
Арманьяк
Арманьяк – французский бренди, производящийся в регионе Арманьяк в Гаскони. Изготавливается арманьяк путем дистилляции виноградного вина, полученного из определенных сортов винограда. Арманьяк старше коньяка на 150, а виски – на 100 лет.




- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Domaine Tariquet
- Фоль Бланш
- 40%
Арманьяк прозрачного цвета.
Интенсивный аромат спелых фруктов, миндаля, айвы.
Округлый, щедрый вкус с нотами сочных белых фруктов.
Арманьяк станет превосходным дижестивом.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Lafontan
- Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Арманьяк прозрачного цвета с легким цветочным и фруктовым ароматом.
Во вкусе ароматная утонченность, доминируют свежесть и легкость.
Белый Арманьяк прекрасно сочетается с продуктами с ярко выраженным вкусом: копченым мясом, колбасами, паштетами. Напиток отлично раскрывается в составе коктейлей. Его уместно пить как аперитив, а также можно подавать во время перемены блюд.
Употребление напитка во время еды называется «trou gascon», что дословно переводится как «гасконская дыра». Говорят, в таких случаях белый арманьяк способен повышать аппетит.

- Арманьяк
- Франция
- Шато дю Тарике
- 3 года
- VS
- 40%

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Lafontan
- 4 года
- VS
- Бако, Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Арманьяк светло-коричневого цвета с оранжевым отливом, яркий и прозрачный.
Аромат цветочный и фруктовый средней насыщенности, с постепенно развивающимися оттенками ванили.
Сладковатый и свежий вкус с приятным фруктовым послевкусием.
Арманьяк vможно употреблять без сопровождения, так и в сочетании с кофе или мясными блюдами. Служит незаменимым ингредиентом при приготовлении разнообразных блюд, придает их вкусу выразительную пикантность.

Невероятно свежий аромат, состоящий из фруктовых оттенков молодой сливы с нюансами ванили, лакрицы и йода.
Вкус переливается легкими древесными и шоколадными нотами.
Арманьяк стоит попробовать в чистом виде и со льдом, а также в составе изысканных коктейлей.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Chateau de Maniban
- VS
- Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Арманьяк светло-янтарного цвета.
Сложный и гармоничный аромат с нотками фисташек, ванили и кедра.
Богатый вкус с оттенками ванили и специй в долгом послевкусии.
Арманьяк идеален в чистом виде в качестве дижестива, сочетается с сигарой или чашечкой кофе; его также можно использовать для приготовления коктейлей.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Baron Gaston Legrand, Lheraud
- VS
- 40%
Насыщенный янтарный цвет.
Пышный аромат с тонами косточковых фруктов, ванили и корицы.
Нежный, мягкий вкус с оттенками яблочного пирога, сладких специй и дуба.
Арманьяк рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде.

- Арманьяк янтарный
- Clos Martin
- 40%
Янтарный цвет.
В аромате арманьяка развиваются деликатные цветочные тона и ноты цитрусовых фруктов.
Вкус арманьяка богатый, насыщенный, элегантный, с нотами белых цветов, цитрусовых фруктов и освежающим, легким послевкусием.
Арманьяк рекомендуется употреблять как дижестив или в составе освежающего коктейля в качестве аперитива.




Ароматный дымный букет с тонами чернослива и ванили и едва заметной ноткой измельченных листьев мяты.
Вкус гладкий, хорошо сбалансированный, с оттенками чернослива, ванили и косточковых плодов.
В длительном послевкусии проявляется тон специй.
Немного более ароматный, сладкий и темный арманьяк, чем VSOP.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Lafontan
- 7 лет
- VSOP
- Бако, Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Насыщенный аромат спелых фруктов с деликатными ванильными нотками.
Мягкий вкус с нотами лакрицы и цветочными оттенками.
Арманьяк великолепен в качестве дижестива, подойдет различным блюдам: к салату из авокадо с черным перцем, утиной печени (холодной или горячей), сырам (особенно Рокфору).
Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 7-8 лет.

