Гаскони умеют работать с арманьячными спиртами, умеют быть терпеливыми и спокойными, а еще благодарными и бескорыстными. Ведь мастера используют содержимое тех бочек, что заполнили их отцы и деды, а сами они заливают спирты для своих потомков. Ведь напиток должен прожить и состариться в бочке в течении десятков лет. Арманьяк приобретет свой неповторимый характер не раньше чем через десять лет.
Собранный виноград поступает под пресс, из него отжимают сок, который помещается в бродильные чаны. Здесь начинается и проходит процесс ферментации или брожения. Процесс брожения проходит естественным путем, без специального добавления дрожжей и продолжается на протяжении примерно двух недель. Не допускается остановка этого процесса добавлением препаратов, содержащих серу. На этом этапе производства получают виноматериал с повышенной кислотностью и невысоким содержанием спирта равным примерно 7-9%.
Арманьяк – самый старый бренди, дистиллированный во Франции. Первые упоминания о нем датированы серединой XIV века. Он старше виски на сто лет и старше коньяка на сто пятьдесят. Арманьяк старше самой Франции, так как во времена завоевания римлянами территории, на которой расположен регион Armagnac, Франции еще не существовало. Но римляне начали выращивать здесь виноград, от арабов пришло знание и владение процессом дистилляции.
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Добро пожаловать в Мои винотеки!
Наш сайт предназначен для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является офертой или рекламой.
Посещая сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.