- Арманьяк
- Франция
- Domaine d’Esperance
- 44%

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Chateau de Maniban
- 8 лет
- VSOP
- Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Арманьяк кристально чистого янтарного цвета.
Свежий, насыщенный аромат с цветочными тонами, мягкой пряностью и оттенками кураги и лесного ореха.
Чистый вкус с нотками сухофруктов и чернослива.
Длительное послевкусие.
Арманьяк идеален в чистом виде в качестве дижестива, сочетается с сигарой или чашечкой кофе; его также можно использовать для приготовления коктейлей.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Dartigalongue
- 43,2%
Тонкие ноты груши, яблока и белых цветов.
Полный сливочный вкус со сладким миндальным послевкусием.
Можно пить чистым, со льдом, с тоником или в коктейле.

- Арманьяк
- Франция
- Dartigalongue
- 18%
Арманьяк демонстрирует красивый темный цвет с янтарными бликами, характерный аромат, сдобренный оттенками чая, чернослива и миндаля, и вкус со сладковатыми сливовыми тонами. В каждую бутылку напитка, созданного с использованием арманьяка, выдержанного в дубовых бочках не менее одного года, добавляются аженские сливы (от 23 до 25 плодов).

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Шато дю Тарике
- 3 года
- Фоль Бланш
- 45%

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Baron Gaston Legrand, Lheraud
- 5 лет
- VSOP
- 40%
Более длительная выдержка спиртов, созданных из традиционных сортов винограда, выращенного на участках субапелласьона Bas-Armagnac, где традиционно создаются лучшие арманьяки, подарила напитку выразительный букет, в котором сочетаются сбалансированные оттенки засахаренных фруктов, свежих цитрусов и ароматной ванили.

Блестящий золотисто-янтарный цвет.
Наполнен тонами белой сливы, дыма и древесины.
Глубокий, полный, округлый, фруктовый, с длительным теплым послевкусием.
Можно наслаждаться в чистом виде или в составе оригинальных коктейлей. Он хорошо сочетается с кофе и сигарой.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- VSOP
- 40%
Напиток, помещенный в элегантный графин необычной формы, сочетает в себе округлый мягкий вкус с оттенками ванили и сухофруктов и богатый, чрезвычайно мощный аромат. В нем тона хлеба с поджаренной корочкой и свежих пряников переплетаются с доминирующей нотой чернослива, которые затем дополняют оттенки засахаренных фруктов.


- Арманьяк янтарный
- Clos Martin
- 40%
Янтарно-коричневый цвет.
Арманьяк имеет естественный утонченный аромат, наполненный нотами сухофруктов, имбиря, цветов фиалки и ванили, которые находятся в обрамлении бархатных земляных нюансов.
Во вкусе арманьяка ощущается превосходный баланс составляющих его элементов: дуба, чернослива, ванили, орехов и сладких специй.
Арманьяк рекомендуется употреблять самостоятельно как дижестив или в сопровождении фруктов и ягод.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Lafontan
- 7 лет
- VSOP
- Бако, Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Насыщенный букет спелых фруктов с деликатными ванильными нотками.
Вкус мягкий с нотами лакрицы и цветочными оттенками.
Арманьяк великолепен в качестве дижестива, подойдет различным блюдам: к салату из авокадо с черным перцем, утиной печени (холодной или горячей), сырам (особенно Рокфору).
Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе.
Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 7-8 лет.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- VSOP
- 40%
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- 8 лет
- 50,5%
Выдержка в течение восьми лет дарит напитку роскошные оттенки, которые прекрасно раскрываются как при комнатной температуре, так и после охлаждения напитка. Яркий фруктовый аромат с тонами какао сменяет продолжительное послевкусие, наполненное оттенками апельсиновой цедры и дерева, а аромат сочетает ноты сливы, ванили и апельсиновых корочек.

- Арманьяк
- Chateau de Lacquy
- 40,5%
на виноградниках высажены три сорта: бако, фоль бланш и коломбар, в равных пропорциях.
château de lacquy расположено в лучшей части региона арманьяк в гаскони (юго-запад франции) и занимает 400 гектаров, из которых 22 засажены виноградниками. это старейшее семейное хозяйство региона - усадьба принадлежит одной семье с 1711 года, со времен правления людовика xiv, и уже 11 поколений успешно занимаются здесь производством арманьяка.
с xviii века château de lacquy придерживается традиций высочайшего качества, контролируя каждый этап производства арманьяка: используется только собственный виноград, собственная дистилляция о-де-ви и выдержка в собственных погребах.
”reference” - самый молодой арманьяк в гамме хозяйства, выдержка в бочках - 3 года.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- 12 лет
- 48,2%
Особо зрелые оттенки и шелковистый, гладкий вкус подарила напитку двенадцатилетняя выдержка. Свежий аромат состоит из оттенков яблок, лимонов, апельсинов и цветов, а сбалансированный вкус наполнен тонами белого перца, цедры, мускатного ореха и ананаса, к которым добавлены древесные ноты, дополненные в финале солодкой и тонами «rancio».

Янтарный цвет с золотым блеском.
В аромате преобладают фруктовые ноты: сливы, карамелизованной апельсиновой цедры, айвы.
Мягкий и бархатистый во вкусе с прекрасной структурой и длительным послевкусием.
Подавать в качестве дижестива или в составе разнообразных коктейлей.
Выдерживается в 400-литровых дубовых бочках (Гасконь). Ассамбляж арманьяков разной выдержки, возраст самого молодого – 8 лет.

- Арманьяк
- Франция
- Шато дю Тарике
- 15 лет
- XO
- 40%

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Darroze
- 7 лет
- Бако, Коломбар, Уни Блан
- 48%
- Био-Органик
Фруктовый аромат, засахаренная апельсиновая цедра, сухофрукты, манго.
Во вкусе мёд, бриошь, миндаль.
Этот арманьяк лучше употреблять в чистом виде или в составе разнообразных коктейлей.
Температура подачи: 15-17°С.
Выдерживается в 400-литровых дубовых бочках (Гасконь). Ассамбляж арманьяков разной выдержки, возраст самого молодого — 7 лет.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Domaine de Haubet
- 10 лет
- XO
- 42%
Арманьяк янтарного цвета.
Яркие фруктовые ароматы с элегантными оттенками ванили и дуба.
Округлый, маслянистый вкус и длительное послевкусие.
Арманьяк идеален в качестве дижестива, отлично сочетается с кофе и сигарой.
Выдерживается 10 лет только в новых французских дубовых бочках.
Абсолютно натуральный арманьяк, сделанный без каких-либо добавок.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Dartigalongue
- 3 года
- Бако, Уни Блан, Фоль Бланш
- 43,3%
Арманьяк темно-янтарного цвета.
Обладает богатым пряным букетом с копчеными нотками выпечки, тостов, оттенками какао, специй и сладкими дубовыми тонами.
Прекрасен в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей, а также в сочетании с шоколадными десертами.
Арманьяк выдерживается не менее 3-х лет в новых сильно и средне обжаренных бочках из гасконского дуба.

- Арманьяк
- Франция
- Кле де Дюк, САС Ле Клаб де Марк
- Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Ароматы сухофруктов, пряностей, деликатные древесные нотки.

- Арманьяк
- Шато дю Тарике
Внешний вид:
Арманьяк красивого янтарного оттенка.
Аромат:
Сложный аромат с нотами ягодной косточки и специй, апельсинового джема и мускуса.
Вкус:
Вкус мягкий, округлый, с нотами древесины, сушёного инжира и чернослива с сахаристым финалом.
Гастрономические сочетания:
Великолепный дижестив.

Арманьяк глубокого цвета красного дерева с янтарным оттенком.
Многогранный изысканный аромат, полный нот спелой сливы, полевых цветов, чернослива и оттенков дуба.
Округлый, хорошо сбалансированный вкус переходит в продолжительное послевкусие с нюансами сухофруктов и специй.
Рекомендуется подавать в качестве великолепного дижестива.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Domaine de Haubet
- 8 лет
- XO
- 42%
Арманьяк выдерживается на протяжение восьми лет в новых бочках из французского дуба, без каких-либо добавок, что придает напитку обволакивающий мягкий вкус и яркий фруктовый аромат.

Янтарный цвет с ярким блеском полированной меди.
Насыщенный, яркий аромат с оттенками кожи, табака и ванили переплетаются с тонами сливы, перца, корицы и гвоздики.
Довольно интенсивный, отлично сбалансированный вкус. Приятный оттенок древесины с легкими сладкими нотками в середине развивается в танинный тон дуба, нюансы табака, айвы, миндаля, некрепкого кофе.
Долгое сухое послевкусие с нотами корицы, перца, дуба и табака.
Арманьяк идеален в чистом виде в качестве дижестива, а также составит прекрасную пару сигаре и чашечке крепкого кофе.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Lafontan
- 12 лет
- XO
- Бако, Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Гармоничный аромат с оттенками сухофруктов и свежего чернослива, которые дополнены ароматом табака и кожи.
Арманьяк отлично подходит в качестве дижестива,а также к шоколадным десертам или черному шоколаду.
Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 12 лет.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- 15 лет
- 47,2%
Длительная выдержка арманьяка из винограда Фоль Бланш сформировала сложный, богатый букет и роскошный цвет красного дерева. Аромат интенсивный и многогранный, сочетающий тона меда, мадагаскарского перца, цукатов и зрелые ноты rancio. Мощный, пряный вкус переходит в долгое послевкусие с оттенками rancio и сухофруктов (яблоко, изюм, ананас).

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Dartigalongue
- 10 лет
- XO
- 40%
Спирты, чей возраст не может быть менее десяти лет, собраны в единый, гармонично подобранный купаж. Каждый из спиртов привносит что-то свое: цветочные оттенки, фруктовые ноты, тона дуба, чтобы в итоге тонкий, свежий напиток обрел прекрасный сбалансированный букет в типичном для «Dartigalongue» стиле, а также насыщенный и глубокий янтарный цвет.

- Арманьяк
- Франция
- Domaine de Haubet
- 10 лет
- 42%

- Арманьяк
- Франция
- Domaine de Haubet
- 27 лет
- 46%

- Арманьяк
- Франция
- Domaine de Haubet
- 27 лет
- 46%

- Арманьяк
- Франция
- Domaine de Haubet
- 10 лет
- Ор д’Аж
- 42%

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Lafontan
- 12 лет
- XO
- Бако, Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш
- 40%
Гармоничный аромат с оттенками сухофруктов и свежего чернослива, которые дополнены ароматом табака и кожи.
Арманьяк отлично подходит в качестве дижестива,а также к шоколадным десертам или черному шоколаду.
Виноград подвергается процессу естественной дистилляции, без сульфитов. Вино сохраняется благодаря охлаждающей системе. Арманьяк выдерживается во французских дубовых бочках. Средний возраст спиртов 12 лет.


- Арманьяк
- Франция
- Шато дю Тарике
- 15 лет
- XO
- 40%


- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Domaine de Joy
- 8 лет
- XO
- Бако, Уни Блан
- 40,5%
Арманьяк цвета летнего солнца с коричневатым отливом.
Аромат с оттенками спелых фруктов и сухофруктов (абрикос, чернослив, яблоки).
Очень мягкий, полный, глубокий вкус с нотами спелых, слегка проваренных фруктов и долгим послевкусием.
Идеальный дижестив. К арманьяку подойдут паштеты, красное мясо, дичь.

Насыщенный янтарный цвет с золотым блеском.
В аромате деликатные фруктовые ноты переходят в тона специй, лакрицы, корицы.
Мягкий и бархатистый во вкусе с прекрасной структурой и длительным послевкусием.
Подавать на дижестив.
Выдерживается в 400-литровых дубовых бочках (Гасконь) в течение 10 лет. Ассамбляж арманьяков разной выдержки, возраст самого молодого – 12 лет.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк > Ба-Арманьяк
- Baron Gaston Legrand, Lheraud
- 40%

Арманьяк глубокого янтарного цвета с зеленоватым отливом. Аромат сложный, с элегантными тонами ванили. Вкус прямой, сбалансированный, с нотой поджаренного хлеба. Гармоничное, прекрасно сбалансированное послевкусие с нюансами легкого рансьо и чернослива.
Арманьяк великолепен в качестве дижестива. Также хорошо сочетается кондитерскими изделиями, фруктами со сливками.

- Арманьяк
- Франция > Арманьяк
- Шато дю Тарике
- VSOP
- 40%
Спирты, изготовленные из винограда сортов Уни-Блан и Бако, проходят традиционную выдержку не менее семи лет, наполняясь мягким, округлым вкусом с оттенками ванили, переходящим в продолжительное послевкусие. Дополняет картину богатый аромат, в котором переплетаются тона свежей выпечки, пряников, цукатов и янтарный цвет.



1
|
5
|
Арманьяк и коньяк – бренди, производимые во Франции и по происхождению являются «родственниками». Но более уместно говорить о различиях этих двух французских, и только французских напитков. Причем почти все различия закреплены законодательно.
Арманьяк традиционно употребляется в качестве аперитива. В послевоенные годы арманьяк стал и признанным дижестивом. Подаются и употребляются арманьяки и во время трапезы.
Для арманьяка подают традиционные коньячные бокалы снифтеры, которые сделаны из тонкого прозрачного стекла и имеют форму широкого тюльпана на короткой ножке. Конечно же удобно использовать специальные бокалы для арманьяка, которые также имеют тюльпановидную форму, но более вытянутую, более высокую ножку, которая в данном случае ассоциируется со стеблем тюльпана и традиционно изготовлены из тонкого прозрачного стекла. Количество наливаемого напитка в бокал не должно быть большим.
Арманьяк принято классифицировать по географическому признаку, т.е. в каком апелласьоне он произведен и по сроку выдержки. Система классификации принята в 1999 году Национальным Межпрофессиональным Бюро Арманьяка (BNIA).
Регион производства арманьяка занимает срединное положение, для которого характерно постоянное воздействие различных географических и климатических условий. Располагаясь в предгорьях, он с одной стороны защищен Пиренеями, а с другой открыт просторным долинам Франции. Климат и погодные условия формируются с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой теплым Средиземным морем. Атлантика несет холодные ветра, прохладу, дожди, горы – сухой горячий воздух, а Средиземное море – тепло и влагу.
Арманьячный аламбик – специальный перегонный аппарат. Изобретен он был французским химиком Жаном-Эдуардом Аданом. Он сумел использовать технические и научные достижения конца XVIII века для создания своего детища, которое, по общему признанию, «произвел революцию в виноделии на юге Франции». Дистилляция в аламбике оказалась очень выгодной с экономической точки зрения, так как обеспечивала непрерывность процесса перегонки.
Из разрешенных для производства арманьяка сортов винограда наиболее распространенными являются Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Бако 22-А.
После того как созревшие арманьяки перелиты в большие стеклянные бутыли и процесс старения завершен, они могут быть предназначены для купажирования. Опираясь на свою квалификацию, мастерство, интуицию и дар творчества, мастера погреба отбирают, или правильнее сказать, подбирают несколько арманьячных спиртов, сочетание которых даст гармоничный итоговый арманьяк.
В Гаскони умеют работать с арманьячными спиртами, умеют быть терпеливыми и спокойными, а еще благодарными и бескорыстными. Ведь мастера используют содержимое тех бочек, что заполнили их отцы и деды, а сами они заливают спирты для своих потомков. Ведь напиток должен прожить и состариться в бочке в течении десятков лет. Арманьяк приобретет свой неповторимый характер не раньше чем через десять лет.
Собранный виноград поступает под пресс, из него отжимают сок, который помещается в бродильные чаны. Здесь начинается и проходит процесс ферментации или брожения. Процесс брожения проходит естественным путем, без специального добавления дрожжей и продолжается на протяжении примерно двух недель. Не допускается остановка этого процесса добавлением препаратов, содержащих серу. На этом этапе производства получают виноматериал с повышенной кислотностью и невысоким содержанием спирта равным примерно 7-9%.
Арманьяк – самый старый бренди, дистиллированный во Франции. Первые упоминания о нем датированы серединой XIV века. Он старше виски на сто лет и старше коньяка на сто пятьдесят. Арманьяк старше самой Франции, так как во времена завоевания римлянами территории, на которой расположен регион Armagnac, Франции еще не существовало. Но римляне начали выращивать здесь виноград, от арабов пришло знание и владение процессом дистилляции.